pushistik писал(а):Здравствуйте.
Подскажите несмышленышу.
Вот скоро придет время первого ТО моей машины. И поеду скорее я всего туда одна без мужской поддержки. Расскажите мне как там все происходит?
Если интересно мнение профессионала.
Происходит все очень просто. Мастер приемщик ставит машину на свободное время какого-либо механика. Тебе должны озвучить стоимость работ и расходников (масла, фильтра и т.п.)
Долго? надо записываться заранее?
Обычно полчаса-час. Если приедешь в свободное время. Посему лучше записаться.
Еще дело в том что через 3 недели после покупки авто я попала в аварию, мне ее починили, заменили бампер, крыло, декаративную какую ту штуку, фару, бачок омывателя, капот чуть подкрасили, и еще чего там внутри вытянули. Когда поеду в СТО об аварии лучше неговорить если спросят? или они увидят следы?
Следы увидят однозначно если не совсем идиоты. Поэтому скрывать - только хуже сделаешь. Хотя не знаю, можно ли рассчитывать на человечный подход. Ремонт на иной станции действительно может служить основанием для снятия с гарантии.
А еще недавно у меня загорелся индикатор неисправности двигателя погорел минут 20 и перестал и больше не загорается, рассказывать дяденькам мастерам об этом?.. вот....
Можешь конечно рассказать. Скорее всего тебе предложат сделать диагностику. И если диагностика не выявит неисправностей - предложат ее оплатить. Причем на законных основаниях. А вообще кратковременное загорание какого-то сигнализатора обычно не является признаком неисправности.
А совет прост: кроме расходных материалов и работ по их замене не должны ничего с тебя требовать. Расходники это масло, фильтр масляный, фильтр воздушный, если есть то фильтр салонный. Возможно найдешь информасьен в своей сервисной книжке либо на станции (по идее должен быть перечень с указанием стоимости).