Какая ответственность грозит за вот такой "автофлешмоб&

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
ЗлойКладовщик
Тунеядец
Награды: 1
Рейтинг: 8 117

Какая ответственность грозит за вот такой "автофлешмоб&

Сообщение ЗлойКладовщик » 05 май 2011, 01:07

Зайду из далека.
Все мы знаем что масса молодежи кто, в садовых товариществах, кто в частном секторе, а кто и просто в радиусе 2-3км от дома ездит без прав и документов.
Автомобили в основном, заз968, м-412, 2101 их модификации и прочее такое.

Сегодня мне попался паренек с района нашего, ездит на списанной в утиль авто, естественно она внешне ни чем не привлекает сотрудников Полиции, нет ни тонировки, ни наклеек, и даже номера на ней висят. Ну естественно я спросил а чего не "боишься" так ездить? На что он мне ответил что авто мне обошлась на халяву, да и жалеть особо нечего.
И тут он ведает мне свою идею по "флешмобу". Говорит, ну остановят меня, ну покажу копию справки что авто списано а не угнано. И вызовут эвакуатор. А что если пока они сидят в авто, под каким ни будь предлогом попасть в салон своей уже бывшей авто(типа сигареты можно забрать на прощание) и поджечь вообще автомобиль. Ну говорит заранее естественно возить бутылочку с бензином чтоб костер разгорелся быстрее чем полицаи успели потушить.

Вобщем когда я проржался, от идеи юнца :D
У меня в голове возникли вопросы:
Что вообще грозит за подобную выходку, при условии что ни кто не пострадает. И ни чего не сгорит больше кроме этой авто.
Авто получается ни чье имущество, вреда ни кому не причинил.
Только за вызов "пожарки" прийдется заплатить?
Административный штраф? Но за что?

Вобщем и смех и грех с этой молодежью :amin:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 05 май 2011, 01:12

ЗлойКладовщик,
Ну хулиганку-то можно будет "пришить"
Скрытый текст:
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Вторая часть "связанное с сопротивлением представителю власти...пресекающему нарушение общественного порядка" - я так думаю реально...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 май 2011, 07:51

лучше кувалду вози в багажнике ;) друга в деревне так же остановили на москвиче, он открыл капот, достал кувалду и по движке пару раз зарядил и спокойно ушел, машина до вечера простояла а вечером забрали и движку другую закинули))))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 249

Сообщение Mkoljan » 05 май 2011, 09:04

Я в свое время ездил на таком, только он на учете стоял, так мне штрафов навыписывали, и хотели машину отбуксировать на стоянку, а я взял и "Случайно" в кувет столкнул ее, они на своей шестёрке не смогли достать его, а я утром приехал с друзьями и вытащил :cherep:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 05 май 2011, 09:08

ЗлойКладовщик, чтобы хулиганку не пришили за идею с поджигом нужно активно инсцинировать твою борьбу с начавшейся стихией...

ты бегаешь вокруг машины снимаешь с себя куртку (кофту, пиджак) пытаешься сбить пламя, пламя перекидывается на тебя, ты валяешься по авальту пытаясь самозатушиться, вот тогда все проникнуться твоей гражданской позицией и подозрения в поджоге исчезнут сами собой.

лучше если пламя будет выходить из подкапотного пространства, ты завидев подозрительный дым открываешь капот а оттуда шэкельме - бугельме - шайтанама!!!
но для того, чтобы пожар начался именно оттуда нужно сделать какую то инженерную приспособу, инициирующую пожар в моторном отсеке. главное, чтобы после пожара не осталось никаких доказательств существования этого приспособления (прибытие пожарных на место в среднем 3-5 минут. за это время огонь должен уничтожить любые доказательства твоего умысла в намеренном уничтожении автомобиля.
YANKEE, go home

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 05 май 2011, 09:23

Изображение

Injener
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 206

Сообщение Injener » 05 май 2011, 09:48

doctorgeb писал(а): нужно сделать какую то инженерную приспособу, инициирующую пожар в моторном отсеке.

я могу сделать такую приспособу..... :sluna: :sluna: :sluna:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 05 май 2011, 09:51

Injener, так... давай не будем хвататься за все подряд))) у тебя еще экспериментов с двигателями внутренего сгорания в расписании стоят на недели три вперед... занимайся тем что тебе действительно интересно)))
YANKEE, go home

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 05 май 2011, 09:56

Хулиганку тут возбуждать небудут 99%, прокуроские вообще редко подписывают эту статью на возбуждение и то только если ты кого нибудь битой ударил на улице и только из хулиганских побуждений а не из личных неприязненых. Так что мне кажется максимум что тут грозит это штраф от пажарников в районе 1500р ито если докажут что сам поджог.
Другое дело сколько водителей остановится и израсходует свой огнетушитель не дешовый, что бы помочь тебе из добрых побуждений, ты же не будешь кричать при полиции: нетушите нетушите!)
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 05 май 2011, 10:01

Штраф за "Загрязнение окружающей среды".

Ganja72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Ganja72rus » 05 май 2011, 10:08

Вам заняться не чем что ли?))))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 май 2011, 10:20

Ganja72rus писал(а):Вам заняться не чем что ли?))))

может у человека как и у меня старая развалюха в деревне стоит чтоб песочик на ней возить и дрова а страховку и т.п. делать смысла нету
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 05 май 2011, 10:25

"Изобретателям" ТАКОГО
Дорога в "дурку", право слово
Или взорваться в драндулете
И - минус дол..б на свете

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 05 май 2011, 13:53

ddffss, от чего такая неприязнь? От того, что люди под другим углом смотрят на жизнь? В дурку то вам тогда пора, если не можете себе такое представить. ;)
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 05 май 2011, 14:07

....... вот смех будет ... .когда такой шустрый впишет кому-нибудь в зад или собьет человека или еще чего натворит .... после этому ему главное унести ноги, а дальше машина списана, хозяина у нее нет, БЫВШИЙ владелец ответственности не несет ....

такая машина сама по себе уже БОМБА и не знаешь где и когда она рванет и кто пострадает ...
Игра по своим правилам.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 05 май 2011, 14:19

monk-2005, +1, ни страховки, ни вообще какой-либо привязки к конкретному лицу, вот соберёт по синьке или ещё при каких обстоятельствах такой "под другим углом смотрящий" чью-нибудь мирно у дачи машинку, посмотрю я на "сочувствующих" :cherep: