Военкомат однако. АХТУНГ!!!
- Князь_Владимир
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 82 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Dj_Prezident
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 139 -
- AutoPilot
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 72 -
Dram72, 11 лет службы за плечами.....
Я рад за тебя:)
И тоже примерно представляю из какого ты теста.
Согласен,кому то армейская служба по душе,но точно не мне.
Вопить я не собираюсь, а тем более уж стрелятся:). Просто дослужу сколько осталось и все. Я смотрю на своих друзей которые уже служили,кто то как ушел нормальным пацаном и так и вернулся. А кто то как был бухариком,так и остался им. И не сделала из него армия мужика. Горбатого могила исправит....
Я рад за тебя:)
И тоже примерно представляю из какого ты теста.
Согласен,кому то армейская служба по душе,но точно не мне.
Вопить я не собираюсь, а тем более уж стрелятся:). Просто дослужу сколько осталось и все. Я смотрю на своих друзей которые уже служили,кто то как ушел нормальным пацаном и так и вернулся. А кто то как был бухариком,так и остался им. И не сделала из него армия мужика. Горбатого могила исправит....
- mongol
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 042 -
Прочитал и вспомнил.Самый лучший солдат-это чеченец.Реально со слезами на глазах просились из наряда или болея на вождение и стрельбы.Они могли откосить от строевой и т.п.,но не от этих дисциплин.А наши,ну большинство так и рассуждало,как некоторые из вас сейчас.Все правильно не ходите в армию,на... она вам не нужна,да и вы тоже ей не нужны.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Первые дни в армии. Памятка призывнику
http://twower.livejournal.com/533395.html
Дедовщина, отвратительное питание, плохие бытовые условия – это то, что по представлениям нынешнего призывника, начитавшегося интернета, ждет его в армии. Я расскажу вам в этой записи к чему действительно необходимо готовиться.
http://twower.livejournal.com/533395.html
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Foxobor
- Злая личность
-
Рейтинг: 56 359 -
pesec, почитал статью.много чего изменилось за 6 лет.но,какие-то предложения носят неправдоподобный характер.сдается,что под автором сидел и писал замполит.как будто изподтишка описывающий моменты,к чему должны стремиться духи.а так сочуствую тем ,кто попал на год-настоящим дедом себя не почуствуешь
,а чтобы стать слоном-то как раз в слона тебя посвящают деды.пряжкой по жопе и печатью тубаретом.эх времена были... 

Всем привет друзья,добрался наконец то я до интернета
Надеюсь помните еще такого человека!
Занесла меня судьба служить в наши доблестные сухопутные войска,а именно в танковые.
Я надеялся куда нить к черту на рога смотаться послужить,но пока стальной кулак там не к чему)))
Скажу сразу армейская служба не простой хлеб,немало там плохого,но всё это компенсируется наработкой "стальной" выдержки и яиц.Хе хе,немало приколов,новых друзей по всей стране.
Есть такое дело,что порой очень хреново здесь бывает,но потом находишь в себе силы и ломишся на верх,злой и более сильный,готовый к любым ударам судьбы.
Кстати зря многие думают что в армии нечему научиться...Нас там кроме хорошей порции армейского долбо*бизма Армия научила управлять танком Т-72, Т-80, Т-90 похлеще стритсракера на тюненХованой восьмере ))) Очумело стрелять с АКС-74, кидаться во вражину гранатами,рукоприкладству в том числе и с автоматом в руках)) Ставить растяжки,подрывать тротил,не бояться гореть в Напалме )) Не подыхать на лютом холоде,вытаскивать немощных и убитых товарищей разными способами с поля боя,в том числе и с брони...и многим всяким интересным военным штучкам.
А казалось бы да? Трактористы мать их,а могут немало трюков из арсенала разведчиков и десантников замутить ))) Сам не знал что оказывается танкуха это далеко не рассосные войска
Также сказалось наличие инструкторов с ВДВ,за что спасибо им десантам,нашим соседям и друзьям.
Армию я могу обозначить так...веселый АД
Бывает времена, что просто орать охота от всего этого и свалить хоть на Луну. Но потом берешь себя в руки и все нормуль. ))
Ребята кто уходят желаю вам удачи и отличной службы,будьте крепкими как пассатижи! Не будьте тюфяками, нечего не бойтесь,забудьте весь треп что слышите на гражданке,там даже половины за армию правды не знают. 8) Помните главное, вы и есть настоящая порода мужиков.
Не поминайте лихом! Через пол года уже вернусь в строй..тьфу блин,в ряды кара! ))))

Занесла меня судьба служить в наши доблестные сухопутные войска,а именно в танковые.

Скажу сразу армейская служба не простой хлеб,немало там плохого,но всё это компенсируется наработкой "стальной" выдержки и яиц.Хе хе,немало приколов,новых друзей по всей стране.
Есть такое дело,что порой очень хреново здесь бывает,но потом находишь в себе силы и ломишся на верх,злой и более сильный,готовый к любым ударам судьбы.
Кстати зря многие думают что в армии нечему научиться...Нас там кроме хорошей порции армейского долбо*бизма Армия научила управлять танком Т-72, Т-80, Т-90 похлеще стритсракера на тюненХованой восьмере ))) Очумело стрелять с АКС-74, кидаться во вражину гранатами,рукоприкладству в том числе и с автоматом в руках)) Ставить растяжки,подрывать тротил,не бояться гореть в Напалме )) Не подыхать на лютом холоде,вытаскивать немощных и убитых товарищей разными способами с поля боя,в том числе и с брони...и многим всяким интересным военным штучкам.
А казалось бы да? Трактористы мать их,а могут немало трюков из арсенала разведчиков и десантников замутить ))) Сам не знал что оказывается танкуха это далеко не рассосные войска

Армию я могу обозначить так...веселый АД

Ребята кто уходят желаю вам удачи и отличной службы,будьте крепкими как пассатижи! Не будьте тюфяками, нечего не бойтесь,забудьте весь треп что слышите на гражданке,там даже половины за армию правды не знают. 8) Помните главное, вы и есть настоящая порода мужиков.
Не поминайте лихом! Через пол года уже вернусь в строй..тьфу блин,в ряды кара! ))))

Броня крепка и танки наши быстры.
- Veteran
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 946 -
Taureg, хорошо сказал, МОЛОДЕЦ! Удачи, служивый!
Пусть тебе приснится дом у речки,
баба голая на печке.
Ящик водки, пива таз.
Министра обороны приказ
об увольнении в запас.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
srs72rus, лучше женись на бабе с двумя несовершеннолетними детьми и усынови их. И быстро, и стопудово - в армию не призовут.
Пусть тебе приснится дом у речки,
баба голая на печке.
Ящик водки, пива таз.
Министра обороны приказ
об увольнении в запас.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
srs72rus, лучше женись на бабе с двумя несовершеннолетними детьми и усынови их. И быстро, и стопудово - в армию не призовут.
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
А кого защищать то? Этих жирнозадых единороссов и тупую мажорву? Нет уж извольте...
А за родных своих я всегда... Если они так хотят призвать побольше народу(в этом году план призыва-250000 рыл),пускай мажоров забирают.
У меня брата через пару дней загребут,хотя ему не положено,у него сильный недостаток массы тела,меня в свое время из-за той же причины не взяли,сказали мол,сиди дома,а тут вообще беспредел творится
А за родных своих я всегда... Если они так хотят призвать побольше народу(в этом году план призыва-250000 рыл),пускай мажоров забирают.
У меня брата через пару дней загребут,хотя ему не положено,у него сильный недостаток массы тела,меня в свое время из-за той же причины не взяли,сказали мол,сиди дома,а тут вообще беспредел творится
Dum spiro,spero...
- AutoPilot
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 72 -
Taureg +1000,все правильно сказал! Бывает такое что навалится тоска и хоть на стену лезь,но надо крепиться! Хорошо помогает когда вспоминаешь что служить то всего год а не 2! А нам вообще полгода всего осталось! Мне правда не так повезло,стрелял я пока всего 2 раза,а ездил только на камазе в кузове:) В основном либо что то таскаешь,либо убираешь:)
Но что поделать,такая вот у нас армия.
Удачи тебе! Дембель неизбежен!:)
Но что поделать,такая вот у нас армия.
Удачи тебе! Дембель неизбежен!:)
Служить не служить? На контрактную армию денег надо много кто из вас пойдет служить за 20 т.р. в месяц? Дед мой мне рассказывал, когда он ехал на службу боялся только одного чтобы меня обратно, по состоянию здоровья, домой не отправили, тогда это было горе, а сейчас праздник. У меня осталось двоякое впечатление от службы, но почему, то вспоминается сейчас только хорошее. Не понимаю, зачем осуждать тех, кто не служил, может он и плохой солдат за то отличный врач или педагог и принесет обществу гораздо больше пользы на гражданке. Очень много моих знакомых не служили и я их за это не осуждаю. Однако поймите вы одно, что без армии ни как! Для чего нужна армия стране объяснять ни кому не надо! Чтоб решить эту проблему надо ввести легальный откуп от армии не хочешь служить пусть за тебя служит, кто то другой, а ты ему платишь деньги. Или просто навести там порядок чаще всего офицерский состав знает о дедовщине мало того еще ее и поддерживает потому что так легче командовать. Армия это проекция нашего общества по этому там все те же больные места (пьянство, воровство, взяточниство) . Если ты научился жить на гражданке, то и сможешь прослужить в армии. Вот случаи пишут того из увечили этого покалечили просто так ни кого калечить там не будут как правило за дело (испугался, украл, нажаловался и т.д.) ну и бываю конечно несчастные случаев только в обычной жизни их гораздо больше и что теперь вообще не жить. Раньше армия тоже была не сахар спросите об этом у своих отцов, но об этом сильно не распространялись и народ шел и служил и воевал за чьи, то амбиции и интересы. Будет в армии порядок будет поток желающих служить.
- сид
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 301 -
Я лично жалею,что служил.Я потерял не только 2 года, но и здоровье(2 пневмонии:1-по духанке зимой,2-под дембель сентябрь,гайморит,фронтит,гепатит Б-заразился от урода который воспользовался моей бритвой.Хотя он знал что у него хронический гепатит.)До армии была первая группа годности.После армии пытался поступать в "вышку"-закосили по здоровью.Not писал(а):Да если ты нормальный, адекватный мужик, то ты в любой части нормально будешь служить.
![]()
![]()
![]()
Кстати из тех кто отслужил не кто не говорит зря потерянные два года.
Не служившие, да я на гражданке ......, один компы юзать научился (другой голой ..опой ежей топтать), если ты соображаешь в компьютерах то и в армии твоя деятельность в 95% случаев будет связана именно с компьютерами, а если тебе на гражданке лень было что то делать то и там чугуний носить будешь.
С этим тоже полностью согласен!!!![]()
![]()

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 26 секунд:
Призывался в 1997 был полный беспредел в обезьяннике.Наши вещи заставили оставить на плацу.В момент шмона вещей заныкал нож в буханку хлеба.В обезьянике у меня была драка с "местними",так кое как сдержался чтобы не воспользоваться ножом.А то вместо армии отправили бы на нары.Taureg писал(а):Всем привет из моего первого увольнительного! Вообщем получил первые так сказать армейские впечатления из областного военкома. Вчера было распределение и мне фартануло получить увал до 20 числа вместе с ребятами из президентского отряда. 21-22 на поезде отправляют уже.Куда точно не сказали.Ходят упорные слухи что 7 лбов из моего отряда отправят в спецназ. Хотя надеется не приходиться, кто был в обезьяннике тот поймет )).
Вообщем пользуясь случаем отпишусь и дам пару советов для тех кого еще это всё ждет...
Выдали повестку на 15 (с шмотками) на 8.00 ! Воопервых очень рад был увидеть Димона avtorain,![]()
![]()
Братуха огромное спасибо за поддержку,это помогает не слабо!
Дальше начинается медкомиссия,точно такая же какую мы уже проходили 2-е недели назад. Не вздумайте приходить бухими либо еще хуже под кайфом.Будет обязательная проверка у нарколога. У нас один приперся на синей волне,итог не забрали с нами,пойдет в декабре. Если второй раз повториться такая тема,то закрывают в ментовке пока не протрезвеешь ну а потом без почестей привезут на комиссию.
Также поцаны подстригитесь очень коротко,один фиг острегут.Но сделают это уже за ваши деньги.
После комиссии (а это было где то 9-10 утра). Тупо сидели в военкомате ждали автобус до 13-00 ! За это время выдали военники на руки и еще по две МТС симки на рыло.Одна вам остаеться другую отдаете родителям или близким.Там какой то спец тариф,недорого звонить из любой точки страны в Тюмень(на вторую симку).Именно в этот промежуток парни крепко рекомендую покушать,почему напишу далее.И да зазнакомтесь с кем нить,всяко легче толпячком.Да и веселее.
Когда приходит автобус вас вместе с конвоирами (2-3 мента) на него посадят.
А вот тут начинается самое интересное....Напишу уже как это было у нас
Где то в половине второго автобус подъехал к воротам областного военкомата.Сквозь стекло начинает приходить первое уныние,вот он твой город,а вот ты,едешь за забор.
У ворот столпились родственники,девушки,братья ребят которые уже там и ожидают свиданку. И вот уже мы за стенами. Первое что бросается, это большой плац. На нем стоят такие же автобусы,оттуда вываливаеться народ из Ленинского и Центрального военкома (мы с Калины),Тобольчане,с Ишима пацаны ну и так по мелочи с деревней и поселков..Идет проливной дождь.Но несмотря на плохие погодные условия нас скомпоновали и отправили проходить флюорографию (грузовик на улке). Жутко замерзли и вымокли.В голове одна мысль: какого куя мы снова проходим это !?!? Ведь мы проходили это совсем недавно.Когда заходишь в машину насквозь мокрым успеваешь раздеваясь согреться у небольшого обогревателя. Затем построение и дружной толпой валим в помещение(наконец то млин!).Но зря обрадовались там нас ожидает нехитрая процедура,короче одним словом шмон ваших вещей. Запрещено практически всё, легче написать что разрешено: Еда не в стекле и не скоропорт,посуда железная (ложка,кружка). Полотенце, мыльнорыльные принадлежности,деньги (много не вздумайте брать!).Сотовый телефон,бумага для писем и конверты,вот вроде бы и всё. А чуть не забыл также забирают у курящих начатые пачки сигарет!
Видел как у некоторых изымали чай,кофе...один даже умудрился запалить план.Видать совсем контуженный. Потом наши сумки забрали в хранилище.Однако вспомнив советы знакомых дембелей, всё ценное замутил собой.И не зря как выяснилось поже.
Сняв обувь и надев тапки которые нам выдали, поперлись огромным стадом куда то по коридорам. В итоге оказались в раздевалке,млять снова раздеваемся до трусов и идем..правильно,на МЕДКОМИССИЮ!!! Е*анутсья как это напрягает.Потому что все голодные и уже изрядно уставшие.Нас не покормили,но черти обещали.Начинаешь в итоге терять наивность по маленьку.И врубаешь, что всем насрать на тебя и твои хотелки.
На входе в первый кабинет нас встретила большая такая тётя с каким то лазерным пистолетом в руках. Ну думали всё, писец всем калекам,сразу будут мочить на месте.Оказалось это какой то модный такой градусник,светит зеленым лучом в табло и мерит таким образом температуру. Наша толпа пошла сразу же за народом из центрального военкома и с тобольскими. Первый кабинет начинаеться с замера роста и веса,затем сразу же в соседнем кабинете вас раздевают до гола и по пять рыл запускают,где на вас пялит 3-4 дохтура ))) Кстати две женщины среди них. Выполняете ряд маневров типа зацените свои жопки и буи публике.Всё это по командам. Как вышли натянули портки и двинули дальше по коридорам.Там впринципе ничего особенного не было,обычные осмотры но меня снова порадовал нарколог! Нужно снова посать в стаканчик(а уже реально нечем).Но найдя последние силы дал прощальный залр в стаканчик.тут же тебя принимает психиатр мега мощным вопросом - Что тяжелее кило гвоздей или пуха!? Вот дура,реально думала наипет ровного пацана,кончено же ответ пуха!!!))) Шутка. Вопросы всегда разные,остальным другие задавали. Потом завалились к главному боссу всей этой адской,медицинской кухни.
Boss level встретил нас тремя рылами из них один военный (вродь майор). Не задавая вопросов болит у тебя что или не болит автоматом ставит пометку ГОДЕН. Впринципе как и все.Повторюсь там всем ложить с высокой колокольни на болячки.Если есть что то реально тяжелое то лучше сразу об этом заявить на первой комиссии, чтобы отправили на мед обследовании в больничку, иначе братишка ты автоматом станешь годным )). Ну вот и злобных боссов мы прошли,а время уже где то под 18 вечера. Подыхаем от голода и жажды.Но это не все,наш руководитель Калининского округа отправляет нас на дактилоскопию, для тех кто в танке и интеллигентам поясню. Это процедура снятия ваших отпечатков пальцев.Зайдя в кабинет встречаешь двух весьма злобных тётак. Они каждого второго посылают с буя на буй! После всей этой фигни построение,затем отправляют в курилку.Это такой уголок на улке не далеко от плаца.
Именно в этот момент парни будьте бдительны,потому что к вам на знакомства дружной толпой валят местные. Это такой народец который тут уже изрядно долго торчит либо служит.И народец нужно сказать очень не дружелюбный. Пытаются всячески дое*аться. Пришлось держать оборону от двух наездов, прошло успешно.В это время также можно сбегать в толчок,он там один,зрелище крайне беспонтовое и унылое для тех кто привык к домашнему уюту и такого не видал. И да кстати справлять нужду строго по расписанию,а после отбоя (22-00) делай что хочешь но терпи до утра.Не выпустят. И вот очередное построение.Нас гонят в местный клуб (нифига не ночной!).
Там ты смотришь на людей,которые танцуют и поют.По окончанию вновь построение,затем колоной по трое ведут в казарму.Народу нас собралось уууу..как на Берлин кароче. Колонна движется крайне медленно,т.к впереди вас записывают по паспортам. Пока стояли к нам забежал офицер и дал понять,что после отбоя не дай бог если кто будет звонить или писать смски.Не проверял,но верю. Запросто последует команда ПОДЪЕМ и в трусах пойдете бегать или отжиматься на плац,всей казармой.За что ессесно потом получишь прокачку от своих.
Всех разместили на лавки у шконок.Сижу и офигиваю, по моим подсчетам на койку приходиться по три рыла.Ну всё млять приехали. Служивые потеряв страх окончательно нагнетают панику на вновь прибывших.И это реально тяжело психически и морально,но парни надо держаться.Дело в том, что там всё совершенно по другому,всё будет угнетать в этот момент и ты сам за себя.Посмотрев по сторонам поймешь почему страх сковывает толпу,это гадкая дрянь передается как трояны по вайфаю.Даже самые удалые молодцы (а также дворовые авторитеты) вашего призыва сидят и молчат в тряпочку. Мысли в голове крайне скверные и адски хочется жрать .
Тут к нам подваливает местный (2 месяца уже там), на вид какой то азербот еле еле говорящий по русски (и еще дохера там армян видел из них). И начал по маленьку разводить наш уголок. Урод тот еще надо сказать,но меня больше поразила пару гопарей которые внимательно его слушали и поддакивали.Хотя до этого момента хорошились, что всем дадут ответку,ага как же, обосрались с первого знакомства по сути с каким духом,который и службы сам не видел.Базары крайне гнилые впуливает,мол друг за друга не держитесь,если бьют друга то проходи мимо, ну вообщем полная лоховская тема, но гопнички только клювиком махали.Тут еще вот какой момент парни,мобилы берите крайне ущербные с собой иначе спровоцируете к себе ненужный интерес от старых. У одного паренька с деревни чуть не отжали,но молодец отбился.Когда этот трогладит свалил то я обратил внимание на то как народ и вовсе упал духом.А это очень просто в такой то обстановочке. Стремные мысли так и съедают тебя,кто то и вовсе дрожит,а кто и по тихой плачет.Но надо держаться поцаны и крепиться. Ведь это еще цветочки ягодки впереди.
Тут нас снова всех собрали в курилке и построили. темнота,холод,а за забором жизнь,вроде совсем рядом,но рукой не дотянуться. Стоишь уставший и голодный на перекличке.
Именно на этой перекличке произошел ключевой момент. Из 100 с лихвой рыл вызвали 15-20 человек,в том числе и меня.И повели в военком. Ну думаю ваще не фарт в первый день попасть в наряд по столовке,ну ёпрст!!! Но привели нас снова в те лабиринты где мы медкомиссию проходили только посадили в какой то конференц зал.
Пообщавшись с ребятами вокруг выясняю, что некоторые из них завтра в президентский полк уезжают. Черт,вот же стремно мне стало,т.к не охото идти охранять царь пушку среди строевых мальчиков. Метился я во что то более боевое...
По одному нас подзывает литёха забирает военники и..МЛЯяяя фарааа поцаны,отпускают в увал!!! Вроде в спецназ как 20-го отправляют,говорят будут покупашки от туда,перетрут с нами, если понравимся то возьмут.
Летел я на крыльях яки сокол ясный с военкома, увольнительная в руках словно грааль святой, возвращает обратно тебя в рай,в твой мир!
Как тока очутился за стеной и вздохнул свободой, быстрым шагом (почти бегом) с областного прибежал к себе домой на Московский тракт...Вот такие пироги пацаны и всё в один день!
Поэтому временно я всё еще с вами,если у кого есть какие вопросы задавайте отвечу по возможности.
З.Ы Прорвемся парни! Главное не падайте духом!
Видеорегистратор ACV GQ7
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
А если зимой призывают, то сейчас там как всё обстоит?
Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Тёплые вещи на себя одевать или лучше одеться в то, что не жалко?) 

- promoter
- АвтоЭксперт
-
KolemBass писал(а):promoter,
В военкомате переоденут )) Щас уже на сборном пункте в форму одевают
А одежду призывника куда девают?

- promoter
- АвтоЭксперт
-
Вот я про то же и писал - одеть, что не жалко.) Со времён СССР ничего не поменялось)))
А там щас зимой на улице держат призывников для каких-нибудь целей или ему можно прийти в старом спортивном костюме, дырявых носках и туфлях, которые не жалко?
(сбор бомжей напоминает)
)))

А там щас зимой на улице держат призывников для каких-нибудь целей или ему можно прийти в старом спортивном костюме, дырявых носках и туфлях, которые не жалко?

(сбор бомжей напоминает)

- Foxobor
- Злая личность
-
Рейтинг: 56 359 -
Солдаты в армии едят корм для собак

То, что российская армия давно не выполняет своего прямого предназначения, а создана для набивания карманов высокопоставленным военным чинам, уже стало притчей во языцех.
Нагло прикрываясь разглагольствованиями о патриотизме и каким-то мифическим "долгом перед родиной" молодых россиян насильно свозят в ското-накопители (якобы "войсковые части") для дальнейшего использования в качестве рабов.
Но даже на рабов приходится немного тратиться – давать им какие-нибудь помои в качестве еды. В одной из "воинских частей" и без того убогую армейскую пайку решили удешевить – солдатам стали давать корм для собак, к тому же просроченный!
Вскрыл сей вопиющий факт начальник службы войск (в/ч №6890), дислоцированной во Владивостоке, майор Игорь Матвеев, который не смог молчать, глядя на этот беспредел и выложил факты в интернет.
Вместо закупленной тушенки в часть привезли несколько тысяч банок корма для собак "Белка и Стрелка" и "Бим" с переклеенными этикетками. Понятное дело, разницу дельцы, участвовавшие в сделке, положили себе в карман. Особо не утруждаясь, поверх заводских этикеток корма для собак наклеивалась этикетка "Говядина тушеная высшего сорта".