Всем привет! Взял я себе пыжа 307 на автомате, двиг 1.6. Впринципи после нексии динамики хватает, расход просто радует по трассе средний 6.4 литра на сотню, у "ксюхи" был порядка 10,5 л/100км. Вот такая, только проблеммка присутствует: после динамичной езды (Быстрый разгон с последующим замедлением, после снова разгон) машина начинает дергаться, дальше два варианта:
1. после нажатия педали газа в пол коробка переходит на пониженую, разгоняется и едет ровно.
2. машина начинает троить, выше 90 км/ч не разгоняется, приходиться останавливаться и глушить, после повторного запуска (сразу же) троить перестает.
Грешил на свечи, поменял их и воздушный фильтр заодно - симптомы пропали, пока ездил по городу все было нормально, а стоило выехать на трассу все началось по новой, правда не так сильно как было.
Кто что скажет? Может датчик какой-нибудь...
За ответы буду благодарен, правда в данный момент нахожусь в командировке, поэтому и-нет не всегда под рукой.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
да, кстати, какая у них рабочая температура двигателя? у меня 90 не как не держит, дальше ползет за 100. А стоял в пробке с включенным климатом, вооще к красной зоне почти подошла, я побоялся, вырубил климат, открыл окна температура спала где-то до 110, судя по датчику. ХЗ на нексии у меня четко держала 90, а на рабочей газели постоянно возле красной зоны и это для неё нормально.