В Тюмени шантажисты воруют госномера и просят деньги

Нашли или потеряли документы, права, ключи от машины или госномер? Угнали машину или ищите свидетелей ДТП. Сообщите об этом в этом форуме.
Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 63

В Тюмени шантажисты воруют госномера и просят деньги

Сообщение Ямщик » 27 май 2011, 10:12

В Тюмени объявились похитители автомобильных номерных знаков, требующие с владельцев машин выкуп.

Днем не обнаружила госномеров на своей припаркованной машине. Под дворником была оставлена записка с номером телефона. На звонки похитители не отвечали, но прислали sms-сообщение с предложением выкупить номера за 4 тысячи рублей. Испугавшись, женщина перевела деньги на указанный номер QIWI-кошелька и получила по sms информацию о том, где можно забрать номерные знаки.

Получив номера, тюменка все же решила обратиться в правоохранительные органы. «В милиции приняли заявление и сказали, что это уже третий случай за сегодняшний день», - говорит женщина.

wedmedь писал(а):На днях, глубокой ночью дернули номера 999 с машины бывшей жены. На утро на лобовом стекле записка- Нашел твой номер, мне он не нужен, если нужен тебе кидай 2000 руб. на Киви кошелек. Кинула. Сначала пол дня в отключке был, потом отправил по адресу. В указанном месте, как Вы понимаете, ничего не оказалось, а вечером отписался, что типа ты поздно бабло закинула и номера я скинул по дороге в ЕКБ.
"Хороший бизнес". Все продуманно и даже ценник за услуги. Руби и руби. Пока правда кто нибудь не поймает и башку не оторвет. Только что теперь ? Теперь я Вам, а Вы всем остальным расскажите- НИ КТО ВАМ НИ КАКИХ НОМЕРОВ НЕ ВЕРНЕТ. С самого начала это обычное кидалово. И все, рано или поздно придет пи**** бизнесу.

Такая вот невеселая история. :cherep:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 29 май 2011, 08:29

Стоят "блатные номера" . Снимут - пойду получу другие "блатные". Эти всё равно все пошоркались, один дырявый.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 29 май 2011, 13:59

Сегодня у дома видел как подъехала на машине девушка, выйдя сняла с нее номера и зашла в подъезд.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 29 май 2011, 14:03

DT, перестраховка
Всё что ни делается, делается в Китае

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 29 май 2011, 14:24

Есть приспособы против воров http://antivoroff.ru/
Вот только надежны ли они :?

assd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение assd » 30 май 2011, 10:03

assd, ко мне не придут,не беспокойся.Я не украл и не обманул сотни других,не участвую в распиле госсредств и не сижу в светлом кабинете,не поднимая тяжелее карандаша.Ну,я думаю,продолжать не стоит,свою мысль я достаточно разжевал.[/quote]

Действительно , чего продолжать ? Моя позиция тоже понятна - порядок будет только тогда , когда ноги и руки начнут ломать не только воришкам , но и умникам им сочувствующим и оправдывающим . А понятия роскоши растяжимы ... .

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 30 май 2011, 12:30

Нужно прикрутить номер, а не просто вставить в рамку. И никакие воришки не станут заморочиваться с таким, пойдут снимать, где проще.
Изображение

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 30 май 2011, 12:39

сразу как получил номера прикрутил на болты :cherep: с внутренней стороны на каждом болту по 2 гайки затянуты))) теперь вот хочу еще с внешней стороны шляпки болтов (под крестовую отвертку) засверлить нафег! :)

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 30 май 2011, 13:03

z_ima писал(а):сразу как получил номера прикрутил на болты :cherep: с внутренней стороны на каждом болту по 2 гайки затянуты))) теперь вот хочу еще с внешней стороны шляпки болтов (под крестовую отвертку) засверлить нафег! :)
оторвут вместе с рамкой и все - если такая имеется! :D :P
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 30 май 2011, 13:14

какбэ не к рамке :o болтами то прикрутил, а к кузову сзади и к переднему бамперу

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 30 май 2011, 14:54

assd, давай так,на пальцах:потенциальный вор задавил потенциального убийцу,полицаи в бездействии.''Ах,бедняжка убийца, пострадал от беззакония'',-твой вариант ответа?;)
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

history777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение history777 » 30 май 2011, 16:26

Ренаульт, товарищ, Вы так далеко зайдете. В вашем утверждении фигурируют лица не совершившие правонарушений, т.е. обычные люди, которые возможно когда-нибудь будут вором и убийцей (так я понимаю слово потенциальные), а может и не будут. Формулируйте ситуацию точнее.
Что касается истории с номерами, в моем случае она получила неприятное продолжение: так как когда мы искали номера шел дождь, то итогом для меня стал лорингит, пропал голос и мучает сильный кашель. Так что даже не получив от меня денег эти уроды все таки нанесли мне значительный вред.

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 30 май 2011, 16:39

Ренаульт писал(а):assd, давай так,на пальцах:потенциальный вор задавил потенциального убийцу,полицаи в бездействии.''Ах,бедняжка убийца, пострадал от беззакония'',-твой вариант ответа?;)

Ответ простой : убей себя об стену , вдруг ты тоже какой-нибудь потенциальный ... .

Не путай одну кучу красное и кислое . Ты говоришь о том , что преступление , совершенное в отношении "взяткодателя" (интересно , а ты сам видел , или как-то определил , или ты просто так постановил ? ) не является таковым . Ты кто вообще ? Прокурор ? Бог ? С какого ты начал определять кто и чего заслужил или не заслужил . Чем ты сам отличаешься от этих ушлепков ? О чем ты рассуждаешь ?
Я тебе уже предложил : я сижу в кабинете и не поднимаю ничего тяжелее карандаша , как ты изволил выразится , приходи , я тебе тоже за что-нибудь заплачу !

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 30 май 2011, 16:39

Ренаульт, ну как бы "вор у вора дубинку украл"? С одной стороны пусть и так, пофиг, допустим пусть владелец блатных номеров помучается. Однако украли. Однако для личного обогащения. А это как не крути - УК. Посему - вора в тюрьму, а незаконной куплей-продажей в правовой стране должны заниматься соответствующие органы а не Робин Гуды.
Делай добро и бросай его в воду.

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 30 май 2011, 16:44

Ренаульт писал(а):assd, давай так,на пальцах:потенциальный вор задавил потенциального убийцу,полицаи в бездействии.''Ах,бедняжка убийца, пострадал от беззакония'',-твой вариант ответа?;)

Зачем сидеть и обезличенно чесать языком ( клавиатурой , простите ) , у меня чуть больше недели назад с машины поснимали эмблемы , закосячили краску . Приходи сам ( живьем ) и попробуй мне обосновать правильность поступка того , кто это сделал ! Телефон дать ?

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 30 май 2011, 16:57

Нашли хоть чьи-нибудь?

assd,
Скрытый текст:
Паркер тяжелее карандаша, а сурьезные дядьки карандашами подписи не оставляют )))

z_ima, А вариант ))
Я прусь )))

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 30 май 2011, 17:09

assd,
Скрытый текст:
Паркер тяжелее карандаша, а сурьезные дядьки карандашами подписи не оставляют )))

Разочарую тебя , дорогой товарищ , моя жизнь , к моему - же счастью , не состоит только из подписей . А серьезные дядьки ... тоже не паркерами подписывают . ))))

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 30 май 2011, 20:06

Ренаульт, ты случаем не коммунист? 8O
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 30 май 2011, 20:22

Немногочисленные товарищи,сочувствующие несчастным обворованным владельцам "выгодных" номеров,негодуют!
assd, от ушлёпков я отличусь тем,что не даю взяток,не рассчитываюсь "услуга за услугу".Я-честный человек.К сожалению,у нас прокурор может назвать невиновным,к примеру,А.Закиева и его компанию,построившего самый дорогой в мире подземный переход.А богохульствовать не нужно,ТАМ спросят,чем занимался при жизни.

Поменьше агрессии-люди потянутся.

demitel,
"вор у вора дубинку украл"
-ну вот,а я на двух страницах уже разжёвываю...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

_EvgeN_, не,я б/п.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 30 май 2011, 21:00

этим все сказано...
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 30 май 2011, 21:58

Изображение

как то так :cherep:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 30 май 2011, 22:36

сразу в полицию!!! никаких дененг никому... совсем охренели....

И чего скажешь?????
украли
так тебе на месяц справку дадут что ты можешь кататься а потом её продливать никто не будет и новых номеров тебе никто не даст, будешь ждать пока дело закроют и ходить пешком (или искать кому на лапу дать)
Хлопотно это все, на то и расчет, проще сказать в милиции ПОТЕРЯЛ :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

dd72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение dd72 » 31 май 2011, 00:31

Сегодня у дома видел как подъехала на машине девушка, выйдя сняла с нее номера и зашла в подъезд.
не забыла бы поставить потом на место
:P

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 31 май 2011, 09:47

экак страсти то какие тут разыгрались.... ребята я тут чего думаю мы все на одной стороне и ссориться нам не нужно. какая разница кто какие номера получил и с какими цыфарками ездит?
по большому счету все равно утрата номера доставляет мало положительных эмоций у хозяина авто и то что какие то яйцеголовые упырьки решили поднагреться на этом не добавляет никакой радости в это огорчение.
ну ладно если сам, по собственной глупости, пролюбил номер в какой нидь канаве, и кто то его нашел и вернул за вознаграждение, это в принципе понять можно. но когда номера тупо воруют и требуют выкуп, это уже перебор, за такое можно и вред здоровью причинить похитителям без зазрения совести.
YANKEE, go home

old_joy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение old_joy » 31 май 2011, 09:57

Вот новая глава из Наставления. Покритикуйте...

11.1. Номер утрачен или пострадал в ДТП

Если номер утерян, отвалился в дороге, пострадал в аварии, украден, то это – просто неисправность, и Вы имеете полное право ехать к месту стоянки или ремонта – п.2.3.1 ПДД (см. Проверка технического состояния автомобиля). Номер следует хотя бы поставить под стекло. На слова инспектора, что можно было и проволокой прикрутить, отвечаете, что это не предусмотрено заводом-изготовителем, и не соответствует ГОСТу.

Безопаснее всего автомобиль без номера перемещать на эвакуаторе. Если утерян передний номер, и вы решили добираться до места стоянки своим ходом, то переставьте задний номер вперед – меньше вероятность быть остановленным.

Взамен поврежденных номеров через ГАИ можно изготовить дубликаты, сдав старые номера. Но это займет определенное время. Если ждать не хотите, то можно перерегистрировать автомобиль и получить новые номера.

Выдача дубликатов номеров взамен утраченных (похищенных) не предусмотрена (п.69.1 «Административный регламент по регистрации автомототранспортных средств»). Если номер утерян или украден, то вам предстоит фактическая перерегистрация автомобиля, с изменением данных в ПТС и страховке, а также получением нового талона ТО и «Свидетельства о регистрации».

«Выдача регистрационных знаков взамен утраченных» (похищенных, непригодных) регламентируется п.48 «Административного регламента по регистрации автомототранспортных средств», который перенаправляет к п.35.1, в котором указан список документов, указанных в п.п.16-22, которые нужно представить для перерегистрации. Никаких справок, объяснений, отметок и прочего в этом списке нет, но их, к сожалению, могут потребовать, потому ниже о них пойдет речь.

При хищении номера нужно обратиться в ОВД по месту кражи. Заявление примут, а вам сразу же выдадут талон о принятии заявления. В талоне указаны дата, время и место кражи. Т.о. на руках будет документ, подтверждающий, что вы двигаетесь к месту стоянки согласно п.2.3.1 ПДД. Это особенно важно, если кража номера произошла далеко от дома, и вероятность остановки по пути домой без номеров очень большая.

В течение 3-х суток в ОВД должны выдать справку о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи суток – ч.1 ст.144 УПК. Этот срок может быть продлен до 10 суток – ч.3 ст.144 УПК. Дело по кражам номеров поставлено «на поток». В 99% случаев выносят решение об отказе в возбуждении, и у дознавателя в компьютере есть заготовленный бланк. Если подсуетиться, то решить вопрос можно в течение одного дня.

Прежде, чем предпринимать какие-либо действия после кражи номеров, звоните в ГАИ по телефону и спрашивайте, нужны ли вообще какие-либо документы из ОВД? Если да, то достаточно ли талона из ОВД о принятии заявления о краже номеров для перерегистрации автомобиля, или нужно дожидаться справки? После этого принимаете решение заявлять о краже или считать номера утраченными.

Сразу же по телефону уточните, нужен ли осмотр транспортного средства (сверка номеров). Теоретически он не нужен – пп. е) п.16 «Административного регламента по регистрации автомототранспортных средств». Кроме того, в п.48 представлен список действий при перерегистрации, и п.35.4, в котором описывается сверка номеров, в этом списке отсутствует. Практика – разная. Если не нужен, то не рискуйте лишний раз и не ездите на автомобиле без номеров.

Задайте вопрос, нужна ли отметка на заявлении (или отдельная справка), что номера не изымались. Если нужна, то где ее получить?

Заявление на «выдачу регистрационных знаков взамен утраченных» или «похищенных» можете заполнить в Приложении 10. В нем приведена стандартная форма на выполнение любого регистрационного действия. Если сверка номеров не нужна, оборотную сторону заполнять не нужно.

Если номер был утрачен, в ГАИ потребуют «Объяснение», где, когда и при каких обстоятельствах номер был потерян. Ключевая фраза «Регистрационный знак утерян при невыясненных обстоятельствах».
Внимание!
Денис Аханов (a2m) - аферист высшей пробы!

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 050

Сообщение IGOSON » 31 май 2011, 11:48

wanted21093i, а лучше приварить и цепями приковать нахрен :cherep:

VOLGA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение VOLGA » 31 май 2011, 11:51

Хаха, мой 187 вечный!)))
Зелёная Ода с белым капотом =) Пока езжу пассажиром, но осталось не долго =)

imac
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение imac » 01 июн 2011, 16:32

А у меня сегодня ночью передний вместе с рамкой оторвали, уроды :censored:

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 01 июн 2011, 20:53

imac писал(а):А у меня сегодня ночью передний вместе с рамкой оторвали, уроды :censored:
Иииии? Просто оторвали и бросили или денег требуют?
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Grad999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Grad999 » 01 июн 2011, 21:02

Приклепать номер и не париться, и фиг кто номер снимет...

imac
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение imac » 02 июн 2011, 13:46

скорПИОНчик писал(а):
imac писал(а):А у меня сегодня ночью передний вместе с рамкой оторвали, уроды :censored:
Иииии? Просто оторвали и бросили или денег требуют?

Просто оторвали, забрали с собой и даже записку не оставили :? Ну я копов вызвал, а у них первый вопрос был: Деньги требовали? А в отделении сказали что очень много случаев с кражей номеров, но там деньги требовали а у меня тишина :o

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.