И по теме, хочу зашумить машину 2110, в один слой, без фанатизма, пол, крышу двери и потолок. Сколько будет стоит удовольствие ?!
И подиумы которые на фото в том же первом посту из синего карпета ?!
Петрович, гуру отделочных работ! Расскажите пожалуйста про такой замечательный материал алькантару, и основные аспекты его использования в обивке сидений! Ибо есть желание и пока еще небольшая потребность частично обить кресла в салоне(изнашивается текстилюга) Вообще салон комбинированая кожа и кожа на сиденьях начинает потихоньку уставать - возможно ее тоже буду перешивать частично.
Всем, привет.
Вот установил давно подиумы на приору от Автосонаты. (только выложить руки не доходили)
Звук координально изменился, потому что до этого миды играли под обшивку, но через фанерные проставки.
Ничего сложного в установки нет.
Снимается обшивка, на нее прикладывается подиум, шилом чертим место выреза, берем лобзик раз- два, готово.
Далее устанавливаем обшивку обратно (один момент я не использовал полеуритановые проставыки, которые в комплекте, т.к. у меня была сильно вырезана дверь, раз я ставил фанерные проставки).
Потом прикладываем подиум, притягиваем его к двери, при это регулирую зазоры между обшивкой ( таким образом все стоит монолитно и как будто заводской подгон.
Еще один момент, с торца двери под замком, может появлятся щель - я просто просверлил подиум и обшивку и стянул четным саморезом- его даже не видно)
Далее берем Вибо и обрабатываем тоннель подиума, чтобы воздух не уходил под обшивку.
Чтобы получить максимальный результат - дверь долджна быть укатана Вглушняк)
Весь результат представлен на фото, так же есть фото, на которм видно, на сколько открывается бардачок -ничего не изменилось.
СПАСИБО, Петровичу за материал и подиумы)
п.с. описал процесс как смог, может даже и коряво))
VoB4ik, добрый вечер! Мы с Вами по моему уже общались у меня на сайте? Вы спрашивали насчёт установки подиумов. Цена за комплект 2200р
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Denver, вечер добрый ! Что бы было проще вам ответить и мне не повторяться откройте 7 стр.Я для BaXleR96RUS, выставил фотоотчёт шумоизоляции дверей Приора. Я всё там рассписал как ,что и куда монтировать и колличество материала.
Далее на этой же стр-це я выставил фотоотчёт шумоизоляции багажника Шевроле
для eroshka так же,я всё рассписал как и что монтировать,расход материалов
тоже указан.Расход материалов для шумоизоляции багажника на приору будет примерно такой же. Существуют варианты шумоизоляции дверей и багажника по проще ,соответсвенно и цена будет дешевле.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
BART, здравствуйте! Спасибо за подсказку,уже исправил.
У меня к вам вопрос,Вы хотите зашумить своё авто в один слой. Виброизолятором или теплошумоизолятором? В цене это будет очень существенная разница.
Теперь по поводу подиумов. Вы хотите такие же подиумы на два динамика только обтянутые карпетом? Я правильно понял?
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
KorzH, добрый вечер! Гуру слишком громко сказано. Ко мне на тему часто заглядывают люди,которые не хуже меня разбираются ,в отделочных работах,а иногда и лучше. Теперь по поводу Алькантары,минимум информации и образцы есть у меня на сайте http://www.autostatus72.ru/alcantara.html . От себя могу сказать,материал солидный и достойный для внутренней отделки авто,но дороговастый чертяка.Если автомобильный материал(а бывает ещё и мебельный) то 4 тыс м.кв. Если Алькантару использовать для сидений,то как правило она применяется комбинированно с натуральной кожей. Алькантара идёт по середине сидений как вставка,по краям кожа.В принципе если будет нужно я дам адрес установочного по перетяжке,они сами выписывают Алькантару из Москвы и кожу натуральную тоже.
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
ХАНТ, приветствую! Спсибо большое за предоставленный фотоотчёт.Всё отлично видно,особенно удачно ты сфоткал тунель подиума.порой бывает сложно на теме объяснить что при установке подиумов на многих моделях нужно проклеивать вибриком именно вот таким способом,как показано у тебя на фото.Что бы отсечь пространство между дверной обивкой и металлом двери. По больше бы таких фотоотчётов ,тогда бы и тема была на много интереснее.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Logan-Sport, добрый вечер! Сначала у меня вопрос. Вы хотите шумить весь кузов(двери,днище салона,багажник,потолок) ? Далее шумить хотите таким же образом как в моих фотоотчётах ,т.е. по возможности материалы будут монтироваться стык в стык? Как первый слой так и второй. Далее виброизоляторы хотите применить разные для первго слоя?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
eroshka, вечер добрый! Прошу прощения за задержку с ответом.Я и не знал что у меня сегодня будет столько вопросов. Сейчас в личке отвечу.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Ну вот вроде бы на все вопросы ответил
Добавлено спустя 36 минут 22 секунды:
ХАНТ, ты мне можешь сбросить эти фото на электронку архивным файлом?
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
Петрович, Ну у меня комбинированый салон и есть. Только кожа и посередине текстиль. так вот текстиль изнашивается. И вот думаю - кожа тоже потертая - видимо проще перешитьсразу все, че вставить дорогую алькантару в уже потертую кожу. Кстати, альпийская кожа реально лучше? Или нет особой разницы?
student310779 писал(а):у меня TOYOTA авенсис , сиденья обиты тканью ну уж очень плохенькой , чем можно заменить ? чтобы не было сборищем пятен, волос и всякой другой ерунды
KorzH, вечер добрый! Конечно ,если решите закупать Алькантару ,то и кожу тоже придётся менять. Про Альпийскую кожу ничего сказать не могу. Если есть какая нибудь инфа про эту кожу,сбросьте. Интересно посмотреть
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
student310779, здравствуйте! Можно применить комбинированные варианты. Кожа монолит + кожа перфорация. Или автомобильный винил кож.зам + ткань Флок или замша.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
eroshka, добрый вечер! Спасибо и Вам за отзыв о нашей работе. Когда будете монтировать материалы,если возникнут вопросы по монтажу,звоните без всякого стеснения. Даже если вечером.Мой телефон знаете.Если я буду не на связи ,значит звоните Игорю. Он отпуска Вам материалы.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
vav-72, вечер добрый. Вот посмотрите мой фотоотчёт на примере шумоизоляции дверей Приора
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=180 По материалу тоже всё рассписано.Конечно существуют и другие варианты шумоизоляции дверей. Так же можно применить материалы другого производителя.Ну это лучше уже на месте определяться
Петрович писал(а):BART, здравствуйте! Спасибо за подсказку,уже исправил. У меня к вам вопрос,Вы хотите зашумить своё авто в один слой. Виброизолятором или теплошумоизолятором? В цене это будет очень существенная разница. Теперь по поводу подиумов. Вы хотите такие же подиумы на два динамика только обтянутые карпетом? Я правильно понял?
Добрый день.
Да шумить планирую в один слой, в тепло шумоизоляцию, по подиумам, все правильно поняли, именно такие но обтянутые синим карпетом !
BART, добрый вечер! Если зашумить весь кузов(потолок,днище салона,двери,багажник) например Изолонтейпом 3004. Минимальные затраты за материал составят 1700р
Теперь насчёт подиумов на ВАЗ 2110 на два динамика.Заказать их можно . Я могу отправить в Тольятти(подиумы мне поставляют из этого города) синий карпет и они им обтянут. От Вас потребуется предоплата. Потому что такие подиумы обтянутые карпетом у меня никто не заказывает. Может лучше всё таки синим кож.зам винилом?
Петрович, добрый вечер! У меня вопрос : в багажнике имеется старая шумка в виде отдельно наклеенных пластов по 0,1 м.кв. Что с ними сделать? оторвать или наклеить сверху.
eroshka, добрый вечер! Если я правильно понял ,речь идёт о заводском виброизоляторе (чёрного цвета) ? Если он не отслаивается и хорошо сохранился, то наш виброизолятор монтируем прямо на него (не обходя) так же и в других местах кузова ,например в дверях.Если отслаивается то убираем и обезжириваем,зачищаем, под ним должно появится жёлтое пятно от конденсата.
eroshka, если возникнут вопросы лучше звоните,ведь так быстрее решать вопросы,а то пока я здесь отвечу ,а работа стоит.т 89044915828. Не забывайте,обезжиривать рабочую поверхность, виброизоляторы и теплошумоизоляторы большими деталями не старайтесь монтировать.Делите лист на несколько частей. Каждую деталь виброизолятора прокатываем от центра к краям. Второй слой Изолонтейп ,натяжку материалу не давать.Он и так хорошо монтируется,клейкость отличная.
Петрович, по цене в личку напиши стоимость материалов вибропласт STP или анлог и сплэн тонкий.
нужно обклеить 14-ку крышу, двери, арки, моторный отсек - сколько потребуется вышеозвученного материала?
ЕКХ, если применить виброизолятор Изопласт Виброфильтр(1,6) (размер листа 1м*50см) то для крыши его потребуется 3 листа, для дверей от 4 до 7 листов.В зависимости как проклеивать двери,на глушняк или через промежутки.
Для моторного отсека можно использовать виброизолятор Изоплас Акустик Виброфильтр(толщ 3 мм)(размер листа 0,50*0,70) Для перегородки моторного отсека(если не снимается приборная панель) его потребуется два листа.
Для задних колёсных тоже применим Изопласт _Акустик ,для них его потребуется 2-3 листа.
Вторым слоем для крыши потребуется 1,5 м.кв Изолонтейпа(Сплэн) 3004.
Для перегородки моторного отсека Изолонтейпа3008 потребуется 1 м.кв.
Для задних колёсных арок Изолонтейпа 3008 потребуется 1 м.кв.
Для дверей вторым слоем потребуется звукоизолятора Битоопласта (5) от 2 до 3 м.кв.
Можно конечно заменить перечисленные виброизоляторы STP шными. Вибропластом и Бимаст Бомбом. Тогда будет дороже.