Взаимоотношения водителей и таксофирм.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 04 июн 2011, 22:40

Снайпер72, ИМХО просто послать на три известных, можно публично :D
да и вообще просвятил бы что там с тобой произошло, думаю, всем интересно будет знать как ведет себя информационная фирма в нестандартных ситуациях
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 06 июн 2011, 11:08

Alex66 писал(а):АвтоЛеди72, вопрос который мучает наверняка многих. но вроде никто не задал.. С вступлением в силу закона что измениться вообще? Будет ли отказано тем водителям которые не захотят открывать ИП? Или продолжат работать на тех же условиях что и ИП (или каких то других), но на свой страх и риск перед органами контроля? Как изменится стоимость проезда для пассажиров? Ведь все же понимают, легальная работа подразумевает оплата налогов и всего прочего.. А это тоже надо чем то компенсировать..
Заранее спасибо за ответ..

Alex66, то что прописано в федеральном законе уже всем известно, тут гадать не приходится, но на местном уровне, Закон Тюменской области еще не принят, как и постановление Правительства Тюменской области (они в настоящий момент готовятся к принятию). Поэтому сказать определенно и в деталях как будет на практике реализовываться федеральный закон на местном уровне... не может сейчас пожалуй никто. Однозначно только то что у всех и всегда есть выбор между тем идти по пути соблюдения требований закона или нет (и подвергаться санкциям со стороны государства), однозначно если вы решите не нарушать закон то придется оформить ИП и получить разрешение, однозначно увеличится стоимость перевозок, однозначно мы будем делать все что бы помочь своим водителям исполнить требования закона.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Снайпер72 писал(а):Недавно опять ушел из НОН-СТОПа, но немножко с руганью!!!!!
Продолжают снимать деньги за абонемент и закидывать эсэмэсками.
Вопрос такой, кто что знает куда на них бумагу нехорошую написать: суд, прокуратура или еще чегонибудь??????

Раз начали говорить - договаривайте!Всем же интересны подробности!
Позывной можно в личку?
Я - девочка NEPTUNa

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 06 июн 2011, 11:16

АвтоЛеди72, Почему уже сейчас не начать плавно поднимать тариф перевозок в такси. Можно минималку поднять на десять руб. Один километр довести до 13 руб.

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 06 июн 2011, 11:22

Руководители, основных Тюменских фирм, "диспечерских служб такси", встречались за круглым столом с администрацией Тюм. обл. Хотелось - бы узнать : итоги этой встречи. К чему готовиться нам, таксистам. :kvadrat:

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 06 июн 2011, 11:23

Автошофер писал(а):АвтоЛеди72, Почему уже сейчас не начать плавно поднимать тариф перевозок в такси. Можно минималку поднять на десять руб. Один километр довести до 13 руб.

не боитесь без работы остаться?
Я - девочка NEPTUNa

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 06 июн 2011, 11:31

АвтоЛеди72 писал(а):
Автошофер писал(а):АвтоЛеди72

Да если все фирмы ОДНОВРЕМЕННО начнут поднимать то без работы никто не останется, все продолжат возить СВОИХ клиентов. Допускаю, что в дневное время заказов станет меньше (сядут на автобусы), но в вечернее а тем более в ночное время ездить продолжат и цена в принципе будет обоснованна с учетом подорожания бензина.. Резкое поднятие (после вступления в силу закона) цены сильнее отпугнет пассажиров, но ездить всё же продолжат.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 06 июн 2011, 11:57

Alex66 писал(а):
АвтоЛеди72 писал(а):
Автошофер писал(а):АвтоЛеди72

Да если все фирмы ОДНОВРЕМЕННО начнут поднимать то без работы никто не останется, все продолжат возить СВОИХ клиентов. Допускаю, что в дневное время заказов станет меньше (сядут на автобусы), но в вечернее а тем более в ночное время ездить продолжат и цена в принципе будет обоснованна с учетом подорожания бензина.. Резкое поднятие (после вступления в силу закона) цены сильнее отпугнет пассажиров, но ездить всё же продолжат.

"Ключевое слово" в ваших словах "ОДНОВРЕМЕННО".... Хотя не буду вдаваться в подробности!
Поднятие цен будет - это точно, но когда - пока неизвестно!
Я - девочка NEPTUNa

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 06 июн 2011, 12:03

АвтоЛеди72,

Есть такое ощущение, но а что, работы сейчас много что-ли. Да пассажиры тоже экономят, больше ОЛИМП заказывают чем НС и ради экономии 10-20 рублей ждут такси по полчаса и больше, но общественным транспортом не хотят пользоваться, потому что такси дешево и в пробке комфортнее, чем в автобусе. В конце концов сэкономят на коктелях, готовы потратить пять тысяч и больше на выпивку в клубе, а на такси заплатить чуть больше, так жаба давит. Это конечно не относится ко всем, а только к части пассажиров. Студенты обычно скидываются. Работающие, так им проще такси пользоваться чем машину покупать, содержание дороже и проблема парковки. Так-что предлагаю рассмотреть плавное поднятие тарифа по немногу. Также прошу высказать свое мнение и других водителей.
Как-то вот так.
До скорого.

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex66 » 06 июн 2011, 13:43

АвтоЛеди72, но ведь бензин уже подорожал ТОЧНО и давно это тоже ИЗВЕСТНО, почему фирмы отказываются поднять минимальный проезд? Хотелось бы услышать конкретный ответ..
Спасибо.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 06 июн 2011, 20:03

Alex66 писал(а):АвтоЛеди72, но ведь бензин уже подорожал ТОЧНО и давно это тоже ИЗВЕСТНО, почему фирмы отказываются поднять минимальный проезд? Хотелось бы услышать конкретный ответ..
Спасибо.

Потому что цены регулируются рынком, а рынок на сегодня предлагает такие цены.
Я - девочка NEPTUNa

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 06 июн 2011, 21:47

АвтоЛеди72 писал(а):"Ключевое слово" в ваших словах "ОДНОВРЕМЕННО".... Хотя не буду вдаваться в подробности!

Это типа олимп поднимет, а другие нет? Скорее наоборот все поднимут, кроме Олимпа.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

АвтоЛеди72 писал(а):Потому что цены регулируются рынком, а рынок на сегодня предлагает такие цены.

Перевожу: потому что цены регулируются Олимпом, а Олимп на сегодня предлагает такие цены:-)
Обьясняю: пассажир звонит по фирмам прежде чем сделать заказ и узнает где дешевле, а дешевле, конечно в Олимпе:-)

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:

АвтоЛеди72 писал(а):Раз начали говорить - договаривайте!Всем же интересны подробности!
Позывной можно в личку?

А что догаваривать? Не успевал в офис заехать перед выходными, но позвонил сказать что не буду больше работать у вас, ответили все вопросы в офисе. А уже вечер был и до офиса я бы не успел доехать. После выходных сказали оплачивайте за три неотработавших дня. Сказал не буду. Ответили из программы не выключим, смски будем слать.
Программы в телефоне нет, по поводу абонемента делаю выводы из сообщений такого рода:" воизбежание блокировки пополните баланс" остальные такого рода:" стоят девчонки юбки поколено развезите нас скорее...." приходят регулярно.

Еще раз мой младший проснется с ревом рано утром от смски. Сделаю с вашими менеджерами то, что пообещал в офисе. Позывной говорить не буду, ищите в базе у кого минус много на балансе и думайте!!!!

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 07 июн 2011, 11:38

Снайпер72 писал(а):А что догаваривать? Не успевал в офис заехать перед выходными, но позвонил сказать что не буду больше работать у вас, ответили все вопросы в офисе. А уже вечер был и до офиса я бы не успел доехать. После выходных сказали оплачивайте за три неотработавших дня. Сказал не буду. Ответили из программы не выключим, смски будем слать.
Программы в телефоне нет, по поводу абонемента делаю выводы из сообщений такого рода:" воизбежание блокировки пополните баланс" остальные такого рода:" стоят девчонки юбки поколено развезите нас скорее...." приходят регулярно.

Еще раз мой младший проснется с ревом рано утром от смски. Сделаю с вашими менеджерами то, что пообещал в офисе. Позывной говорить не буду, ищите в базе у кого минус много на балансе и думайте!!!!

Даже если у вас минус на балансе, вас бы все равно уволили, по вашему желанию!
Что то это все уж больно на лож похоже!
Может подтвердите свои слова - скажете позывной?
Я - девочка NEPTUNa

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex66 » 07 июн 2011, 12:05

АвтоЛеди72, на самом деле цены в Олимпе НИЖЕ всех. Ради подтверждения моих слов позвоните в основные фирмы такси и пусть вам посчитают проезд. Как пример возьмите адрес Муравленко 9 - Барнаульская 32. Результат вас может удивить.. И даже результаты опроса можете тут написать.

Добавлено спустя 56 минут 15 секунд:

правда, иногда диву даешься как программа считает заказ. Пример: Хусаинова 41 - Республики 188. стоимость - 150 рублей!!! Это нормально? Засек по спидометру 10.7 км..

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 07 июн 2011, 16:34

Alex66 писал(а):АвтоЛеди72, на самом деле цены в Олимпе НИЖЕ всех. Ради подтверждения моих слов позвоните в основные фирмы такси и пусть вам посчитают проезд. Как пример возьмите адрес Муравленко 9 - Барнаульская 32. Результат вас может удивить.. И даже результаты опроса можете тут написать.

правда, иногда диву даешься как программа считает заказ. Пример: Хусаинова 41 - Республики 188. стоимость - 150 рублей!!! Это нормально? Засек по спидометру 10.7 км..

и это нормально и так будет пока ты не пересядешь на автомобиль фирмы,что скорее всего вынудят их сделать осенью, а так все затраты по обслуживанию автомобиля несёт водитель,заправляет тоже водитель,они могут минималку как в колхозе 40 р сделать и некоторые водятлы из подработчиков будут и за эти деньги возить.работа во всех фирмах построена по принципу все затраты за счёт водителя :evil:
Чему быть того не миновать

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 07 июн 2011, 17:08

Alex66 писал(а):АвтоЛеди72, на самом деле цены в Олимпе НИЖЕ всех. Ради подтверждения моих слов позвоните в основные фирмы такси и пусть вам посчитают проезд. Как пример возьмите адрес Муравленко 9 - Барнаульская 32. Результат вас может удивить.. И даже результаты опроса можете тут написать.

Расстояние от Хусаинова 41 до Республики 188 - 10 км (170 руб)
Если у вас был такой заказ - сообщите пожалуйста ваш позывной, это наверняка какая то ошибка!
Я - девочка NEPTUNa

qaz78
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение qaz78 » 07 июн 2011, 17:21

АвтоЛеди72, николая гандати 9 - холодильная 116 стоимость поездки 120 руб :evil: а если все заявки записывать где километраж на 2 км занижен сайта нехватет! вы подкрутите мозги вашему картографу! а то я замечаю он по прямой только считает!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 07 июн 2011, 17:35

хапуга,
и это нормально и так будет пока ты не пересядешь на автомобиль фирмы,что скорее всего вынудят их сделать осенью, а так все затраты по обслуживанию автомобиля несёт водитель,заправляет тоже водитель,они могут минималку как в колхозе 40 р сделать и некоторые водятлы из подработчиков будут и за эти деньги возить.работа во всех фирмах построена по принципу все затраты за счёт водителя

хапуга, немного не соглашусь с тобой на счет автомобиля фирмы. Сколько водитель сдает за автомобиль, за эти деньги можно оплачивать кредит за этот автомобиль и обслуживать его. Так что на своем автомобиле гораздо выгоднее работать.
На счет водятлов полностью согласен, которые на машинах ценой под миллион, будут по 40 рублей возить. Но это все временно, с принятием закона думаю все урегулируется. Сильно дорогих машин в такси становится меньше, значит народ умнеет. Как то раз, давненько увидел патфиндера с шашками нонстопа, чуть не ох...л :o от увиденного, каким надо быть идиотом чтоб на такой машине пытаться заработать в такси, если конечно это просто не хобби.
Поживем увидим что будет. С нормальными ценами, куплю себе автомобиль, на котором не жалко будет людей возить, но с такими расценками, больше нашего автопрома они не заслуживают. Представляю что будет с людьми, которые привыкли ездить на дорогих машинах за 130 рублей, которые в большинстве у подработчиков. А с принятием закона за 250 рублей за ними приедет приора или за 350 та же иномарка, интересно отпадут все понты у них или нет. :?
Выразился ни совсем понятно, но высказался. Просто я так хотел бы видеть расценки, если будет все по закону и таксист (уже не подработчик и т.п. а настоящий Таксист) должен возить так, чтоб хватало на все, и на обслуживание автомобиля и на налоги и на семью. И конечно же фирме прибыль приносить, которая нам будет предоставлять работу.

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 07 июн 2011, 22:42

[quote="Перевозчик"]хапуга,
хапуга, немного не соглашусь с тобой на счет автомобиля фирмы. Сколько водитель сдает за автомобиль, за эти деньги можно оплачивать кредит за этот автомобиль и обслуживать его.

а ты посчитай свои затраты работы на своей и и на их машине,на своей: налоги(ИП открыть придётся)+мойка+ремонт+обслуживание+страховка+заправка+техосмотр два раза в год,ты наверное на хозяйских машинах не работал а я помню те времена,и пересел бы легко на машину фирмы,штуку за сутки отдал им и наматывал бы по триста км в смену и пусть бы за всё выше напмисаное у фирмы за эту штуку голова болела,твои затраты на их машине:штука+мойка+заправка,вот и думай как выгодней тебе
Чему быть того не миновать

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 07 июн 2011, 23:50

qaz78 писал(а):АвтоЛеди72, николая гандати 9 - холодильная 116 стоимость поездки 120 руб :evil: а если все заявки записывать где километраж на 2 км занижен сайта нехватет! вы подкрутите мозги вашему картографу! а то я замечаю он по прямой только считает!

я видел в глаза этого картографа, точнее человека, который за это отвечает, задавал ему вопросы, слушал его ответы.....явшоке, если честно Автоледи 72, убедите меня, что нормально работать каким то начальником карты города, НЕ ЗНАЯ САМОГО ГОРОДА :o Этот человек не знает о каком то левом повороте с Республики, о котором знает даже мой семилетний сын :oops: Я готов в любое удобное для ВАС время в Вашем присутствии задать всего лишь несколько вопросов о знании города этому Диме (картограф) на которые он не ответит, но ответит любой, даже подработчик 8-)
При мне пришел человек и задал вопрос, почему же он, за последние полгода работы, не видел заказов по межгороду, Лена ответила коротко и ясно НЕ ЗНАЮ, но Механик залез в комп и по позывному увидел что у человека с этим позывным нет галочки напротив строчки МЕЖГОРОД :oops:
Нафига вообще офис? По телефону ничего никогда конкретно не ответят, просто отвечают "приезжайте в офис", ну приехал в офис, задал вопрос, никто ничего не знает, Механика нет, Менеджер по грузотакси на обеде, менеджер по настройке оборудования ваще никаких делов не знает, он тока оборудование настраивает :evil: и нафиг я в офис спрашивается приехал? кто решил мой вопрос?
а никто.......на все вопросы получаем ответы через интернет :horse:
спасибо Автоледи 72, что Вы хоть тут на что то отвечаете :amin: счастья, здоровья и долгих лет жизни :svist:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

qaz78
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение qaz78 » 08 июн 2011, 07:58

я вообще думаю что проезд специально занижен! фирма от этого убытков ненесет! а на заработок водителей им насрать! в январе феврале проезд четко по километражу был! потом стал на 1 меньше! а теперь и до двух с половиной замечаю занижать стали! как будто тюмень потихоничку с сыхаться стала :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

и чем больше минималка! тем меньше километраж! фактически проезд так и остается на уровне минималки в 80 рублей!

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 08 июн 2011, 09:14

Steilmann +100500 :up: .

АвтоЛеди72!!! Уважаемая, пожалуйста выгоните вашего картографа :evil:
Не очень давно, я залез в шкуру пассажира, отдал свою машинку на обслуживание, СТО "Лада и Ко" - ул.Федюнинского 2а, заказываю "Олимп" до ул. Волгоградская д.35...110руб. еду все нормально, как Вы сами понимаете, пришлось забирать авто чз некоторое время, но, сделав заказ (Волгоградская-Федюнинского) обратно, был приятно удивлен :o :o ... сумма выросла аж на 20 рублей 8O , теперь вопрос!? Где ваш картограф, смог "нарыть" эти 2км???!!! Или он прокладывает маршрут чз Рио-Де-Житомир?! Идиотизм чесслово :automat: :automat: ...

ПС. Мне не деньги жалко, но имейте совесть, держите марку :x .
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 08 июн 2011, 12:58

Согласен, программа явно занижает киллометраж маршрута. По одному ходить к картографу безмыссленно, тот сидит и умничает. Надо собраться толпой, в человек десять, взять с собой навигатор
Навител, и лепить ему в лоб правильные маршруты.

Добавлено спустя 59 минут 14 секунд:

Ха-ХА, рынок. Цена определяется спросом и предложением, но стоимость предложения не может быть меньше себестоимости плюс прибыли. Если предложение не покупается, значит это предложение изчезает с рынка. Стоимость проезда в тюмени уже на грани убытка для водителей. И это еще я в некоторой степени преуменьшаю. Себестоимость проезда еще в 2007 году была 10 руб за километр.
Что получилось у нас. Все просто, чтобы заработать, диспетчерские службы снижают стоимость проезда привлекают пассажиров, соответственно и водители тянуться туда, где есть заказы и так по кругу. Водитель поработал себе в убыток, убил тачку, восполнять нечем и ушел. Пришел другой, его отжали и дальше. Слишком много тех кто хочет подработать некоторое время и уйти, а убытки восполняют с доходов основной работы. Собственно я ничего нового не открыл, здесь уже писали об этом. Отсюда и цена такая. Какая фирма на сегодняшний день владеет рынком услуг такси в Тюмени, я не знаю. Но тут уже писали, что в ОЛИМПЕ стоимость проезда меньше всего, значит это ОЛИМП с НС (565656). Отжимают водителей по полной. Выводов писать здесь не буду.

Как-то вот так.
До скорого.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Видел PathFinder в прошлом году. В текущем видел BMW X5, Lexus RX 300 сейчас катается. Видимо у людей реальные проблемы, которые они пытаются решить подработкой. Только мне сдается, что на таких машинах и с такими тарифами мало что получиться.

qaz78
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение qaz78 » 08 июн 2011, 15:33

В СОРОКОВКАХ с 1июня минималку подняли до 110! и почасовая 300!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Автошофер, это студенты на таких машинах бомбят!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

чето АВТОЛЕДИ притихла! сказать в оправдание неча! :lol2:

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Снайпер72 » 08 июн 2011, 15:58

Лексус уже давно в такси работает и беха вроде. Если не ошибаюсь они из такси ДЛЯ ВАС пришли уже на этих машинах. В то время реально можно было в такси на такие машины заработать. Такси для вас уже умерло, а они на тех же машинах. Видимо УЖЕ обновить НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ:-)

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 08 июн 2011, 16:15

Снайпер72, Тебе удалось нормально уволиться (без оплаты минусов) и в какое такси ты ушел?

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Снайпер72 » 08 июн 2011, 16:22

Да как сказать!? Послал их в офисе пообещал головы разбить. Пару дней приходили сообщения, что надо пополнить баланс, а "выходите на работу" до сих пор приходят. Влюбом случае ничего им платить не буду.
В Тюменское ушел еще пол года назад, просто в нон-стопе числился, чтоб с какой-нибудь лесобазы или ммс поражняком в город не ехать. Щас в Тюменском только остался.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 08 июн 2011, 16:31

Мда уж. Михалычу тебе такого не удасться сказать :D скорее он сам тебе по шее даст.
Но я думаю и не придется. Директор как-то лично старается все проблемы обсуждать и урегулировать.
И че как тебе у нас???

Deniel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 238

Сообщение Deniel » 08 июн 2011, 17:34

Снайпер72 писал(а):Пару дней приходили сообщения, что надо пополнить баланс, а "выходите на работу" до сих пор приходят.

Сходите к своему оператору в офис и пусть внесут их номера в чЁрный список.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Я вот специально брал новую симку с двумя телефономи таксовал - потом свалил и симку заблокировал.
Not in Pussy not in Red Army
Изображение

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Снайпер72 » 08 июн 2011, 18:25

Deniel, Спасибо!!!! Чето сам даже не сообразил. Ramil44, Всмысле как??? По поводу работы? Заказов маловато конечно, но а так вообще спокойно работается без нервотрепки.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 08 июн 2011, 20:43

некоторым за шутку на дорогие машины шашку ставить,так для прикола. Девочек голосующих с остановок подбирать. Вот в черный глухо затянутый Х5 она не сядет,а с шашкой - легко!
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com