Опасные автомобили г. Тюмени - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

NSX
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 14 июн 2011, 15:07

Изображение

кто нибудь такое практикует на трассе? считаете ли вы это опасным и нарушением ))))
интересно какой штраф за прохождение такого поворота с выездом на встречку

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 14 июн 2011, 15:14

NSX, практикует. При отсутствии встречного транспорта и сплошной линии разметки, а также при наличии достаточного обзора (дорога в поле например). Если по обочине деревья - никогда...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

ve72nom
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение ve72nom » 14 июн 2011, 15:19

NSX Если перед поворотом установлен знак"опасный поворот", выезд на встречку карается лишением ВУ

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 14 июн 2011, 15:23

ну в таком повороте вообще всегда сплошная.. хотя конечно ее может и не быть... в столь глухих местах...
но сплошная в большинстве случаях есть.

А еще такой вопрос: Ездите ли вы посередине дороги когда очень редко встречается транспорт, в полной глуши где точно нет дпс, в связи с плохими краями дороги...

ve72nom
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ve72nom » 14 июн 2011, 15:27

NSX Водитель ТС Должен сам понимать и оценивать дорожную ситуацию,если это не в разрез с ПДД-еду по середине.

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 14 июн 2011, 15:28

ve72nom писал(а):NSX Водитель ТС Должен сам понимать и оценивать дорожную ситуацию,если это не в разрез с ПДД-еду по середине.

по сплошным?

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 14 июн 2011, 15:29

Пару раз уворачивался от таких летунов на Муллашевской дороге... По ИХ полосе, раз уж они мою заняли и прут за 100 мне в лоб... т.е. они по малому радиусу поворота, я по большому, с пересечением траекторий.., оба раза останавливался потом и неррввнно курил...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

bimer787
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение bimer787 » 14 июн 2011, 15:31

Выезд на полосу встречного движения в зоне действия сплошной (одной), и знака обгон воспрещен, (если нет встречного и попутного транспорта) штраф 500 рублей, если в таких условиях был обгон попутного транспорта с выездом за сплошную лишение от 4-6 месяцев, если был обгон но в пределах разметки то есть получается без выезда на полосу встречного движения то ни как не карается.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 июн 2011, 15:31

А еще такой вопрос: Ездите ли вы посередине дороги когда очень редко встречается транспорт, в полной глуши где точно нет дпс, в связи с плохими краями дороги...

NSX, если край дороги плохой, то я еду посередине (при остуствии сплошной), даже если рядом ДПС.... Могу вообще по встречке ехать, если дорога по моей полосе убита.. Это не запрещено правилами..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ve72nom
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ve72nom » 14 июн 2011, 15:31

NSX Ни в коем случае! читай-"если это не в разрез с ПДД-еду по середине."

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 14 июн 2011, 15:32

bimer787 писал(а):Выезд на полосу встречного движения в зоне действия сплошной (одной), и знака обгон воспрещен, (если нет встречного и попутного транспорта) штраф 500 рублей, если в таких условиях был обгон попутного транспорта с выездом за сплошную лишение от 4-6 месяцев, если был обгон но в пределах разметки то есть получается без выезда на полосу встречного движения то ни как не карается.

Жууть.... :cherep: спасибо за историю )

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

просто было интересно, нарушаете ли вы в таких случаях.. или стараетесь ехать по своей полосе.. (в ебенях в дремучем лесу)))) )

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 14 июн 2011, 15:52

bimer787, Окна выходят на кольцо Мельникайте - Широтная - Чаплина. Аварии по 3 в день, каждая третья в середине кольца или на выезде.
Я прусь )))

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 14 июн 2011, 15:59

bimer787 писал(а):Б:ть, Все такие нежные что прямо пиз:ц, Пробки жуть, дел до х:ра :oops: , ничего не успеваешь, еще эти тормоза всю дорогу, то ученички тупят (инструкторы выдроч:те их сначала на полигоне что б хотя бы трогаться научились), то два барана с одной скоростью в двух рядах катятся :automat: , РЕБЯТА заполняйте пустоты, есть просвет в движении езжай не тупи и не злись, вот в индии движение никто не тупит посмотрите на ютубе пустоты заполнены, а аварий меньше чем у нас! Вообщем встал на светофоре с интервалом в 5-ь метров перед машиной (аккуратненький ты наш) я туда залезу, будет возможность повернуть на диновском кольце со второго ряда поверну(и вас неспрошу) :rally: , И ТОЧКА!!!! А то нежинками все стали!!!!!! ОЙ мама! меня подрезали :( , Ой папа, че он передо мной залез :( , Вот только с пешеходами я аккуратен даже с нарушающими!!!

Одни водители ездят так потому что им нет дела ни до кого кроме себя...
Другие на 100% уверены в своем мастерстве. Хотя со стороны отлично видно, что его безаварийная шашечная езда не его заслуга. Этот "мастер" и не понимает, что не в его мастерстве дело, когда он резко перестроился без поворотника в соседний ряд без ДТП, а в том, что другой водитель (тот которому должны были уступить дорогу) вовремя среагировал и нажал на тормоз.
Пример:
Видео 1.
Ниссан В616ТМ72 не включив поворот, не уступив дорогу вылез передо мной, заставив меня притормозить. Ничего страшного. только неприятное чуство от проявленного неуважения. Ну включи ты поворотник - тебя пропустят! Далее на видео видно, как после перекрестка он вернулся в левый ряд и сразу обратно в правый так ни разу и не включив поворотник.
Видео 2.
40 секунд спустя. Тот же Ниссан. Когда перед ним стал притормаживать микроавтобус (чтобы повернуть) он ни разу не задумавшись и, по своему обыкновению, не включив поворотник опять бросился мне под колеса, заставив достаточно резко тормозить.
Один и тот же балбес умудрился подрезать дважды за 40 сек. Как тут не выругаться?
P.S. владельцы регистраторов подтвердят, что на видео ситуация выглядит гораздо безобидней, чем была вреале.
P.P.S. В такие моменты начинаешь понимать водителя маршрутки, который таранил таких балбесов. :oops:

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 14 июн 2011, 17:38

AcnupuH72, Не пытайся ты ему что то доказать. Пока он сам не попадёт в ситуацию, когда летя средним рядом с кольца ему в правый бок въедет машина.... Он так и будет есздить считая это правильным и то что так и надо
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 14 июн 2011, 18:02

napaTpynep писал(а): Еvgеn_72, Когда идет ливень, лишние 50 метров идти ващпе не резон, особенно если прямо на переходе огромная такая лужа и мало того, что тупо по луже как-то уже чересчур айс переться, так еще и обольют проезжающие мимо аутолюбители.

а это вообще идеально, мало того что ливень, сцепление хуже, видимость ограничена (а если еще и вечер) то фар практически не видно да + бывает нет освещения и вот едешь ты по трассе и так 80 или по полтиннику, широтной да хоть где даже 50 и тут кегля ИДЕТ!!! блин ну не хочешь мокнуть БЕГИ, не можешь, заказывай такси чтоб тебя возили.... Блин на дорогах лужи давайте по тротуарам ездить :down: сами говорите про правила и тд... едет машина 80дак хрена ли ты прешься? подожди секунду, мне ведь 2сек остановится, а потом опять трогаться и набирать скорость... Есть хорошие пешеходы, которые стоят до последнего пока им не моргнешь или не увидят что их пропускают и быстро переходят еще и кивнут в благодарность, я таких и вне перехода пропущу, но 80% дибилов которые думают что они короли дороги и вот таких безжалостно на капот а потом дентги на ремонт и за моральный вред еще с них получить чтобы уважали воителей.... При взаимном уважении все будет хорошо, а если ко мне жопой то и я так же.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

AcnupuH72, и все же факт что есть водители которые при включении поворотника пытаются закрыть "окно"... так же эти же видимо люди препятствуют обгону и тд. Поэтому есть ситуации когда без поворотника можешь проскочить. Опять же если тыне в своем ряду и включаешь поворот люди трогаются заметно реще дабы не дай бог перед ними не залезли, а если стоишь спокойно то окна по 1,5-2 корпуса в которые спокойно при небольшой стартовой можно залезть не причинив неудобств кроме зуда что кто то вклинился (не уследил гражданин принципиальный). Поворотниками пользуюсь всегда когда в этом есть смысл...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 14 июн 2011, 18:25

Водятель ГАЗели г/н Н486ЕН72. Повезло тебе что девушка на переходе чуть задержалась.. Это тело видать ну ооочень не хотело останавливаться перед пешеходным переходом и по этому решил пролететь его справа по обочине
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 июн 2011, 19:12

LoGoSS писал(а):Пару раз уворачивался от таких летунов на Муллашевской дороге......
А моя подружка не сумела увернуться, вернее, от лобового увернулась, но влетела в дерево. Результат: новенькая TYT восставовлению не подлежит, ее и пассажира спасли подушки. Сейчас, наверное, увернулась бы, но тогда она только начинала водить. А этот долбо...б даже не остановился посмотреть, что с людьми, уехал и все. Так что по такой траектории, да еще в лесу, ездять только уроды, которым надо руки пообламывать, чтобы только ложку держать могли (((
Изображение

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 14 июн 2011, 20:27

Вчера увернулся точнее колом успел встать, на светофоре в районе автограда, даже марку не успел разглядеть, только цвет белый. За эти доли секунды успел подумать: смерть была рядом - и оказывается она белая.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 14 июн 2011, 20:54

bimer787,
вот вижу я что правительству какраз не наплевать и они прям чувствует что живет где то савсем отчаянный спустившийся с катушек это тне уловимый парень bimer787, но найти его не могут и решают что он где то там... ( в Тюменском 2) он где то рядом.. и решают устроить всетаки этот день здоровья.. каждый год из года в год... чтоб он бросил всетаки этого железного коня... чтоб избавился отсвоих комплексов неполноценной жизни без авто и прошелся... а точнее пробежался с массой сподвижников и восстановил и так расшатанную нервную систему за то что он выбрал жить этот город Тюмень и этот гиблый район Тюменский... и то что ему так в облом пройти 10 метров что он ездит мусор на машине выбрасывать...
bimer787, расслабся ты.. будет еще хуже.. хочешь гонять по просторным улица езжай в тьму таракань.. там свободно.. все улки твой форси на здоровье...

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение napaTpynep » 15 июн 2011, 07:18

Еvgеn_72, Блин, почему-то все восприняли это как: идет дождь, значит я без оглядки ломлюсь где придется )) Ясен пень у каждого голова должна быть. Я описал конкретную ситуацию, когда будучи пешеходом или велосипедером я не попрусь по пешеходному (конкретно около кольца мельникайте-чаплина-широтная со стороны чаплина ибо там конкретная такая лужа собирается и я сам несколько раз уворачивался или наблюдал, как классный автолюбитель волной эдак метра на 3 в высоту окатывал злостных пешеходов, которые излишне дерзко подошли к дороге НА ПЕРЕХОДЕ). Это раз! Второе - фигасе стоять пока не моргнут! Съездите в Европу или в тот же ненавистный тюменцам Нижневартовск - там я ходил через дорогу спокойно, зная что автомобили остановятся. Опять же не закрыв глаза (хотя и наспор так ходили, когда помладше были). И это называется КУЛЬТУРА! И третье - где это в правилах разрешено в населенном пункте ехать более 60км/ч? Я не про то, что все правильные и соблюдают скоростной режим, только вот если нарушаешь, будь готов к разного рода неожиданностям.

А вообще согласен с _aleksey_, не нужно быть однобоким, стОит иногда прогуляться, посмотреть на мир с другой стороны, да и для здоровья полезно это )))
Я прусь )))

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 15 июн 2011, 07:40

napaTpynep, ну ты тоже описал относительно лучший вариант когда практически безвыходно. А я вот недавно из рощино перед развязкой на оборону мог именно кеглю ночью снести, скорость около 100 свободная дорога свет не горит и едешь с ближним чтобы не слепить встречку. Ехал почти по центру но ближе к правой полосе и замечаю слева уже перешло тело во всем черном... Я его вообще не видел пока практически не поровнялся. Шел бы слева может и собрал бы... Пешеход всегда прав, пока жив, так что будьте взаимовежливы
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Statham72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Statham72 » 15 июн 2011, 08:04

тоже пример на широтной едишь иногда ночью 70-80, и на этих 2-х или 3-х переходах какое-нибудь тело начнет переходить, а там видимость иногда плохая бывает, не знаю из-за чего, толи пыль толи что. Приходится либо резко оттормаживаться либо перестраиваться.

napaTpynep, А на чаплина реально жесть переход, недавно пешком там шол, нашелся вася на семере который пешеходов не пропустил и в добавок перед лужей ускорился :smeh:

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 15 июн 2011, 08:54

Это ладно. На медни передвигался из Сургута в Тюмень. Проехав Кафе Дубрава заехав в лесок (время около 3:30 мин) разогнался и ТУТ СТОИТ тело на разделительной полосе и застегивает ширинку. Я чуть не обделася. Но смог увернуться.
Вот таких стрелять надо.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 15 июн 2011, 09:41

Energetik, ехать надо с такой скоростью, чтобы не обделаться если за поворотом на дороге что-то лежит.
Зимой часто вижу водителей на трассе, которые обгоняют меня с бешенной скоростью когда из-за пурги и впереди идущей фуры дальше капота ничего не видно.
Едешь 40 на грани фола, т.к. тормозной путь заканчивается там, где видимость только начинается и есть лишь секунда чтобы среагировать. Но находятся (и немало) водители летящие за 100 при этих же условиях. Если вдруг телега на дороге или человек... Он врежется раньше, чем успеет понять, что произошло...

bimer787
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение bimer787 » 15 июн 2011, 09:59

_aleksey_, Уважаемый, не утрируйте пожалуйста, я не обросший жиром лентяй который ездит выбрасывать мусор на машине, я играю в футбол, баскетбол, езжу на велосипеде в хорошую погоду прогуливаюсь вечером по району просто так чтоб погулять, но я пишу не про день здоровья, а про то зачем целый район закрывать для этого, Вам легко рассуждать а для жителей этого района это реально проблема особенно для четной стороны там другими путями не подъехать, а если вам должны холодильник подвезти, или ты наконец продал старую стиральную машину и хотел быстрее освободить пространство, да просто на работу надо, а по роботе тоже немало помотаться по городу и без своего коня тяжеловато, ЕСТЬ ЗДЕСЬ ЖИТЕЛИ тюменского-2 поддержите!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Давайте тогда весь город закроем, ведь праздник должен быть для всех, Ведь несправедливо что празднует его только мк-н Тюменский-2 что все пешком ходят в этот день здоровья набираются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cherep:

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

И кстате я не маньяк на дороге, я уже писал езжу я нормально, и на кольцах поворачиваю со второго ряда когда никого нет, просто с правого ряда на право реально траектория и дорога плохая, в городе почти всегда поворотник показываю, и аварийкой всем мигаю если пропускают, НО объездная должна ускорять процесс попадания из одного конца города в другой, так что зачем усложнять там где не надо, дайте полосу тем кто хочет разбежаться, не раз видел справа грузовик слева с его же скоростью чайник едет, ДРУЖОК я бы вообще тебе не советовал ехать между отбойником бетонным и грузовиком, а то гамбургер получится!!!! :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 июн 2011, 10:18

тоже пример на широтной едишь иногда ночью 70-80 .... Приходится либо резко оттормаживаться либо перестраиваться.

Statham72, спрашивается, на...... т.е. зачем?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 15 июн 2011, 10:19

:|
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

bimer787
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение bimer787 » 15 июн 2011, 10:22

И еще я против бухариков на дороге, особенно в общественных местах, как на мулашах, вообще опасная дорога, ездите там особенно аккуратно реально очень много бухих летает там, НО я не против выездов на встречку в таких местах см. ниже, это я ездил в сыктывкар в том году, дорога атас и это федеральная трасса, ну остановили бы меня гаеры знаете что я бы им сказал!!! :zloy: :zloy: :zloy: , вот там был и несколько километров по встречке ехал!!! Так выглядят 150 км екб-пермь, 100км пермь-киров и 400км киров-сыктывкар!
Изображение[/URL]

Изображение[/URL]

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 15 июн 2011, 12:05

bimer787,
дак это учесть любого жителя Тюменский 2... МЖК...
я когда искал себе квартиру понял сразу что не вариант.. дом на доме.. парковок нет.. машину ткнуть не куда... поэтому сразу исключил из списка раз и навсегда... чтобы не превратится потом в.... опасный автомобиль г.Тюмени... заежал как то отдать пасылку.. дак я пишком ходил дом искал. .проехать даже не возможно люди прям на дороге машины кидают ложат записки... или так уже договариваются...

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение napaTpynep » 15 июн 2011, 12:48

Еvgеn_72, Ну это да, в темное время суток в черном лучше не ходить, видно только когда оно равняется с машиной и не дальше 30 метров. Поэтому поддерживаю инициативу со светоотражающими полосами.

А вообще здорово было бы, если каждый водитель время от времени становился бы конкретным пешеходом, а каждый отъявленный пешеход периодически катался бы за срулем, думаю взаимопонимание поднялось бы до невероятного уровня )))
Я прусь )))