Опасные автомобили г. Тюмени - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 103

Сообщение Saiger » 15 июн 2011, 14:16

широтная улица. несколько раз было в свете фар встречного авто какой то силуэт и только за 10 метров ток более менее увидел силуэт человека.

Shneik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Shneik » 15 июн 2011, 23:01

я по ночной трассе стараюсь ездить всегда по середине потому что незнаю что на обочине - человек машина яма. были случаи когда машины стояли без габаритов. сам видел как машина влетала под фуру. благо она леворукая была да и еще потихоньку ехала примерно 60 км/ч. попадалась и яма в алтайском крае на пол полосы. много мотаюсь по стране по гостям и сделал вывод лучше ночью посередине, днем по своей полосе.
Shneik

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 28 065

Сообщение AcnupuH72 » 16 июн 2011, 09:29

Shneik, думаешь на середине дороги ничего лежать не может?
Единственно правильное решение - это ехать со скоросью, соответствующей видимости. Видеть при движении надо дальше остановочного пути!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

bimer787
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение bimer787 » 16 июн 2011, 09:53

AcnupuH72, в точку, видал я ночью на трассе и покрышка от фуры по середине лежала ели увернулся, просто ехать реально с видимостью дальше остановочного пути!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 222

Сообщение megan » 16 июн 2011, 10:08

Shneik писал(а):я по ночной трассе стараюсь ездить всегда по середине ...

А утром и вечером по встречке. :D
Учитывая всё больше число неадекватов на наших дорогах (подросток на скутере без света, фура с забрызганными фонарями, пьяный на обочине и т.п.) стараюсь в тёмное время суток не ездить, как говориться «бережённого Бог бережёт». Ночью поспал, а как только начало светать, часа в 3-4, в путь.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 16 июн 2011, 10:14

Shneik писал(а):я по ночной трассе стараюсь ездить всегда по середине потому что незнаю что на обочине - человек машина яма. были случаи когда машины стояли без габаритов. сам видел как машина влетала под фуру. благо она леворукая была да и еще потихоньку ехала примерно 60 км/ч. попадалась и яма в алтайском крае на пол полосы. много мотаюсь по стране по гостям и сделал вывод лучше ночью посередине, днем по своей полосе.

Да уж такие ездюки вот чаще устраивают аварии чем кто стоит на обочине.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 16 июн 2011, 10:21

Офф топ:
Скрытый текст:
Для тех, кто много ездит по дорогам России в любое время суток и любую погоду.
http://www.buysib.ru/index2.phtml?p1=antifari&p=about
Сам приобрёл себе подобные, нисколько не пожалел. Очень рекомендую ознакомиться с роликам в разделе "Видео об очках водителя"
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 16 июн 2011, 10:59

Scharnhorst,
Скрытый текст:
хорошо, но дорого, можно за 80-100 р. взять желтые поляризационные очки в любом магазе инструментов... Они продаются как защита от искр при работе болгаркой например, ну и как светофильтры... Реально прикольные эффекты дают и да с ними в вечернее время лучше видно!
Типа таких Изображение
:)
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 16 июн 2011, 11:24

bimer787 писал(а):AcnupuH72, в точку, видал я ночью на трассе и покрышка от фуры по середине лежала ели увернулся, просто ехать реально с видимостью дальше остановочного пути!

У меня односельчанин лет пять назад ночью на трассе Тюмень-Екатеринбург новенький ДИВАН (мягкая мебель) в щепки разнес!
Видно кто-то потерял и не заметил... :oops:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 222

Сообщение megan » 16 июн 2011, 11:30

AcnupuH72, а у меня знакомый на этой трассе на шпалу налетел и до Тюмени на эвакуаторе добирася. :down:
Тоже ночью по середине ехал.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 16 июн 2011, 12:09

представил себе такого водителя в строительных очках :) улыбнуло :)
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Shneik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Shneik » 16 июн 2011, 15:06

вот кто как любит тот так и ездит. я люблю по ночам ездить. мне намного легче по ночам ездить. чем днем. днем больше идиотов по дорогам ездят тем более дальнобоев по ночам большая часть спит. мне на душе спокойнее ночью
Shneik

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 16 июн 2011, 16:25

Shneik, вот по поводу
днем больше идиотов по дорогам ездят
яб поспорил.
Фраза конечно правильная, НО по количеству ночью может и меньше, но по тяжести нанесенного вреда если случай произошел, для здоровья как психологического, так и для физического эти идиоты намнооого опаснее.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 16 июн 2011, 16:30

Дядька72, ага. Водителей в целом на дороге ночью меньше, а вот концентрация идиотов почему-то намного больше)))))))

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 16 июн 2011, 20:17

LoGoSS, на ментов хотелось бы посмотреть увидевших водителя ночью в таких очках, полюбому с баначкой и тестом к тебе побегут :D Shneik, согласен, гораздо приятней ночью ездить, по городу вообще красота, и поток умеренный и покататься нормально можно, по трассе время экономишь за счет отсутствия потока, а если поймал какого нибудь полуночника впереди который нормально идет дак вообще минимум дискомфорта, видно где кочки ямки где он скидывает и тд...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 17 июн 2011, 09:51

Очередное ЛКН, которое перестраивается на ощупь! Вчера меня чуть в бочину не ударил.
Какая скотина им права продает????

Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 июн 2011, 11:13

Вчера на 50 лет ВЛКСМ ехала левым, справа, чуть впереди дедок на Ниве, еще правей и впереди - велосипедист. Я поравнялась с дедком, он с велосипедистом, в этот момент он резко сдает влево, видимо, чтобы объехать велосипедиста, и чуть не врезается мне в бок. Я одновременно жму на тормоз и сигнал, он голову в плечи и назад в свой ряд. Хотела остановить и объяснить, что зима на диване уже закончилась, а за рулем надо еще и в зеркала смотреть, но он как-то быстро свернул куда-то направо за гаражи. "Подснежники" - реально опасные водители. Не по злому умыслу, конечно, но за зиму навыки как-то забываются. К концу лета они, наверное, адаптируются, но сейчас... Короче, надо смотреть в оба!
Изображение

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 17 июн 2011, 11:16

Еvgеn_72,
Ну да, ну да... в старой теме было моё сообщение про ночную езду по городу, освежу в памяти:
20-е числа декабря 2010 года, еду в 22-55 забирать знакомых с новогоднего корпоратива.
Перекрёсток Ленина-Семакова, стою крайним левым, с включённым левым поворотником, собираюсь налево на Семакова.
В левом зеркале заднего вида появляется свет фар, я искренне охреневаю, стою ведь крайним левым, куда уж левее. Загорается зелёный, у меня перед мордой с тротуара спрыгивает Мицуба-Паджеро спорт, светлый и уносится вдаль, скорость около 100 км/ч. Гос.номера ОТСУТСТВУЮТ!
Через 3 минуты, перекрёсток Хохрякова-Первомайской, загорается зелёный, отпускаю педаль тормоза, со стороны ФСБ вылетает ТАЗ-Приора седан, тонированный в ноль. Ладно, не успел скорость набрать, а так бы мы с ним встретились. Гос.номера на Приоре так же отсутствуют.
А уж трижды проклятое место стало-это смотровая площадка набережной на Респе. С вечера пятницы каждую ночь то собрание клуба "Ночные ВАЗы" (якобы супер-пупер гоночные аппараты), то байкеры. Уж куда-куда, а туда бы я ночью точно не поехал.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 17 июн 2011, 17:28

ну не знаю, гулять выезжаю обычно после 9 и часов до 3х-4х. Причем естественно не по окраине ездишь, а в центре, на набережную, у геолога и в других местах массовых скопления машин и молодежи, ездил и на 9 мая 2ночи катались и никаких проблем, а кто летает дак они не мешают, пропусти и едь дальше, а вот ватники и дневные пробки гораздо больше раздражают, ну и по трассе аналагично, ночью лети себе спокойно, а вот днем пенсионеры да дальнобои убивают и время и бенз лишними перегазовками на обгонах, так что нет лучше времени чем ночь :up: иногда всю ночь езжу и могу сказать что после 4х в городе относительно скучно становится, после 5 к 6 утра трафик минимальный, едут спокойно не многочисленные автомобили, ну а дальше это уже утро... :up:
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

zolotorog
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение zolotorog » 17 июн 2011, 17:40

Нафанаил писал(а):в продолжение закрытой темы...
если кто знает машинку то настучите водятлу по голове всеми ПДД со всеми толкованиями!!! г/н М525МТ72 гос.номер хорошо виден на 33 секунде. для тех кто не узнал это кольцо мельникайте - федюненского. я с мельникайте двигался по кольцу на федюненского в сторону пермякова
http://www.youtube.com/watch?v=TG4kLkD1Yc0

не согласен с тобой.. если ты прямо по кольцу едещь зачем ты в крайний ряд залез, чувак конечно тоже неправ - создал помеху но двигаясь по кольцу перестраиватся надо в левый крайний

vladimir528
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 552

Сообщение vladimir528 » 17 июн 2011, 18:18

сегодня видел 2 аварии перед кольцом широтная-мельникайте про первую промолчу ,как обычно один другого догнал.вы думаете что мне в другую тему . был поражён одним водятлом на хз какой марки г/н х04*оо 72 .этот тип подьезжая на кольцо шир-мельн создал аварию.перед ним ехала машина иномарка г/н не запомнил может маленько не в своём ряду ,по его словам проехал между рядами подрезал и зацепил иномарку задним бампером .после чего вышел поматерил водителя сказал ему что он не в своем ряду едет сел в свой авто и уехал .далее с кольца выезжает с 3 ряда едет дальше к кольцу фед-мельн так же с 3 ряда уходит сигналя всем. я так понял он не местный или олень полный!!!

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 17 июн 2011, 18:27

zolotorog писал(а):
Нафанаил писал(а):в продолжение закрытой темы...
если кто знает машинку то настучите водятлу по голове всеми ПДД со всеми толкованиями!!! г/н М525МТ72 гос.номер хорошо виден на 33 секунде. для тех кто не узнал это кольцо мельникайте - федюненского. я с мельникайте двигался по кольцу на федюненского в сторону пермякова
http://www.youtube.com/watch?v=TG4kLkD1Yc0

не согласен с тобой.. если ты прямо по кольцу едещь зачем ты в крайний ряд залез, чувак конечно тоже неправ - создал помеху но двигаясь по кольцу перестраиватся надо в левый крайний

Ты знаки там видел? Правила проезда перекрестков с круговым движением читал? Там по правой можно прямо и съехать с кольца (Вообще то это по ПДД)
Я почти каждый день по этому кольцу с работы возвращаюсь! Достали эти чудаки, что со среднего ряда съезжают с кольца. Ведь специально знак стоит.

P.S. В соответствии с ПДД я могу по правому ряду хоть 50 раз по кольцу проехать.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Реально страшно проехать прямо по правой из-за таких чудаков как М525МТ72. Приходится ехать средним, чтобы машину не подставлять под удар, и быстро перестраиваться в правый после проезда того съезда
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

vladimir528
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 552

Сообщение vladimir528 » 17 июн 2011, 18:35

rus-admin, мне кажется лучше ехать правым если тебе направо я согласен что пдд но в тюмени все 90% ездят не по пдд .т.к если ездить по пдд то пешком будешь ходить!!

Добавлено спустя 21 секунду:

rus-admin, мне кажется лучше ехать правым если тебе направо я согласен что пдд но в тюмени все 90% ездят не по пдд .т.к если ездить по пдд то пешком будешь ходить!!

Psion
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 17 июн 2011, 18:36

rus-admin, так и ездите средним:) всем сразу жить станет легче. у вам безопаснее и у муфлонов помехи не будет.

честно признаюсь когда там еду частенько со второго ряда ухожу с кольца на федю.. два ряда же навыезде. пропускная способность больше :smeh: но предварительно стараюсь от все оторваться или наоборот отстать чтобы не попасть в просак :cherep:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Сообщение rus-admin » 17 июн 2011, 18:37

vladimir528, в том то и дело. Приходится приспосабливаться чтобы не подставлять ни семью, ни машину :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Psion писал(а):rus-admin, так и ездите средним:) всем сразу жить станет легче. у вам безопаснее и у муфлонов помехи не будет.

честно признаюсь когда там еду частенько со второго ряда ухожу с кольца на федю.. два ряда же навыезде.

Один ряд на выезд. Средний и левый - только прямо

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

хотя.... Если по знаку посмотреть, то эти прямые линии, относительно кольца,получаются как бы направлением для съезда :P Правда в стену :cherep:

Psion
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 17 июн 2011, 18:44

rus-admin, там съезд шириной как два ряда.
почему же там не сделать знаки как на кольце 50 лет октября мельникайте?!
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 17 июн 2011, 18:45

xt сложного перестроится? поражают люди которые занимают полосу за км до поворота и лишний раз в потоке сманеврировать боятся... Как вы тогда вообще ездите? никогда с правого ряда не еду прямо, а вот со среднего бывает (удостоверившись что никому не помешаю) Головой думать надо иногда, а не только по написанному ездить... Не в первый и не последний раз повторюсь: не мешайте на дороге другим и будет вам счастье...

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Сообщение rus-admin » 17 июн 2011, 18:46

так стоит же знак :yes:
Только без выпуклостей и впуклостей :D

zolotorog
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение zolotorog » 17 июн 2011, 20:06

rus-admin .....не, ты ездить можешь как тебе нравится.. просто сам себе провоцируешь ситуации, у меня товарищ такой же... вечно бегает по страховкам бабки получает...
формально всегда правый, однако машины у него вечно все избитые.

Потом ещё...
правила - правилами но если все едут 120 а ты один едешь по знаку 60 то кем ты будешь в глазах общественности?

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Сообщение rus-admin » 17 июн 2011, 20:52

zolotorog, а если ты прочитаешь еще раз - я писал что вынужден ездить не по правилам а как все, ИМХО в некоторых ситуациях из двух зол выбирают меньшее;)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Еvgеn_72 писал(а):xt сложного перестроится? поражают люди которые занимают полосу за км до поворота и лишний раз в потоке сманеврировать боятся... Как вы тогда вообще ездите? никогда с правого ряда не еду прямо, а вот со среднего бывает (удостоверившись что никому не помешаю) Головой думать надо иногда, а не только по написанному ездить... Не в первый и не последний раз повторюсь: не мешайте на дороге другим и будет вам счастье...

Да? Не мешать тем, кто едет по пустой полосе и потом внаглую лезет в правую как самый умный? Я как раз из тех, кто за ранее занимает полосу, и не пропускаю этих самых хитрых водителей, за исключением если у них возникло препятствие на пути. Я считаю это и есть уважение к другим участникам ДД. И зачем маневрировать лишний раз когда в этом нет необходимости? Приехать на 5 минут быстрее меня?

Добавлено спустя 54 секунды:

P.S. Вывод стар как мир: сколько людей столько и мнений