Nikitos72 писал(а):Мягкость,жесткость.Если одно удилище мягкое, а другое жесткое,то это не значит,что жесткое лучше мягкого.Это абсолютно разные палки под разные условия и рыбу.Бывает,что возьмешь в руку,тряхнешь,а удилище как кол,а при работе до самой пробки работает,еще и с тонкими поводками
+1000 да будет твоя "светлая" голова здорова. Одна из лучших рекомендаций (ИМХО)!
Под разные условия должны быть удилища именно под эти условия как ты написал, есть у меня палочка кол-колом, а с кормушечкой больше 100гр работает как скрипка Страдивари.
Dmitriy_E писал(а):Задам еще один идиотский вопрос: если тест 120 то какую длину брать 3,6 или 3,9?
Почему идиотский? нормальный вопрос

. 120 гр это уже разряд хэви фидера, 3,9 заброс более комфортный, но ты ведь про разные места ловли писал... кусты и т.д. длине 3,9 не камильфо...А 3,6 на 120гр боюсь жестковата будет. Я бы на твоем месте взял бы два удилища одно 3 - 3,3(хотя все от условий ловли на стояке зависит) до 60 гр для стояка за глаза, и для реки от 3,9 с тестом от 100-120 гр.
PS
Но опять же таки я приближаю к своим предпочтениям в этом деле.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:s0n1k писал(а):Доброго дня всем.
Подскажите а удилища от фирмы Salmo кто-то уже использовал?
Извини не доводилось может Кристал что-нибудь скажет он про них упоминал...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
s0n1k , только напиши под какие условия (река? течение какое? озера, старицы? и кого ловить собираешься

? )