В память о поколении Пепси. Рожденным в СССР посвящается

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 28 июн 2011, 09:58

SergTMN,
И пришел "меченный" и развалил то, что само развалилось.

Вот именно это любители сэсэсэра никак в толк не возьмут. А все спорят...

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:

К стати говоря, о сырьевой придаточности.
Я не буду приводить длинных цитат из научных трудов, а лишь своими словами опишу экономический поворот к развалу СССР.
Если бы не ближневосточный кризис, не войны в Персидском заливе, то нафиг бы никому наша западносибирская низкосортная нефть была не нужна. Так бы и жгли её в лампадках по дальним деревням.
Но вот именно эти войны подстегнули запад (США) вкладываться в разработку нашей нефти, т.к. их потребности сильно росли на фоте промышленного роста и научно-технического прорыва. Север освоили, отстроили, трубы проложили и потекли в страну советов нефте-доллары. И округлились глаза у местной правящей партийной верхушки, и потекли слюни, и съехала крыша. Вместо того, чтобы пустить эти сверх-средства на модернизацию своих производств, на закупку патентов и технологий и т.д. партия решила отстаивать свои политические интересы в мире. Кормить дружественные правительства, поставлять вооружения, оказывать мат.помощь мятежным западу правительствам. Ну и конечно же резко вырос уровень разворовывания "народного" добра партийной верхушкой. А раз пошло разложение морали в рядах руководства партии, то и зашаталось само гос.устройство.
Собственно к концу 80-х уровень коррупции, взяточничества и воровства мало отличался от нынешнего. Разница лишь в названиях должностных лиц. Сейчас министры и депутаты, губернаторы и главы регионов, тогда - члены обкомов и горкомов, министры и опять депутаты.

Кто помнит накануне развала какое громкое дело всплывало по поводу массового воровства? Кто помнит фамилии следователей Иванова и Гдляна? А ведь они только-только по ниточке-цепочке постучались в кремль...

P.S.: А детство у нас и впрямь было счастливым. Один сникерс на 5-х и первая бутылочка "Пепси" в 1988-м, привезенная дядей, работающим в Аэрофлоте. Уже и не помню сколько дней мы пили эти 250мл...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Серый
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 28 июн 2011, 10:26

mongol,
Ну оно-государство,точно слабее чем СССР.

сила государства это не только и не столько танки, самолеты и ракеты, главное - экономика, а что представляла собой экономика СССР в этой теме доходчиво описано

и еще: мягко говоря наивно полагать, что СССР развалился территориально и идеологически из-за "меченого" и происков западных врагов )) он развалился, потому что развалился, потому что система изжила себя, все что мог этот строй из территории выжать, он уже выжал, выдавил и высосал.. главная проблема СССР была - больные, психически нездоровые люди у власти.. если бы вместо Горбачева пришел Сталин-2, то может быть и сохранили СССР посредством расстрела еще 600 тыс. своих граждан (причем наиболее активных граждан).. вопрос только на сколько..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 28 июн 2011, 10:47

Канечно хилое.Я опрос проводил пришедших с армии последних лет 5. € сказали чё при войне защищать никого не будут))))Понятие "долг родине" не оправдывается -"я ей ничё не должен,а наоборот"И кстати я не только в ссср родился но и жил.И теперь глубоко ненавижу тех кто разваливал ту страну.Ð’ 90 было некогда-надо было доучится и преодолеть соблазн не стать бандтом.Хотя кто не без греха).Я не призываю вернуть тот строй-за 25 лет люди не те стали.Но и тварей наказать надо.Не люблю барыг ничего не производящих и заявляющих что они двигатель прогресса.А то что спекулянты спасли страу)))) дак сам барыжил и знаю что только обман приносит бабки.Я не предлогаю отнять и поделить.А только наказать воров.А в остольном как ни странно согласен с Михалычем. И меньше в так называемые правдивые источники глядите.Сам диплом писал и завкафедрой сказал что правда не нужна,а нужно как "нужно".Писал о Ст

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

во дрянь как я то получилось! Я не виноват!)))

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

600тыс. граждан????? Не смеши?Где то столько примерно и надо прикончить сволочей чтоб дальше жить.А если их сохранили то куда тогда делось 10 тыс. граждан с моего города?Это результат последней переписи!Когда там предпоследняя была? А это потребители твоей продукции Сергей!Твоя прибыль!
сила в правде.у каго бита у того и правда

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 28 июн 2011, 10:58

Dr66, получай
Канечно хилое.Я опрос проводил пришедших с армии последних лет 5. сказали чё при войне защищать никого не будут))))Понятие "долг родине" не оправдывается -"я ей ничё не должен,а наоборот"И кстати я не только в ссср родился но и жил.И теперь глубоко ненавижу тех кто разваливал ту страну.В 90 было некогда-надо было доучится и преодолеть соблазн не стать бандтом.Хотя кто не без греха).Я не призываю вернуть тот строй-за 25 лет люди не те стали.но и тварей наказать надо.не люблю барыг ничего не производящих и засвляющих что они двигатель прогресса.и то что спекулянты спасли страу)))) дак сам барыжил и знаю что только обман приносит бабки.Я не предлогаю отнять и поделить.я только наказать воров.я в остольном как ни странно согласен с Михалычем. И меньше в так называемые правдивые источники глядите.Сам диплом писал и завкафедрой сказал что правда не нужна,а нужно как "нужно".Писал о Ст
YANKEE, go home

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 28 июн 2011, 11:11

И фигли прошлое ворошить?Мне это время золоТым помнится.))))Правильно для вас каторым сникерс в счастье сейчас кайф)))))))Недаром на тюрме в 90е молодых сидельцев так и звали.Ща то чё делать?Сергей при таком раскладе и твоему делу капец придёт)!Как ни странно я с Михалыче полностью согласен.....
сила в правде.у каго бита у того и правда

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 28 июн 2011, 11:34

Dr66,
И фигли прошлое ворошить?Мне это время золоТым помнится.))))

как ни странно мне тоже )) но почему-то в школе при изучении истории России-СССР у меня непонятно откуда появилась мысль, что вероятно мои предки были теми самыми "помещиками и капиталистами", которых так нещадно поносила вся школьная программа, и мне было мягко говоря неприятно, что все нажитое ими было забрано и поделено и теперь я живу как все, а мог жить лучше кого-то (и хуже кого-то естественно).. и не давала мне эта мысль спокойно жить и работать на благо страны советов.. и были проблемы с учителями.. и если бы не 90-е и смена режима, то дорога мне в лагеря или сваливать из этой радостной и светлой страны.. так что развалу идеологии СССР (не территории, а именно идеологии) я был весьма рад

Скрытый текст:
600тыс. граждан????? Не смеши?Где то столько примерно и надо прикончить сволочей чтоб дальше жить

и многие другие твои фразы говорят о том, что не в то время ты родился, в 1920 - 1930 тебе цены бы не было, наубивал бы "сволочей" вдоволь, и при этом был не убийцей и грабителем, а героем :yes:

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 28 июн 2011, 11:43

Серый, я и говорю,что не только армия была сильней,но и экономика была точно мощнее.С этим можно даже не спорить.У нас сейчас нет даже национальной валюты.о какой силе сейчас можно говорить-мы зависимы.Зависимы во многом.А твой опус про то что СССР развалился из-за того просто развалился?Это как у Дюма:
-"А вы,господин Портос,почему деретесь?"
-"Я? Я.....Я дерусь,потому,что дерусь"........... :)
Да,и вокруг нас одни друзья :cherep: :cherep:
И не было холодной войны и т.п.
Про сникерс и пепси не смешите.
Еште шоколад Аленка,хотя он тоже сейчас западу принадлежит.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Кстати,про школьную программу не надо.Никто там ничего не поносил,я во многих школах учился,мне есть с чем сравнить.Но,идеология была.А как ВЫ хотели?

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 28 июн 2011, 11:54

нда... интересная тема....
а я вот считаю что все таки в СССР было как то дружнее жить.. народ был подкреплен каким то единым духом... хотя мне тогда было тоже савсем мало лет.. но все же че то как то помнится.. может это отпечаток беззаботного детства... но сейчас мне видится все по другому... и мне кажется что случись сейчас какая нить война разбегутся основная масса подхватив как можно больше нажитого добра кто куда... остальных перебьют по одиночке... нет сплоченности народа патреотизма... одни панты и рисовки... спросите а сам как бы сделал... а вот низнаю даже.. но вот умирать ради благополучия и жизни любого из депутатов или чиновников савсем не хочется... а они же первыми и "бросят" свой любимый народ под танки...
да кароче прогнила наша страна наскозь скоро и савсем в одну большую дыру превратиться.... я даже верить уже начал в то что на всамом деле существует программа и она работает разработанная США при холодной войне по "уничтожению" России... только она теперь работает сама и её не остановить...

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 28 июн 2011, 12:08

Все перечитывать не стал, но что хорошего было в СССР с моей колокольни:
1. Октябрятско-пионеро-комсомольское движение в большинстве своем занимало детей и воспитывало в головах патриотизм (не без перегибов но все же). От армии не косили.
2. Наличие продуктов (жил на Севере) без очередей. Газировка, вся молочка, кондитерка местного производства
3. Ежегодные поездки на юг от 30 дней (благодаря родителям), объезженное все Черноморское побережье
4. Пионерлагерь на Черном море (бесплатно+просто мое желание)
5. Мотоцикл Минск в 14 лет (почти все сверстники катались на мопедах Карпаты и Рига)
6. Хоккей ++++++++++++
7. Оружие, косомос ++++++++++++++
8. и еще многое чего можно вспоминать

Чем запомнились последние 20 лет:
1. Кризисы 1991, 1993, 1998 (кошмарные для родителей и 1998 лично для меня)
2. Чудовищная приватизация (единицы кто понимал толк в ваучерах и акциях)
3. МММ, Хопер-инвест и т.д. (общероссийские лохотроны)
4. Олигархия + бандитские 90-е
5. Полнейший развал всего.
6. Платное образование, платная медицина
7. 2-е чеченские войны + упавший до плинтуса авторитет страны как среди ее граждан так и в мире

По поводу развала СССР: рекомендую изучить вопросы связанные с нефтью, когда ОАЭ + Саудовская Аравия + США (и еще пара "друзей") договорились о ценах на нефть и держали ее на очень низком уровне (ничего не напоминает?). Если они также "договорятся" наша современная технологическая страна канет в .... "Плохая" идеология победила фашизм и через 16 лет полетела в космос, а сейчас за 20 лет много поменялось? Завалили страну китайским товаром... Отечественное производство так и цветет!!!

По правде говоря, надо было менять экономику, открывать железный занавес грамотно а не через ж... К власти и к руководству пришли люди абсолютно не имеющие и грамма патриотизма, болеющих за державу. Лишь бы своровать и вывезти за границу....

Просто умных голов в Правительстве не было и нет. Они же изучали политэкономию, а капитализм строят по наслышке к нашему большому сожалению.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 28 июн 2011, 12:26

Вот что хотел сделать дядя,который создал эту тему.он разделил нас на два лагеря.
Ты нехороший дядя...Чебурашка,блин.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 28 июн 2011, 15:36

Если я напишу, что думаю о сегодняшней власти и её успехах на ниве грабежей и гнобления собственного народа, то меня забанят навечно :cherep: Спор бессмсленен, особенно с теми, кто хапнуть успел и теперь боится, что могут отнять и в лагеря...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 28 июн 2011, 16:32

Выскажу лично свое мнение. Я тоже родилась в СССР, была октябренком, пионером и нисколько не жалею. У нас были моральные устои, уважение к старшим, мы прислушивались к их замечаниям и пытались не повторять ошибок. Мы могли спокойно обратиться в больницу, где окжут бесплатную помощь. Поступить в институт бесплатно (по результатам вступительных экзаменов), пройти практику за которую еще и платили зарплату, была возможность получить жилье, да и зарплата соответствовала ценам, а что сейчас? Не может же быть чтобы все были директора! Как мы проживем без уборщиц, грузчиков и дворников? А как они сейчас могут выжить на свою зарплату? А как выжить обычной медсестре на з/п 10000р. При оплате комуналки (возьму хрущевку) 2000р. эл-во 1000р. проезд в месяц 500р. и что осталось? Объясните где справедливость? Вы кто защищаете нынешнюю экономическую политику наверно все ДИТРЕКТОРА, а о простых людях вы подумалпи? Им то как выживать, уточню- существовать! :(
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 июн 2011, 16:39

А кто-нибудь помнит, у кого были сейф двери в квартирах и решетки на окнах. Соседи с девятого этажа, приходя с работы уже наедались у соседей не дойдя ло квартиры:-) . И мы мелкие без стука заходили и просили:" тетя Валя, можно водички попить?", а тетя Валя:" Садитесь покушайте":-) . Вот как было зашибись.
Может конечно и не в тему сказал:-)

А щас ребятня в лапту интересно играет? Самая заебатая игра в мире.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 28 июн 2011, 16:51

И ключ под ковриком или в почтовом ящике прятали.....,во плохо было,да! :)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Я вот что думаю,вся эта мразь с темой о ВОВ,как было вроде хорошо,а так-то СССР плохой и т.п. темы вылезают с завидной периодичностью и не случайно.Может у меня мания преследования,но что-то мне заметно это становится.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 28 июн 2011, 16:55

mongol, кстати точно, у меня мама под коврик ложила, когда в магазин или куда-нибудь уходила. Или вообще не закрывала и орала на весь двор:" Рамилька я в магазин, кушать захочешь, там пирожки горячии, ключ под ковриком" :D
Ну, естественно, вся детвора жрала пирожки :lol2:

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 28 июн 2011, 16:59

сейчас не в "лапту играют, а в "любовь" 14 лет и уже в постели, рожают в этом же возврасте, по телевизору одна порнуха, чему наши дети учатся? Наркотики, алкоголь, преступления, тюрьма - этому наших детей учат власати. Раньше дети спокойно играли во дворе в песочнице пока мамы по дому хлопотали, старшие за младшими приглядывали и никаких педофилов не боялись, а сейчас на первый этаж в магазин за мороженым отпустить страшно. Сейчас идешь по улице навстречу сопляк лет 10-12 с сигаретой и бутылкой пива в руках, сделаешь замечание так тебя по такому адресу отправят, да еще и заплюют с головы до ног. Вот она мораль. А сейчас не каждая семья способна оплатить школу, доп. предметы, секцию, а ведь еще кушать хочется и ребенок растет и вещи надо покупать.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 28 июн 2011, 17:07

У меня как то идея была заказать на рекламных щитах напечатать" план Аллина" или как его, забыл фамилию. Чето ценник дорогой оказался. Комерсы из рекламы не захотели подещевле:-) американосы херовы.

Кто невкурсе, там об этом примерно:" мы будем развращать советских людей, спивать и т.д. и т.п."

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 28 июн 2011, 17:13

Ramil44, план Аллена Даллеса
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 28 июн 2011, 17:42

grigorich, Во во точно, он самый.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 28 июн 2011, 18:21

grigorich писал(а):Ramil44, план Аллена Даллеса

вот я тоже про этот план... люди блин но он же работает... может сейчас ни у кого и интереса нет к результату.. но это как паровоз пустить под откос... если поехал не остановить...

а вот было бы как просто офигительно если бы соединить тот СССР со всеми маралями и устоями и нынешнюю так сказать развитость экономики и рынка... думаю пол мира бы на рубле сидело... :) перестройка наверно всетаки подорвала все оканчательно...
вспомнилось мне че то про наш "Буран" ведь на тот момент какие же светлые головы сосздали такой удивительный аппарат.. ни одна страна в мире не могла даже в мыслях представить как это можно было сотворить... а весь проект тупо "сгнил"...
эх.. за державу обидно... такая великая страна а такая бедная маральная и материальная... можем что только равняться на малоразвитые страны... наверно потому и бедная что великая...
блин мне Китай в этом плане нравится... ведь помоему если не ошибаюсь у них тоже был коммунизм... они скоро всему миру руки начнут заворачивать... уже даже по слухам собираются впрячься в гос поддержку греции весь евро союз руки опускает уже а они хотят памочь...

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 28 июн 2011, 19:34

Калинка, О зарплатах рабочим +1. Выйдя их ГПТУ в 87году я без особо труда устроился автокрановщиком и зарабатывал в среднем по 350р,после армии в 89 был восстановлен и вновь работал за очень хорошую в то время з\п около 400р. ТРУД РАБОЧЕГО БЫЛ УВАЖАЕМ И ОПЛАЧИВАЛСЯ ДОСТОЙНО. Когда стало не хватать(семья появилась) перешел работать грузчиком на ТЗБ,где заработки достигали в период овощных компаний до 1200,но это был адский труд. Кстати,сейчас за примерно такую же работу платят около 20тр. Разницу чувствуем?

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

Почему работодатели в один миг установили какую то непреодолимую планку для работяг? Кто и где решил и постановил,что з\п рабочего должна быть около 15т.р? Почему?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 28 июн 2011, 20:34

mongol, Давай разбираться, кто и что присоединил и отсоединил.
1918 года правительство РСФСР подписало Брестский мирный договор, в соответствии с которым территория, где ранее находилась Одесская Советская Республика, перешла в состав УНР, 1919 года Донецко-Криворожская СР передана в состав УССР, 1920 года приграничные территории РСФСР (включая г.Печоры) переданы Эстонии, а от области Войска Донского в состав созданной Донецкой губернии УССР были переданы станицы Гундоровская, Каменская, Калитвянская, Усть-Белокалитвянская, волость Карбово-Обриская Донецкого округа; станица Владимирская, Александровская Черкасского округа, далее на запад условная линия: станция Казачьи Лагеря, Мало-Несветайская, Нижне-Крепинская и далее до границы с Таганрогским округом. Таганрогский округ передан Украине целиком.
1920 года согласно условиям Рижского мирного договора часть территории Островского уезда (в том числе Пыталово) была передана Латвии.
1920 года из состава РСФСР в состав Финляндии переходили: вся Печенгская область (Петсамо), западная часть полуострова Рыбачий, от губы Вайда до залива Мотовского, и большая часть полуострова Средний, все острова, к западу от ограничительной линии в Баренцевом море, отходили к Финляндии: острова Кий (Большой и Малый) и Айновские острова.
Более точно вот тут: http://ru.*/wiki/%C8%F1%F2% ... 1%D4%D1%D0
И те территории которые исторически считались Российскими отошли... Все, кому попало.
Теперь я бы хотел задать вопрос.
Кто, что и кому отдавал?
Современная Россия ведет переговоры о Курилах? Или СССР просто подарил крым УССР и расширил территорию БССР? Не забыть о финах, поляках и литовцах, которые в Великую отечественную войну воевали против нас (за исключение группки партизан). Да и в послевоенные годы не отличались особой привязанностью к России.

mdima, Вот идеология и патриотизм были на высоте и этим нужно гордиться и каким то образом учиться тому, как прививали любовь к родине и любой пацан в первую очередь мечтал стать космонавтом, а после солдатом.
bor62, Да нонешняя власть, тож не подарок но и восхвалять финансовую успешность СССР, тож не следует.
По поводу плана Алена Далласа. Работает. Но работает на ком??? На детях родившихся в перестроечный период и в период 1995-2005 гг. Я много сталкиваюсь с молодежью по работе, поверьте, что пьют в основном 19-25 летние. При этом старше 23 лет забухиваются и работать вообще не желают. Начиная с 23летнего возраста, намного меньше нариков, бухарей и прочих. Основная масса молодых специалистов приходят с устойчивым желанием работать, многие даже не курят. Таких менее заметно, поскольку они не шарятся с пивом по улицам, не орут по ночам матерно и их просто не видно.
А сетовать о том, что раньше ключ под ковриком оставляли и ни кто не заходил... Простите меня. А люди то куда делись в момент? Или их с приходом перестройки сменили инопланетяне? Что произошло в пять лет такого, что вокруг все оказались подонками???? Что с соседом поздороваться и подружиться стало стремно? Хренали сетовать на людей, если сетовать в первую очередь на себя надо. Кто научит играть детей в банки или лапту??? Что то я редко наблюдаю родителей, которые гуляют с детьми и учат их играм. Да хрен с ним гулять и играть. Банальную песочницу во дворе соорудить - проблема. Мой отец, без всяких понуканий и договоренностей, взяв молоток, нажовку и (простите) спиздив где то доски, вышел и сколотил песочницу, поставил столик со скамейками вокруг. Второй, посмотрев, что песочница пустая, притащил песка (уж не знаю откуда). А сейчас? "Эх... Детям играть негде.. Надо в админитрацию написать. Пусть нам детский городок тут построят..."
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 28 июн 2011, 21:28

SergTMN, Раньше да можно было подвезти песочку, т.к. тот кто мог его привезти мог взять его в карьере бесплатно, а сейчас 3 тонны стоят 5500 руб. Вы уверены, что можете так просто выложить эти деньги? Например у меня они на дороге не валяются. Заказать какую-нибудь беседку обойдеся15000-20000 тыс. Но где гарантия что она простоит хотябы месяц и ее не разнесут подростки - вандалы, тупо бухающие в ней по ночам. В нашем дворе сложилась и такая проблема как бродячие собаки прикормленные сердобольными старушками. Они регулярно срываются на прохожих, в том числе и детей, с грозным лаем. Звонили депутату с просьбой избавить нас от этой стаи но в ответ прозвучало - "КАК ПРИКОРМИЛИ, ТАК И ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ" и это та власть которая заботится о благополучии своего народа?
И вообще на эту тему можно дискутировать до безконечности. Похоже надо власть менять.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 29 июн 2011, 00:23

SergTMN, а ты нехороший дядя.Был, да состоялся Брестский мир.Но через 27 лет что случилось??? А,дядя? Опускаем?Расматриваем только узкий период истории и нелицеприятный,да?Как нехорошо.дождешся,найду слова Михалыча и прилеплю к тебе,там емко и коротко.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 29 июн 2011, 02:07

mongol, Секундочку. Видимо там гдето плохо написано было. отпускали и раздавали, вплоть до 70х годов. А после, ничего не присоединяли. Михалыч слова и так адресовал мне. Так, что... Но, всеж....
Получается так:
Те земли, что были завоеваны, либо исконно принадлежавшее России, мировыми пактами и договорами, раздаются на право и на лево, после насильно присоединяем койкого из одаренных к себе, при этом вновь выделяем им земли свои. Затем тем же государством упраздняем свою территорию (не помню точно на память, но приспичит - найду) из 140 округов в ... по моему 50... Не помню точно. И на огромнейшие территории, принадлежавшие ранее России и в последствии СССР, вдруг становятся принадлежностью совершенно другой РЕСПУБЛИКЕ. Читайте - государству. И даем этим республикам самостоятельно распоряжаться этими территориями... Ну и собственно, когда эти республики захотели стать государствами (что вполне логично), уже современная Россия ни каких прав не имела. Так кто допустил такое? Или на украину надо было атомную бомбу швырнуть, а на беларусь колорадского жука-мутанта запустить, финов утопить в заливе, литовцев загнать в болота ну и т.д...? Чтоб вертали подаренное...

Ну и в конце концов... Я хоть и гадкий тип, но привожу цифры (какие не какие), а от Вас, человек хороший, только "А знаете ли что было?"
Так, что было?

И еще. Михалыч конечно правильно сказал, что за точными данными нужно в госархив, по спец пропуску. Михалыч! И все остальные тож. А сами то какими источниками пользуетесь? За Михалыча могу сказать, что у него мал-мала, но библиотека есть. А у остальных? Бабушкины сплетни и воспоминания? Или хоть кто то ради интереса в библиотеку заходил? (имеется ввиду интерактивная библиотека, за раельную я даж говорить не стану). Ну или ради прикола прочитал, хотябы 100 страниц 1го тома Капитал?

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:

Калинка, Разве я написал где то, что купили????? Лично в нашем дворе, я взял молоток с гвоздями, сосед припер откудато досок (где сисадмин их нарыл? До сих пор голову ломаю), вышли и под бутылочку соорудили песочницу. За второй бутылочкой, нашелся тот, кто песочек знает. Что следующим днем организовалось (правда не в песочнице, а рядом, но дети и дворник все стаскали куда надо). И какого жаловаться депутату (еще Медведеву надо было) о собаках и кошках... Есть ветеринарная служба. Не депутат же будет отлавливать...
Сегодня вечером сидели во дворе, решили, что сопрем гденить несколько блоков (парочку уже присмотрели) и перегородим пешеходный проход, чтоб автогандоны не ездили и столик сварганить договорились, с лавочками. При чем тут правительство? Зависит всё от самих людей. А по поводу молодежи и их вандализма, так тут следить надо. А следить будете, когда своими ручками сделаете...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 29 июн 2011, 06:54

ЦРУ против СССР. Приказано уничтожить
http://kinozal.tv/details.php?id=835714
О фильме: Фильм основан на документальных событиях с 1946 по 1992 годы. Россия возродила свой титул супердержавы с времен Имперской России только после сталинского правления. Распад одной из супердержав - Советского Союза, поверг многих в эйфорию радости или ужас. Какой же процесс или организация способствовали развалу такого мощнейшего государства. В этом фильме рассказывается о работе лучших злых гениев США (Джордж Уильям Кейси и его соратников) по разрушению СССР. В директиве НСДД-75, подписанной президентом Рейганом в 1983 году, формулировались основы политики США по отношению к СССР: "США обладают необходимой мощью для разрушения СССР... Следовательно, США должны приложить все силы в стремлении развалить СССР, что привело бы не только к силовому переделу мира, но и к глобализации американской сферы влияния и установлению американского мирового господства. Основной постулат директивы - отрицание принципа мирного совместного сосуществования с Советским Союзом, являющегося фундаментом и основным принципом существующего международного права. Основная политическая цель - дестабилизация и, в конечном счете, разрушение СССР при помощи массированных подрывных операций и огромных денежных субсидий пятой колонне.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 29 июн 2011, 08:58

SergTMN, я не вижу смысла приводить цифры,содранные с нета.Просто не вижу.Ну и что,что Вы их здесь выложили?Это все полуправда.Берется кусочек правды,выставляется в нужном свете и все-читайте.Смысл мне про СССР выкладывать цифиры?Вы и так знаете что:
-СССР был супердержавой
-СССР имел свою экономику,валюту
-СССР имел большие людские ресурсы
-Имел сильнейшую армию в мире
-Имел громадные природные ресурсы,которые принадлежали государству
-Имел идеологию
И т.д и т.п
Вы никогда не сможете оспорить эти слова.И даже не потому,что я так хорошо,с любовью,написал о СССР,а просто потому,что это правда.Зачем я сейчас буду рыть нет и выдирать какие-то ссылку,чтобы удостовериться в этом самому?Все это словоблудие Вы затеяли зря.
ЗЫ: А не эти слова Михалыча.В другом посте они. :)

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 29 июн 2011, 10:37

-СССР был супердержавой

Не обольщайтесь. Были бы супер державой, хрен бы Гитлер полез на эту державу. А после войны, не лезли поскольку уже была атомная бомба и наши правители с ней, как та обезъяна. Не знаешь в какую сторону полетит.
-СССР имел свою экономику,валюту

ВАЛЮТА — (от итал. valuta — стоимость) — 1) денежная единица страны (национальная валюта), используемая в данном государстве. Например, российская валюта — рубль, французская — франк; 2) денежные знаки иностранных государств, кредитные и платежные документы в виде векселей, чеков, банкнот, используемые в международных расчетах, — иностранная валюта.
А по экономике.... Промолчу.
-СССР имел большие людские ресурсы

Особенно после войны и сталинских репрессий. Эт конечно. Тюрьмы были полны и там трудились и на стройках века, тож трудились не вольнонаемные... Чет зря про ресурсы то...
-Имел сильнейшую армию в мире

Я конечно горд за армию СССР, вернее за людей, что в ней служили и чту их подвиги и заслуги, но вот факты говорят о том, что армия была большая, но хиленькая. Иначе, чего же сильная армия отступала в период 1941 по 1943 гг?
-Имел громадные природные ресурсы,которые принадлежали государству

Вот эт точно. Природные ресурсы принадлежали государству. Тут не ответит ни чем. Если и перекачивали за бугор ресурсы, то хрен скажешь, что воруют.
-Имел идеологию

Вот чем искренне восхищаюсь! Сейчас бы таких грамотных идиологов, чтоб воспитывали молодежь, да и не только.

[/quote]

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

bor62,
Скрытый текст:
А можно торрент??? А то грит, что я там есть, но не пускает.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 29 июн 2011, 11:00

SergTMN, сколько бы фактов и цифр ты здесь не привел все равно будет часть людей, на все твои доводы отвечающих "ну и что, все равно в СССР было здорово" ))) с этим трудно спорить, да и не спорит кстати никто - все подтверждают: "было здорово".. Но здорово было на бытовом уровне, бОльшей части населения ведь не надо многого - родить, накормить, наесться, отдохнуть и быть уверенным, что завтра будет по крайней мере не хуже..

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 29 июн 2011, 11:02

Вот ты и вылез.
1) Мы воевали фактически почти со всей Европой,а не с Германией.
с чего ты решил,что наши правители были как обезьяны?Ты бы с ней,с бомбой,лучше бы распорядился?
2)Найди на банкноте место,где написано что деньги принадлежат России?????Про экономику Вам,действительно,лучше молчать.
3)Про людские потери в ВОВ писать не буду.Воевали против всей Европы.Сталинские репрессии?Вы можете назвать количество репрессированных?Там точно не десятки миллионов.
Да и про людские ресурсы не надо 250 млн. против 140млн. сейчас.Какие еще цифры красноречивее?????
4)Ага а потом наступала с 1943 по 1945.немецкая армия была всегда сильнейшей армией мира,дядя.Ты в армии служил сам?
5)Перекачивали и содержали страны-сателлиты.А как обеспечить свою безопасность?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

А это не факты и не цифры.Это выдранная полуправда.Подается немного правды под соответствующим соусом.Он пишет про импорт,но не говорит о том же экспорте зерна.Это называется манипуляция сознанием.