Maxx писал(а): A123, в ГОСТе четко сказано - в городе на каждом перекрестке 2.1 должен быть... Спорить с этим бессмысленно...
сначала вообще утверждал, что нет перекрестка, утверждал, что каждый день ездишь и знак 2.1 есть, хотя получается, что его нет.
Я изначально утверждал, что перекресток есть... Нет пересечения дорог...
Езжу каждый день, но со стороны как раз таки знака 2.4, и 2.1 насколько мне видно - не было, пока кто-то не заявил, что он стоит на мосту.. Я предположил, что он там может быть (по ГОСТу), и раз народ его видел, я не стал оспаривать.. Но не перед перекрестком, это я говорил изначально...
Прочитали про знак?
А теперь здесь Чт Июн 30, 2011 4:25 pm
Maxx писал(а):Махх сначала утверждал, что знака вообще нет.
На рассматриваемом перекрестке знака нет...
теперь утверждает, что если он есть, то сюда не распространяется
Вы начали ссылаться на знак, который установлен перед мостом...
Как он определяет зону действия, если не видел место установки?
Я каждый день там езжу...
Вы, батенька, уже лукавить начали. Вчера авторитетно утверждали, что чуть ли ежедневное созерцание знака 2.1 позволяет вам авторитетно судить о его зоне действия, а сегодня уже отпираетесь - мол, не виноват, другие попутали меня.
Дальше. Пишете А123, что в городе на каждом перекрестке должен быть знак 2.1. Но в то же время согласны (сами же подтверждаете), что там есть перекресток. Так где ясность? Знака нет - нет перекрестка? Или перекресток есть, знака нет, значит перекрестка уже нет? Сами в своей позиции четко разберитесь.
Дальше. Говорите, что вы всегда утверждали, что есть перекресток, а пересечения нет. А что, кто-то спорил с этим, доказывал, что есть пересечение? Зачем вообще тогда в эту сторону кивать, если и так очевидно, что там примыкание.
Дальше. С ваших же слов - есть перекресток. Значит действуют правила проезда перекрестков. Знак приоритета 2.4 именно для этого и стоит. Если он обозначает не приоритеты, а начало полосы разгона, то перекресток что, равнозначный?
Привел А123 цитату из ГОСТа - там же четко сказано про 2.4 на полосе разгона:
При наличии полосы разгона в местах выезда на дорогу с преимущественным правом проезда перекрестков знак устанавливают перед началом этой полосы.Обоснуйте своим авторитетным мнением где там
дорога с преимущественным правом проезда перекрестков, как это право установлено, каким знаком. Без этого ни о каком обозначении начала полосы разгона знаком 2.4 говорить нельзя, так как все условия не будут соблюдаться.
Про знак 2.1 - насколько помню, в конце 2010 года там он еще был, в начале подъема. Так может его просто на цветмет утащили, или ветром унесло?
Если его отсутствие есть временное отклонение от нормальной схемы организации движения, тогда все равно нельзя его не учитывать в обсуждении, ведь когда-то вернут его обратно.
И еще раз. Перекресток есть - с этим вы согласны, значит надо начинать с правил проезда перекрестков.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:И еще вот тут вычитал:
Maxx писал(а):Bootch,
doctorgeb,
A123, еще раз обращаю ваше внимание на определение знака 2.4
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной
На заборе тоже написано!
Что, разве не приходилось видеть 2.4 на Т-образном перекрестке? А ведь там тоже нет пересечения. Особенно в случаях с улицами с односторонним движением, где тоже ставят эти знаки приоритета.
П.М. Недоростов умер! Соболезную!