Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Как вы благодарите водителей за то, что вам уступили дорогу?

Никак
23
1%
Никак
23
1%
Киваю ему головой
79
3%
Киваю ему головой
79
3%
Показываю Respect аварийкой
1377
47%
Показываю Respect аварийкой
1376
47%

Всего голосов: 2957

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Сообщение Maxx » 24 авг 2005, 15:56

Каждый день по дороге на работу и домой мне приходится проезжать по двум кольцам: кольцо Московского тракта и а/ц Дина (Мельникайте и Федюнинского)... Каждый раз у меня одни маты, все выезжают со среднего ряда. Причем все считают, что правы и доказать, что выезжать можно только с крайнего правого, невозможно.
Позавчера меня один чел на тройке подрезал вырисовывая с середины так, что мне пришлось с дороги съехать. Когда сигналишь, на тебя высовываются морды из форточек и орут, что я северный олень и ездить не умею (у меня номера 89 региона, но я уже 6 лет в Тюмени живу, просто мне так проще вести с ГАИ переговоры).
Год назад один чел мне въехал в бочину таким макаром и даже ГАИ не смогло его убедить, что он не прав... Пришлось доказывать на разборке происшествия.
Люди, те кто на этом сайте, не будьте невеждами... Зла ведь не хватает...
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=135470
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Аngel_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 81

Сообщение Аngel_01 » 30 июн 2011, 21:42

Тима писал(а):мне кажется что люди не зная правила движения по кольцу ориентируются для всех колец, как по знакам расположенного на кольце 50 лет октября-мельникайте и считают что они правы
авария была осенью кольцо мельникайте широтная вьехал мне дядечка в бочину в дверь я с мельникайте шла на широтную а он с широтной в сторону федюнинского, долго не признавал свою вину на разборах, там ему на примере перекрестка начали объяснять... пол часа сидели просто от его непонимания, в итоге ему выписал штраф 100р. и отпустил с миром. Можно уходить с средней полосы убедившись в безопасности, что не кому не помешаешь. теперь передвигаюсь на кольце, если нет знаков напр. движения, средним рядом и перестраиваюсь уже перед поворотом на право, ну и что что прав при аварии потом столько много волокиты.

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 30 июн 2011, 21:42

http://video.nedoma.ru/1865

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Может кому поможет...

REVIC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 253

Сообщение REVIC » 01 июл 2011, 01:04

На Т-Образном перекрестке все понятно, там прямо едут по количеству полос, а если на перекрестке с круговым движением возможен поворот только из крайнего правого в крайний правый, для чего-же тогда на выезде из него делают по три полосы. Логичнее бы было на выезде с такого перекрестка делать лишь одну полосу, а затем расширение дороги, а пока выезд с перекрестка с круговым движением будет оборудован двумя полосами и более, я всегда буду поворачивать с той полосы по которой двигался, уступив дорогу транспортному средству едущему справа, то есть как это правильно и логично указано на знаках 50 лет Октября-Мельникайте. ИМХО. Про то, что когда-нибудь напорюсь на едущего справа, специально подставляющегося борца за справедливость не лечите, застрахован со всех сторон.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 01 июл 2011, 07:13

перекрестке с круговым движением возможен поворот только из крайнего правого в крайний правый, для чего-же тогда на выезде из него делают по три полосы

Мост Мельникайте через Туру.При движении от Зареки непосредственно перед мостом правая полоса кончается,соотв. водители,двигающиеся по ней,обязаны уступить дорогу водителям на крайней левой.В жизни же это далеко не так.Из-за чего и происходят затруднения.Holtoff правильно сравнил этот участок с кассой в супермаркете,которая вряд ли будет пропускать больше покупателей за единицу времени,если к ней выстроиться в две очереди.А круговые развязки и так не блещут скоростью пропускания транспорта.Кроме того,по моему скромному ИМХУ,дорога(перекрёсток) планируется на будущее,на ней в любой момент можно установить светофоры и знаки,управляющие потоками транспорта,по аналогу 50лО/Мельникайте.Сам маленько прих...прифигеваю,почему ещё так не сделали.

Про то, что когда-нибудь напорюсь на едущего справа, специально подставляющегося борца за справедливость не лечите, застрахован со всех сторон.

Вот смотри:я еду по крайней правой по кольцу и въезжаю тебе,поворачивающему направо со второй(третьей) полосы,в бок.У тебя,как я понимаю,КАСКО,по которой тебе,виновнику ДТП,возмещают ущерб.У меня машина старенькая,процент износа составляет ~50%.Т.е. СК мне выплачивает не,к примеру,20000р,а вполовину меньше,на которые я вряд ли смогу починить свой автомобиль.Мои дальнейшие действия:
1.Прошу тебя на добровольной основе выплатить мне разницу от общей стоимости ремонта минус выплата СК,т.е. 10000р.Если виновник отказывается,то смотрим п.2.
2.Провожу независимую экспертизу,известив заранее надлежащим образом вторую сторону и СК,на основании которой выявляется размер ущерба.Нанимаю юриста.Подаём иск мировому.Если СК занизила выплату,судья взыскивает с компании остаток,ну,и с виновника тоже.В итоге виновник дополнительно возмещает мне убытки,связанные с работой юриста,экспертизы,судебные издержки,а так же не полученную прибыль за время разбирательства.В сумме это может составить и 50000р.
Вот и толку от твоей страховки...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 июл 2011, 08:39

для чего-же тогда на выезде из него делают по три полосы.

REVIC, Не поверишь.... Если будет затор в первой полосе, можно будет объехать по второй... и так далее..

а пока выезд с перекрестка с круговым движением будет оборудован двумя полосами и более, я всегда буду поворачивать с той полосы по которой двигался, уступив дорогу транспортному средству едущему справа

REVIC, а не пробовал просто сделать по правилам... перестроиться заблаговременно? Не? Не слышал?

то есть как это правильно и логично указано на знаках 50 лет Октября-Мельникайте

Я тебя разочарую... На том перекрестке знаки установлены не по ГОСТу, и на кольце уже не имеют значения...
Если ты забодаешь, скажем меня, двигаясь, как там предписывают знаки из среднего ряда напрямую, в то время как я буду двигаться по кольцу, ты попадешь на деньги...

На том кольце во избежания эпического фейла тоже рекомендую всем выезжать с кольца только правым..

REVIC, с такой жизненной позицией можно застраховать жизнь и переходить дорогу всегда в неположенном месте... Застрахован же. куле...

Мои дальнейшие действия:

Ренаульт, к сожалению тут ты не прав....

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 01 июл 2011, 09:43

А в каком городе умеют ездить по кольцам? В Екатеринбурге тоже как у нас ездят - как попало. Убирать их надо, потому как в автошколах нифига не учат ездить по ним, жену и сестру пришлось переучивать, потому что все их первые поездки чуть и не закончились на кольцах.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 01 июл 2011, 10:07

Maxx, неправ в каком месте?Мне юрист так объяснял.

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 603

Сообщение Змейка » 01 июл 2011, 10:14

меня в автошколе "загоняли" по кольцам..по всем... там где есть знаки указывающие направление движения и вопросов не возникало... а там где нет их (например объездная-мельникайте) инструктор заставлял )именно заставлял) быстро реагировать и перестраиваться вовремя... не получилось с первого раза проедем по кругу... и так пока не выработалось до автоматизма....
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 июл 2011, 10:18

Ренаульт, если тебе насчитали ущерб с износом в размере N рублей, то N рублей - это то, что тебе должны.. Ибо по ГК не предусмотрено получение выгоды при возмещении ущерба, а любой рубль выше N - это твоя выгода.

А дальше, если сумма N меньше 120 т.р., то виновник с тобой прощается после передачи документов в страховую.. Если больше N > 120, тогда можно сдергивать с него N - 120 р.

Процент износа ложится на твои плечи, так как ты получаешь вместо старых деталей - новые, тем самым прокачиваешь свою тачку.... ГК не предусматривает прокачку твоей машины другим лицом, пусть даже виновным в том, что тебе приходится прокачивать ее..

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 01 июл 2011, 11:04

да че говорить про регулированные и т.п.
вот мельникайте-50 лет октября
там разметка нанесена, т.е. когда я еду в центр а мне надо на мельникайте, то еду крайним левый, и перестраиваюсь в крайний правый кольца и выезжаю на мельникайте
а там умудряются на мельникайте выезжать и с крайнего левого, хотя по разметке
там токо одна полоса на мельникайте, может и по тупому, но ведь разметка есть, и полосы есть, а всем пох
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 01 июл 2011, 13:21

Я тебя разочарую... На том перекрестке знаки установлены не по ГОСТу, и на кольце уже не имеют значения...
Если ты забодаешь, скажем меня, двигаясь, как там предписывают знаки из среднего ряда напрямую, в то время как я буду двигаться по кольцу, ты попадешь на деньги...

На том кольце во избежания эпического фейла тоже рекомендую всем выезжать с кольца только правым..

максс че т я не понял это ты про что рассказываешь?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 июл 2011, 14:50

NSX, про знаки в виде живота беременной на кольце Мельникайте-50 ЛО...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 01 июл 2011, 21:11

Maxx писал(а):Ренаульт, если тебе насчитали ущерб с износом в размере N рублей, то N рублей - это то, что тебе должны.. Ибо по ГК не предусмотрено получение выгоды при возмещении ущерба, а любой рубль выше N - это твоя выгода.

А дальше, если сумма N меньше 120 т.р., то виновник с тобой прощается после передачи документов в страховую.. Если больше N > 120, тогда можно сдергивать с него N - 120 р.

Процент износа ложится на твои плечи, так как ты получаешь вместо старых деталей - новые, тем самым прокачиваешь свою тачку.... ГК не предусматривает прокачку твоей машины другим лицом, пусть даже виновным в том, что тебе приходится прокачивать ее..

Не,этот случай подпадает под:
Статья 1072 ГК. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность

Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

В описанном мною случае будет действовать:
Статья 1064 ГК. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.

В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Maxx, на 50лО/Мельникайте знаки серии 5.15(беременный живот) действуют только до первого пересечения?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 июл 2011, 21:26

Ренаульт, проблема в том, что ты считаешь, что ущерб в полном объеме - это те расходы, которые ты понесешь... ГК считает ущербом только те расходы, которые не приносят тебе доход...

Т.е. если тебе вшатали крыло на 10-летней машине, то поставив тебе новое крыло за 100% стоимости ты получаешь доход в виде замены старой детали на новую.. Чтобы такого не было, при расчете учитывается процент износа, который уценяет новую деталь до уровня твоей детали.. Прокачка крыла со старой на новую - только за твой счет...

Maxx, на 50лО/Мельникайте знаки серии 5.15(беременный живот) действуют только до первого пересечения?

Да...

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 684

Сообщение max72rus82 » 01 июл 2011, 21:31

[quote="REVIC"], для чего-же тогда на выезде из него делают по три полосы.
Вот ты прикинь: из 3 въездов на кольцо всем надо выехать в один 4-ый, а там одна полоса (как ты хочешь) и какое-нибудь "ведро" здохло"- пипец всё кольцо стоит и Т.Д. и Т.П.

REVIC
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение REVIC » 02 июл 2011, 00:00

я еду по крайней правой по кольцу и въезжаю тебе,поворачивающему направо со второй(третьей) полосы,в бок.У тебя,как я понимаю,КАСКО,по которой тебе,виновнику ДТП,возмещают ущерб.У меня машина старенькая,процент износа составляет ~50%.Т.е. СК мне выплачивает не,к примеру,20000р,а вполовину меньше,на которые я вряд ли смогу починить свой автомобиль.Мои дальнейшие действия:
1.Прошу тебя на добровольной основе выплатить мне разницу от общей стоимости ремонта минус выплата СК,т.е. 10000р.Если виновник отказывается,то смотрим п.2.
2.Провожу независимую экспертизу,известив заранее надлежащим образом вторую сторону и СК,на основании которой выявляется размер ущерба.Нанимаю юриста.Подаём иск мировому.Если СК занизила выплату,судья взыскивает с компании остаток,ну,и с виновника тоже.В итоге виновник дополнительно возмещает мне убытки,связанные с работой юриста,экспертизы,судебные издержки,а так же не полученную прибыль за время разбирательства.В сумме это может составить и 50000р.
Вот и толку от твоей страховки...[/quote]
Во первых это твой геморой. во вторых - моя страховая компания по решению суда выплатит тебе всю сумму понесенных тобой убытков, включая судебные расходы по оплате услуг представителя, проведение экспертизы и госпошлину при подаче иска в суд, а в удовлетворении исковых требований ко мне тебе откажут. я даже в суд схожу только один раз, для того чтобы подать основанные на законе возражения на твой иск. Единственная неприятность, это недолгое время постоять с аварийкой на злополучном перекрестке с круговым движением после ДТП.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Очень сомневаюсь, и небезосновательно.

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 02 июл 2011, 00:05

Для себя взял за правило, если мне на кольце нужно направо встаю в первый ряд, прямо во второй, налево в третий. При движении по кольцу всегда всегда стараюсь набрать скорость выше чем у автомобиля справа ( в разумных приделах конечно), помогает если кто вспомнит правила и будет кататься по кольцу правым рядом. И вообще мое личное мнение Правый ряд занимать только для поворота направо:) Кстати большинство водителей так и поступают, НО находятся Правильные водители которым строка ПДД Важнее здравого смысла. Повторюсь это мое личное мнение...

REVIC
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение REVIC » 02 июл 2011, 00:05

Очень сомневаюсь, и не безосновательно.

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 103

Сообщение Saiger » 02 июл 2011, 00:46

Да на запчасти его сразу.

Знаки норм на 50 лет- мелникайте. Мало тягочей чет нынче ходит совсем однако распоясались.

У меня вопрос к владельцам дорогих машин. Вы считаете что машинку купили правачасть тоже купили и все? Хозяева? Извините, но нет. первый поход через южное кольцо финик прям передо мной и пофиг, недавно московское колцо на обездной я крайним рядом, красный рафик со второй и на право. Я специально посмотрел птом знак, и знак стоит с крайнего правого только выходить можна.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 02 июл 2011, 06:54

Maxx, ладно,вопрос пока останется открытым.
REVIC,
во вторых - моя страховая компания по решению суда выплатит тебе всю сумму понесенных тобой убытков, включая судебные расходы по оплате услуг представителя, проведение экспертизы и госпошлину при подаче иска в суд

Как называется вид данного страхования?На ДОСАГО не похоже...Кстати,про регресс слышал?Как бы такое страхование боком не вышло.

Montagnik,
если мне на кольце нужно направо встаю в первый ряд, прямо во второй, налево в третий

Логика ясна,но при проезде кольцевых развязок нет такого понятия,как "движение налево".

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 июл 2011, 09:54

Очень сомневаюсь, и не безосновательно.

REVIC, я предупредил... Хлебать кашу с геморроем или нет, решать тебе в конце концов.. А ПДД не мешало бы подучить....

И вообще мое личное мнение Правый ряд занимать только для поворота направо

Montagnik, а на прямой то же этого принципа придерживаешься?

НО находятся Правильные водители которым строка ПДД Важнее здравого смысла.

Здравый смысл как раз говорит про то, что если бы все ездили по правилам, а не считали, что то, что им удобно - это здравый смысл, все было бы здорово... А то одному удобно со второго направо и это здравый смысл, а другому удобно по обочине обойти пробку, и это тоже здравый смысл.. а некоторые считают, что и пешеходов не надо пропускать - пешеход же легко остановится, а машина нет - вроде как и здравый смысл можно тоже притянуть...

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 19 авг 2011, 09:17

Ребята, ситуация такая:
-Перекресток ул.50 лет Октября-ул.Мельникайте. Перед кольцом висят предписывающие знаки (движение по полосам). На кольце прерывистая разметка.
Я еду по крайней левой полосе, и хочу проехать перекресток прямо, поток очень плотный, но время от времени появляются такие водители, которые пытаются со средней полосы уйти на крайнюю левую и по перекрестку уйти налево, то есть создают помехи тем кто едет по карйне левой полосе.
Итак вопрос-законны ли такие действия таких водителей, если перед перекрестком висят предписывающие знаки и судя по ним нужно руководство ими?

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 19 авг 2011, 09:22

ZooM-ZooM-111, не законны :D 500 рублей штраф :D
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 19 авг 2011, 09:24

Steilmann, меня уже три раза так подрезали. У меня в офисе даже громкие дебаты были на эту тему типа, если на кольце прерывистая разметка, то типа можно перестраиваться внутри этого кольца :?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 авг 2011, 09:28

ZooM-ZooM-111, законны... По кольцу движение может быть любыми рядами, выезд с кольца только правым... Знаки 5.15.2, установленные перед кольцом на самом кольце недействительны..

Другой вопрос - если происходит перестроение и они при перестроении не уступают - тогда действия незаконны.. Само перестроение по ПДД на перекрестке - нормальное явление, если выполняется нормально..

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 19 авг 2011, 09:36

Maxx, ты меня поставил в тупик , большинство водителей смотрят именно на эти знаки. А с кого времени эти знаки стали не действительны и есть ли где то официальная информация на этот счет?

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 19 авг 2011, 09:36

Maxx писал(а): Знаки 5.15.2, установленные перед кольцом на самом кольце недействительны..

как так??? :o знаки и предписывают с какого ряда куда можно ехать..... :shock:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 авг 2011, 09:45

есть ли где то официальная информация на этот счет?

Официальная информация в ПДД и ГОСТ Р 52289-2004... Вот в этом посте подробное описание, почему так http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1154173#1154173

как так??? знаки и предписывают с какого ряда куда можно ехать.....

На первый взгляд это так... Но только на первый.. Очень печально, что ГИБДД тоже при согласовании этого проекта один раз глянули на ПДД, и наверное, на обложку только...

При подробном рассмотрении ПДД можно легко понять, что знаки действуют только на те полосы, для которых они установлены, а полосы перед кольцом (на которых установлены знаки) и полосы на самом кольце - это совсем разные полосы на совсем разных дорогах, и один знак не может управлять сразу двумя полосами..

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 19 авг 2011, 10:00

Maxx, теперь все ясно, дейстительно все логично. Лучше бы эти знаки убрали и не вводили бы в заблуждениеи добавили бы внутри кольца знаки, которые бы предписывали как двигаться по самому кольца (как на кольце на ул. Моск. тракт - Объездная).

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 авг 2011, 10:02

ZooM-ZooM-111, ща разберусь с Чаплина и Стрелой :), займусь кольцами.....