б/у Приора или б/у Accent?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
OmFire
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 3

Сообщение OmFire » 07 июл 2011, 20:28

ездил и на приоре, и на акценте.. единственный плюс к приоре - электроусилитель. в остальном с годами машина разваливается. акценту 7 лет, а всё тот же бодрячок)
цены у них одинаковые.. если кто-то покупает приору - значит машина достойна жить!)
ну и что, что Россия.. акценты тоже в ТаГАЗе собирают) и форды.. и ниссаны, и аудиЮ и фольцы. главное, чтобы качественно)

мир вам)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 07 июл 2011, 20:39

Denis123 писал(а):Бюджет 250 тыр. +-30 тыр.
Что выбрать приору или акцента?
Прошелся по http://auto.yandex.ru/, акценты дорогие какие то и пробеги большие.
С тормозами как у акцента? Зимой как? Теплая машина?

Да уж... Писал два с половиной года назад, думал поржут три дня - и все. А оно, оказывается до сих пор актуально...
:cherep: :cherep: :cherep:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 01&start=0

OmFire
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение OmFire » 07 июл 2011, 20:42

Holtoff писал(а):Да уж... Писал два с половиной года назад, думал поржут три дня - и все. А оно, оказывается до сих пор актуально...
:cherep: :cherep: :cherep:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 01&start=0

так тема актуальна по сей день! и кто ездил на иномарках - советуют акцент, а кто на вазах, так приору)

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 07 июл 2011, 22:49

Holtoff,
:lol2: поржал...
праильно... идите вы ка все... лесом.......
ездите на чем хотите хоть на ведре с болтами... хоть на приоре хоть на борте №1...
но Авто ВАЗ для меня умер давно...

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

RUSTnaPriore писал(а):
_aleksey_ писал(а):
RUSTnaPriore писал(а):Да, машину нужно покупать новую хоть какую нить попроще, но новую. Тогда проблем будет меньше либо не будет вообще и до тебя эту машину никто не юзал и ты знаешь за нее все :yes:

:lol2: не знаешь ты за неё практически ничего... пока сам не купишь... че только с ними не делают на АВТО ВАЗе.. а потом еще до того как те отдадут перекрасят 2 раза.... если уж в нормлаьных салонах так и делают то в АВТо ВАЗЕ подавно.. и народ хавает думая что у них совершенно нулевый авто офигенно качественно сделанный... с полной уверенностью что все новое и качественно будет работать... а если еще и клиент какой нить хитрожопый с понтами попадется дак и западло какое нить пристроят...
нормальный салон это где акценты продают? У меня ниче не перекрашено было сто процентов а знаешь ты за нее хотяб в эстетическом плане , что никто никого в ней ни жарил и сидения ничем не морал и не пукал в сидения :smeh: ДО ТОГО ПОКА САМ НИ КУПИШЬ НЕЗНАЕШЬ ЗА НЕЕ НИЧЕГО это твоя ключевая фраза , так ты приору покупал? А если нет то исходя из твоих слов пустозвоните товарищ,ато так яро говоришь что приора такая приора секая

я говорил в общем про работы салонов и про ваши убеждения дорогой мой... что в салоне машина это полный идеал и её специально для вас берегли и делали зная что она парню нужному из тюмени попадется.. для этого пацанчика надо спец авто подогнать..... не надо быть таким безнадежно верующим что вот это именно новое и никто его ни разу не трогал и ниче с ним не делал... да вашу приору могли и из под пресса достать и восстановить.. я не говорю именно про МОДЕЛЬ АВТО.. я имею ввиду эту ТУПУЮ УБЕЖДЕННОСТЬ... что в салоне значит новое и ничем не троганое... с такими убеждениями знал бы ты что ешь и пьешь наверно бросил давно жить...

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение Petrizhenya » 08 июл 2011, 00:45

Говорю как владелец одного автомобиля из предложеных автором темы и хорошо себе представляющий что из себя представляет другой. И поэтому сразу оговорюсь, что по моему мнению по многим потребительским качествам это очень схожие автомобили. И поэтому данном конкретном случае навязывать человеку, что мол надо брать именно этот автомобиль или только тот - было бы неправильно. Здесь уж лучше самому поездить, потрогать, послушать.

Вообще, когда передо мною стоял выбор авто, я проштудировал массу информации. И понял, что по большинству потребительских качеств Приора ничем не отличается от большинства однокласников (надежная, динамичная, очень недорогая в содержании), основным недостатком по большому счету является лишь меньший уровень виброакустического комфорта. Так как для меня все-таки на первом месте была именно динамика, и учитывая, что всё равно автомобиль должен быть подвергнут шумоизоляции (в этом смысле у меня руки всегда чешутся) - я решился на приобретении Приоры. В общем и целом не разу об этом не пожалел. Поломок более чем за год не было (ни одного обращения по гарантии) пробег 20тыс. Шумоизоляция теперь полностью устраивает (пришлось поработать ручками), а после нехитрых манипуляций двигатель стал ещё динамичнее, хотя и заводском варианте это один из самых быстрых автомобилей с двигателем 1,6 по результатам измерений журнала АВТОРЕВЮ. А уж если речь идет о б/у автомобилях, то мой выбор в пользу Приоры был бы ещё более обоснованный. Т.к. с АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМ автомобилем могут произойти всякие неприятности, и учитывая то, что запчасти на ВАЗовские машины можно купить в любом Гастрономе на сдачу, можно быть спокойнее. Но тут встает вопрос о том самом виброакустическом комфорте, хотя и у Акцента он не намного выше. Тут, ещё раз повторюсь, каждый только сам может решить для себя, чего ему хочется. Вот и всё. )))

novenkiy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение novenkiy » 08 июл 2011, 08:44

я ездил год на приоре теперь на фокусе, одновременно друган катался на акценте. Действительно приора более динамичная шустрая да и по запчастям нет проблем, акцент дороже в обслуживании но комфорта будет побольше, сходи на тест драйв приоры.потом прокатись на акценте ( возьми у кого нибудь).
а там мудаков на древних японских рассыпайках не слушай... из темы в тему спрашивают какую лучше взять, а заканчивается тем что: "не бери русскую или ту или иную,возьми древнего немца или японца". Время идет. любая машина стареет и любая машина будет требовать вложений, просто некоторые в год 10 тыс накатывают а я например 20-25,соответственно я более приблежен к тому что вскоре придтся поменять, сделать...

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 08 июл 2011, 09:18

_aleksey_ писал(а):Holtoff,
:lol2: поржал...
праильно... идите вы ка все... лесом.......
ездите на чем хотите хоть на ведре с болтами... хоть на приоре хоть на борте №1...
но Авто ВАЗ для меня умер давно...

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

RUSTnaPriore писал(а):
_aleksey_ писал(а):[quote="RUSTnaPriore"]Да, машину нужно покупать новую хоть какую нить попроще, но новую. Тогда проблем будет меньше либо не будет вообще и до тебя эту машину никто не юзал и ты знаешь за нее все :yes:

:lol2: не знаешь ты за неё практически ничего... пока сам не купишь... че только с ними не делают на АВТО ВАЗе.. а потом еще до того как те отдадут перекрасят 2 раза.... если уж в нормлаьных салонах так и делают то в АВТо ВАЗЕ подавно.. и народ хавает думая что у них совершенно нулевый авто офигенно качественно сделанный... с полной уверенностью что все новое и качественно будет работать... а если еще и клиент какой нить хитрожопый с понтами попадется дак и западло какое нить пристроят...
нормальный салон это где акценты продают? У меня ниче не перекрашено было сто процентов а знаешь ты за нее хотяб в эстетическом плане , что никто никого в ней ни жарил и сидения ничем не морал и не пукал в сидения :smeh: ДО ТОГО ПОКА САМ НИ КУПИШЬ НЕЗНАЕШЬ ЗА НЕЕ НИЧЕГО это твоя ключевая фраза , так ты приору покупал? А если нет то исходя из твоих слов пустозвоните товарищ,ато так яро говоришь что приора такая приора секая

я говорил в общем про работы салонов и про ваши убеждения дорогой мой... что в салоне машина это полный идеал и её специально для вас берегли и делали зная что она парню нужному из тюмени попадется.. для этого пацанчика надо спец авто подогнать..... не надо быть таким безнадежно верующим что вот это именно новое и никто его ни разу не трогал и ниче с ним не делал... да вашу приору могли и из под пресса достать и восстановить.. я не говорю именно про МОДЕЛЬ АВТО.. я имею ввиду эту ТУПУЮ УБЕЖДЕННОСТЬ... что в салоне значит новое и ничем не троганое... с такими убеждениями знал бы ты что ешь и пьешь наверно бросил давно жить...[/quote]еще раз повторяю вероятность косячности нового авто с салона в сотни раз меньше чем вероятность того что машина закосячена прежним хозяином , частным лицом если хотите!! И вообще не в обиду глупо считать что нет разницы когда машину берешь с нуля или с рук, очень глупо ИМХО :no:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

имел ввиду- нет разницы в плане ее битости, чистоты ,шкварености и т.п. про ходовку я вообще молчу
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 08 июл 2011, 09:22

ппц а что страшного то????
относитесь к вещам проще, главное чтобы не мятая была, а на такие мелочи ваще заморачиваться не стоит
а то вижу часто по городу народ внутри салона на полу тряпочки стелит, пороги скотчем залепляет ппц просто вы на машину еще молиться начните!!!

приороводы расслабьтесь, приора нормальный автомобиль когда новый и до 50тысяч пробега :cherep:

все равно форд лучше :cherep:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 08 июл 2011, 09:33

не спорю, форд лучше :yes: , но у меня за сотню пробег и пока тьфу тьфу проблем нет
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 08 июл 2011, 10:03

bobhot, вот поэтому и надо брать новую,держать гарнтию до конца,как гарантия кончилась,продать и не вспоминать,и купить новую,что я и делаю последние 6 лет,и не переживаю что у меня что то сломается.если сломается,бог с ним у меня гарантия есть.и не объезжаю весь город в поискох дешевеньких запчастей.не трачу время и бенз.я не говорю,что приора лучше акцента,она ТАКАЯ ЖЕ.мое мнение,все бюджетные авто,такой же ширпотреб,как наш ваз.а с Б/У машинами я завязал,навсегда.а последнее время я советую всем покупать ШАНС.

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 08 июл 2011, 10:13

bobhot писал(а):ппц а что страшного то????
относитесь к вещам проще, главное чтобы не мятая была, а на такие мелочи ваще заморачиваться не стоит
а то вижу часто по городу народ внутри салона на полу тряпочки стелит, пороги скотчем залепляет ппц просто вы на машину еще молиться начните!!!

А что в сраче ездить и в гамне!? :) Вообще по поводу чистоты в авто это отдельная тема!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 08 июл 2011, 11:07

OmFire писал(а):ездил и на приоре, и на акценте.. единственный плюс к приоре - электроусилитель. в остальном с годами машина разваливается. акценту 7 лет, а всё тот же бодрячок)
цены у них одинаковые.. если кто-то покупает приору - значит машина достойна жить!)
ну и что, что Россия.. акценты тоже в ТаГАЗе собирают) и форды.. и ниссаны, и аудиЮ и фольцы. главное, чтобы качественно)

мир вам)

у меня ГУР стоит,на приорике...почему тебя так напрягает гур или еур?это вообще не должно иметь значения при выборе машины,для кого то динамика для кого то комфорт
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 08 июл 2011, 11:11

priorovodik, эур для меня плюс по сравнению с гуром. минус что рейка длиннее на эуре чем на гуре. автоваз епт :cherep:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 08 июл 2011, 12:20

zima82, причем тут в сраче жить?
но до маразма то доходить не стоит!!!
зачем стелить тряпки в машине на пол? или пороги скотчем обматывать?

OmFire
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение OmFire » 08 июл 2011, 14:06

priorovodik писал(а):у меня ГУР стоит,на приорике...почему тебя так напрягает гур или еур?это вообще не должно иметь значения при выборе машины,для кого то динамика для кого то комфорт

вот и для меня ЭУР приятнее. гур шумит)))

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 08 июл 2011, 16:42

OmFire писал(а):
priorovodik писал(а):у меня ГУР стоит,на приорике...почему тебя так напрягает гур или еур?это вообще не должно иметь значения при выборе машины,для кого то динамика для кого то комфорт

вот и для меня ЭУР приятнее. гур шумит)))

гур шумит... 8O дак он наверно неисправный.. вот и шумит.. или ремень пора менять...

p.s. акцент-супер приора какашка

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 08 июл 2011, 16:45

OmFire писал(а):..акценты тоже в ТаГАЗе собирают) и форды.. и ниссаны, и аудиЮ и фольцы. главное, чтобы качественно)..

Не подскажешь где в России ауди собирают? ;)

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 08 июл 2011, 16:56

saawolf, в РОССИИ вообще все уже собирают то что не смогут в рашке соберут в киташке...))
все равно результат один.. какашка...))

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 08 июл 2011, 17:19

парни не приплетайте другие авто которые на голову выше уже идут, и какое отношение имеет тагаз к производству
форды.. и ниссаны, и аудиЮ и фольцы

Serg370
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Serg370 » 09 июл 2011, 03:07

Друг из Тольяти переехал в Тюмень, по семейным обстоятельствам... ездит на приоре, до этого были бмв 525, ваз 2109, ауди 100, ваз 2101, тойта королла, в итоге собираеться продовать приору и покупать новую приору, так как самый оптимальный автомобиль, не дорогое обслуживание, привлекательный внешний вид, тяговитый мотор, запчасти всегда в наличии. на любой стошке сделают будь что ни то....
акцент по мне старое ведро, особенно По внешнему виду 80-90е года... пенсионерская какая то, нет в ней искринки привлекательности...
но если тебе за 60 ЭТО ТВОЯ МАШИНА ХЁНДАЙ АКЦЕНТ!!!! :smeh:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 июл 2011, 06:47

Serg370, ваз 2109 тоже тяговитый мотор, недорого обслуживание и бла бла бла......, 2101 бла бла бла...
но вот то что ауди 100 ему понравилась меньше чем приора в это не поверю, бмв да по запчастям выхлестнет, но вот ауди......
скорее всего просто у кого то не хватает денег на обслуживание иномарки и поэтому придпочитает авто типа ваз т.к. в случае чего можно сделать за копейки, и у таких людей в сторону отходят надежность и комфорт
а еще может быть у твоего знакомого перечисленные тобой авто были сильно бу тогда да и они тоже ведра с болтами)))

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 09 июл 2011, 12:17

Serg370 писал(а): По внешнему виду 80-90е года... пенсионерская какая то, нет в ней искринки привлекательности...
но если тебе за 60 ЭТО ТВОЯ МАШИНА ХЁНДАЙ АКЦЕНТ!!!! :smeh:

ню ню... один сделал на московском тракте свою приору черную внешне под акцент...
видать пенсионер развлекается....

а у меня вот 2е знакомых были с того регмона и у одного батя работал а другой сам он работал на АВТО ВАЗе... такого порассказывали да я бы в жись не поверил....

если вам завидно что не хватате на нормальную машину то сидите и не пи...ликайте...
знатоки блин отечественного автопрома...

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 09 июл 2011, 12:24

Пипец, развели базар...Автор уже определился с авто, а вы всё не уйметесь... :evil: Меряетись тут...Каждый волен выбирать и у каждого свои вкусы и приоритеты.
Тему закрыть и ф топку...

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 09 июл 2011, 12:26

Действительно не надоело еще вам тут пиписьками мериться. И то и то гумно (ИМХО). Я бы ланцер 9 купил :D

Manton
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение Manton » 09 июл 2011, 12:26

Я лично отечественный автопром воспринимаю как авто для начинающих, ударишь, дак этот чермет не жалко)))) А акцент намного симпотичней смотрится чем этот потомок десятки такогоже авто хлама как ПРИОРА, и название кстати стремное даже десятка лучше название было :lol2: :lol2: :lol2:

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение Petrizhenya » 09 июл 2011, 13:57

В последнее время стараюсь редко заглядывать в подобные темы, потому что основные герои таких тем как раз что-то типа Manton, Никакой аргументации, никакого анализа, просто что-нибуть лишь бы брякнуть. :down:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 09 июл 2011, 13:59

_aleksey_,
ю ню... один сделал на московском тракте свою приору черную внешне под акцент...
видать пенсионер развлекается....

:o Вот бы фото посмотреть, поржать :cherep: .
Как он ее так сделал, укоротил немного, решетку от акцента поставил или что можно сделать, чтоб она на акцент похожа была.
Я в "главной дороге" видел, как из кайена 21 волгу сделали. Но чтоб вкладывать деньги в приору, чтоб изуродовать ее до акцента, это что то. :lol2:

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:

Акцент не плохая и надежная машина, но внешний вид убогий и смотрится дешево. приора симпатичней и из нее хоть что то слепить можно на свой вкус, а с акцентом это более проблематично или очень дорого. По динамике акценту далеко до приоры.
И вообще приора, машина для души. Покупаешь пустышку и вкладываешь в нее душу, делаешь все под себя, и с каждым новым дополнением (изменением) своей машины радуешься. Как конструктор лего для ребенка, да и к тому же хорошая машина во всех отношениях для своей цены, если она в хороших руках.
Если машина тупо ездить из точки А в Б и бить себя в грудь что у меня хорошая иномарка, а не рашен хлам, то тогда акцент лучший выбор.

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 476

Сообщение STALKER79 » 09 июл 2011, 16:35

Перевозчик, "И вообще приора, машина для души. Покупаешь пустышку и вкладываешь в нее душу, делаешь все под себя, и с каждым новым дополнением (изменением) своей машины радуешься. Как конструктор лего для ребенка, да и к тому же хорошая машина во всех отношениях для своей цены, если она в хороших руках".

Это ж какая грешная душа должна быть, чтобы ей(душе) в наказание за грехи тяжкие, досталась Придура? А я то, наивный, всегда думал, что машина покупается для того, чтобы комфортно передвигаться на ней, а не собирать как конструктор "под себя".
P.S. Всё, пошёл переосмысливать прочитанное, меня не ищите, я надолго...
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 09 июл 2011, 18:20

STALKER79, чтоб комфортно передвигаться, надо хороший автомобиль Е класса, там на самом деле комфорт.. А кричать про то что акцент супер комфортный автомобиль, а приора гавно, глупо. Просто на каждый товар свой потребитель и у каждого свои вкусы и предпочтения, и каждый берет себе автомобиль который сможет содержать, за исключением некоторых понтюшек, которые купив себе автомобиль и при его поломке чуть ли не в кредит его ремонтируют или ездят на полу не исправном, зато авто хороший. А приора, акцент и комфорт, вещи не совместимые.

Rustam9801
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение Rustam9801 » 09 июл 2011, 19:34

Лучше вообще Нексию взять. У всех знакомых у кого есть нексия говорят машина зачетная без проблем катаются.