б/у Приора или б/у Accent?
- OmFire
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 -
ездил и на приоре, и на акценте.. единственный плюс к приоре - электроусилитель. в остальном с годами машина разваливается. акценту 7 лет, а всё тот же бодрячок)
цены у них одинаковые.. если кто-то покупает приору - значит машина достойна жить!)
ну и что, что Россия.. акценты тоже в ТаГАЗе собирают) и форды.. и ниссаны, и аудиЮ и фольцы. главное, чтобы качественно)
мир вам)
цены у них одинаковые.. если кто-то покупает приору - значит машина достойна жить!)
ну и что, что Россия.. акценты тоже в ТаГАЗе собирают) и форды.. и ниссаны, и аудиЮ и фольцы. главное, чтобы качественно)
мир вам)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 278 -
Denis123 писал(а):Бюджет 250 тыр. +-30 тыр.
Что выбрать приору или акцента?
Прошелся по http://auto.yandex.ru/, акценты дорогие какие то и пробеги большие.
С тормозами как у акцента? Зимой как? Теплая машина?
Да уж... Писал два с половиной года назад, думал поржут три дня - и все. А оно, оказывается до сих пор актуально...

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 01&start=0
- OmFire
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Holtoff писал(а):Да уж... Писал два с половиной года назад, думал поржут три дня - и все. А оно, оказывается до сих пор актуально...
![]()
![]()
![]()
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 01&start=0
так тема актуальна по сей день! и кто ездил на иномарках - советуют акцент, а кто на вазах, так приору)
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Holtoff,
поржал...
праильно... идите вы ка все... лесом.......
ездите на чем хотите хоть на ведре с болтами... хоть на приоре хоть на борте №1...
но Авто ВАЗ для меня умер давно...
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
я говорил в общем про работы салонов и про ваши убеждения дорогой мой... что в салоне машина это полный идеал и её специально для вас берегли и делали зная что она парню нужному из тюмени попадется.. для этого пацанчика надо спец авто подогнать..... не надо быть таким безнадежно верующим что вот это именно новое и никто его ни разу не трогал и ниче с ним не делал... да вашу приору могли и из под пресса достать и восстановить.. я не говорю именно про МОДЕЛЬ АВТО.. я имею ввиду эту ТУПУЮ УБЕЖДЕННОСТЬ... что в салоне значит новое и ничем не троганое... с такими убеждениями знал бы ты что ешь и пьешь наверно бросил давно жить...

ездите на чем хотите хоть на ведре с болтами... хоть на приоре хоть на борте №1...
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
RUSTnaPriore писал(а):нормальный салон это где акценты продают? У меня ниче не перекрашено было сто процентов а знаешь ты за нее хотяб в эстетическом плане , что никто никого в ней ни жарил и сидения ничем не морал и не пукал в сидения_aleksey_ писал(а):RUSTnaPriore писал(а):Да, машину нужно покупать новую хоть какую нить попроще, но новую. Тогда проблем будет меньше либо не будет вообще и до тебя эту машину никто не юзал и ты знаешь за нее все
не знаешь ты за неё практически ничего... пока сам не купишь... че только с ними не делают на АВТО ВАЗе.. а потом еще до того как те отдадут перекрасят 2 раза.... если уж в нормлаьных салонах так и делают то в АВТо ВАЗЕ подавно.. и народ хавает думая что у них совершенно нулевый авто офигенно качественно сделанный... с полной уверенностью что все новое и качественно будет работать... а если еще и клиент какой нить хитрожопый с понтами попадется дак и западло какое нить пристроят...
ДО ТОГО ПОКА САМ НИ КУПИШЬ НЕЗНАЕШЬ ЗА НЕЕ НИЧЕГО это твоя ключевая фраза , так ты приору покупал? А если нет то исходя из твоих слов пустозвоните товарищ,ато так яро говоришь что приора такая приора секая
я говорил в общем про работы салонов и про ваши убеждения дорогой мой... что в салоне машина это полный идеал и её специально для вас берегли и делали зная что она парню нужному из тюмени попадется.. для этого пацанчика надо спец авто подогнать..... не надо быть таким безнадежно верующим что вот это именно новое и никто его ни разу не трогал и ниче с ним не делал... да вашу приору могли и из под пресса достать и восстановить.. я не говорю именно про МОДЕЛЬ АВТО.. я имею ввиду эту ТУПУЮ УБЕЖДЕННОСТЬ... что в салоне значит новое и ничем не троганое... с такими убеждениями знал бы ты что ешь и пьешь наверно бросил давно жить...
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
Говорю как владелец одного автомобиля из предложеных автором темы и хорошо себе представляющий что из себя представляет другой. И поэтому сразу оговорюсь, что по моему мнению по многим потребительским качествам это очень схожие автомобили. И поэтому данном конкретном случае навязывать человеку, что мол надо брать именно этот автомобиль или только тот - было бы неправильно. Здесь уж лучше самому поездить, потрогать, послушать.
Вообще, когда передо мною стоял выбор авто, я проштудировал массу информации. И понял, что по большинству потребительских качеств Приора ничем не отличается от большинства однокласников (надежная, динамичная, очень недорогая в содержании), основным недостатком по большому счету является лишь меньший уровень виброакустического комфорта. Так как для меня все-таки на первом месте была именно динамика, и учитывая, что всё равно автомобиль должен быть подвергнут шумоизоляции (в этом смысле у меня руки всегда чешутся) - я решился на приобретении Приоры. В общем и целом не разу об этом не пожалел. Поломок более чем за год не было (ни одного обращения по гарантии) пробег 20тыс. Шумоизоляция теперь полностью устраивает (пришлось поработать ручками), а после нехитрых манипуляций двигатель стал ещё динамичнее, хотя и заводском варианте это один из самых быстрых автомобилей с двигателем 1,6 по результатам измерений журнала АВТОРЕВЮ. А уж если речь идет о б/у автомобилях, то мой выбор в пользу Приоры был бы ещё более обоснованный. Т.к. с АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМ автомобилем могут произойти всякие неприятности, и учитывая то, что запчасти на ВАЗовские машины можно купить в любом Гастрономе на сдачу, можно быть спокойнее. Но тут встает вопрос о том самом виброакустическом комфорте, хотя и у Акцента он не намного выше. Тут, ещё раз повторюсь, каждый только сам может решить для себя, чего ему хочется. Вот и всё. )))
Вообще, когда передо мною стоял выбор авто, я проштудировал массу информации. И понял, что по большинству потребительских качеств Приора ничем не отличается от большинства однокласников (надежная, динамичная, очень недорогая в содержании), основным недостатком по большому счету является лишь меньший уровень виброакустического комфорта. Так как для меня все-таки на первом месте была именно динамика, и учитывая, что всё равно автомобиль должен быть подвергнут шумоизоляции (в этом смысле у меня руки всегда чешутся) - я решился на приобретении Приоры. В общем и целом не разу об этом не пожалел. Поломок более чем за год не было (ни одного обращения по гарантии) пробег 20тыс. Шумоизоляция теперь полностью устраивает (пришлось поработать ручками), а после нехитрых манипуляций двигатель стал ещё динамичнее, хотя и заводском варианте это один из самых быстрых автомобилей с двигателем 1,6 по результатам измерений журнала АВТОРЕВЮ. А уж если речь идет о б/у автомобилях, то мой выбор в пользу Приоры был бы ещё более обоснованный. Т.к. с АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМ автомобилем могут произойти всякие неприятности, и учитывая то, что запчасти на ВАЗовские машины можно купить в любом Гастрономе на сдачу, можно быть спокойнее. Но тут встает вопрос о том самом виброакустическом комфорте, хотя и у Акцента он не намного выше. Тут, ещё раз повторюсь, каждый только сам может решить для себя, чего ему хочется. Вот и всё. )))
я ездил год на приоре теперь на фокусе, одновременно друган катался на акценте. Действительно приора более динамичная шустрая да и по запчастям нет проблем, акцент дороже в обслуживании но комфорта будет побольше, сходи на тест драйв приоры.потом прокатись на акценте ( возьми у кого нибудь).
а там мудаков на древних японских рассыпайках не слушай... из темы в тему спрашивают какую лучше взять, а заканчивается тем что: "не бери русскую или ту или иную,возьми древнего немца или японца". Время идет. любая машина стареет и любая машина будет требовать вложений, просто некоторые в год 10 тыс накатывают а я например 20-25,соответственно я более приблежен к тому что вскоре придтся поменять, сделать...
а там мудаков на древних японских рассыпайках не слушай... из темы в тему спрашивают какую лучше взять, а заканчивается тем что: "не бери русскую или ту или иную,возьми древнего немца или японца". Время идет. любая машина стареет и любая машина будет требовать вложений, просто некоторые в год 10 тыс накатывают а я например 20-25,соответственно я более приблежен к тому что вскоре придтся поменять, сделать...
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
_aleksey_ писал(а):Holtoff,
поржал...
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:нормальный салон это где акценты продают? У меня ниче не перекрашено было сто процентов а знаешь ты за нее хотяб в эстетическом плане , что никто никого в ней ни жарил и сидения ничем не морал и не пукал в сиденияRUSTnaPriore писал(а):_aleksey_ писал(а):[quote="RUSTnaPriore"]Да, машину нужно покупать новую хоть какую нить попроще, но новую. Тогда проблем будет меньше либо не будет вообще и до тебя эту машину никто не юзал и ты знаешь за нее все
не знаешь ты за неё практически ничего... пока сам не купишь... че только с ними не делают на АВТО ВАЗе.. а потом еще до того как те отдадут перекрасят 2 раза.... если уж в нормлаьных салонах так и делают то в АВТо ВАЗЕ подавно.. и народ хавает думая что у них совершенно нулевый авто офигенно качественно сделанный... с полной уверенностью что все новое и качественно будет работать... а если еще и клиент какой нить хитрожопый с понтами попадется дак и западло какое нить пристроят...
ДО ТОГО ПОКА САМ НИ КУПИШЬ НЕЗНАЕШЬ ЗА НЕЕ НИЧЕГО это твоя ключевая фраза , так ты приору покупал? А если нет то исходя из твоих слов пустозвоните товарищ,ато так яро говоришь что приора такая приора секая
я говорил в общем про работы салонов и про ваши убеждения дорогой мой... что в салоне машина это полный идеал и её специально для вас берегли и делали зная что она парню нужному из тюмени попадется.. для этого пацанчика надо спец авто подогнать..... не надо быть таким безнадежно верующим что вот это именно новое и никто его ни разу не трогал и ниче с ним не делал... да вашу приору могли и из под пресса достать и восстановить.. я не говорю именно про МОДЕЛЬ АВТО.. я имею ввиду эту ТУПУЮ УБЕЖДЕННОСТЬ... что в салоне значит новое и ничем не троганое... с такими убеждениями знал бы ты что ешь и пьешь наверно бросил давно жить...[/quote]еще раз повторяю вероятность косячности нового авто с салона в сотни раз меньше чем вероятность того что машина закосячена прежним хозяином , частным лицом если хотите!! И вообще не в обиду глупо считать что нет разницы когда машину берешь с нуля или с рук, очень глупо ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
имел ввиду- нет разницы в плане ее битости, чистоты ,шкварености и т.п. про ходовку я вообще молчу
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
ппц а что страшного то????
относитесь к вещам проще, главное чтобы не мятая была, а на такие мелочи ваще заморачиваться не стоит
а то вижу часто по городу народ внутри салона на полу тряпочки стелит, пороги скотчем залепляет ппц просто вы на машину еще молиться начните!!!
приороводы расслабьтесь, приора нормальный автомобиль когда новый и до 50тысяч пробега
все равно форд лучше
относитесь к вещам проще, главное чтобы не мятая была, а на такие мелочи ваще заморачиваться не стоит
а то вижу часто по городу народ внутри салона на полу тряпочки стелит, пороги скотчем залепляет ппц просто вы на машину еще молиться начните!!!
приороводы расслабьтесь, приора нормальный автомобиль когда новый и до 50тысяч пробега

все равно форд лучше

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
bobhot, вот поэтому и надо брать новую,держать гарнтию до конца,как гарантия кончилась,продать и не вспоминать,и купить новую,что я и делаю последние 6 лет,и не переживаю что у меня что то сломается.если сломается,бог с ним у меня гарантия есть.и не объезжаю весь город в поискох дешевеньких запчастей.не трачу время и бенз.я не говорю,что приора лучше акцента,она ТАКАЯ ЖЕ.мое мнение,все бюджетные авто,такой же ширпотреб,как наш ваз.а с Б/У машинами я завязал,навсегда.а последнее время я советую всем покупать ШАНС.
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
bobhot писал(а):ппц а что страшного то????
А что в сраче ездить и в гамне!?

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
- priorovodik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 326 -
OmFire писал(а):ездил и на приоре, и на акценте.. единственный плюс к приоре - электроусилитель. в остальном с годами машина разваливается. акценту 7 лет, а всё тот же бодрячок)
мир вам)
у меня ГУР стоит,на приорике...почему тебя так напрягает гур или еур?это вообще не должно иметь значения при выборе машины,для кого то динамика для кого то комфорт
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
OmFire писал(а):priorovodik писал(а):у меня ГУР стоит,на приорике...почему тебя так напрягает гур или еур?это вообще не должно иметь значения при выборе машины,для кого то динамика для кого то комфорт
вот и для меня ЭУР приятнее. гур шумит)))
гур шумит...

p.s. акцент-супер приора какашка
Друг из Тольяти переехал в Тюмень, по семейным обстоятельствам... ездит на приоре, до этого были бмв 525, ваз 2109, ауди 100, ваз 2101, тойта королла, в итоге собираеться продовать приору и покупать новую приору, так как самый оптимальный автомобиль, не дорогое обслуживание, привлекательный внешний вид, тяговитый мотор, запчасти всегда в наличии. на любой стошке сделают будь что ни то....
акцент по мне старое ведро, особенно По внешнему виду 80-90е года... пенсионерская какая то, нет в ней искринки привлекательности...
но если тебе за 60 ЭТО ТВОЯ МАШИНА ХЁНДАЙ АКЦЕНТ!!!!
акцент по мне старое ведро, особенно По внешнему виду 80-90е года... пенсионерская какая то, нет в ней искринки привлекательности...

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Serg370, ваз 2109 тоже тяговитый мотор, недорого обслуживание и бла бла бла......, 2101 бла бла бла...
но вот то что ауди 100 ему понравилась меньше чем приора в это не поверю, бмв да по запчастям выхлестнет, но вот ауди......
скорее всего просто у кого то не хватает денег на обслуживание иномарки и поэтому придпочитает авто типа ваз т.к. в случае чего можно сделать за копейки, и у таких людей в сторону отходят надежность и комфорт
а еще может быть у твоего знакомого перечисленные тобой авто были сильно бу тогда да и они тоже ведра с болтами)))
но вот то что ауди 100 ему понравилась меньше чем приора в это не поверю, бмв да по запчастям выхлестнет, но вот ауди......
скорее всего просто у кого то не хватает денег на обслуживание иномарки и поэтому придпочитает авто типа ваз т.к. в случае чего можно сделать за копейки, и у таких людей в сторону отходят надежность и комфорт
а еще может быть у твоего знакомого перечисленные тобой авто были сильно бу тогда да и они тоже ведра с болтами)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Serg370 писал(а): По внешнему виду 80-90е года... пенсионерская какая то, нет в ней искринки привлекательности...
ню ню... один сделал на московском тракте свою приору черную внешне под акцент...
видать пенсионер развлекается....
а у меня вот 2е знакомых были с того регмона и у одного батя работал а другой сам он работал на АВТО ВАЗе... такого порассказывали да я бы в жись не поверил....
если вам завидно что не хватате на нормальную машину то сидите и не пи...ликайте...
знатоки блин отечественного автопрома...
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
_aleksey_,
Вот бы фото посмотреть, поржать
.
Как он ее так сделал, укоротил немного, решетку от акцента поставил или что можно сделать, чтоб она на акцент похожа была.
Я в "главной дороге" видел, как из кайена 21 волгу сделали. Но чтоб вкладывать деньги в приору, чтоб изуродовать ее до акцента, это что то.
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Акцент не плохая и надежная машина, но внешний вид убогий и смотрится дешево. приора симпатичней и из нее хоть что то слепить можно на свой вкус, а с акцентом это более проблематично или очень дорого. По динамике акценту далеко до приоры.
И вообще приора, машина для души. Покупаешь пустышку и вкладываешь в нее душу, делаешь все под себя, и с каждым новым дополнением (изменением) своей машины радуешься. Как конструктор лего для ребенка, да и к тому же хорошая машина во всех отношениях для своей цены, если она в хороших руках.
Если машина тупо ездить из точки А в Б и бить себя в грудь что у меня хорошая иномарка, а не рашен хлам, то тогда акцент лучший выбор.
ю ню... один сделал на московском тракте свою приору черную внешне под акцент...
видать пенсионер развлекается....

Как он ее так сделал, укоротил немного, решетку от акцента поставил или что можно сделать, чтоб она на акцент похожа была.
Я в "главной дороге" видел, как из кайена 21 волгу сделали. Но чтоб вкладывать деньги в приору, чтоб изуродовать ее до акцента, это что то.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Акцент не плохая и надежная машина, но внешний вид убогий и смотрится дешево. приора симпатичней и из нее хоть что то слепить можно на свой вкус, а с акцентом это более проблематично или очень дорого. По динамике акценту далеко до приоры.
И вообще приора, машина для души. Покупаешь пустышку и вкладываешь в нее душу, делаешь все под себя, и с каждым новым дополнением (изменением) своей машины радуешься. Как конструктор лего для ребенка, да и к тому же хорошая машина во всех отношениях для своей цены, если она в хороших руках.
Если машина тупо ездить из точки А в Б и бить себя в грудь что у меня хорошая иномарка, а не рашен хлам, то тогда акцент лучший выбор.
- STALKER79
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 476 -
Перевозчик, "И вообще приора, машина для души. Покупаешь пустышку и вкладываешь в нее душу, делаешь все под себя, и с каждым новым дополнением (изменением) своей машины радуешься. Как конструктор лего для ребенка, да и к тому же хорошая машина во всех отношениях для своей цены, если она в хороших руках".
Это ж какая грешная душа должна быть, чтобы ей(душе) в наказание за грехи тяжкие, досталась Придура? А я то, наивный, всегда думал, что машина покупается для того, чтобы комфортно передвигаться на ней, а не собирать как конструктор "под себя".
P.S. Всё, пошёл переосмысливать прочитанное, меня не ищите, я надолго...
Это ж какая грешная душа должна быть, чтобы ей(душе) в наказание за грехи тяжкие, досталась Придура? А я то, наивный, всегда думал, что машина покупается для того, чтобы комфортно передвигаться на ней, а не собирать как конструктор "под себя".
P.S. Всё, пошёл переосмысливать прочитанное, меня не ищите, я надолго...
Оставь надежду, всяк сюда входящий...
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
STALKER79, чтоб комфортно передвигаться, надо хороший автомобиль Е класса, там на самом деле комфорт.. А кричать про то что акцент супер комфортный автомобиль, а приора гавно, глупо. Просто на каждый товар свой потребитель и у каждого свои вкусы и предпочтения, и каждый берет себе автомобиль который сможет содержать, за исключением некоторых понтюшек, которые купив себе автомобиль и при его поломке чуть ли не в кредит его ремонтируют или ездят на полу не исправном, зато авто хороший. А приора, акцент и комфорт, вещи не совместимые.
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -