В память о поколении Пепси. Рожденным в СССР посвящается

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ТопЧе
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 215

Сообщение ТопЧе » 07 июл 2011, 23:42

SergTMN писал(а): за слова на пидараса вполне может оказаться в числе указанных.
И собственно лично тебя ТопЧе, эта тема не касается. Тебе бы осмыслить слова, брошенные
на форуме и попытаться хоть как то найти себе оправдание..

Завтра, с 14-00 до 14-30 ты можешь попытаться спросить именно с меня.
Жуковского 96, первый подъезд. Буду сидеть на лавочке в желтой футболке.

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 08 июл 2011, 00:36

Даааа,накинулись на мужика не вникая в его слова....)))) Ну сам виноват.Надо меньше агрессии к прошлому))))) А на самом деле имеем то что зародилось при брежневе.Если бы Андропов тогда не ссыкнул валить воров от партии то ща всё по другому бы вертелось.Сергей не поимает одного...Что его будущее зависит от чинуш.Вот понравится кому другому его дело и его сожрут.И не один суд не поможет.Ну если бабок не начнёт наваливать)А при совке его бесплатно защитли бы).А тачки хавка да электроника и при СССРе появились бы-в китае же есть!)А они ваще в жопе были 20 лет назад.Кстати там коммунисты рулят.Щас плохо то что непонятно где криминал где чинуши))))Ваще границ нет.Вроде мент а на Х6,вроде вор-а с ментами и властью цалуется.....Не принципов ни понятий...Вот автор вроде за справедливость,а сам полюбому от налогов уходит.Вроди людям добра желает-а сам в них тунеядцев видит.Извини,но такое мнение сложилось из постов твоих)))) ТопЧе, а драться не стоит.Он один на диолог вышел а не как Дима в твитере.Ща чиновники рулят и людей друг с другом стравливают.Вот закусились тут люди,а они читают и угарают.Я когда эту тему увидел думал что хоть к какомуто решению по этой жизни придём.А тут опять к мордобою дело заворачивается....

Добавлено спустя 13 часов 1 минуту 41 секунду:

SergTMN, А замути у ся на фирме анонимный ящик и опрос людям задай как к те относятся чисто как к хозяину)))))Интересен результат.И тута опубликуешь))))
сила в правде.у каго бита у того и правда

SergTMN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 10 июл 2011, 21:34

addicted, Во первых, я ни кого не хаю. Ни СССР, ни Россию. Но и не фанатею по ним же. И без опыта работы и в самом деле нахрен не нужны специалисты. И уж если говорить о устройстве на работу, то будь любезен, начни с уборщика, а не прыгай в управление. Знания и обучение не являются образованием. Оно лишь на бумаге. По девочкам... Не хочет девочка устраиваться на ебабельную должность, идет в другую контору и устраивается там. А то надо же, пришла, ага делать ниче не надо тока ноги раздвигай... И потом жалуется на большое количество членосоства. Каждый выбирает для себя сам, где и кем он работает.
mongol, Статья у Патриот, хороша, вот только чем она отличается от ранее приведенных???? Что то я не усмотрел разницы. Увидел лишь агитационный материал с теми же самыми цифрами, что приводил и я. Только почему то на те цифры накинулись с ожесточением, а вот на агитматериал, среагировали оптимистично. Эх... Получается, что красиво подать и есть для вас лучшее. А вот про телешколу - сильно! И в сам деле унижают. Про космонавтику, я не затрагивал тему. Тут и впрямь пиндосия причисляет все достижения себе. Но на то ини и пондосы.
grigorich, Очень корректное сравнение. Поскольку исконно Российских посевных площадей намного больше, чем на плодородной украине. Только во времена СССР, разработка пахотных земель не велась на территории СССР, исключительно в РСФСР. И вот тут нужно делать поправку, на то, что современная Россия, осваивает площади, а освоенные отдала, по глупости или намеренному попустительству правительством СССР.
Holtoff, Первая профессия с 1986г, газоэлектросварщик. Практика во время учебы и последующая работа на Моторном заводе до 1988г. Армия. 1990 (конец года, ноябрь) демобилизация. 1991г. болтание и разгильдяйство... Ну далее уже вышка и прочее и прочее. Если интересно, то могу подробнее.
JohnDo, Почему обвинять родителей?
Ладно вернемся на пару страниц взад...
Это касаемо не только воспитания детей, но и трудоустройства, отсутствие безработицы и прочего:
Михалыч, Те, кто захлёбывается от агрессивной ностальгии по Союзу, совершенно забыли, что такие комментарии и обсуждения действий власти моментально привели бы в кутузку на немалый срок. Те, кто защищает современную РФ - забыли напрочь, что мы в сегодняшних реалиях всё-таки живём ещё на то, что создали наши отцы и деды с бооооольшим запасом. История не знает сослагательного наклонения. "А что было бы бы, если?...." Было - попытки вождей сеять коммунизм на планете за счёт и из кармана собственного народа, плановое хозяйство и промышленность с обязательным повышением процента на следующий период, который без приписок обеспечить к отчёту было невозможно, были очереди и наличие обязательного вселенского блата, чтобы иметь в доме продукты, мебель, бытовую технику...Были пустые полки, талоны на сахар, муку, водку, мясо, колбасу, был несусветный ажиотаж по сигаретам, точнее, их отсутствию в продаже. Я не из инета эти вещи беру и пересказываю - сам лично работал грузчиком в мебельном на Харьковской, чтобы купить стенку, сам часами стоял в очередях, чтобы отоварить талоны, сам дрался у забранных решётками окошек винных магазинов, сам правдами и неправдами через УРС к праздникам и Новому году выбивал рабочим и себе, конечно, т.н. "отоварку": чай со слоником, конфеты, копчёную колбасу, шампанское, шпроты, мандарины и т.д., сам с Севера от геологов возил ящиками дефицитнейшую в то время тушёнку и сгущёнку. Медицина? Вам никогда не говорили с зевотой в приёмном покое, что ваш пятилетний сын, кажется, умер? Вы никогда не метались в поисках лекарств, которые тогда, как и всё, были в страшном дефиците? Собственно, всё то время можно назвать - время дефицита - дефицита всего. Информации прежде всего. Любые события негативного характера в стране просто замалчивались. Т.н. обкомовские дачи были чем то эфемерным и потусторонним, потому что их видели десятки, бывали там единицы. Труд? Труд был для многих синонимом отбывания повинности быть вне дома с 8 утра до 17 вечера - пока не ввели в приказном порядке сдельщину, получали все одинаково - почасовая оплата всех уравнивала: пьяниц, прогульщиков, лентяев, действительно трудяг. Эти, последние, нашли выход - в конце каждого месяца, квартала, полугодия, года в дни авралов для несомненного выполнения плана действительно работали. Людей из первых трёх категорий было невозможно уволить - "коллектив" по настоянию обязательного профсоюза всегда брал его на поруки. Безработных у нас в стране не было - были люди, которые не работали, а отбывали номер. Теперь сегодняшние реалии. Прежде всего - деньги стал иметь только тот, кто прилагает к этому усилия. Торгует, поёт, пляшет, могилы копает, ... -неважно, он работает, зарабатывает возможность не смотреть на витрины всевозможных магазинов, а зайти в него и купить то, что надо сейчас. Такие же, как он, дают ему эту возможность. Считаю, что вот эта перемена и есть самое важное завоевание всевозможных реформ, перестроек и т.д. Лентяй и дурак должен быть нищим и голодным, работающий и умный - сытым и богатым. Власть. Она была, есть и всегда будет восприниматься населением как враг, потому что ни один человек, тем более, русский, не хочет терпеть безмолвно над собой надсмотрщика, угнетателя "прав", исполнителя законов, самого страшного бандита и грабителя. Раньше всё это говорилось на кухнях при закрытых дверях под рюмку чая, сейчас - открыто, с присущей нам всем злобой и ненавистью ко всему, что в чём то нас ущемляет. Добрее, доброжелательнее всё-таки были раньше люди. Русский человек сейчас (сугубо ИМХО) - великолепный футболист (у экрана телевизора), замечательный и грамотный политик (когда начитается "независимых" экспертов), объективный критик (когда его хрен вычислишь), гениальный экономист (когда у самого внезапно кончаются деньги), и, конечно, историк - нигде, как в нашей стране при любом строе, так не ненавидят бывших кумиров и не любят рыться в чужом истлевшем вонючем исподнем.

И если вспомнить, то и наши родители, по крайней мер мои точно, уходили в 6 утра на работы и возвращались в 18-19 часов, без рук и без ног, вымотанные и уставшие, а если работали в две смены, то появлялись к 12 ночи. И как то воспитывали и не роптали на нехватку времени и хватало им времени на наше воспитание. И что то я не так часто встречаю людей пашущих от зари и до зари. И все больше таких "пахарей" не из рабочего класса.
Хрен с ним. Может я "динозавр", но за себя скажу: Я уезжаю на работу с бригадами и нахожусь безвыездно на работах до 9ти месяцев в год. При этом, работяги раз в месяц, на неделю, но бывают дома, хоть и оговорено, что они до полугода пашут без выезда. И пашу не меньше ихнего. Так, что рассказывать мне о трудоустройстве и тяжбах работ не надо. Сам кому угодно расскажу.
И при этом, мои дети воспитаны как положено. Добрыми, с уважением к старшим, не позволяющие себе обидеть меньших и слабых, но и дать отпор за себя в состоянии. И в школе относятся к учителям с уважением. Так в ком тут дело? В сиськах, ебле, государстве? Дахуйто! В РОДИТЕЛЯХ! И нефиг валить на общество воспитание собственных детей.
Надбавки, вредное производство, пенсия раньше чем прописано в конституции... Все так. Только и сейчас точно так же. Ни чего не поменялось. Те же льготы, надбавки, путевки... Только не кому попало из семьи, а непосредственно труженику. А если отказался - держи выплату соразмерную. И тыкать ИП, ООО не надо. Предприятие предприятию рознь.

Что касаемо отпусков и поездок в геленджик... Как эти путевки доставались и распределялись? У меня оба родителя работали на моторном, папа в секретном цехе (в последствии и я там же проходил практику и работал) и только по этому, что оба родителя трудоустроены на этом заводе, что в семье два ребенка, выделяли путевки в п\а Рубин, на черном море (где то раз в три года) и раз в два года путевку в п\а 50 лет ВЛКСМ (тот еще гадюжник). Вот такие вот поездочки блин...

За беременность полностью согласен. И это не только на частных предприятиях, но и в госучреждениях. Но с надеждой, что и это будет историей.

volgovod, Из пальца, я ни чего не высасываю, наблюдение за детишками и их родителями. И в общем то мне не понитно недовольство? Если вы не из таких, то от чего возмущение? Ну и смысл в том, что воспитание в первую очередь происходит в семье. И уж коль родители "ублюдки", то и воспитание детишек не лучше. Априори.
mdima, Очень много езжу. В том числе Омск, Курган (там у нас полигон находится, так, что регулярно там бываю) и что там разрушено? Курган сельскохозяйственный край и его ПАЗы, устаревшее дерьмо. Производство по прицепам, РМЗ процветает. Но этого не хватает на этот город. И чего вы желаете? Кормить из госказны убыточные производства? Охренеть политика! Интересно к чему приведет. Омск только на одном НПЗ вылезет. За него не переживайте. И с сожалением то, что ранее это была область стратегически важная, теперь нет. А придумать, что то новое, рентабельное, у местного правления, мозгов не хватает. Для сравнения, мы, Тюменская область, оплачиваем налоги и формируем бюджет на 70% из Москвы. Курган, Омск (за Пензу не знаю) живут самостоятельно с дотациями из Москвы. По всем параметрам им легче должно быть. Так может нужно задать вопросы управлению области, а не государству?
Проф.деятельность. Ну, хорошо.
1990г, эл.сварщик в ИЧП
1991г. первая фирма собственная ИЧП, убыточная и нерентабельная
1991-1993гг. Работа в разных компаниях, основным направлением было строительство
1995г. новая личная компания ООО. Уже с опытом работы, более успешная и доходная. Основная деятельность, строительство и покрытие долгов предприятий должников (взаимозачеты). Основные клиенты Омск, Курган, Екатеринбург.
1996-98гг. Востановление завода ОЗМИ, после его банкротства и продажи, БКУ новое поизводство, цех метеллоизделий.
1999-2005 Собственая компания. Работа с газовым оборудованием, газификацией, зарубежные контракты на оборудование. Работы с НИИ и военными производствами по новым технологиям. 2005 и по сей день, собственные разработки, новые технологии по специфике экологии и собственные разработанные механизмы и оборудование, работы совместно с Тюменскими, Екатеринбургскими, Омскими, Башкирскими, Какнадскими и другими НИИ и учеными. По нашим проектам разработаны несколько новых, не имеющих аналогов, заводов и оборудования в сфере утилизации ТБО и нефтешламов. Работа в производстве и экологии.
ТопЧе, Ух ты!!!!!!!!!! Эт я не вовремя пропал... Ну да ни чего. Мой номер 912259. Для тебя свободен в любое время.
Dr66, Как относятся, знаю. И у генерального и у меня есть кликухи и погоняла. Не самые приятные. И ни один из трудяг, не считает нас умными руководителями. Но это везде и всегда так было. Начальник тупой, работяга грамотный. Вот еслиб ему все это в руки, так он бы... УХХХХХ.... А ящик... Интересная идея. Спасибо. Воспользуюсь.
И по поводу налогов. Не будем распространяться. Но нам не даёт само государство увиливать от них. Всёж подконтрольны МЧС.
При совке, не стали бы даже разговаривать, если ты цеховик (так тогда называли тех, кто трудился в частном порядке), их сажали с конфискацией. То, что моя, да и любая другая деятельность зависит от чинуш, я хорошо понимаю. Потому, мне по большому счету насрать на нонешнюю власть. Когда прикроют меня, найду чем заняться. Пойду в дворники, на крайний случай. И не все тунеядцы. Отнюдь не все. Но, блин, так получается, что тунеядцев больше заметно и они самые гадюжные и подлые. Вот и складываются впечатления о том, что в стране обни тунеядцы.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

ТопЧе, Да. И у шеры или мутного, можешь даж адрес мой узнать.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 10 июл 2011, 22:03

SergTMN, чем отличается?А ничем.Я же тебе говорил,пиши все цифры,а не те,которые тебе выгодны.Я во всех своих сообщениях писал это тебе.
А тебе и надо больши их работать.Ты и больше имеешь чем твои работяги.Всегда и у всех так.
А спор с тобой идет только по одному вопросу.СССР был силнее в разы нынешней России.Государство было более социально направленным,чем сейчас.
Свобода слова сейчас?Так скоро кончится.Какое нормальное государство позволит лить на себя грязь.Уйдут воры и взяточники,выявят предателей и продавцов Родины.Пройдет время,дай бог,и уйдем мы с края.Пока нам край.Но не раз Россия,когда казалось бы все...конец,еще чуть-чуть и нет нас,совершала прыжок,и звучала "Катюша" на немецких улицах,казачьи песни звучали в Париже,поляки дохли в болоте......Есть у нас история,нельзя ее забывать.Поэтому и против тебя здесь отписываемся,хотя если разобраться то ты свой-проскакивает у тебя,но все-таки обидно за тебя.хорошо у тебя дела сейчас-пускай будет лучше тебе,авось,поможешь тому,кому тяжело сейчас.Ты же русский. :)

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 10 июл 2011, 22:26

mongol, По цифрам, внимательней прочитай. Как раз в цифрах патриота, много упущено.
За пожелания Спасибо.
СССР был сильнее. Факт. Сильнее духом и идеей. Идея, самое сильное оружие во все времена и самая сильная мотивация. Очень плохо, что сейчас нет идеи. И нонешнее руководство, пока её не привило, по тем или иным причинам. И нам впаривают идеи пиндосии, евреев, азиатов и других народов. Но вот в чем засада. Пока народ сам не захочет стать идейно лучше, его ни как не привить, только репрессиями и карательными методами. И это неоспоримый факт.
По сцнаправленности... Я бы поспорил. Да, детсадики, школы, "вышка", медицина - бесплатны. Пенсии и многое другое. Из всего перечисленного, я сожалею только об образовании. Остальное - показуха. Пусть многие сейчас вновь закричат, что было так то и так то, что проблем не было. Это их мнение. Реально взглянув на ту социальную обеспеченность, не трудно понять, что она как минимум была неравная и не справедливая, а за частую паразитирующая.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 10 июл 2011, 23:00

Кричи не кричи,но и здесь ты не прав,я о социалке.Спорить просто бесполезно.Смысла какие-то примеры приводить бессмысленно.Да и почему она должна была быть справедливой и равной?Но она была для всех.
Да,идея очень нужна,да она вот-вот родится.Немного осталось.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 10 июл 2011, 23:22

Ну, раз договорились, что социалка была не справедливой и не равной, то в нонешнем времени то, что не так? За детей по (должны вот вот индексацию провести) 750 рублев, малонародностям, детдомовцам, сиротам в вышки по гос обеспечению, курорты и санатории от государства в первую очередь больным детям и малообеспеченным семьям и им же всевозможные дотации и пособия. Пенсионерам пенсии повышают и регулярно индексируют. Уж если справедливо разбирать время СССР и современное, то отличий не так уж и много, по социалке. Только в современном времени, вся социалка или её большая часть направлены не на здоровое общество, а на те слои населения, которые считаются не благополучными. И это безумно несправедливо! Совершенно не поддается пониманию то, что на гос обоспечении должны учится дети не по принципу знаний, а по национальности, народности, сиротства, принадлежности к власти и детки самих ректоров и преподов. При этом, эти дети, как правило, вообще не хотят учится, за редким исключением. А талантливые дети, должны оплачивать обучение. Санатории и курорты получают исключительно детдома, не благополучные семьи, медицинское обеспечение в первую очередь к ним же, всевозможные поощрения и блага, снова в ущербную сферу. Нахрен такая социалка, где детям здорового общества нет ни какой социальной помощи.
Но мы же разобрали, что сициалка и не должна быть равной и справедливой....

Вас станет знобить.

Почему их производят?

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 10 июл 2011, 23:45

У Вас сколько братьев-сестер в семье?
"Уж если справедливо разбирать время СССР и современное, то отличий не так уж и много, по социалке. " Думаю земля и небо.
"Санатории и курорты получают исключительно детдома, не благополучные семьи, медицинское обеспечение в первую очередь к ним же, всевозможные поощрения и блага, снова в ущербную сферу"-это правда??????????????
:lol2: :lol2:

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dr66 » 11 июл 2011, 00:17

SergTMN, серьёзно газсварщик?Научи,а?Ну не укого нАучится!Напиши в личку если можно)))))

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 11 июл 2011, 10:24

mongol, Представь себе - правда! Случилось так, что мама, в свой пенсионный возраст, работает в котельной оператором. В санатории Алые паруса (или как он там называется сейчас?) так вот 70% отдыхающих - дети из семей алкашей и детдомовские. Тож самое по тараскулю.
А братьев, родных 8 штук, не считая сродных сестер и братьев. Я где то писал, что по папе, семья была огромной.
Dr66, Не преподаватель. Обучают в 3 месяца на курсах в 6 училище, что не энергетиков.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 11 июл 2011, 10:43

На момент введения "сухого закона" Горбачевым доля доходов от продажи алкоголя в государственном бюджете СССР составляла 24% (!!!)
Вот так вот партийная верхушка сознательно спаивала собственное население преследуя цель залатать дыры в бюджете...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 11 июл 2011, 14:30

SergTMN, ну так и хорошо,кто им еще даст.Ты же сам зарабатываешь,зачем тебе давать?
Серый, ссылку можно?А то опять выясниться,что миф про русских. Я такого в СССР не видел http://www.izismile.ru/private_photo/32 ... -foto.html

JohnDo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение JohnDo » 11 июл 2011, 14:51

mongol, да не заморачивайся.СССР самая лучшая страна!!!И в этом меня никто и никогда не переубедит!Никакие цифры и ссылки!Я ЛЮБЛЮ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! :up: :up: :up:

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 11 июл 2011, 15:25

mongol, http://ru.*/wiki/%D0%90%D0% ... 0.B4.D0.B0

Уменьшение продаж алкоголя нанесло серьёзный ущерб советской бюджетной системе, поскольку ежегодный розничный товарооборот в среднем сократился на 16 млрд. рублей[21]. Урон для бюджета оказался неожиданно велик: вместо прежних 60 млрд рублей дохода пищевая промышленность принесла 38 млрд в 1986 году и 35 млрд в 1987.
До 1985 года спиртное давало около 25 % поступлений в бюджет от розничной торговли, за счет высоких цен на него удавалось дотировать цены на хлеб, молоко, сахар и др. продукты. Убытки от сокращения продажи спиртного компенсированы не были, к концу 1986 года бюджет, фактически, рухнул.

если захочется изучить проблему введи в поисковике "сухой закон СССР" - материалов тьма.. причем зарабатывать государственные деньги на алкоголе начали в России задолго до СССР.. а советская власть просто долго не могла от такого "заработка" отказаться..

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

да не заморачивайся.СССР самая лучшая страна!!!И в этом меня никто и никогда не переубедит!Никакие цифры и ссылки!Я ЛЮБЛЮ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

совсем недавно стал свидетелем повествования какой-то бабушки своей соседке в поликлинике.. реальная бабушка, в Тюмени.. говорила много, вот отрывок:

".. отца расстреляли.. шестерых его братьев тоже расстреляли.. мать долго жила в лагере а я в детском доме неподалеку.. потом в ПТУ выучилась, профессию получила, работа была, квартиру дали, на пенсию заработала.. ни на что не жалуюсь, нет обиды на советскую власть.. у меня всё было.."

нонсенс.. парадокс.. но так и было в советском союзе.. такие истории полностью подтверждают слова миллионов "а я все равно люблю советский союз"

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 11 июл 2011, 15:36

Серый, :) я все это читал и знаю.А было еще и такое.Нам в 1985 году читали лекцию.Причем лекцию "секретную",так нам объяснили, в которой приводили цифры и размах последствия алкоголизма в стране. Что мы превратились в полубыдло и скоро обыдлеем совсем.А потом ввели сухой закон и развалилась страна.Такая страна быдлячая,конечно,не имела права на жизнь.
Если тебе, Серый, ,захочется изучить проблемму читай не только википедию-там не только это напишут.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

У меня никого не расстреляли,у моих знакомых тоже.А вот воевало в моей семье два деда и бабушка.Чувствуешь разницу?Я это к чему?К тому,что через ВС СССР за годы войны прошло порядка 20 млн.,если мне память не изменяет.И когда отмечали 9 мая,ветеранов было много,в каждом дворе.Если бы репрессированных было столько-мы бы их тоже заметили.
Р.S. Я не конкректно о этой бабушки,я о количестве.

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 11 июл 2011, 15:49

mongol, моя инфа не из википедии... это я тебе по просьбе в инете быстро нашел ))

изучать проблему не хочется.. много более насущных дел пока есть, может ближе к пенсии )) но когда факты, цифры, или мысли людей интересные попадаются, аккумулирую их в сознании.. постепенно непроизвольно общая картинка вырисовывается

можно конечно закрыть свой разум для всей негативной информации и оставить светлый и счастливый образ времен СССР нетронутым, как многие тут пытаются, но это не для меня :no2:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 11 июл 2011, 16:06

Недавно прочел подборку статей с общим смыслом "ностальгия по ссср".
Вот интересно-с теплом вспоминают о ссср 20ти-30ти летние,и те,комуза65-70.
Первые,потому что при Советской власти были ещё малышами,воспоминания о беззаботном детстве,киношках,ирисках за 15 коп. полный карман,поездках с родителями в отпуск,газировке за 3коп. воспринимаются как воспоминания о СССР.
Старики,пережившие войну и послевоенную разруху и голод,сравнивают жизнь в СССР в 60-70ггс той,что им пришлось вынести.Естественно,в пользу СССР.
Вот те,кто в последние десятилетия Союза становился на ноги,обзаводился семьёй,пытался нормально жить,но не мог,несмотря на все усилия,кто хлебнул той затхлости и бесперспективности-тот не жалеет о СССР.
Если можно так сказать:"В СССР было нормально,но я туда не хочу".
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 11 июл 2011, 16:12

Пили в СССР явно меньше и позже начинали по возрасту чем сейчас.Не знаете проблему,не пишите и не давайте битых ссылок.Я ничего не пытаюсь аккумулировать-мне хватает того,что я видел в те годы.Вам сколько лет было в 85 ?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Не надо хаять Великую страну.О мертвых или ничего ,или хорошо.СССР был предан политической элитой в 1991 г.,но процесс по развалу начался раньше.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 12 июл 2011, 09:24

Не правда, что пили меньше. В каждом городе были медвытрезвители и не по одной штуке, лечебницы для алкоголиков, специальные зоны, куда свозили особо рьяных аликов и насильно лечили и заставляли работать. И это только те с которыми не могли бороться на работе, посредством профсоюза и взятия на поруки.
Ни кто не хаит страну. Но и слепо восхищаться, тож не надо.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 12 июл 2011, 10:33

SergTMN, выйди на улицу да посмотри,кто присосавшись к пиву ходит.Плюс добавилась проблема с наркоманией.
Какое горе :lol2: :"...зоны, куда свозили особо рьяных аликов и насильно лечили и заставляли работать".Что в этом плохого???

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 12 июл 2011, 10:50

mongol, Это позитив, что свозили и заставляли. Хожу. Вижу. Сосут пиво малолетки, взрослые... А наркомания была и в СССР, только о ней умалчивали. Эт сейчас все по вылазило и все видят.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 12 июл 2011, 10:59

mongol, мне в 85-м мало было ) и я в своих суждениях не претендую на истину, мне интересно понять все составляющие того времени.. я слушаю и не ставлю под сомнение все суждения людей о том времени, в том числе Ваши

Плюс добавилась проблема с наркоманией

у нас сосед был в советском союзе, частенько заходил за уксусом - кот говорит нассал, надо затереть чтобы снова не нассал )) родители давали и даже мысли не возникало что сосед наркоту варил (в ссср ведь не было наркоты), и народ к нему каждый день новый приезжал не по одному человеку..

это потом уже в 90-х мы поняли что за паренек с нами на лестничной клетке жил, когда накромания с развалом ссср вдруг появилась...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 622

Сообщение nemo » 12 июл 2011, 11:00

SergTMN, писал(а),
Обидно. Но оклады дворников, техничек, медсестер и прочего обслуживающего персонала, я не нашел. Но вот с учителями и врачами, дело обстоит получше.
И так. Средняя зарплата врача 145-155. Учителя, средний заработок 90-110 руб.

Зарплата, дворников, техничек, сторожей, грузчиков (не путать с грузчиками на товарном дворе и пристани, там была прямая сделка, и можно было хорошо зарабатывать, если здоровье позволяло) была в районе 70-80 руб. Сам сторожем подрабатывал, будучи студентом

Я про себя скажу: в 1984 г. работал на моторном, после ПТУ-15, токарем, заработал 5 разряд (по тем времан это круто было), зарабатывал от 220 до 400 рублей (в 2 смены, деньги нужны были на мечту) в месяц :wink:

Что про союз сказать? Мы жили при этом строе, обсирать свою прожитую жизнь не буду, да и другим не стоит это делать. Были плюсы, были минусы....

А в настоящем, работайте, и не будет времени сидеть желчью плескать, на клаву....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 12 июл 2011, 11:07

В СССР были наркоманы,я не говорил,что их не было,но это было скорее исключение.Я впервые увидел курящего травку в 1983,для многих это было еще то зрелище.Шприцов на улицах не валялось тогда.Так сколько Вам было.В этой ветке мы может говорим о разном времени.СССР начала 80-х и конца 80-х-это уже две большие разницы.Так что не ерничайте-в СССР все было.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 622

Сообщение nemo » 12 июл 2011, 11:09

На данном этапе, самое хреновое что происходит, это вырождение квалифицированных рабочих как класса.... Одни менагеры да барыги, с юристами-экономистами.... То что выпускают институты, в смысле технические специальности, один шлам (1 из 100, инженером может быть) , вот самое страшное.... Кто будущее строить будет?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

mongol, писал(а),
Шприцов на улицах не валялось тогда.

Точно не валялись... Одноразовых то не было, тогда использовали только стеклянные, а ими не разбрасывались...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 12 июл 2011, 11:29

Я не собирался обсерать СССР. Тема возникла параллельно другой ветке. Но и идеализировать тот строй и страны не стоит. Да, воспоминания в детстве, самые замечательные. И лужи были теплее и чище, люди добрее, газировка на каждом углу (особенно мне нравилась та, что продавалась на розлив из таких конусных сосудов, вкуснятина!!!!) и снег зимой был белее и строили из него крепости и замки... Если дрались, то был какой то кодекс чести, один на один, до первой крови... Но это детство. Вот и хотелось реалий того времени, а не воспоминаний из счастливого детства.
Собственно, что получилось?

Вас станет знобить.

Почему их производят?

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 465

Сообщение ссср » 12 июл 2011, 11:39

CCCР - великая страна и Родина сотен народностей! Мировой лидер во многих отраслях промышленности, науки и техники! Изменить жизнь к лучшему можно было и без свержения социалистического строя, лучшего из того, что придумало человечество! Так или иначе все страны придут к социализму, каждая своим путем развития! Потому, что социальное государство - для народа, а капитализм, в том виде, что у нас - для ворюг-чиновников и кучки разжиревших олигархов. :evil: Во всех развитых кап. странах капитализм социализируется, поскольку иначе грозит революция и полный крах кап.системы. Кстати он уже начинается - кризисы тому подтверждение! Дожили до того, что честно жить и работать стало НЕ возможно!!! А я хочу честно работать и достойно зарабатывать! Чтобы обеспечить завтрашний день себе и своим близким! Но вот только какой он будет этот завтрашний день?- кто ответит? :oops: Что нас ждет с этим строем завтра? Дефолт? Кризис? Гражданская война? :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

SergTMN писал(а):Собственно, что получилось?

дерьмо получилось из Великой страны, стараниями предателей Родины!
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dr66 » 13 июл 2011, 16:05

ссср, ни хрена не будет социализма))).Всё. Наша страна одной ногой в пропасти.Надо видеть правду.Каждый сам за себя.И себя не жалеют.Уже давно в спину бы "дружественные" страны подтолкнули бы,да ссат ядрёного оружия.Людей в стране нет.Одни зомби.А иначе как объяснить что утонувшие на Волге вели себя,своих детей и беременых жен в этот плавучий гроб?Ведь видели что ему каюк и даже спас жилетов не требовали!Чужая смерть стала шоу.И если это происходит с людьми значит начался закат эволюции.И сколько не говорить и писать что это не так всё равно к этому идёт.....А СССР ли,или Россия не важно-в стране люди которые сами себя не ценят,в стране где слово "умник" стало ругательным-нет будущего!

Добавлено спустя 35 секунд:

ссср, ни хрена не будет социализма))).Всё. Наша страна одной ногой в пропасти.Надо видеть правду.Каждый сам за себя.И себя не жалеют.Уже давно в спину бы "дружественные" страны подтолкнули бы,да ссат ядрёного оружия.Людей в стране нет.Одни зомби.А иначе как объяснить что утонувшие на Волге вели себя,своих детей и беременых жен в этот плавучий гроб?Ведь видели что ему каюк и даже спас жилетов не требовали!Чужая смерть стала шоу.И если это происходит с людьми значит начался закат эволюции.И сколько не говорить и писать что это не так всё равно к этому идёт.....А СССР ли,или Россия не важно-в стране люди которые сами себя не ценят,в стране где слово "умник" стало ругательным-нет будущего!

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 997

Сообщение gslepov » 13 июл 2011, 16:07

Опыт нашего народа прибретенный в период Советского Союза бесценен.
Возможно лет через 30 весь западный мир пойдет по протоптанной дороге нашей советской истории. Вот тогда взвоем, осознав, что сделали своими же руками.
Запчасти ремонт FORD + мойка + шиномонтаж + разв/схождение, ул. Республики 206. тел. 89129990048 (переехали с ул. 50 лет Октября на 400 метров)
https://vk.com/public188829240

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dr66 » 13 июл 2011, 16:11