addicted, Во первых, я ни кого не хаю. Ни СССР, ни Россию. Но и не фанатею по ним же. И без опыта работы и в самом деле нахрен не нужны специалисты. И уж если говорить о устройстве на работу, то будь любезен, начни с уборщика, а не прыгай в управление. Знания и обучение не являются образованием. Оно лишь на бумаге. По девочкам... Не хочет девочка устраиваться на ебабельную должность, идет в другую контору и устраивается там. А то надо же, пришла, ага делать ниче не надо тока ноги раздвигай... И потом жалуется на большое количество членосоства. Каждый выбирает для себя сам, где и кем он работает.
mongol, Статья у
Патриот, хороша, вот только чем она отличается от ранее приведенных???? Что то я не усмотрел разницы. Увидел лишь агитационный материал с теми же самыми цифрами, что приводил и я. Только почему то на те цифры накинулись с ожесточением, а вот на агитматериал, среагировали оптимистично. Эх... Получается, что красиво подать и есть для вас лучшее. А вот про телешколу - сильно! И в сам деле унижают. Про космонавтику, я не затрагивал тему. Тут и впрямь пиндосия причисляет все достижения себе. Но на то ини и пондосы.
grigorich, Очень корректное сравнение. Поскольку исконно Российских посевных площадей намного больше, чем на плодородной украине. Только во времена СССР, разработка пахотных земель не велась на территории СССР, исключительно в РСФСР. И вот тут нужно делать поправку, на то, что современная Россия, осваивает площади, а освоенные отдала, по глупости или намеренному попустительству правительством СССР.
Holtoff, Первая профессия с 1986г, газоэлектросварщик. Практика во время учебы и последующая работа на Моторном заводе до 1988г. Армия. 1990 (конец года, ноябрь) демобилизация. 1991г. болтание и разгильдяйство... Ну далее уже вышка и прочее и прочее. Если интересно, то могу подробнее.
JohnDo, Почему обвинять родителей?
Ладно вернемся на пару страниц взад...
Это касаемо не только воспитания детей, но и трудоустройства, отсутствие безработицы и прочего:
Михалыч, Те, кто захлёбывается от агрессивной ностальгии по Союзу, совершенно забыли, что такие комментарии и обсуждения действий власти моментально привели бы в кутузку на немалый срок. Те, кто защищает современную РФ - забыли напрочь, что мы в сегодняшних реалиях всё-таки живём ещё на то, что создали наши отцы и деды с бооооольшим запасом. История не знает сослагательного наклонения. "А что было бы бы, если?...." Было - попытки вождей сеять коммунизм на планете за счёт и из кармана собственного народа, плановое хозяйство и промышленность с обязательным повышением процента на следующий период, который без приписок обеспечить к отчёту было невозможно, были очереди и наличие обязательного вселенского блата, чтобы иметь в доме продукты, мебель, бытовую технику...Были пустые полки, талоны на сахар, муку, водку, мясо, колбасу, был несусветный ажиотаж по сигаретам, точнее, их отсутствию в продаже. Я не из инета эти вещи беру и пересказываю - сам лично работал грузчиком в мебельном на Харьковской, чтобы купить стенку, сам часами стоял в очередях, чтобы отоварить талоны, сам дрался у забранных решётками окошек винных магазинов, сам правдами и неправдами через УРС к праздникам и Новому году выбивал рабочим и себе, конечно, т.н. "отоварку": чай со слоником, конфеты, копчёную колбасу, шампанское, шпроты, мандарины и т.д., сам с Севера от геологов возил ящиками дефицитнейшую в то время тушёнку и сгущёнку. Медицина? Вам никогда не говорили с зевотой в приёмном покое, что ваш пятилетний сын, кажется, умер? Вы никогда не метались в поисках лекарств, которые тогда, как и всё, были в страшном дефиците? Собственно, всё то время можно назвать - время дефицита - дефицита всего. Информации прежде всего. Любые события негативного характера в стране просто замалчивались. Т.н. обкомовские дачи были чем то эфемерным и потусторонним, потому что их видели десятки, бывали там единицы. Труд? Труд был для многих синонимом отбывания повинности быть вне дома с 8 утра до 17 вечера - пока не ввели в приказном порядке сдельщину, получали все одинаково - почасовая оплата всех уравнивала: пьяниц, прогульщиков, лентяев, действительно трудяг. Эти, последние, нашли выход - в конце каждого месяца, квартала, полугодия, года в дни авралов для несомненного выполнения плана действительно работали. Людей из первых трёх категорий было невозможно уволить - "коллектив" по настоянию обязательного профсоюза всегда брал его на поруки. Безработных у нас в стране не было - были люди, которые не работали, а отбывали номер. Теперь сегодняшние реалии. Прежде всего - деньги стал иметь только тот, кто прилагает к этому усилия. Торгует, поёт, пляшет, могилы копает, ... -неважно, он работает, зарабатывает возможность не смотреть на витрины всевозможных магазинов, а зайти в него и купить то, что надо сейчас. Такие же, как он, дают ему эту возможность. Считаю, что вот эта перемена и есть самое важное завоевание всевозможных реформ, перестроек и т.д. Лентяй и дурак должен быть нищим и голодным, работающий и умный - сытым и богатым. Власть. Она была, есть и всегда будет восприниматься населением как враг, потому что ни один человек, тем более, русский, не хочет терпеть безмолвно над собой надсмотрщика, угнетателя "прав", исполнителя законов, самого страшного бандита и грабителя. Раньше всё это говорилось на кухнях при закрытых дверях под рюмку чая, сейчас - открыто, с присущей нам всем злобой и ненавистью ко всему, что в чём то нас ущемляет. Добрее, доброжелательнее всё-таки были раньше люди. Русский человек сейчас (сугубо ИМХО) - великолепный футболист (у экрана телевизора), замечательный и грамотный политик (когда начитается "независимых" экспертов), объективный критик (когда его хрен вычислишь), гениальный экономист (когда у самого внезапно кончаются деньги), и, конечно, историк - нигде, как в нашей стране при любом строе, так не ненавидят бывших кумиров и не любят рыться в чужом истлевшем вонючем исподнем.
И если вспомнить, то и наши родители, по крайней мер мои точно, уходили в 6 утра на работы и возвращались в 18-19 часов, без рук и без ног, вымотанные и уставшие, а если работали в две смены, то появлялись к 12 ночи. И как то воспитывали и не роптали на нехватку времени и хватало им времени на наше воспитание. И что то я не так часто встречаю людей пашущих от зари и до зари. И все больше таких "пахарей" не из рабочего класса.
Хрен с ним. Может я "динозавр", но за себя скажу: Я уезжаю на работу с бригадами и нахожусь безвыездно на работах до 9ти месяцев в год. При этом, работяги раз в месяц, на неделю, но бывают дома, хоть и оговорено, что они до полугода пашут без выезда. И пашу не меньше ихнего. Так, что рассказывать мне о трудоустройстве и тяжбах работ не надо. Сам кому угодно расскажу.
И при этом, мои дети воспитаны как положено. Добрыми, с уважением к старшим, не позволяющие себе обидеть меньших и слабых, но и дать отпор за себя в состоянии. И в школе относятся к учителям с уважением. Так в ком тут дело? В сиськах, ебле, государстве? Дахуйто! В РОДИТЕЛЯХ! И нефиг валить на общество воспитание собственных детей.
Надбавки, вредное производство, пенсия раньше чем прописано в конституции... Все так. Только и сейчас точно так же. Ни чего не поменялось. Те же льготы, надбавки, путевки... Только не кому попало из семьи, а непосредственно труженику. А если отказался - держи выплату соразмерную. И тыкать ИП, ООО не надо. Предприятие предприятию рознь.
Что касаемо отпусков и поездок в геленджик... Как эти путевки доставались и распределялись? У меня оба родителя работали на моторном, папа в секретном цехе (в последствии и я там же проходил практику и работал) и только по этому, что оба родителя трудоустроены на этом заводе, что в семье два ребенка, выделяли путевки в п\а Рубин, на черном море (где то раз в три года) и раз в два года путевку в п\а 50 лет ВЛКСМ (тот еще гадюжник). Вот такие вот поездочки блин...
За беременность полностью согласен. И это не только на частных предприятиях, но и в госучреждениях. Но с надеждой, что и это будет историей.
volgovod, Из пальца, я ни чего не высасываю, наблюдение за детишками и их родителями. И в общем то мне не понитно недовольство? Если вы не из таких, то от чего возмущение? Ну и смысл в том, что воспитание в первую очередь происходит в семье. И уж коль родители "ублюдки", то и воспитание детишек не лучше. Априори.
mdima, Очень много езжу. В том числе Омск, Курган (там у нас полигон находится, так, что регулярно там бываю) и что там разрушено? Курган сельскохозяйственный край и его ПАЗы, устаревшее дерьмо. Производство по прицепам, РМЗ процветает. Но этого не хватает на этот город. И чего вы желаете? Кормить из госказны убыточные производства? Охренеть политика! Интересно к чему приведет. Омск только на одном НПЗ вылезет. За него не переживайте. И с сожалением то, что ранее это была область стратегически важная, теперь нет. А придумать, что то новое, рентабельное, у местного правления, мозгов не хватает. Для сравнения, мы, Тюменская область, оплачиваем налоги и формируем бюджет на 70% из Москвы. Курган, Омск (за Пензу не знаю) живут самостоятельно с дотациями из Москвы. По всем параметрам им легче должно быть. Так может нужно задать вопросы управлению области, а не государству?
Проф.деятельность. Ну, хорошо.
1990г, эл.сварщик в ИЧП
1991г. первая фирма собственная ИЧП, убыточная и нерентабельная
1991-1993гг. Работа в разных компаниях, основным направлением было строительство
1995г. новая личная компания ООО. Уже с опытом работы, более успешная и доходная. Основная деятельность, строительство и покрытие долгов предприятий должников (взаимозачеты). Основные клиенты Омск, Курган, Екатеринбург.
1996-98гг. Востановление завода ОЗМИ, после его банкротства и продажи, БКУ новое поизводство, цех метеллоизделий.
1999-2005 Собственая компания. Работа с газовым оборудованием, газификацией, зарубежные контракты на оборудование. Работы с НИИ и военными производствами по новым технологиям. 2005 и по сей день, собственные разработки, новые технологии по специфике экологии и собственные разработанные механизмы и оборудование, работы совместно с Тюменскими, Екатеринбургскими, Омскими, Башкирскими, Какнадскими и другими НИИ и учеными. По нашим проектам разработаны несколько новых, не имеющих аналогов, заводов и оборудования в сфере утилизации ТБО и нефтешламов. Работа в производстве и экологии.
ТопЧе, Ух ты!!!!!!!!!! Эт я не вовремя пропал... Ну да ни чего. Мой номер 912259. Для тебя свободен в любое время.
Dr66, Как относятся, знаю. И у генерального и у меня есть кликухи и погоняла. Не самые приятные. И ни один из трудяг, не считает нас умными руководителями. Но это везде и всегда так было. Начальник тупой, работяга грамотный. Вот еслиб ему все это в руки, так он бы... УХХХХХ.... А ящик... Интересная идея. Спасибо. Воспользуюсь.
И по поводу налогов. Не будем распространяться. Но нам не даёт само государство увиливать от них. Всёж подконтрольны МЧС.
При совке, не стали бы даже разговаривать, если ты цеховик (так тогда называли тех, кто трудился в частном порядке), их сажали с конфискацией. То, что моя, да и любая другая деятельность зависит от чинуш, я хорошо понимаю. Потому, мне по большому счету насрать на нонешнюю власть. Когда прикроют меня, найду чем заняться. Пойду в дворники, на крайний случай. И не все тунеядцы. Отнюдь не все. Но, блин, так получается, что тунеядцев больше заметно и они самые гадюжные и подлые. Вот и складываются впечатления о том, что в стране обни тунеядцы.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ТопЧе, Да. И у шеры или мутного, можешь даж адрес мой узнать.