Поревит - класть самому, или нет?
- Luigi
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 334 -
grom0873, Вентеляционный короб из кирпича выходит с другой стороны через оба этажа и крышу, его не видать от сюда. Разводки по комнатам пока небыло. Фунтамент утеплен ЭПП 50мм. в глубину 1,2. Пирог на крыше, Лайнрок 45 кг/м3, 200мм. Пленки естественно с обоих сторон как пологается. А сметы я к сожалению конкурентам не кидаю
Дренаж по грунту там небыло необхадимости делать. Сваями перестраховались. Нагрузка на фундамент, в нынешнем состоянии порядка 750-850 кг/м2.

Качество Дороже Цены! Кровельные работы, Частное домостроение! 89220444451
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
Luigi, Это фуфло, а не приток. При современных пластикавых окнах и дверях, притока не будет. Факт.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
+В отношении Поревита мнение лучше спросить тех кто строил.Во-первых не надо на раствор садить,а лучше на клей.Швы не промерзают,и так называемой усадки нет если на клей.У нас сразу после кладки уже делали внутренние работы.Насчет цены,смотря где брать,можно и по 3200 за куб ,клей по 195 мешок.На стройдворе 239 вот вам и экономия.Из Поревита и стоимость кладки дешевле чем из керамзитоблоков и кирпича.Звоните **** или пишите mop_19****0@rambler.ru бесплатно все объясню.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
тут на выходных помогал брательнику баню из паривита делать, в принципе как материал мне он понравился, легко пилится и подгоняется, конечно если чего нибудь серьезного замутить типа 2 этажа, то я бы наверное типа металлических стоек еще бы добавил, а то как бы плиты класть на него ..., ну это ИМХО.
а так в принципе то нормуль, баня 4х7, 6, 7, 8 ряд положили за день, рабочая сила - брательник, отец ну и я.
а так в принципе то нормуль, баня 4х7, 6, 7, 8 ряд положили за день, рабочая сила - брательник, отец ну и я.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
grigorich,
изнутри будет все проклеиваться теплоизоляционным материалом и обшиваться вагонкой или чем там, снаружи будет сайдинг
а на счет вредности, ну не знаю, дома же делают ...
да и если так разобраться чего у нас не вредного, тут вон про хрущи говорят идите померяйте на радиоактивность
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а вообще про все материалы типа асбеста и т.п. что они вредны когда они в воздухе
т.е. в производстве, а когда он лежит, то я думаю что ни кому от этого хуже не станет
изнутри будет все проклеиваться теплоизоляционным материалом и обшиваться вагонкой или чем там, снаружи будет сайдинг
а на счет вредности, ну не знаю, дома же делают ...
да и если так разобраться чего у нас не вредного, тут вон про хрущи говорят идите померяйте на радиоактивность

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а вообще про все материалы типа асбеста и т.п. что они вредны когда они в воздухе
т.е. в производстве, а когда он лежит, то я думаю что ни кому от этого хуже не станет
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
stetor, технологию понял.
Волокна асбеста,попадая в дыхательные пути,могут спровоцировать рак,поэтому от него отказываются,где возможно.После обьединения Германии ФРГ понесла невероятные затраты на замену шифера в ГДР.У них он запрещен.
Волокна асбеста,попадая в дыхательные пути,могут спровоцировать рак,поэтому от него отказываются,где возможно.После обьединения Германии ФРГ понесла невероятные затраты на замену шифера в ГДР.У них он запрещен.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

Приветствую! Не буду скрывать, что работаю на заводе "Поревит". Не собираюсь тупо нахваливать газобетон и обс....ть другие материалы, просто хочу прокомментировать некоторые убеждения, которые не соответствуют действительности.
Касательно газобетона, у этого материала есть свои недостатки и достоинства и я готов ответить на различные вопросы на эту тему. Обещаю отвечать честно и прямо, так как знаю, что идеального на свете ничего нет и тупо приукрашивать достоинства и скрывать недостатки - себе же дороже выйдет, ибо люди - не дураки.
Вообще долговечность домов зависит от характеристик стенового материала, определенных техническими условиями или ГОСТом, в частности морозостойкости: например, морозостойкость материала (F50) означает, что в течение 50 циклов полной заморозки и разморозки прочностные характеристики материала не изменятся. Четкой зависимости тут нет, но один цикл приблизительно соответствует 2 годам. Т.е. F50 означает, что товар гарантированно не изменит прочностных свойств в течение 100 лет (это конечно не значит что по окончанию 100 лет дом развалится, просто минимально гарантированный срок, за который материалу ничего не будет - 100 лет).При этом застройщик дает гарантию на дом 5-10 лет
Касательно газобетона, у этого материала есть свои недостатки и достоинства и я готов ответить на различные вопросы на эту тему. Обещаю отвечать честно и прямо, так как знаю, что идеального на свете ничего нет и тупо приукрашивать достоинства и скрывать недостатки - себе же дороже выйдет, ибо люди - не дураки.
Лучше сделать выбор и пожалеть, чем не сделать выбор и пожалеть
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
связной, Морозостойкость — способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание без видимых признаков разрушения и без значительного понижения прочности. Основная причина разрушения материала под действием низких температур — расширение воды, заполняющей поры материала, при замерзании. Морозостойкость зависит главным образом от структуры материала: чем выше относительный объём пор, доступных для проникновения воды, тем ниже морозостойкость. Вы там кем работаете?
Vivat, по-моему я примерно тоже самое и сказал про морозостойкость и про то что есть зависимость, хоть и непрямая между циклами морозостойкостью и фактическими годами. Если брать протокол испытания блоков "Поревит" марка морозостойкости составляет F35. Я руковожу службой маркетинга. Но не бойтесь - впаривать ничего не буду, но безосновательные обвинения типа "гавно" постараюсь комментировать )).
Недостаток газобетона - его хрупкость, поэтому он прихотлив в транспортировке и разгрузке (рекомендуется разгружать вилочными захватами и перевязывать блоки в кузове). Газобетон менее прочем чем керамзитобетон (М25 против М50).
Тем не менее есть два понятия прочности: прочность стенового материала как такого и прочность кладки (стены). Так вот, есть прямая зависимость прочности стены в целом от прочности стенового материала, величины единицы стенового материала и величины швов между ними. Например, стена из блока будет на 30% прочнее стены из кирпича той же прочности просто за счет больших размеров блоков. Стена из блоков на клею и толщине швов 3 мм будет на 20% прочнее стены на растворе и толщине швов 10 мм и так далее. Газобетон благодаря хорошей геометрии кладется на клей и тонкие швы, сами блоки больше тех же керамзитобетонных по размеру. Поэтому прочность стены из газобетона на уровне.
Есть еще один недостаток - повышенная гигроскопичность газобетона. Поэтому его не рекомендуется применять в цокольных этажах или оставлять без облицовки.
Но для последующей жизни этот момент является скорее плюсом. Никто не будет спорить, что в панельных домах живется некомфортно: летом жарко, зимой холодно, а если плохая вентиляция -то влажно. А дело в том, что панель не пропускает влагу вообще. Газобетон же впитывает и отдает влагу благодаря своим порам. Дерево тоже наполняется и отдает влагу, а комфортность жизни в деревянном доме наверное никто оспаривать не будет.
Встречал замечания, мол, газобетон при строительстве рвет. Совершенно справедливое утверждение: у газобетона практически нулевой коэффициент растяжения. Поэтому и требуется соблюдать требования по армированию каждого 4 ряда блоков. Ведь если вы штукатурите без армирующей сетки, то какой бы дорогой ни был раствор, он треснет в определенных местах. Здесь такая же ситуация. Вон у меня на соседском участке кирпичный дом повдоль треснул и никому не пришла в голову мысль хаять кирпич, ведь дело было в паршивом фундаменте
А так каждый выбирает сам. У газобетона есть отличный конкурент - керамзитобетон. Его достоинства - более высокая прочность и дешевизна в пересчете на кубы.
Недостаток газобетона - его хрупкость, поэтому он прихотлив в транспортировке и разгрузке (рекомендуется разгружать вилочными захватами и перевязывать блоки в кузове). Газобетон менее прочем чем керамзитобетон (М25 против М50).
Тем не менее есть два понятия прочности: прочность стенового материала как такого и прочность кладки (стены). Так вот, есть прямая зависимость прочности стены в целом от прочности стенового материала, величины единицы стенового материала и величины швов между ними. Например, стена из блока будет на 30% прочнее стены из кирпича той же прочности просто за счет больших размеров блоков. Стена из блоков на клею и толщине швов 3 мм будет на 20% прочнее стены на растворе и толщине швов 10 мм и так далее. Газобетон благодаря хорошей геометрии кладется на клей и тонкие швы, сами блоки больше тех же керамзитобетонных по размеру. Поэтому прочность стены из газобетона на уровне.
Есть еще один недостаток - повышенная гигроскопичность газобетона. Поэтому его не рекомендуется применять в цокольных этажах или оставлять без облицовки.
Но для последующей жизни этот момент является скорее плюсом. Никто не будет спорить, что в панельных домах живется некомфортно: летом жарко, зимой холодно, а если плохая вентиляция -то влажно. А дело в том, что панель не пропускает влагу вообще. Газобетон же впитывает и отдает влагу благодаря своим порам. Дерево тоже наполняется и отдает влагу, а комфортность жизни в деревянном доме наверное никто оспаривать не будет.
Встречал замечания, мол, газобетон при строительстве рвет. Совершенно справедливое утверждение: у газобетона практически нулевой коэффициент растяжения. Поэтому и требуется соблюдать требования по армированию каждого 4 ряда блоков. Ведь если вы штукатурите без армирующей сетки, то какой бы дорогой ни был раствор, он треснет в определенных местах. Здесь такая же ситуация. Вон у меня на соседском участке кирпичный дом повдоль треснул и никому не пришла в голову мысль хаять кирпич, ведь дело было в паршивом фундаменте

А так каждый выбирает сам. У газобетона есть отличный конкурент - керамзитобетон. Его достоинства - более высокая прочность и дешевизна в пересчете на кубы.
- Wolpertinger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
Толщина стены расчитывается исходя из норм СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий. Согласно ему для каждого региона можно расчитать минимальную толщину стену исходя из коэфициентов теплопроводности слоев стены. Небходимо чтобы стена с учетом всех слоев удерживала определенное количество тепла. Для нашего региона это 3,54 м2°С/Вт.
Коэффициент теплопроводности газобетона плотностью D500 0,12Вт/(м*К) - это в сухом состоянии. В . условиях нормальной влажности (или по умному "в условиях эксплуатации А") этот коэффициент составляет 0,185. Так вот, проведя несложные расчеты минимальная стена из газобетона для нашего региона без дополнительного утепления (+ 2 слоя штукатурки) должна быть толщина 400 мм. Из керамзитобетона (с коэффицентом теплопроводности 0,35 судя по сайту ВЗКГ), стена без доп.утепления должна быть 756 мм минимум.
Т.е. газобетон толщиной 400 мм можно не утеплять, 300 мм надо утеплять (достаточно 5 см). Но это требования СНИПов, которые нынче очень строгие (энергоэффективность и все такое). По опыту знаю, что весь Ялуторовск из экономии строит и живет в домах из поревита 300 мм без утепления и пока я слышал только отзывы типа: "пипец как жарко". В общем если хотите не только жить в тепле, но и тратить минимум на отопление - утеплите 300 поревит.
Добавлено спустя 17 дней 1 час 30 минут 36 секунд:
Приветствую уважаемых посетителей форума! На прошлой неделе на выставке "Строительство и архитектура", к нам на стенд периодически подходили люди, которым сказали, дескать из-за алюминиевой пудры газобетон в целом и поревит в частности вреден для здоровья .... Оставлю эту лапшу на совести многоуважаемых конкурентов, здесь же хочу сделать небольшой экскурс в химию... Своей пористой структуре газобетон обязан реакции алюминевой пудры с известью, в результате чего образуется кислород, водород и окись алюминия Al2O3. Окись алюминия - в природе распространен как глинозем, который, кстати, активно применяются в косметической промышленности. В виде минерала окись алюминия называется корунд, крупные прозрачные кристаллы корунда используются как драгоценные камни. Из-за примесей корунд бывает окрашен в разные цвета: красный корунд называется рубином, синий, традиционно — сапфиром. Окисленный алюминий – одно из наиболее стойких химических соединений в природе. Подозревать его в некоей «вредности» можно только от полной безграмотности.
И напоследок: широко известная алюминиевая посуда - самый лучший адвокат алюминия в части его экологичности.
Добавлено спустя 12 дней 5 часов 2 минуты 59 секунд:
Всегда готов ответить на вопросы.
Коэффициент теплопроводности газобетона плотностью D500 0,12Вт/(м*К) - это в сухом состоянии. В . условиях нормальной влажности (или по умному "в условиях эксплуатации А") этот коэффициент составляет 0,185. Так вот, проведя несложные расчеты минимальная стена из газобетона для нашего региона без дополнительного утепления (+ 2 слоя штукатурки) должна быть толщина 400 мм. Из керамзитобетона (с коэффицентом теплопроводности 0,35 судя по сайту ВЗКГ), стена без доп.утепления должна быть 756 мм минимум.
Т.е. газобетон толщиной 400 мм можно не утеплять, 300 мм надо утеплять (достаточно 5 см). Но это требования СНИПов, которые нынче очень строгие (энергоэффективность и все такое). По опыту знаю, что весь Ялуторовск из экономии строит и живет в домах из поревита 300 мм без утепления и пока я слышал только отзывы типа: "пипец как жарко". В общем если хотите не только жить в тепле, но и тратить минимум на отопление - утеплите 300 поревит.
Добавлено спустя 17 дней 1 час 30 минут 36 секунд:
Приветствую уважаемых посетителей форума! На прошлой неделе на выставке "Строительство и архитектура", к нам на стенд периодически подходили люди, которым сказали, дескать из-за алюминиевой пудры газобетон в целом и поревит в частности вреден для здоровья .... Оставлю эту лапшу на совести многоуважаемых конкурентов, здесь же хочу сделать небольшой экскурс в химию... Своей пористой структуре газобетон обязан реакции алюминевой пудры с известью, в результате чего образуется кислород, водород и окись алюминия Al2O3. Окись алюминия - в природе распространен как глинозем, который, кстати, активно применяются в косметической промышленности. В виде минерала окись алюминия называется корунд, крупные прозрачные кристаллы корунда используются как драгоценные камни. Из-за примесей корунд бывает окрашен в разные цвета: красный корунд называется рубином, синий, традиционно — сапфиром. Окисленный алюминий – одно из наиболее стойких химических соединений в природе. Подозревать его в некоей «вредности» можно только от полной безграмотности.
И напоследок: широко известная алюминиевая посуда - самый лучший адвокат алюминия в части его экологичности.
Добавлено спустя 12 дней 5 часов 2 минуты 59 секунд:
Всегда готов ответить на вопросы.
- nletyumen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 112 -
GenEx, чтобы керамзитоблок не проигрывал газо-, пенобетонам по нагрузке на фундамент и теплопроводности придумали Теплоблок!
связной, не знаю ничего насчет алюминиевой пудры, но вешать что-либо тяжелое на стенку из Поревита я б не стал. Полочки с книжками повешайте и стульчик под ними поставьте... для себя! Вот еще пример: откройте коробочку с хорошей обувью, или одеждой, что там всегда еще лежит? Пакетик с Силикагелем, у силикатов есть одна, но очень поганая особенность - вытягивать влагу на себя прямо из атмосферы. Вот за эту то особенность лет 20-30 назад очень не любили силикатный кирпич, а Поревит это еще и вспененный силикатный кирпич большего размера. Зайдите в старые дома из красного кирпича и из силикатного, во втором случае воздух всегда сырее.
связной, не знаю ничего насчет алюминиевой пудры, но вешать что-либо тяжелое на стенку из Поревита я б не стал. Полочки с книжками повешайте и стульчик под ними поставьте... для себя! Вот еще пример: откройте коробочку с хорошей обувью, или одеждой, что там всегда еще лежит? Пакетик с Силикагелем, у силикатов есть одна, но очень поганая особенность - вытягивать влагу на себя прямо из атмосферы. Вот за эту то особенность лет 20-30 назад очень не любили силикатный кирпич, а Поревит это еще и вспененный силикатный кирпич большего размера. Зайдите в старые дома из красного кирпича и из силикатного, во втором случае воздух всегда сырее.
Стеклопластиковая арматура, теплоблоки, полимерпесчаная черепица, брусчатка, тротуарная плитка, бордюр, люки
http://teploblok72.ru/
- nletyumen
- Автолюбитель
-
Я понимаю о чем вопрос: технология производства теплоблоков не нова, примерно по схожей технологии строили т.н "брежневки", но там плита пенопласта накладывалась на жб плиту. И многие задают вопрос: "В "брежневках" жарко летом и холодно зимой, наверное это из-за того, что пенопласт в панелях осыпался?" Возможно, спорить не буду, я у тех домов стены не вскрывал. Но в "брежневках" всегда было неуютно, а в домах из теплоблоков, которые были построены три, четыре, шесть лет назад и больше люди на некомфорт не жалуются. Возможно, что к системе утепления нужно подходить комплексно - если стены теплые, а в окнах щели в палец, как в "брежневках", вряд ли там будет тепло. Причем, когда наши коммунальщики, все-таки запенивают межплитные стыки в старых домах там, почему то, становится зимой тепло, а летом достаточно прохладно. Нужно не забывать кто делал жби и строил в те времена - это были на 80% ЛТПшники, "химики" и стройбатовцы, так о каких соблюдениях технологий можно было говорить? Да и технология производства вспененного полистирола была тогда новинкой в нашей стране. Еще замечу, что пенополистирол не разлагается ни в стене, ни без стены (вот Вам, кстати, прямой ответ на Ваш вопрос), полимеры даже из-за этого на свалки выкидывать запрещено - только на вторпереработку! Пенополистирол под воздействием солнечного света и высоких температур может со временем рассыпаться на отдельные шарики, но внутри стены из теплоблоков нет ни одного, ни второго, плюс там еще и арматура, на каждый блок 2-3 штуки, и если Вы при кладке, соблюдая технологию, будете прокладывать меж рядами ленту из нетканого материала, что куда высыпется, даже если солнце как-то проникнет внутрь блока? А для перестраховщиков любой производитель предлагает вместо простого экструдированный пенополистирол, ему вообще все это не страшно, но он дороже в три раза, поэтому такой теплоблок стоит на 30-40%% дороже.
Стеклопластиковая арматура, теплоблоки, полимерпесчаная черепица, брусчатка, тротуарная плитка, бордюр, люки
- nletyumen
- Автолюбитель
-
moto72rus, на сайтах все есть. (http://teploblok72.ru/, http://www.stroypolymer.net/), рядовой блок весит 25 кг, наши специалисты считали дом 8х12 с мансардой, плитами перекрытия и крышей покрытой полимерпесчаной черепицею (квадрат весит 22 кг) нагрузка на фундамент выходила что-то около 400 гр/кв.см. Можно использовать и плиты перекрытия, и дерево. Но теплоблок это лишь часть системы скоростного домостроения, а эта система подразумевает быстровозводимые облегченные перекрытия: тавровые балки, на них пенопласт, на него арматурную сетку, заливаем легким бетоном, снизу подшиваем гипсокартон, сверху любое половое покрытие, вот, вкратце, в принципе и все, легко, быстро, прочно. Подробнее можно узнать по телефону (есть на сайте), на сайтах и в офисе.
- nletyumen
- Автолюбитель
-
У меня из сарая на даче птицы всю стекловату повытаскали, что теперь утепляться вообще не будем? Да и сквозь бетон, что-то маловероятно, чё мыши глупые, они что-нибудь полегче сожрать найдут.
- nletyumen
- Автолюбитель
-
Видать сильно голодные, тебя могут за негуманное отношение к животным привлечь, больше никому не рассказывай. 

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
nletyumen, и какова полезная площадь несущего блока? там же блок тонюсенький получается... а на утеплителе пустотки вряд ли держаться будут... я понимаю что уже "построена куча домов", но что будет через 20 лет когда ваше ООО перестанет существовать?
сам строил из поревита, единственный минус это полное отсутствие ОТК на заводе... дорогущие П образные блоки могу нарезать в одном поддоне в разную сторону. Ну и отсутствие централизованной доставки (как в Ютонге например) приводит к тому что процентов 10 сразу уходит на брак... при цене блока в 200-250 рублей нехило так брак выходит
сам строил из поревита, единственный минус это полное отсутствие ОТК на заводе... дорогущие П образные блоки могу нарезать в одном поддоне в разную сторону. Ну и отсутствие централизованной доставки (как в Ютонге например) приводит к тому что процентов 10 сразу уходит на брак... при цене блока в 200-250 рублей нехило так брак выходит