И кто что знает, скажет о ликимоли? Говорят после кастрола на него нельзя переходить
Много фото двигателей после разных масел - очень интересно
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 
-
max00, пройдись внимательно по фото. Удивительно, но и официалы сильно качеством грешат!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970 тут вот еще "Авторевю"-iws шороший тест провели. Есть пища для размышлений!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970 тут вот еще "Авторевю"-iws шороший тест провели. Есть пища для размышлений!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- ganstown
- Пилот

- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 773 
-
По поводу оф дилера в частности шела, мучал меня один вопрос дескать почему на новых канистрах шел нет под крышкой запечатанного горлышка, специально поехал к ним потому как терзали сомнения когда в салыме взял на долив такую же канистрочку, так в итоге мне этот оф дилер ничего не смог ответить по этому поводу, мол типа нет и всё мол а что вас беспокоит то? ну в общем залил и ладно масло такое же и осталось, вот только всё же до сих пор волнует вопрос почему раньше была запечатана а сейчас нет, ведь так подделать легчеmax00 писал(а):Полностью согласен масло кругом подделки у нас
Покупайте только у оффициальных дилеров !
жи бувает жи есть же
- KorzH
- МегаГуру

- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 477 
-
- AxelF
- СуперГуру

-
Рейтинг: 68 709 
-
Сашок72 писал(а):Кстати через какое время оптимально заменять масло?
И кто что знает, скажет о ликимоли? Говорят после кастрола на него нельзя переходить
Меняй каждые 5000 км . ликвимолли судя по отзывам хорошая качественная фирма. Переходить можно главное не смешивать минералку с синтетикой или наоборот.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Сашок72
- Пилот

-
Рейтинг: 7 285 
-
AXEL_FOLEY писал(а):Сашок72 писал(а):Кстати через какое время оптимально заменять масло?
Меняй каждые 5000 км . ликвимолли судя по отзывам хорошая качественная фирма. Переходить можно главное не смешивать минералку с синтетикой или наоборот.
читал что кастрол оставляет нагар, и ликвимоли чистящее масло, и этот нагар отмывается и превращается в хлопья которые всё засоряют.
Хотя 3 год пользуюсь кастролом, вообше никаких проблем небыло. Наверно его и залью.
Сашок72 писал(а):Кстати через какое время оптимально заменять масло?
Мне сказали, что при переходе проблем не возникнет. Масло обычно меняю раз в 8 тысяч.
З.Ы. Оф.представитель ликви-моли в Тюмени - это Сервер авто.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- uncle_Petr
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 729 
-
- KorzH
- МегаГуру

- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 477 
-
- sodium
- Модератор

-
Рейтинг: 6 511 
-
Немного "поскептизирую": по большинству фото делать вывод о качестве масел бессмысленно, ибо кроме того, какое масло использовали, важно ещё сколько "новому" маслу было лет перед заливкой, на каком топливе ездили, сколько ездили, как ездили, КАК меняли (с промывкой, без), какой масляный фильтр, какой воздушный фильтр, как часто их меняли, в каком вообще состоянии двигатель (может, у него уровень охлаждающей жидкости меньше минимума, или свечи поганые, или радиатор забит пухом, или комп перепрошит, или дикий износ ЦПГ от предыдущего владельца), да дофига всего... Причём только один из этих факторов может дать огромную поправку, а если их сразу несколько...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

-
Рейтинг: 729 
-
sodium, могу с тобой поспорить по этому поводу. Конечно все что ты описал непременно влияет на скорость старения масла, но на большинстве фоток видны парафинистые отложения. это говорит о том что масло не может расстворять копоть и сажу попадающие через кольца с отработавшими газами, вместо этого выпадают в осадок в виде парафина. в нормальных маслах есть присадки которые его расстворяют. я видел моторы на новых авто, которые менее чем за 10 ткм. покрывались толстым слоем такого говна причем на "дилерском" кастроле
)
вывод один, хочешь чтоб все было в порядке, выбирай качественное масло!!! (необязательно оно должно быть дорогим) можно и на петроканаде ездить только менять его надо в два раза чаще
)
вывод один, хочешь чтоб все было в порядке, выбирай качественное масло!!! (необязательно оно должно быть дорогим) можно и на петроканаде ездить только менять его надо в два раза чаще
Наличие цели - первый шаг к успеху!
- spiritus
- Ас

-
Рейтинг: 11 523 
-
KorzH писал(а):Лью мобил 5w50. Дальше попробую чего-нибудь еще... Че вообще из 5W50 существует?
ADDINOL Super Visco MV 0556
Синтетическое моторное масло легкого хода для современных легковых автомобилей. Особо рекомендуется для двигателей с непосредственным впрыском и для турбодвигателей.
Класс вязкости
SUPER VISCO MV 0556: SAE 5W-50
Спецификации и лицензии
SUPER VISCO MV 0556: ACEA A3/B3/B4; API SM/CF; выполняет требования: BMW Longlife-98; MB 229.3; VW 502 00/505 00; GM-LL-B-025
http://www.addinol.ru
spiritus formicicus
- Kenny_tmn
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 727 
-
ganstown писал(а):По поводу оф дилера в частности шела, мучал меня один вопрос дескать почему на новых канистрах шел нет под крышкой запечатанного горлышка, специально поехал к ним потому как терзали сомнения когда в салыме взял на долив такую же канистрочку, так в итоге мне этот оф дилер ничего не смог ответить по этому поводу, мол типа нет и всё мол а что вас беспокоит то? ну в общем залил и ладно масло такое же и осталось, вот только всё же до сих пор волнует вопрос почему раньше была запечатана а сейчас нет, ведь так подделать легчеmax00 писал(а):Полностью согласен масло кругом подделки у нас
Покупайте только у оффициальных дилеров !
да ладно, если есть оборудование на штамповку канистр, то и плёночку приклеить можно. так что со стороны шела понятно почему не делают, потому что толку 0. единственное как можно контролировать, это сделать чип или индивидуальный номер к каждой канистре и отслеживать до каждого конечного продовца, зашёл на сайт, забил код, и тебе показало кто конечный продовец, но при этом масло станет раза в три дороже.
- Дениska
- Профессионал

-
Рейтинг: 7 855 
-
нормальная сборка фоток, )) кастрол как обычно "порадовал" фотками солидольных движков,
так же видно что масло с заграницы лучше, хотя все таки думаеться что в россии просто намного ! больше подделок, из за чего таких ужасных фоток оч много!
сам лью шел, .... синьку....
все отлично, двиг чистый (сам видел ))))
так же видно что масло с заграницы лучше, хотя все таки думаеться что в россии просто намного ! больше подделок, из за чего таких ужасных фоток оч много!
сам лью шел, .... синьку....
все отлично, двиг чистый (сам видел ))))
- injeneer800
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 213 
-
- _aleksey_
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 12 807 
-
han78 писал(а):Сейчас сливал масло залитое вроде позавчера. Пробег около 300 км. (варил опять поддон,начал сопливить). Масло уже стало черное. На щупе смотришь нормальное, а в банку слил темное очень. Видимо Равенол не плохо отмывает старую грязь. До этого юзал ессо синтетика.
масло темнеет не потому что моет.. а потому что "работает"
- J70
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 30 207 
-
sodium, +100500
Кроме того, к фото можно любые подписи сделать. Можно "сфабриковать дело", а можно и тупо ошибиться...
Интересно, аффтары тех фото сами-то уверены, что СОТНИ ТЫСЯЧ километров пробега машина бегала ровно на том масле, которое они подписывают?
Пока сам лично не увижу какое масло что творит с двигателем, историю жизни которого знаю с его рождения, в эти комиксы не поверю.
В LR лью только Castrol и только Professional.
В Ниву только Лукойл Люкс (полусинтетика), да и предыдущий её хозяин уверял что всегда лил именно его. В наши авто просто жаба душит лить дорогое масло, и имхо это совсем нецелесообразно, один фиг рашн движок "миллионником" не станет.
Кроме того, к фото можно любые подписи сделать. Можно "сфабриковать дело", а можно и тупо ошибиться...
Интересно, аффтары тех фото сами-то уверены, что СОТНИ ТЫСЯЧ километров пробега машина бегала ровно на том масле, которое они подписывают?
Пока сам лично не увижу какое масло что творит с двигателем, историю жизни которого знаю с его рождения, в эти комиксы не поверю.
В LR лью только Castrol и только Professional.
В Ниву только Лукойл Люкс (полусинтетика), да и предыдущий её хозяин уверял что всегда лил именно его. В наши авто просто жаба душит лить дорогое масло, и имхо это совсем нецелесообразно, один фиг рашн движок "миллионником" не станет.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Vindiesel
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Subaru Legacy Wagon
-
Рейтинг: 1 952 
-
- craf
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 
-
_aleksey_ писал(а):han78 писал(а):Сейчас сливал масло залитое вроде позавчера. Пробег около 300 км. (варил опять поддон,начал сопливить). Масло уже стало черное. На щупе смотришь нормальное, а в банку слил темное очень. Видимо Равенол не плохо отмывает старую грязь. До этого юзал ессо синтетика.
масло темнеет не потому что моет.. а потому что "работает"
ну не надо спорить, масло темнеет и потому что работает, и потому что моет. если движёк в хорошем состоянии и свежезалитое масло быстро потемнело это говорит о том что у этого масла хорошие моющие свойства!
- DaMyx
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 920 
-
2+ за ЛиквиМолли
1. Производится исключительно в Германии. Филиалов завода нет.
2. Масло редкое, дорогое, пользуется ограниченным спросом.
Кста: ЛиквиМолли - жидкий молибден (типа перевод). Производитель какбэ намекает, что использует в масле соединения молибдена, улучшающие "выносливость" двигателя.
Буду менять прокладку на голове двигла через пару недель, зафоткаю, скину. Движок SOHC, 2002 года, 112 тык. пробег, последние 2 года только ЛМ 5W - 40.
1. Производится исключительно в Германии. Филиалов завода нет.
2. Масло редкое, дорогое, пользуется ограниченным спросом.
Кста: ЛиквиМолли - жидкий молибден (типа перевод). Производитель какбэ намекает, что использует в масле соединения молибдена, улучшающие "выносливость" двигателя.
Буду менять прокладку на голове двигла через пару недель, зафоткаю, скину. Движок SOHC, 2002 года, 112 тык. пробег, последние 2 года только ЛМ 5W - 40.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!