В России может быть запрещен оборот праворульных машин

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

DUB-er
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 19 июл 2011, 15:06

Скрытый текст:
JackSalli писал(а):Когда нацисты пришли за соседом слева - гомосексуалистом, я молчал. Когда нацисты пришли за соседом справа - евреем, я тоже молчал.

Вот оригинал:

Мартин Нимёллер
Дословный перевод

Когда нацисты забрали коммунистов,
Я молчал —
Я ведь не коммунист.

Когда они посадили всех левых,
Я молчал —
Я ведь не левый.

Когда они забрали всех профсоюзных деятелей,
Я не протестовал —
Я ведь не профсоюзный.

Когда они забрали всех евреев,
Я молчал —
Я ведь не еврей.

Когда они забрали меня,
Некому было протестовать.

Глиномеса здесь нет и небыло.

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 19 июл 2011, 15:21

BART писал(а):priorovodik, Щастливчик )))) сколько знакомых и знакомые - знакомых расказывали, про приору, что то одно полетит то другое то ручка в руке останеться, генератор у них помоему вообще ни у одной нормально не работает и такого можно перечислять ещё много !!!
пока езжу тоже на 10-ке, но только потому что так получилось, сейчас планирую опять брать правый руль !!!! и пусть она будет 10 летняя, но в ней Я буду уверен гораздо больше, а на 10-ке щас боюсь дальше 100 км от города уезжаеть ! :P

ну незнаю,у меня такая работа и образ жизни ,раз в недеелю либо екб, либо ялуторовск,либо тобольск,бывает пару раз в недею гоняю,все в порядке, (тьфу тьфу тьфу конечно на всякий случай) ну про ручки слыхал,но только то что на морозе ломаются , пластик и вправду там не очень,когда с салона забирал боялся вообще к ним прикосатся думал рассыпятся

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Воффтяй писал(а):priorovodik, Фиговый тебе джаз подсунули. Вариатор не должен вообще тупить, газ дал он попёр, это если у тебя там робот стоял то да унылое г-но, Я сам езжу на Фите пруль японской сборки б.у. 2003 год пробег 150 тысяч, наездил 70 тысяч с покупки поменял только задние ступицы и сейчас буду менять стойки стабилизаторов, вливания общее (стойки и ступицы) 13000 руб. Машина, машине рознь тебе просто попал фиговый Хонда Джаз. Ты попробуй на Приоре 150 тысяч накатай я посмотрю сколько будет вливаний, двигатель по-любому уже надо будет перебирать.

на приоре я столько не проезжу не потому что боюсь ,да потмоу что это временный авто,так на годик-другой пока на немца коплю

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

да и вообще,раньше считал что девятки лучшее изобретение автоваза,а теперь и о приоре не плохо мнения (10 и 12 модели и вся их семья недоделки вот они дествительно сыпятся,отец юзал не понравилось сейчас на корейце вжаривает,уже лет 5 про СТО вообще не слышал)
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 19 июл 2011, 15:33

Мда....как грица начали за здравие .....
Сколько людей столько и мнений но статистика есть статистика, и увы, но она не в пользу отечественного автопрома.....его скорее всего спасет полное увольнение работников и замена из Японцами, с их мировоззрением и менталитетом, когда в то время как наши работники хорошие детали с завода будут на свои машины ставить, а б/у на новые и отправлять дилерам, которые в свою очередь разденут машину чтоб навориться на комплектующих типа ковриков, прикуривателей итд, Японцу и в голову не придет подобное сделать и он будет выполнять свою работу качественно на 100%!
Поставьте себя на место работника того же ВАЗа ))) не уж то Вы не сделали бы так же и не поменяли бы при удобной возможности запчасти на своем авто? ))) Так на кого мы грешим? Получается на самих же себя.
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 19 июл 2011, 15:38

Clublife_RUS, Речь то не про автоваз и про его народные поделки,а про запрет правого руля! А его запретят все равно ,сколько по клавишам на клавиатуре не бей!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

И все у кого был правый руль ,либо сядут на Тазы, либо побегут оформлять кредиты в банки на покупку другой иномарки , за совершенно другие деньги!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 19 июл 2011, 15:39

Страна просрана до тех пор пока вы свято верите в то, что наша жизнь зависит от того как мы работаем, а не от того как нами управляют.

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 19 июл 2011, 15:40

Clublife_RUS писал(а):Мда....как грица начали за здравие .....
Сколько людей столько и мнений но статистика есть статистика, и увы, но она не в пользу отечественного автопрома.....его скорее всего спасет полное увольнение работников и замена из Японцами, с их мировоззрением и менталитетом, когда в то время как наши работники хорошие детали с завода будут на свои машины ставить, а б/у на новые и отправлять дилерам, которые в свою очередь разденут машину чтоб навориться на комплектующих типа ковриков, прикуривателей итд, Японцу и в голову не придет подобное сделать!
Поставьте себя на место работника того же ВАЗа ))) не уж то Вы не сделали бы так же и не поменяли бы при удобной возможности запчасти на своем авто? ))) Так на кого мы грешим? Получается на самих же себя.
То же самое сегодня на всех конвеерах по сборке типо иномарок на территории РФ - технологии сборки нарушены, контроль качества снижен ,плюс все тащат
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 19 июл 2011, 15:43

Правый руль всегда был и остаётся гарантом качества :yes:
Готовы к зиме ?

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 19 июл 2011, 15:46

goodron,
Согласен!

zima82 писал(а):Clublife_RUS

И все у кого был правый руль ,либо сядут на Тазы, либо побегут оформлять кредиты в банки на покупку другой иномарки , за совершенно другие деньги!

Однозначно таз не возьму (за исключением, если он будет собран в Японии) :cherep:
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 19 июл 2011, 15:46

RasselSH, :lol2: вот это прикол. Педальки западающие вспоминать будем? На дроме в новостях каждую неделю идут сообщения об отзывах машин миллиардами.
:smeh:

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 19 июл 2011, 15:53

DUB-er,
Это отзыв праворульных то? Или же все таки собранных в РФ ???

Maksimka1984
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 139

Сообщение Maksimka1984 » 19 июл 2011, 15:54

Я вот ваще невижу конкурентов по цене и качеству Toyote Mark 2 110 2002г., а до сих пор вливаеться в общий вид авто и проблем с ним не знаю!!! :up: Где авто того же класса из евроПОПЫ за 450.000 тыс рублей пусть даже того же года нет его!!! Пиндос буду ездить на своем Макаре до нового призедента может там что нить измениться и не станет этого гребаного союза и без него нормально жили :evil: !!!
Honda - The Power Of Dreams

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 19 июл 2011, 15:55

Всё там есть:
Скрытый текст:
http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=toyota+%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

Valdimar72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Valdimar72 » 19 июл 2011, 15:57

DUB-er,
Триллионами еще скажи.

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 19 июл 2011, 15:59

Maksimka1984, а союзы вообще ненужны. Надо Россию кстати тоже порвать, на картах китайских всё равно Тюмень не входит в границы будущей китайской территории Дальний восток всё равно другие люди какие-то. И автоваз распустить подумаешь миллионы людей без работы, это же какие-то другие люди. Вон в деревнях заводы остановили и ничего нашли же чем заниматься, бухать денатурат и колоться крокодилом, как хорошо!

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 19 июл 2011, 15:59

DUB-er,
Вот именно отзывает и заменяет бесплатно! Заводу не пофигу на это и на жизни людей, а ошибки делаю ВСЕ так как это человеческий фактор! А покажи ка нам ссылку, когда АВТОВАЗ отзывал ...... что все такое идеальное ага там?!
Тойоте не стремно заявить, что они ошиблись.....а если это будет делать Автоваз ?
пример: Автоваз отзывает автомобили с такого то по такой то (кароче все) так как выяснилось что нужно меня ну просто все :cherep:
офф

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 19 июл 2011, 16:01

priorovodik писал(а):
BART писал(а):priorovodik, Щастливчик )))) сколько знакомых и знакомые - знакомых расказывали, про приору, что то одно полетит то другое то ручка в руке останеться, генератор у них помоему вообще ни у одной нормально не работает и такого можно перечислять ещё много !!!
пока езжу тоже на 10-ке, но только потому что так получилось, сейчас планирую опять брать правый руль !!!! и пусть она будет 10 летняя, но в ней Я буду уверен гораздо больше, а на 10-ке щас боюсь дальше 100 км от города уезжаеть ! :P

ну незнаю,у меня такая работа и образ жизни ,раз в недеелю либо екб, либо ялуторовск,либо тобольск,бывает пару раз в недею гоняю,все в порядке, (тьфу тьфу тьфу конечно на всякий случай) ну про ручки слыхал,но только то что на морозе ломаются , пластик и вправду там не очень,когда с салона забирал боялся вообще к ним прикосатся думал рассыпятся

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Воффтяй писал(а):priorovodik, Фиговый тебе джаз подсунули. Вариатор не должен вообще тупить, газ дал он попёр, это если у тебя там робот стоял то да унылое г-но, Я сам езжу на Фите пруль японской сборки б.у. 2003 год пробег 150 тысяч, наездил 70 тысяч с покупки поменял только задние ступицы и сейчас буду менять стойки стабилизаторов, вливания общее (стойки и ступицы) 13000 руб. Машина, машине рознь тебе просто попал фиговый Хонда Джаз. Ты попробуй на Приоре 150 тысяч накатай я посмотрю сколько будет вливаний, двигатель по-любому уже надо будет перебирать.

на приоре я столько не проезжу не потому что боюсь ,да потмоу что это временный авто,так на годик-другой пока на немца коплю

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

да и вообще,раньше считал что девятки лучшее изобретение автоваза,а теперь и о приоре не плохо мнения (10 и 12 модели и вся их семья недоделки вот они дествительно сыпятся,отец юзал не понравилось сейчас на корейце вжаривает,уже лет 5 про СТО вообще не слышал)
я почти столько наездил, начал замечать расход масла но он не критичен, поэтому капиталить еще рано
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

zima82
Мастер
Мастер

Сообщение zima82 » 19 июл 2011, 16:03

Clublife_RUS, Офф Таз не возьмешь!? А на чем мы собрались в следующем году в Хохляндию ехать! :lol2:
Скрытый текст:
конь :D

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 19 июл 2011, 16:04

Clublife_RUS, человеческий фактор это когда на одной конкретной машине что нибудь сломалось или не работает. Когда миллионы экземпляров на протяжении нескольких лет отзывают, это я даже не знаю :?

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 19 июл 2011, 16:04

Почитал пару страниц данной темы.

Как человек, эксплуатирующий уже второй праворукий японский автомобиль, до которого было два отечественных и работой связанный с автомобильной сферой, в силу чего уже только на чем не поездивший, скажу вот вам что:

ПО ПОВОДУ ЗАПРЕТА
1) Таможня кормит государство, в том числе и армию. Пошлины подняли чтоб не создавать не равную конкуренцию ВАЗу.
Но запретить ставить машины на учет будет не логично крайне, так как вышеупомянутое государство перекроет себе очередную кровеносную артерию.

2) Огромное кол-во населения эксплуатирует праворукие автомобили и следовательно если их запретят, то куда-то деть. Вывезти из страны и продать такую массу автомобилей станет просто не реально да же за 5, а то и 10 лет.

3) У очень многих праворуких машин есть аналоги с левосторонним расположением руля. Начнется просто массовый передел Vitz в Yaris и т.п.

4) С праворуких машин пошлина идет куда больше чем с ВАЗа или балалаек собранных в РФ, которые мы называем Иномарками отечественного производства.
В Японии весьма дешевые лошади, в силу этого у большинства автомобилей бизнес класса и класса внедорожников мощность по 200л.с. и выше. А это 10т.р. в год регулярно.

5) Кроме того. Про постановку на учет. У меня 180л.с. Лично я, при малейшем поднятии налога попросту сниму машину с учета как это делают многие. Езжу я не много. Заезжать раз в месяц в гаи и продлевать транзиты для меня не сложно. За то ТО не надо и налог платить не буду.

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ТЕМ КТО ГОВОРИТ ЧТО ПРАВОРУКИЕ АВТОМОБИЛИ ЭТО ХЛАМ И Т.П.

Лично я езжу на Черном Toyota Chaser 1994г.в.

1) Любой не укатанный японец в 10 раз надежнее того же самого ВАЗа.
Да элементарные примеры. Для Японского движка пробег в 400 тыс.км. это не пробег. Многие элементы подвески нуждаются в ОСМОТРЕ раз в 40 тыс. км., когда на отечественных автомобилях они меняются раз в 15-20т.к.м.

Я сам ездил и на том, и на том. Я знаю. Поверьте.

2) Кроме того стоимость запасных частей на многие модели смешная. Реально дешевле содержать Colrolla года 2000-го чем новую приору.

3) Не все хотят ездить в балалаечном салоне, перетянутом тряпкой с гладильной доски и пластиком от китайских игрушек. Загляните в старые тойоты. Родной велюр там настолько плотный, что ножом не с первого раза режется.

4) Я хочу ездить на мощном автомобиле. Сколько сил в Приоре? 100 вроде? И это верховой движок якобы. Ну чего народ смешить.

5) Параметры безопасности у автомобилей японского производства 90-х годов выше чем у отечественных. После аварии сильной - машину на эвакуаторе увозят, а не хозяина в реанимацию.

6) НУ И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДОРОГИЕ СТОРОННИКИ ВАЗА, РАЗ ПРАВОРУКИЕ МАШИНЫ ЭТО ЦЕНТР ЗЛА ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ТАК ПОЧЕМУ ЦЕНЫ НА НИХ С ПРОШЛОГО ЛЕТА ВЫРОСЛИ АЖ НА 40% ПО ВСЕЙ СТРАНЕ?

В качестве послесловия могу еще вот что добавить. Самый большой минус праворуких авто это якобы неудобный обгон на трассе.
На своем автомобиле со 180-ю л.с. под капотом я могу со скорости 100 км/ч обгонять любую автоколонну и держать любое большое расстояние до впереди идущего автомобиля, а не дышать в хвост впереди идущему и успокаивать себя мыслью что мне все видно, что я успею все просчитать и что я с левым рулем.[/b]

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 19 июл 2011, 16:11

Doberman_29, +100500
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Shyuprov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Shyuprov » 19 июл 2011, 16:12

КРАСАВЕЦ!!! ОТЛИЧНО СКАЗАЛ!
Девочка 16 лет, понедельник: тааак, школу я проспала, надо идти домой.

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 19 июл 2011, 16:13

DUB-er писал(а):Clublife_RUS, человеческий фактор это когда на одной конкретной машине что нибудь сломалось или не работает. Когда миллионы экземпляров на протяжении нескольких лет отзывают, это я даже не знаю :?

Миллионы экземпляров ага? :cherep: Вообще то речь шла о десятков тысяч но уж не о миллионах :D
Спорить можно до бесконечности но одно остается неизменным : Не один ВАЗ не прослужит столько же, сколько японский пруль и это заслуга японцев заслуживающая уважение! И правительство прекрасно понимает конкуренцию и угрозу Автоваза, иначе бы всей это кутерьмы вокруг пруля не было бы!

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 19 июл 2011, 16:14

Maksimka1984 писал(а):Я вот ваще невижу конкурентов по цене и качеству Toyote Mark 2 110 2002г., а до сих пор вливаеться в общий вид авто и проблем с ним не знаю!!! :up: Где авто того же класса из евроПОПЫ за 450.000 тыс рублей пусть даже того же года нет его!!! Пиндос буду ездить на своем Макаре до нового призедента может там что нить измениться и не станет этого гребаного союза и без него нормально жили :evil: !!!
Пассат бэ5+ 2003-2004 г. , бмв 525 2002 ,мерс w203 ,ауди а 4-а6
Марк как бэ посравнению с ними не формат
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 19 июл 2011, 16:16

Doberman_29, :up: :up: :up:

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 19 июл 2011, 16:16

Doberman_29, на счет безопастности все верно.
Просто тупо посмотрите японские краштесты японок начиная с 1999 и до наших дней, большинство автомобилей набирает 5 баллов и выше- http://cartest.omega.kz/
Для сравнения Ваз 2107- http://cartest.omega.kz/crash/vaz_2107.html

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 19 июл 2011, 16:21

Вот теперь все стало на свои места холивар то идет оказывается ПРУЛЬ VS ТАЗ
то есть некоторые владельцы пруля сравнивают свое авто с тазом , лучше сравните с немцами :smeh:

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 19 июл 2011, 16:21

Clublife_RUS, ссылка дана, по ней пишут:
Toyota отзывает из эксплуатации в США около 2,3 млн автомобилей
И это за раз. А если посчитать в сумме, а ещё и заглянуть как дела у остальных марок.

Maksimka1984
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 139

Сообщение Maksimka1984 » 19 июл 2011, 16:22

goodron писал(а):
Maksimka1984 писал(а):Я вот ваще невижу конкурентов по цене и качеству Toyote Mark 2 110 2002г., а до сих пор вливаеться в общий вид авто и проблем с ним не знаю!!! :up: Где авто того же класса из евроПОПЫ за 450.000 тыс рублей пусть даже того же года нет его!!! Пиндос буду ездить на своем Макаре до нового призедента может там что нить измениться и не станет этого гребаного союза и без него нормально жили :evil: !!!
Пассат бэ5+ 2003-2004 г. , бмв 525 2002 ,мерс w203 ,ауди а 4-а6
Марк как бэ посравнению с ними не формат

Я говорю по цене и качеству!!! Сколько нужно иметь в заначке на тот момент когда что то сломаеться у Немца??? Должно быть приемлемо понятие цена-качество!
Так между прочим АКПП на Марка контракт стоит от 6-15 тыс руб. , а какая цена на немца даже контракт? :D
Honda - The Power Of Dreams

zima82
Мастер
Мастер

Сообщение zima82 » 19 июл 2011, 16:24

ну давайте все таки быть честным по отношению к себе! Качественные и хорошие " японцы" умерли с тех пора как сошел с конвеера последний "Джизетный"мотор( Я про Тойоту) и когда закончился выпуск Марка 110-го, сейчас в основном это бюджетные авто,с хреновым пластиком, и качеством сборки, с одноразовыми моторами серии ZZ!Со всеми вытекающими последствиями! Ничего нового "Япы" не делают по подвеске все осталось тоже самое, наоборот стараются все удешевить! А миф о вечных автомобилях остался только в середине 2000-х годов,когда ввозились свежие экземпляры! Сейчас вторичный рынок "японцев" это жалкое убожество, авто доведенные до такого состояния ,что смотреть жалко! Виной всему ,время и люди которые думают ,что "япошка" не ломается,чинить и смотреть ничего не надо! Ничего вечного не бывает! Если кто то из японоводов хочет опровергнуть,просто посчитайте сколько масла в мотор вы доливаете от смены до смены! За себя скажу в Селику свою доливал два-три литра ,пока не откапиталил мотор на 180тыщ километрах!

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 19 июл 2011, 16:28

У меня у знакомого Тоёта Корона какого то 7... не помню лохматого года сиденья ещё с пружинами, мало того что ржавчины фактически нет, работает вся электроника, кондиционер и двигло бегает будь здоров, сам был владельцем 2 ух праворуких авто, на одной из них периодически и сейчас катаюсь (отдал Отцу) не смотря на то что 98 г.в. состояние у него в сотни раз лучше чем у некоторых новых. А по поводу отзыва, правильно делают обнаружили косяк на нескольких авто и всю серию на замену. Наши Автопромы в такой ситуации можно сразу с завода не выпускать. Я уже молчу про комплектацию :yes:
Готовы к зиме ?