Bukem, поддерживаю... Наблюдая, как воспитывают сейчас поколение, трясутся, возят в школу до 11 класса - становится жаль детей, никакой самостоятельности....
Не знаю, как у других, но в моем детстве мы уходили утром, и приходили к ночи... И река Обь с течением не дай бог в 100 метрах от дома, и лес, и ЖД, и вертолетка, и ИК-8 через дорогу... И не боялись никого, ничего.. И в школу сами ходили пешком и в детстве есть что вспомнить...
Да, были и падения, и переломы всего чего можно у друзей, и тонули, и в льдины проваливались, и в снегу застревали, и руки кому-то простреливало пиротехникой самодельной.. А в итоге все живы и здоровы, не помню, чтобы в детстве кто-то погиб...
Зато слышал другие случаи, которые происходили не с моими друзьями - и от пореза умирали (заражение крови), и стекло в подъезде выпадывало из двери и насмерть убивало и еще много-много страшных историй, в которых родители, даже если были рядом, не могли ничем помочь...
В данной ситуации - всего лишь случай.. Стечение обстоятельств...
если у вас есть ребенок, это вовсе не означает, что у вас включился инстинкт.
Анечка_Ниссан, у животных инстинкт заключается в выкармливании и охране потомства от внешних агрессоров из числа хищников.. На ограничении самостоятельного развития детей, от наступания на грабли и получения собственного опыта на собственных ошибках - природа не заморачивалась... Чем человеческий инстинкт отличается от животного - я не знаю... ИМХО, чрезмерная опека - вымысел последнего поколения... Убивает в ребенке личность, способную самому оценивать жизненные ситуации и самостоятельно решать внезапно возникшие проблемы..