addicted, Ну, чтож. Начнем заново. Раз массы требуют.
В 1946 г. население СССР, составлявшее 172 млн человек, едва превышало уровень 1939 г.
а) Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.
1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)
1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)
1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.)
Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 6,8 млн. чел, за время правления Путина – на 6,4 млн. чел.
В этих цифрах понятно, что уровень населения снизился за счет ВОВ 1941-1945гг. Соответственно, что прирост населения, восполнялся неимоверными темпами. Подсчет идет всех республик, которые входили в состав СССР, по сегодняшним данным, подсчет идет только в России и приводить цифры по сокращению численности населения в России не корректно. Тогда подсчитайте численость Украины, Северного кавказа, Таджикистана, Казахстана, Белоруссии. И посмотрите, где и чего выросло, а где уменьшилось. И вот тогда, посмотрим.
общий уровень промышленного производства в 1945 г. по официальной советской статистике снизился лишь на 8% по сравнению с 1940 г. Сумма прямых потерь, нанесенных войной народному хозяйству, в 1945 г. была оценена в 679 млрд руб., что в 5,5 раза превышало национальный доход СССР в 1940 г. В официальном сообщении Госплана утверждалось, что в 1946 г. промышленность завершила в основном послевоенную перестройку производства, что валовой рост гражданской продукции составил 20%. Из последующих сообщений вытекало, что план был недовыполнен, а производство сократилось на 17%. Спад производства, по официальным данным, был преодолен в 1947 г., когда рост валовой продукции промышленности составил 22%, а производительности труда – 13%.
1947 г. был достигнут средний ежеквартальный уровень промышленного производства 1940 г.
В 1948 г. промышленный рост составил 27% (превысив уровень 1940 г. на 18%), в 1949 г. – 20% (при этом было объявлено, что выпуск валовой продукции превзошел уровень пятилетнего плана на 1950 г.),
в 1950 г. – 23%.
План 1946–1947 гг. был выполнен на 100%, 1948 г. –на 106, а 1949 г. – на 102%. Таким образом, общее перевыполнение годовых заданий составило всего 8%, что вряд ли было достаточно для выполнения годового задания.
б) Общие объемы производства промышленной продукции на душу населения за 1913-1950 гг. в СССР увеличились в 4 раза. Доля мировой промышленной продукции СССР:
1913 – 3,6%
1920 – 0,6%
1938 – 5,6%
1950 – 6,9%
1986 – 14,6%
В 2007 доля России в мировом ВВП – 3,2%.
Рост объемов производства c/х продукции к 1938 году составил +45% по сравнению с 1913 году и +100% по сравнению с 1920 году.
Ну вот и сравнение цифр. Те, которые выделены жирненьким, взяты из учебника высшей экономики выпущенного в СССР, те, что курсивом из статьи, которую мне лень комментировать было.
Далее по той статье, больше нечего комментировать, далее там исключительно агитматериалы. Золотой запас, и т.д... Это уже не нужно. Можно было повториться о продаже природных ресурсов, в ответ на отсутствие кредитов с запада, но кредиты были и деньги поступали, не только за счет нефтедолларов.
Почему ты возлагаешь свои заботы на плечи своих рабочих? е.ашь в одинокого на своем производстве! ты же супер мужик!? и бабла больше срубишь, рабочим то платить не надо будет.
А наверное так и поступлю. И на тебя покажу пальцем, дескать вон он, который мне посоветовал самому вкалывать. И аргумент, мне больше бабла достанется и платить вам не надо. Догадайся, к кому они пойдут выражать своё недовольство. А еьашить, я умею и не гнушаюсь этим. Без всякого снобизма переодеваюсь в робу и ебашу на ровне со всеми. И мне похеру, веришь этому ты или нет. При всем этом, супермужиком, я себя не считаю.
В завершении к вам. Где видели от меня пропаганду единоросов или Путин-Медведев?
mongol, Ну вот. Гнали. Да, мамочки не рулили с пивом и это огромный плюс. И огромный плюс, что алкоголики приносили пользу государству, а не как сейчас, всем похер на них и они на самом виду, как и наркоши. По поводу планирования, это хорошо. Только не то, когда говорят, чего и сколько я должен произвести, без ориентации на потребительский рынок. А именно такое планирование было в СССР. Давались задания и плны, которые не соответствовали реалиям рынка потребления.
Dr66, Уже задолбался пояснять, что не было все "говно", но и идиализировать не надо. Не все так радужно было в СССР, как сейчас тут говориться и не все так хреново сйчас. Новодворская? В общем то мне без разницы. Но факт написанного Бизнесмен-Депутат... Истинный чел от народа... Ну и при другом строе, с голоду бы может быть и пухли. История не знает сослагательных наклонений... Откуда нам знать как бы было? Знаем, что было и что есть.
Ну вот. Если не задолбало читать, то могу от комментировать и статьи про мужиков и статьи про сталинское время более подробно.
addicted, P.S. Вот именно, что ни чего не сказали. Кинули пару ссылок. Видимо таким образом, выразили свое мнение, чужими словами. Разница между стадом и коллективом мне известна. Читая статью о мужиках, тип говорит как раз о стаде в коллективе. Читайте внимательно, вдумываясь в написанное.