регулярно бьют авто пешеходы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 29 июл 2011, 13:11

кто-то по зебре идёт, кто то сзади обходит

Смущает 2-ая часть, т.к. меня почему-то никто сзади не обходит - это ж метров 5-7 от пешеходного перехода уйти надо в лучшем случае. Как-то раз из-за пробки на красный оказался на пешеходном. Там вот обходили и сзади, и даже ругался кто-то. А так, если по нормальному их пропускать, то даже спасибо некоторые "говорят" - кивнут там, или рукой махнут, и даже стараются быстрее дорогу тебе освободить

vas3974
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение vas3974 » 29 июл 2011, 13:18

наверно причина в том что девушка останавливается на пешеходном переходе и мешает людям пройти, я такое вижу не в первый раз и сам всегда хочу ударить но сдерживаюсь, ДЕВУШКИ , УЧИТЕСЬ ЕЗДИТЬ НОРМАЛЬНО И УВАЖАТЬ ДРУГИХ!!!

StingeRX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение StingeRX » 29 июл 2011, 13:39

Сколько езжу - ни разу еще вот так по машине не били. Просто не нужно подъезжать близко, а уж тем более стоять на пешеходниках. Пешеходы и так зачастую нервные попадаются, поэтому не нужно давать им повода для такой вот тупой агрессии.
Во дворах - другое дело. Люди ставят машины так, что не пройти, не проехать, а потом удивляются, откуда у них на борту царапины появляются?
Civic Club Tyumen

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 29 июл 2011, 15:33

БЫл случай. Два товарища переходили дорогу как и положено - по зебре под знак. На нем их чуть не сбил джип. Они успели отскочить пока тот шел юзом на тормозах. В итоге. Они подошли и настучали по капоту. Их джипа вышли четверо...... После этого случая один из товарищей обходит машины без исключения за несколько метров. И после этой ситуации получил погремуху - ДОНАЛЬД. Так как ходил долгое время со сломаной челюстью и что то невнятно как в мультике крякал.

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 29 июл 2011, 15:37

EvgeN-72, упырей в джипе надо было вычислить и настучать по башне!! для этого есть специальное средство-БИТА :cherep: !!

wdrug
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение wdrug » 29 июл 2011, 16:24

Бесят, остановятся посреди пешеходного и смотрят, типа че не идешь?
так если б я пошел меня бы на метр отбросило, а ведь думают что уступили, а тут пешеход ну тупой....
реально хочется в дверь ногой дать, так деточка обидеться ведь, на форум побежит, а то водитель ведь войны захочет, достанет свой арсенал, и станет героем[/spoiler]

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 29 июл 2011, 17:02

Просто потому что девушка за рулем наверно, часто случается что приходиться стоять на зебре из-за пенсий всяких и им подобных, не разу никто не ударял. Еще в нетонированом авто наверно сидит девушка с испуганными глазами, никто и не боится ее. Люди же животные-если не боятся-начиную бесприделить.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 29 июл 2011, 17:15

Я сам ударял авто сзади (водила девушка была) :wink: !!! Ситуация была такая: Стоим на красный, на пешеходном переходе, ждем зеленый. Загорелся. На дороге авто с девушкой пролетает стоп-линию и останавливается почти за пешеходным переходом, понимая что что-то не то, девушка сдает назад, неглядя и не видя что с зади переходят люди и она уже меня давит. Пришлось стукнуть по стеклышку, получилось жестко (кольцом ударил), сам не ожидал, но машина встала как вкопанная! зато коленки не поломаны и все целы! :)
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 29 июл 2011, 17:19

казнить нельзя помиловать- примерно то же с названием темы. Кто кого бьет? Пешеходы авто, или наоборот? И дают ли вторые сдачи? или появилась новая раса автопешеходов? :? Где же тогда мотопешеходы? Или автор темы- олигофрен? :?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 29 июл 2011, 18:08

один раз очкарику бампер сломал потому что он решил меня прокатить на капоте хотя я переходил дорогу на зеленый, собственно он меня и прокатил метра полтора. Я встал, отряхнулся подхожу к двери а он как сидел так и сидит, ну я за ручку а он уже закрылся. Говорю открывай а то хуже будет а он сидит как будто ничего не понимает и только смотрит на меня, ну я со всего маху ногой по бамперу дал что тот потрескался и пошел дальше, а очкарик еще минут 5 стоял посреди перекрестка.
Ну и вчера случай был когда с братом в гараж шли, переходим дорогу на зеленый, идем в спокойном темпе, разговариваем и тут тип поворачивал и перед нами притормозив жмет на сигнал и кричит "че здесь шляетесь" ну а брат у меня хоть и младший но парень горячий сразу давай кричать водите типо попробуй подойти и повторить ну и следом ехала еще машина и водила тож закричал на нас типо сами виноваты и тоже сразу же уехал не останавливаясь. Вот таким по машине и достается, не пропускают на пешеходнике, сигналят, орут а потом еще и не выходят из машины а еще чаще сразу щемяться куда подальше
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 29 июл 2011, 19:52

infern0 писал(а):переходим дорогу на зеленый, идем в спокойном темпе

А какого члена в спокойном темпе идти? Создаёшь помеху автомобилям, так поторопись, не по парку гуляешь. Бежать конечно не надо, но в развалочку идти - последнее дело. :down: Я понимаю там пенсионеры, мамы с детьми, инвалиды... Но здоровые мужики... :lol2: :cherep: :lol2: :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

EvgeN-72 писал(а):Два товарища переходили дорогу как и положено
....
В итоге. Они подошли и настучали по капоту. Их джипа вышли четверо......
...
Так как ходил долгое время со сломаной челюстью и что то невнятно как в мультике крякал.

Пацаны из джипа всё правильно сделали. :up:
Прежде чем ступить на переход, разуй глаза и убедись, что тебя водители УВИДЕЛИ и предприняли меры к ОСТАНОВКЕ своего транспортного средства.

Пешеходы, не будьте тупыми животными, правила правилами, правда правдой (пусть она хоть трижды за вами и в пользу вас) а жизнь и здоровье по-любому дороже. За рулём тупо может быть пьянь, укурок или обдолбыш, которому вообще пофиг на всё и вся вокруг, на зебры, пешеходов, и даже столбы и т.п. Вам оно надо???
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

kawa72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 460

Сообщение kawa72 » 29 июл 2011, 20:00

само собой трогать чужое авто не стоит, ОНО здесь не причём не в коем случае. а ситуации разные бывают на дорогах
а по теме: просто так хлопать по машине не будут. значит автор чтото делает не так на пешеходных переходах и стоит задуматься
Автосервис "Shina72"
Шиномонтаж R12-20 от 1300р
Диагностика от 500р
Очистка инжектора от 1500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 июл 2011, 20:02

J70 писал(а):
А какого члена в спокойном темпе идти? Создаёшь помеху автомобилям, так поторопись, не по парку гуляешь. Бежать конечно не надо, но в развалочку идти - последнее дело. :down: Я понимаю там пенсионеры, мамы с детьми, инвалиды... Но здоровые мужики... :lol2: :cherep: :lol2: :cherep:

кто сказал что шли в развалочку? в спокойном темпе это значит что не бежали а именно шли и не в развалочку. Просто там место такое что пешехода там днем с огнем не сыскать. А может у меня нога болит а это чудо сигналит и орет сидит, тем более что пару секунд ему погоды явно не сделают

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 29 июл 2011, 20:43

veronik-a писал(а):... это происходит на выездах из двора, на светофорах, везде где приходиться притормаживать, и ходят люди. :lol2: Перед пешеходным переходом пропускаю людей, кто-то по зебре идёт, кто то сзади обходит... :lol2:

Это как Вы так пропускаете людей, которые по зебре идут, а некоторые Ваш автомобиль сзади обходят - специально еще 3 метра ообегают чтобы сзади обойти и стукнуть вас!? Попробуте подаждать лишних 10-20 секунд, когда все пешеходы пройдут спереди - перед автомобилем :blond:
Как уже писали выше, Вы скорей всего неправильно пропускаете пешеходов :-)
Чтоб не били по машине: остановитесь заранее, чтоб пешеход увидел, что вы его пропускаете как положено по ПДД.
У самого несколько раз чесались руки, когда переходишь по зебре, а кокой-нибуть типа крутой :tipa: хер на типа крутой :auto1: , мало того что заедет на зебру, дык еще и едет специально по чуть-чуть продвигаясь дальше после каждого пешехода, так что приходится либо спереди оббегать. либо с зади обходить :evil:
Вообще у меня такое мнение: "Ты или вообще не останавливайся (сбей человека - получи срок), либо останавливайся как положено!".

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 29 июл 2011, 20:47

Выезжаю я значит с заправочки, стою и пропускаю поток машин, а справа в мою дверь стучится хачик, дергает за ручку и пытается мне что то сообщить я как человек интелегентный и с чернью не общающийся -на "итальянца" ноль внимания. Потом уже во дворе заметил отпечаток ноги на крыле. )))
С уважением, Рама.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 29 июл 2011, 21:08

infern0, ну раз так, ладно ещё, нога болит тоже простительно, все мы не железные, понять можно. Но реально есть пешики, которые именно В РАЗВАЛОЧКУ идут. Особенно бабьё. :down: :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Rama_ » 29 июл 2011, 21:19

J70, А вот женщин я бы попросил не трогать и так не называть! А то что у вас терпения не хватает посидеть в своем комфортабельном ровере лишних 30 секунд, это извините ваша проблема а не пешеходов.
С уважением, Рама.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 29 июл 2011, 21:37

Rama_, для неспешных прогулок велкам в парки. Проезжая часть не для прогулок. Исключения привёл выше (для кого действительно оправдано медленное преодоление перехода). Какой бы приоритет у тебя ни был согласно ПДД, будь человеком и думай о других людях тоже (тех кто за рулём), а не только о себе.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 29 июл 2011, 21:41

Мне вот всё равно кто как ходит на зелёный или на пешеходном. Я считаю, горит зелёный, как хочешь так и иди, хоть ползи, всё одно пока он горит это для пешиков, загорелся красный будь добр свали с дороги и стой на тротуаре.
P.S. Мы кажется начинаем отклоняться от темы.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 29 июл 2011, 21:43

Воффтяй писал(а):Мне вот всё равно кто как ходит на зелёный или на пешеходном. Я считаю, горит зелёный, как хочешь так и иди, хоть ползи, всё одно пока он горит это для пешиков, загорелся красный будь добр свали с дороги и стой на тротуаре.

ну какбы может для авто и для пешиков одновременно гореть зелёный, это не тратуар, это проезжая часть, и будь изволен переходить его без помех другим членам движения

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Rama_ » 29 июл 2011, 21:48

J70, Исключения вы значит привели...разделили всех на группы, да что вы вообще о человеке можете знать исходя из одной внешности, может он устал после трудового дня, может у него спина отваливается, а тут еще вы "милорд" на ровере торопитесь к вечернему выпуску дома-2.
С уважением, Рама.

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 29 июл 2011, 22:13

J70 Пешеходы, не будьте тупыми животными, правила правилами, правда правдой (пусть она хоть трижды за вами и в пользу вас) а жизнь и здоровье по-любому дороже. За рулём тупо может быть пьянь, укурок или обдолбыш, которому вообще пофиг на всё и вся вокруг, на зебры, пешеходов, и даже столбы и т.п. Вам оно надо???[/quote]
:up:

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:

Воффтяй писал(а):Мне вот всё равно кто как ходит на зелёный или на пешеходном. Я считаю, горит зелёный, как хочешь так и иди, хоть ползи, всё одно пока он горит это для пешиков, загорелся красный будь добр свали с дороги и стой на тротуаре.

вроде прав! а сдругой стороны, поворот направо иногда почти невозможно совершить из-за некоторых граждан. особенно паршиво когда подбежав к переходу явно специально замедляют ход . а "цветы жизни" ещё и жестом мимоходом могут оскорбить! и всё равно не позволяю себе криков и оскорблений в адрес пешеходов. так -как пешеход как и покупатель всегда прав! итак прям война гражданская идёт между водителями и пешеходами! подумайте: водитель с любым стажем! большую часть своей жизни пешеход!!! жаль что многие об этом забывают сев за руль!
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

veronik-a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение veronik-a » 29 июл 2011, 23:17

Ренаульт писал(а):veronik-a, а вы попробуйте останавливаться до пешеходного перехода,согласно ПДД,а не на нём...Авось и авто целее будет...

Так и делаю, не все переходят по зебре, кто то срезает, по себе знаю.

dantist72 писал(а): Просто реально взбесил кароль дороги. Смотрел на меня когда останавливался и всё равно встал посреди прохода где люди ходят.
Вот может и вы так же останавливаетесь перед пешеходами?

останавливаюсь перед пешеходным переходом, по тротуарам не езжу.

MARaveO

чтобы я откровенное стояла на пешеходнике, такого не было, либо перед , либо за ним

Камри72 писал(а):veronik-a, не хочу вас обижать, но мне кажется что вам нужно пересмотреть свой стиль вождения и все-таки уступать дорогу пешеходам как положено :gezl:

какие могут быть обиды:)
для того и тема, чтобы можно было послушать мнение других.
К пешеходам очень уважительно отношусь, даже когда ударят, оправдываю их про себя...мало ли , день у человека не задался...надеюсь после удара им легче становится

Modest писал(а):Мда.. а что то девушка пропала.. Наверно ПДД перечитывает...

Вы не правы, просто время для форума только ночью есть

Domkrat писал(а):veronik-a, бьют Вас, девушка, не только за великолепное знание правил дорожного движения, но и правил русского языка. Серьёзно, читать противно :rvota: .
Одно непонятно - откуда пешеходы узнали о втором? :?

про русский язык в тему:D

ZooM-ZooM-111 писал(а):Просто надо уметь НОРМАЛЬНО парковаться и не создавать помех пешеходам у подъездов, у магазинов-многие идут с сумками, колясками, какими то вещами.

с парковкой всё хорошо =)
именно на проезжей части такие случаи происходят

aruka писал(а):

Смущает 2-ая часть, т.к. меня почему-то никто сзади не обходит - это ж метров 5-7 от пешеходного перехода уйти надо в лучшем случае.

ещё раз.. это не всегда пешеходные переходы, бывает просто в пробке стоит поток машин, и люди переходят где и как хотят.

project72 писал(а): Еще в нетонированом авто наверно сидит девушка с испуганными глазами, никто и не боится ее. Люди же животные-если не боятся-начиную бесприделить.

на счёт испуганного взгляда не согласно,а то что я действительно сделать в таких ситуациях ничего не могу...это да

Rama_ писал(а):J70, А то что у вас терпения не хватает посидеть в своем комфортабельном ровере лишних 30 секунд, это извините ваша проблема а не пешеходов.

Терпения хоть отбавляй, иногда даже сердце разрывается, гляда как бабушки через дорогу бегут

Откуда в людях столько ненависти :o
спасибо каждому кто отписался в теме :amin:
я буду совершенствоваться))

мне тут ещё одну мысль подкинули

[/quote]

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 29 июл 2011, 23:32

Ну развели...Девушка на хорошей машине, симпатичная , видимо - почему бы мужепешеходу не обратить на себя внимания лёгким хлопком ладони? Авось и выгорит... :? :smeh:
Старый ворон мимо не какнет...

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 29 июл 2011, 23:43

veronik-a, если вы действительно никогда не останавливаетесь на пешеходном, не перегораживаете и вообще не мешаете пешеходам... То я честно затрудняюсь с ответом. Никогда не сталкивался с таким.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 30 июл 2011, 00:06

По сути, мы все бываем пешеходами... ну не ездим мы в туалет на авто :cherep:
Была я тут по делам в центре города, машинку оставила на парковочке и квартал пришлось идти пешком, но это не страшно. Когда переходила пешеходник на нем стоял дядька на машинке, я ему сделала замечание (просто сказала, что согласно ПДД, нельзя тут стоять) так он вышел же и обгавкал меня... я была в шоке от такого поведения.... было бы в руках что то иное чем дамская сумочка и брелок с ключами так точно бы по его тачке прошлась бы

Вот и с вами наверное так же.... встали чуть не так, вот и удар по вашей машинке.... Пешеход что может сделать - только ударить ,если что не так

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 30 июл 2011, 00:21

скинь ссылку на фото, и номер телефона)))) соберешь охрану из тех кому понравишься, ни одна сволочь больше не тронет ))))

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 30 июл 2011, 00:40

sodium писал(а):ну, и пока перестраивался, за перекрёстком образовался затор, остановился в том месте, где обычно идут пешеходы - сразу за стоп-линией, загорелся красный. При этом я отчётливо понимал, что создаю помеху пешеходам...

Такое, к сожалению, бывает. И пешеходы обязаны понимать, что это не по борзоте водителя произошло, а просто он так остановился вынужденно. :x Но нет, наш народ всё же безмозглое тупорылое стадо. :down:

То же самое могу сказать и про начало движения пешеходов на пешеходский зелёный. Не все машины успели завершить поворот на свой зелёный, как пешие уже попёрли на свой, хотя, согласно ПДД, участник дорожного движения на перекрёстке обязан дать завершить другому начатый манёвр. Но нет, увидят свой зелёный и СРАЗУ прут, кучка баранов. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 30 июл 2011, 00:54

J70 писал(а):
То же самое могу сказать и про начало движения пешеходов на пешеходский зелёный. Не все машины успели завершить поворот на свой зелёный, как пешие уже попёрли на свой, хотя, согласно ПДД, участник дорожного движения на перекрёстке обязан дать завершить другому начатый манёвр. Но нет, увидят свой зелёный и СРАЗУ прут, кучка баранов. :down:
может конечно мы разные ПДД учили но чтото я не помню про то что пешеход должен дать завершить маневр автомобилю, а вот про то что если пешеход хоть одной ногой наступил на проезжую часть то водитель обязан его пропустить помню

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 30 июл 2011, 01:08

может конечно мы разные ПДД учили но чтото я не помню про то что пешеход должен дать завершить маневр автомобилю

Наскоряк порылся, нашёл суть, но не про пешеходов :o

"13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления."

Если подобных пунктов в ПДД более нет (я тщательно не искал), то налицо жёсткая дискриминация водителей. :down: То есть водитель обязан всем дать завершить проезд/переход перекрёстка, а пеший может переть как слон. :down:
Ещё один косяк в ПДД.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!