Путин поддержал поворот направо на "красный" свето

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Нужно ли разрешать поворот направо на красный сигнал светофора?

Опрос закончился 11 ноя 2011, 16:18

1.Да, на всех перекрестках
64
21%
2.Да, но далеко не везде
182
59%
3.Нет
62
20%

Всего голосов: 308

NiSSuN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Avenir

Рейтинг: 667

Сообщение NiSSuN » 04 авг 2011, 10:57

Я за проезд на красный направо, но только там, где это само по себе напрашивается. По городу достаточно перекрестков, где такая мера была бы плюсом! :up: Но с головой дружить тоже никто не отменял)))
Поживем – увидим, доживем – узнаем, выживем – учтем.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 04 авг 2011, 11:02

Кстати, еще мысль. Техосмотр был 260 руб - официально, неофициально - 1500-2500.
Отменили. Ура, не успели порадоваться, огорошили новыми официальными расценками 2500 - и выше. Нам легче стало? Боюсь, и с поворотам станет позже еще хуже. А культура вождения, мне кажется, в целом, не улучшается и не ухудшается. Просто из общей массы не особокультурных выделяются группы подчеркнуто вежливых водителей и наглых хамов. Поэтому оптимисты и пессимисты видят разное.

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 476

Сообщение STALKER79 » 04 авг 2011, 12:52

САМ_ТАКОЙ,
Скажу в защиту Путина В.В. - те кто ни когда не был руководителем вообще не могут понять что такое управлять кем-то зато хаять умеют - Путин тот самый чел который победил олигархов, заставил всех уважать президента - он ещё мягок с многими - по трупам надо идти что б меньше всякую фигню несли про власть. Все могут ошибаться. С каждым днём жизнь становиться лучше: начали строить жильё - развивать частный бизнес - и в дорожном движение много что поменяли и живём - на подходе реформа дорожного строительства - борьба с коррупцией реально действует (по себе знаю - где раньше мог подмазать щас уже каналы не робят).
Сократили полицию - теперь надо ужесточить наказания что б боялись нарушать законы и правила - по-другому не воспитать (я по себе сужу - СТАЛ больше соблюдать ПДД).
Всё новое всегда воспринимают тяжело (привычки менять сложно).
Я отношу себя к тем кто ЗА всё новое - в конце концов что будет плохо позже исправят - нельзя всё и сразу хорошо - ВСЕ ОШИБАЮТСЯ - НАЧАЛЬНИК не может всем угодить в коллективе всегда найдутся противники что видно по всем голосованиям ПО СЕМУ следуем мнению большинства.

Да уж, мозги у вас промыты основательно, зомбоящик видимо пересмотрели! А может на Селигере побывали?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Про трупы и олигархов особенно смешно(или грустно)...
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 04 авг 2011, 15:34

лучше бы отменили езду по автомобильным дорогам велосипедистам, кроме тех мест, где есть велосипедная дорожка

А в Тюмени есть вообще велосипедные дорожки? :lol2:
о у нас это потребует переворота менталитета многих водителей, чтобы избежать многочисленные ДТП.

Ну и что? Ну и перевернется менталитет! Что страшного? Вспомните сколько "вони" было из за ремней, из-за тонировки. А щас ничо, 99% пристегнуты, ещё 90% растонированы :cherep: Вы же сами не верите в перемены к лучшему! Зачем требовать этого от властей?
А-то получается: власти гумно потому что мы плохо живем, но менять мы ничего не дадим, у нас менталитет не такой! Так что-ли получается? (я не только о данной теме, а вообще в целом). Идиотский подход.

Japik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Japik » 04 авг 2011, 16:17

Или как обычно еще и выруливать сразу во 2 или 3-й ряд ... Я - ПРОТИВ !!!
Стрелки делать как на 50окт-ПРОФС !!!

injeneer800
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение injeneer800 » 04 авг 2011, 16:54

проголосовал за второй пункт. Хотя проблема решается стрелками. А то получается поворачиваешь направо, пропускаешь пешеходов, потом пытаешься вклиниться в ряд, а уже и зеленый загарелся. Что то я сомневаюсь про 15%.
Изображение
Пишу мало, читаю много.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 04 авг 2011, 16:58

Если сделают перед каждым светофором справа дополнительную полосу для поворота, то можно, но тогда можно и стрелку поставить. А то сначала только налево, а потоми и прямо начнут на красный.

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 04 авг 2011, 17:03

Не думаю, что данная "вольность" позволит существенным образом облегчить жизнь участников ДД. Косвенно нас подталкивают к массоваому приобретению видеорегистраторов (которые некоторые судьи не принимают во внимание), потому что на дорогах будет БАРДАК (именно так, с большой буквы).
Пример из жизни: сегодня утром на перекрёстке ул.Профсоюзная-Советская поворачивал налево на Советскую. Дождался пока все на встречке проедут, загорелся красный (!!!), и я ДОЛЖЕН закончить движение (т.е. убрать ТС с перекрёстка). Но тут один м...к, которому УЖЕ ГОРИТ КРАСНЫЙ, наплевав на ПДД, решил, что он тоже "должен закончить движение", продолжил движение с поворотом направо с Профсоюзной на Советскую. Что имеем: я - в центре перекрёстка, он - спокойно рулит на красный, Советская на зелёный - не едет из-за меня!!! Здорово получается: я выполняю требования ПДД и я же виновник затора!
Самое поганое в этой ситуации, что этот недочеловек, из-за которого я застрял на перекрёстке, ещё и гневно сигналит мне, требуя пропустить! Если кто-то себя узнал - попробуй прочувствовать весь драматизм ситуации.
Так вот, это - только небольшой пример на одном перекрёстке, а скоко их у нас будет после , не дай Бог, введения такого правила?
Я - против поворота на красный!!!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 авг 2011, 17:09

Митя-тюменец, речь идет о повороте НАПРАВО ,только НАПРАВО!!!
И то в случае,если этот маневр не создаст затруднений в движении ТС перпендикулярного направления и пешеходам,идущим на свой зеленый.
Читайте вы все внимательно и не фантазируйте! :evil:

Добавлено спустя 19 секунд:

Митя-тюменец, речь идет о повороте НАПРАВО ,только НАПРАВО!!!
И то в случае,если этот маневр не создаст затруднений в движении ТС перпендикулярного направления и пешеходам,идущим на свой зеленый.
Читайте вы все внимательно и не фантазируйте! :evil:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 04 авг 2011, 17:15

Explorer, плюс пицот. Дают вольность - мы недовольны. Не дают - тем паче недовольны.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 04 авг 2011, 23:33

Shell, ну как. Там же стрелка направо горит? Горит. А кто мешает водятлам проехать по правой полосе, а потом перестроится левей и уйти по кольцу куда душа желает?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 04 авг 2011, 23:49

ziama, там многие и ездят, например на кольце московском постоянно это замечаю

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 04 авг 2011, 23:57

какие и где давали в последнее время вольности? дай те и мне хоть одну. А то с каждым днём мой поясок все сильней затягивается причём на шее. И ненадо выгораживать власть. На то она и власть народная чтобы перед народом отвечать. А у нас как? Дятьки выбили с боем площядь для занятия спортом молодежи, кое как построили на свои и сделали ремонт. А потом приезжает чиновник на открытие и говорит как они тут все вместе с ним постарались.
А потом через пару дней сэс пажарники и прочие попрошайки, через год налоговая душить начинает вместе с пенсионкой. В итоге человек вместо того чтобы сидеть дома или пахать на когото. Организовал рабочие места и его все имеют как будто он уже провинился и комуто ещё чегото должен оказался.

Вот это реально, а то что путин старается для народа раскажите своим бабушкам они и в ленина верили.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 авг 2011, 00:03

А с чего вы взяли, что власть "народная"?
Изображение

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 05 авг 2011, 00:06

dantist72, дак об этом и речь! Поднимают штраф за проезд на красный - плохо! Власть козлы, удавку затягивают... Решили наоборот разрешить поворачивать на красный (в рамках ПДД естественно) - тоже плохо!!! Власть снова козлы! Смешно реально.
Что нужно сделать правительству, что-бы угодить "местным" форумчанам? Выйти и прилюдно застрелиться? :lol2:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 05 авг 2011, 00:19

По поводу основного красного и стрелки перед въездом на кольцо... ИМХО, ехать прямо по кольцу затруднительно. С любой полосы все равно получится движение направо, следовательно, если горит стрелка, въехать на кольцо можно с любой полосы, уступив при этом дорогу всем, кто уже по нему едет. А по кольцу все едут в одном направлении, встречки и пересечения там нет, так что никаких противоречий не вижу. Когда загорится основной зеленый на кольцо можно въезжать уже никому не уступая.
Изображение

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 05 авг 2011, 00:38

[code:1]правила там одинаковы к исполнению для всех, включая канцлера.[/code:1] вот бы и у нас так. Тогда бы точно меньше было бы жертв на дороге.
Кстати разговор то не про кольцо а вообще про все перекрёстки.
Я проголосовал за т.к. не вижу в этом проблемы. Гайци рано или поздно все равно воспитают в нас всех порядок совершения данного манёвра :-) Возмодно ктонить при этом лешится прав. Ну как то же нужно в людях воспитывать привычку думать.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 05 авг 2011, 00:51

Чуть выше было про кольцо
Изображение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 05 авг 2011, 09:29

Shell писал(а):По поводу основного красного и стрелки перед въездом на кольцо... ИМХО, ехать прямо по кольцу затруднительно. С любой полосы все равно получится движение направо, следовательно, если горит стрелка, въехать на кольцо можно с любой полосы, уступив при этом дорогу всем, кто уже по нему едет. А по кольцу все едут в одном направлении, встречки и пересечения там нет, так что никаких противоречий не вижу. Когда загорится основной зеленый на кольцо можно въезжать уже никому не уступая.

А зачем тогда светофор вообще здесь? Пусть все едут на кольцо и всё?
Или правые правее?

oleeff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 242

Сообщение oleeff » 08 авг 2011, 17:17

Нельзя в РОССИИ на красный переть ! Че на Пиндосов оглядываться, направо ни на право, какая разница с нашим пофигительским отношением к дорожному движению !
Тише едешь, дальше будешь .

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 09 авг 2011, 16:00

пора на бампер швелер 20 ку примантуливать :yes: и устройство громкой связи..чтоб заранее сказать все что ты думаешь о влезающем в поток
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.