Тобольск! Быдлоград или нет???

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 04 авг 2011, 13:02

СибирскийМужик писал(а):
andrey72rus писал(а):Если в каком нибудь баре Тобольска особенно в подгорной части кто нибудь Тюменского назовет быдлом и тот даст ему в нос, то думаю человек в Тюмень уже не вернется.
Возможно, но не всегда, ну горячая кровь у нас. Поэтому в подгорной части нет баров! Опять же это не повод оскарблять весь город и его жителей.

СибирскийМужик писал(а):[Да просто мне интересно очень, давно ли Тюмень превратилась из аналогичного города как Тобольск(быдлоград) в город с населением из людей "голубых кровей".

Как раз ты и пишешь про разницу кровей.
За неделю 3 раза чего то там услышал и сделал для себя выводы, что все Тюменцы такие и так думают.
:)

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 04 авг 2011, 13:08

stetor писал(а): СибирскийМужик, с самооценкой чет не совсем нормуль, а вообщим то забей
:wink:

+100500

Комплекс провинциала чтоле?

мне лично

Ник
СибирскийМужик

Откуда (Заглавно-кричащими)
ТОБОЛЬСК

Но при этом не нужно пытаться унизить( что со мной не получилось) человека его местом проживания или местом его работы, в конце концов местом рождения.

Наверное все-таки ваши "олигархи" больше мнение о Тюменцах портят. Не ну на самом деле все из себя, так и хочется спросить:" ты с Васей бичем в садике на один горошок ходил, или я обознался?" Наверное все-таки ваши "олигархи" больше мнение о Тюменцах портят. Не ну на самом деле все из себя, так и хочется спросить:" ты с Васей бичем в садике на один горошок ходил, или я обознался?"

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 04 авг 2011, 13:46

Да все тут ясно, сам он и написал и это же и подтвердил.
Я как раз на 2 города живу почти, основная родня в Тобольске.
Тюмень никакой элитой не считаю, даже есть такое мнение что есть повышенное самомнение у людей как бы столица по сравнению с деревнями другими.
и почему я должен про какой то горшок вспоминать, кого это е..т ?. кроме того что с ним кто то "великий" на один горшок ходил )).
когда люди хорошо жить начинают , то и меняется менталитет у них, город очень преобразился в последнее время, люди одеваться лучше стали.
а это кстати всегда, так человек устроен, даже вон на работе если работяга зарабытывает денег в 1,5 раза больше чем начальник, но все равно завидует ему, и считает что тот зазнается ))

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 04 авг 2011, 14:04

Ни разу не была в Тобольске,но судя по первому посту, быдлоград :down: Культурный человек не обратил бы внимание на слова,а не кидался с кулаками.
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 04 авг 2011, 14:07

Ялуторовск, например, мне нравится намного больше, чем Тобольск. Спокойнее и уютнее как-то.
Приезжаешь в Тобольск и создаётся впечатление, что лет на 10 назад отбросило. Наркоманов в подъезде в Тюмени не видел уже очень давно. А тут воспоминания прям освежились.
В семье не без урода, конечно. В основном народ адекватный. Но опять же вспомниаю рассказ студента семинарии, что неадеквата по отношению к ним (студентам) много. Хоть это и давно было.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 04 авг 2011, 14:12

Я считаю что кто говорит о Тобольске прожив там 3-4 дня они судят субъективно- ничего с ними не произошло, то нормально, попались на криминал- плохо....Надо прожить там несколько лет чтобы было объективное мнение.... я вот к примеру про Ялту 90-х годов могу сказать что это город беспредельщиков и поху...тов, т.к. тпм прожил 3 года, по сравнению с Заводом это :down:
ЗЫ жду от Ялтинцев провеженгия :cherep: :cherep: :cherep:
Тобольск мне нравится- ибо там у меня хорошие друзья.
Всем Привет из Неоплана

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 04 авг 2011, 14:18

Я в Тобе родился и вырос. Переехал в Тюмень в 20 лет. Воспоминаний всяких много. Одно могу сказать, что культуры там тупо нет...
90% тех, кто там живет хотят оттуда свалить. Из них 50% говорят об этом в открытую и пытаются это сделать, остальные 50% строят из себя крутых и выставляются патриотами родной деревни. Да, деревни, иначе тобольск не назовешь! Гипертрофированное осознание культурного центра меня вообще убивает, равно как и туризм, на котором тупо бабло отмывают во вселенских масштабах. Про коммерсов вообще насмешил - большинство из них, тупо бандиты выжившие в 90-е)) Про кавказ аналогично - много их в Тобольске, и ведут себя до жути нагло. Просто по сравнению с Тюменью они теряются в толпах гопников ведущих себя так-же.
Про криминал вообще смех! Там щас опаснее стало, чем было 5 лет назад! Севшие в 90-е возвращются.
Про богатых тоболяков - да их единицы! Какие нафиг вертолеты И в большинстве своем это торгаши и госаппарат. Люди на ТНХК получают КОПЕЙКИ! Жилье стоит не намного дешевле Тюмени, ЖКХ дороже, жратва дороже, вещи тоже. Выбора никакого нет вообще ни в чем! Заняться молодежи нечем, вот и страдают фигней, кто послабее духом, кто посильнее стремятся к чему-то и сваливают, ио развиваться там негде вообще.
бПри всем при этом, в Тобольске живет огромное количество очень хороших, добрых, трудолюбивых людей. Именно борьба этих двух противоположностей делает этот город особенным.
SIC PARVIS MAGNA

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 04 авг 2011, 14:22

KorzH, хоть один правду написал :D Я как-то приехал туда в спартачевском шарфе, то друзья прямо на вокзале сказали "Снимай здесь не Тюмень не поймут-с" :cherep: :cherep:
Всем Привет из Неоплана

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 04 авг 2011, 14:23

stratonavt писал(а):KorzH, хоть один правду написал :D Я как-то приехал туда в спартачевском шарфе, то друзья прямо на вокзале сказали "Снимай здесь не Тюмень не поймут-с" :cherep: :cherep:

Обзовут нефором и попросят 2 рубля))
SIC PARVIS MAGNA

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 04 авг 2011, 14:29

А теперь как все было:
Девушка принесла к столику (сэт или как там называется-извините с деревни). Я переставлял на столике и нечаянно уронил, причем сильно так уронил, но никого не заморал. До этого сидели разговаривали с другом и в речи присутствовали слова типа :" а вот мы в Тобольске...", ну нормально отдыхали, шутили . После инцидента понеслось:" ты че свинья..... жри парашу.... ехай в свою помойку....." . Извинился я, попросил не кричать, если есть вопросы как-нибудь в другой раз поговорим" в ответ:" хочешь поговорить, пошли поговорим" я вышел, чтоб не мешать другим, попытался еще раз извиниться и попросил извиниться его за свои слова. Понос продолжился с тыканьем рукой в грудь. Дальше вам известно. в ответ:" хочешь поговорить, пошли поговорим" я вышел, чтоб не мешать другим, попытался еще раз извиниться и попросил извиниться его за свои слова. Понос продолжился с тыканьем рукой в грудь. Дальше вам известно.
Yastrebov72, заглавными буквами, потому-что форум Тюменский, а я из другого города в котором и нахожусь общаясь с вами.
ksenechka, описание ситуации специально для вас.
genser, с дядей Васей я не знаком, это просто пример того, что все в "один" горшок ходиле в переносном смысле этого слова.
andrey72rus, я не такого мнения о Тюменцах, а просто задавал вопрос, в первую очередь этот вопрос касался "олигархов областного центра" и говорил о том, что мы тоже не плохо живем в своем "быдлограде".

Если еще кто чего не понял в моем первом сообщении( или посте-как там не знаю-извините с деревни), вроде пояснил. :wink:
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 авг 2011, 14:31

так кто же дворники спер блин))) толи те кому делать нехер, толи бизнесмены на продажу, или гопники какието))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 04 авг 2011, 14:32

KorzH, верю...бываю, вижу....(не дай бог , но там стрельнет)
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 04 авг 2011, 14:35

Извините за грамматические ошибки.

A-Che
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение A-Che » 04 авг 2011, 14:39

СибирскийМужик писал(а):
andrey72rus писал(а):Если в каком нибудь баре Тобольска особенно в подгорной части кто нибудь Тюменского назовет быдлом и тот даст ему в нос, то думаю человек в Тюмень уже не вернется.
Возможно, но не всегда, ну горячая кровь у нас. Поэтому в подгорной части нет баров! Опять же это не повод оскарблять весь город и его жителей.

В подгорной части нет баров потому как ходить там в них некому, а с горы никто и не поедет

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

KorzH писал(а):Я в Тобе родился и вырос. Переехал в Тюмень в 20 лет. Воспоминаний всяких много. Одно могу сказать, что культуры там тупо нет...
90% тех, кто там живет хотят оттуда свалить. Из них 50% говорят об этом в открытую и пытаются это сделать, остальные 50% строят из себя крутых и выставляются патриотами родной деревни. Да, деревни, иначе тобольск не назовешь! Гипертрофированное осознание культурного центра меня вообще убивает, равно как и туризм, на котором тупо бабло отмывают во вселенских масштабах. Про коммерсов вообще насмешил - большинство из них, тупо бандиты выжившие в 90-е)) Про кавказ аналогично - много их в Тобольске, и ведут себя до жути нагло. Просто по сравнению с Тюменью они теряются в толпах гопников ведущих себя так-же.
Про криминал вообще смех! Там щас опаснее стало, чем было 5 лет назад! Севшие в 90-е возвращются.
Про богатых тоболяков - да их единицы! Какие нафиг вертолеты И в большинстве своем это торгаши и госаппарат. Люди на ТНХК получают КОПЕЙКИ! Жилье стоит не намного дешевле Тюмени, ЖКХ дороже, жратва дороже, вещи тоже. Выбора никакого нет вообще ни в чем! Заняться молодежи нечем, вот и страдают фигней, кто послабее духом, кто посильнее стремятся к чему-то и сваливают, ио развиваться там негде вообще.
бПри всем при этом, в Тобольске живет огромное количество очень хороших, добрых, трудолюбивых людей. Именно борьба этих двух противоположностей делает этот город особенным.

+1 не добавить не убавить

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 авг 2011, 14:42

СибирскийМужик писал(а):в первую очередь этот вопрос касался "олигархов областного центра" и говорил о том, что мы тоже не плохо живем в своем "быдлограде".
покажи хоть одного олигарха любого города, деревни, села и т.д. кто не смотрит с высока на остальных ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 04 авг 2011, 14:48

KorzH, Ну ты молодой, тебе виднее. Хотя наверное, судя по стажу, я лет на 8-10 старше тебя и как-бы 90-е застал в сравнительно молодом возрасте. Мне 36 лет если что. Так о чем ты говорил про то, что сейчас у нас опаснее? Дак и в Тюмени, наверное, богатые люди примерно моего возраста ±10лет бандиты выжившие в (тобой упомянутые) 90-е, либо торгаши с рынка, который был возле ЦУМа, где мы на днях гуляли по площади.
Если скажите как видео сюда разместить, засниму вертолет взлетающий с огорода и покажу, чтоб не подумали, что я баяню(или как там у вас- незнаю извините с деревни)площади.
Если скажите как видео сюда разместить, засниму вертолет взлетающий с огорода и покажу, чтоб не подумали, что я баяню(или как там у вас- незнаю извините с деревни)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Да уж, по началу подумал нормального мнения о Тобольске и его жителях. Оказалось нет.

A-Che
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение A-Che » 04 авг 2011, 14:59

СибирскийМужик писал(а): вертолет взлетающий с огорода
Это основной показатель культуры Тобольска? Или чего?

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 04 авг 2011, 15:02

СибирскийМужик писал(а):KorzH, Ну ты молодой, тебе виднее. Хотя наверное, судя по стажу, я лет на 8-10 старше тебя и как-бы 90-е застал в сравнительно молодом возрасте. Мне 36 лет если что. Так о чем ты говорил про то, что сейчас у нас опаснее? Дак и в Тюмени, наверное, богатые люди примерно моего возраста ±10лет бандиты выжившие в (тобой упомянутые) 90-е, либо торгаши с рынка, который был возле ЦУМа, где мы на днях гуляли по площади.
Если скажите как видео сюда разместить, засниму вертолет взлетающий с огорода и покажу, чтоб не подумали, что я баяню(или как там у вас- незнаю извините с деревни)площади.
Если скажите как видео сюда разместить, засниму вертолет взлетающий с огорода и покажу, чтоб не подумали, что я баяню(или как там у вас- незнаю извините с деревни)

Да уж, по началу подумал нормального мнения о Тобольске и его жителях. Оказалось нет.

Ну что ты переживаешь, ну не нравится кому то Тобольск ну и что????? Живи спокойно, чуваку дал в бубен и радуйся..... Думаешь еого мнение поменял :cherep:Ты наоборот его сильнее убедил в своём мнении. Он вообще потом будет говорить, что Тоболяки мало того у себя беспредельничают дык они исчо в Тюмени этой фигней занимются :cherep: Каждый кулик своё болото хвалит
Всем Привет из Неоплана

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 авг 2011, 15:07

Где вы с этими олигархами пересекаетесь? Я за свою жизнь ни с одним не встретилась :o Прежних руководителей Газпрома - Вяхирева с Черномырдиным таковыми не считаю, да и не были они олигархами, нормальные мужики, профессионалы, не то, что нынешние.
Все зависит от того, в каких кругах вращаться :wink: Я вот, ни с олигархами, ни с быдлом не пересекаюсь, все больше с нормальными людьми :yes:
Изображение

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 04 авг 2011, 15:09

KorzH, но в чем-то ты тоже прав.но в чем-то ты тоже прав.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 04 авг 2011, 15:13

Мне одному кажется что СибирскийМужик дважды повторяет? :o
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

A-Che
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение A-Che » 04 авг 2011, 15:14

Yak77 писал(а):Мне одному кажется что СибирскийМужик дважды повторяет? :o
для убедительности :D

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 04 авг 2011, 15:14

Идем с товарищем, спокойно, днем.
Навстречу три гопника типичных, зацепляют плечом и по накатаной в общем.
Потрещали, поставили на место их, поинтересовались причиной столь ох...шего поведения - оказались с Тобольска :cherep:
А че, говорит, у вас не так что-ли? :lol2:

А недавно ездил на рыбалку в деревню под Тобольск - люди очень понравились, спокойные, увереные, гостеприимные :up:
Правда уркаганов на реке много, некоторые реально отмороженые, стремновато.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 04 авг 2011, 15:17

Да я не хвалю свое болото, и с олигархами не общаюсь, в ковычках же написано. Просто реально задело это чмо. Скорее всего и правы, что вшатав его, подтвердил его же слова. Но подругому никак, тем более человек он абсолютно трезвый был.
Про наркоманов Тобольских, все же наверно город маленький и в основном в верхней части вся жизнь кипит, оттого и кажется, что много их. А как, походишь весь день по городу или поездишь, одни и теже лица не раз увидишь.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Zloy_alex, кстати эти гопники в Тюмень отрабатываться ездят. Как пригородный поезд пустили с дешевым проездом. Да и в основном это малолетки выросшие, которые по старым рассказам живут и под блатных косят. Здесь уж давно таких на место ставят, да в общем-то и не приходиться.

Повторяюсь оттого, что телефон глючит. Еще раз извините за ошибки.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 04 авг 2011, 15:33

Yak77 писал(а):Мне одному кажется что СибирскийМужик дважды повторяет? :o

Я так и знал! Не из Тобольска он, а из Баден-Баден))))) На вертолете тобольских олигархов прилетел.)) шучу - не воспринимать, как оскорбление.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

СибирскийМужик писал(а):KorzH, Ну ты молодой, тебе виднее. Хотя наверное, судя по стажу, я лет на 8-10 старше тебя и как-бы 90-е застал в сравнительно молодом возрасте. Мне 36 лет если что. Так о чем ты говорил про то, что сейчас у нас опаснее? Дак и в Тюмени, наверное, богатые люди примерно моего возраста ±10лет бандиты выжившие в (тобой упомянутые) 90-е, либо торгаши с рынка, который был возле ЦУМа, где мы на днях гуляли по площади.

Мне 25 почти. Богатые люди в Тюмени(среди них моих знакомых вполне достаточно) мягко говоря очень сильно отличаются. Как минимум культурой. И очень много среди них молодежи, как раз твоего возраста, ставших богатыми за счет собственных МОЗГОВ! В Тобольске в плане организации бизнеса все просто - в конце девяностых постреляли ненужных, и все попилили. Конкуренции в Тобе нет уже давно. Есть только очень инетересный тренд - копировать нововведения из Тюмени на 2-5 лет позже оных здесь. Про девяностые можешь мне много чего рассказывать, я сам все видел, не смотря на возраст в то время молодой. Шурин мой как раз твоего возраста. Много чего и рассказал, и показал. Да и сам я в период по 2004 год попадал в такие передряги, о которых и вспоминать не охото. Золотые времена в тобольске для меня лично были в период с 2004 по 2006. В городе было ОЧЕНЬ спокойно(по моему), много чего в молодежной сфере, в частности с моей помощью, развивалось:
Мы добились строительства первого скейт-парка на стадионе нефтехимик, проводили первые соревнования по сноубордингу, занимались развитием горнолыжного спорта и его популяризацией. Я лично первым в Тобольске начал играть в клубах альтернативные стили музыки, и наша диджейская братия сделала как раз первый шаг к тому, чтобы тобольские клубы стали хотябы похожи на клубы, а не на школьные дискотеки с медляками и попсой. Что творится сейчас там - я хз. Но то что все мои друзья, кто остался там жить - жалеют о том, что пока у них нет возможности переехать сюда. А люди с головой... но не могут себя в Тобе применить - некуда...
SIC PARVIS MAGNA

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 04 авг 2011, 15:44

СибирскийМужик, тебя то жизнь в Тобольске устраивает? Или тоже потихому мечтаешь свалить?

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 04 авг 2011, 15:51

Есть только очень инетересный тренд - копировать нововведения из Тюмени на 2-5 лет позже оных здесь.

Это не показатель, Тюмень-Ебург так же :yes:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 авг 2011, 15:52

СибирскийМужик писал(а):Да я не хвалю свое болото, и с олигархами не общаюсь, в ковычках же написано. Просто реально задело это чмо. Скорее всего и правы, что вшатав его, подтвердил его же слова. Но подругому никак, тем более человек он абсолютно трезвый был.

ну и зачем всю эту бодягу развёл? впердолил хаму по чавке за дело, если верить описанию ситуации. И поделом - есть такая категория людей, которым некомфортно без набитой рожи. Не думаю, что этот тюменец и в дальнейшем будет так себя вести - только на услуги стоматологов будет работать
И, собственно, какая разница, откуда кто? выше правильно писали - будь ты из Москвы, Тюмени, Тобольска, Мухосранска или из деревни Мокрые Подмышки - что это меняет в восприятии окружающего? Ничего! Фуфлогон и будет фуфлогоном где угодно, несмотря на прописку.
Старый ворон мимо не какнет...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 04 авг 2011, 16:01

Михалыч, +1
Zloy_alex, дык само собой - так бизнес в РФ работает!
SIC PARVIS MAGNA

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 04 авг 2011, 16:04

СибирскийМужик писал(а):А теперь как все было:
Девушка принесла к столику (сэт или как там называется-извините с деревни). Я переставлял на столике и нечаянно уронил, причем сильно так уронил, но никого не заморал. До этого сидели разговаривали с другом и в речи присутствовали слова типа :" а вот мы в Тобольске...", ну нормально отдыхали, шутили . После инцидента

Если у кого то есть деньги, он не перестает от этого быть быдлом.
Да и че за слово такое быдло быдло.
Тут недавно фотографии дома одного олигарха на форуме болтались, ну и че деньги есть, а быдлом как был так и остался.
Нужно скорее было просто заплатить за блюдо которое оказалось наполу и просто уйти, и никогда с этим человеком больше не общаться.
Это показная роскошь и кидание понтов одна из как бы сказать показателей быдлячести, причем чел. видно что удавится за лишние 1000 рублей.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!