ЛУЧШЕ СТАРЫЙ БИЗНЕС\СПОРТ КЛАСС ИЛИ НОВЫЙ СРЕДНИЙ

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 04 авг 2011, 18:46

KorzH писал(а):107 - А
206 - В
307 - С

Залез специально на википедию и проверил по габаритам...все верно. :up:
С уважением, Рама.

WANTED
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 04 авг 2011, 19:06

goodron, мне тоже нравяться дорогие неметские авто но как подумаешь о содержинии такого авто, вот недавно знакомый у отца купил х5 за 1.050.000 ну я бы лутше взял новую соренто или антару ну это так в качестве примера,катаешься от т.о до т.о проходит 3-4 года скидываешь и берешь что то похожее. а понт вот у меня икс5-й все круто, а когда налог,бензин,и недай бог ремонт тогда начинаються головные боли. вообщем хватает на С-класс бери его хватает на d-бери его, а не из кожи вон лезти чтоб кататься на мерсе е-350 или 525 безе к примеру.

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 04 авг 2011, 19:18

WANTED, Неее все не так , это все хомячки думают что немецкое подержанное авто это из рубрики "ну ваще столька денег надо на садержание да ты не поверишь "
не надо брать откровенное авно ,обслуживаться только у своих людей + самому шарить в авто ,знать самому что где и когда менять и наконец отличать карбюратор от генератора :smeh:
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 04 авг 2011, 19:27

Maxx писал(а):Лучшая машина — новая машина! (с) Генри Форд

Эта фраза была актуальна более 100 лет назад, сейчас время другое.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 04 авг 2011, 19:38

а чё не ври про шевролет? Вот спроси когда влоделец старого мерина менял к примеру ролик натяжителя ремня ГРМ. Ответ хз непомню а может и вообще не менял.
А на лачети его нужно менять каждый раз вместе с заменой ремня ГРМ. И мало того это не просто прихоть мастера на СТО, а так это и есть. Знакомый тоже со старичка пересел и когда ему предложили поменять сказал "Да что ему будет?" и не поменял. Результат сломался через 2 недели. и Это не единственный случай я таких знаю сотни. И вообще шевролет это так что первое вспомнилось. Сейчас почти все авто такие. И бабла требуют намного больше чем тодже мерин или сааб 80 90 годов. Сейчас с запчастями не проблема. Один минус по сравнению с тазиками так это то, что как правило иногда приходится подождать пока прийдёт. Да и ценник действительно уже давно не такой кусачий, всегда можно поискать ещё и найти нормальный аналог.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 04 авг 2011, 19:47

dantist72, На МВ цепь стоит почти на всех - менять там надо только ремень навесного оборудования с парой роликов (однин за 600 рэ , а вот второй даже не оригин.. 5000 рэ ,но зато поменял и забыл)))
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 04 авг 2011, 20:14

Rama_, Паланика читаешь?)) А по теме - я сейчас новую тачку бы не стал брать - слишком велика переплата. Уже 3 года катаюсь на Королле 2001 года (т.е. машине уже 10 лет), и ни разу не пожалел.
Что касается класса - если есть резерв и возможность платить за бензин и обслуживание - лучше бизнес. Если сейчас цели по ипотеке или иные долгосрочные цели - лучше C-класс.
Сам частенько заглядываюсь на машины D и E класса, но пока мне не до этого - экономлю.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 04 авг 2011, 20:32

Если бы не ипотека- взял бы новую, старые мошины- это для любителей покрутить гайки... А пока на камри V катаюсь- ремонтирую сам, благо, что умею не хуже чем в автосервисе, да и ремонт возникает очень редко... тьфу тьфу

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Раньше мне кажется авто было более чем авто- им восторгались, это было сродни искусству, а сейчас общество потребления- отъездил 5 лет- выкинул, купил новую. И производители ВСЕ! рассчитывают прочность авто именно на этот срок.
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 04 авг 2011, 20:39

goodron писал(а):WANTED, Неее все не так , это все хомячки думают что немецкое подержанное авто это из рубрики "ну ваще столька денег надо на садержание да ты не поверишь "
не надо брать откровенное авно ,обслуживаться только у своих людей + самому шарить в авто ,знать самому что где и когда менять и наконец отличать карбюратор от генератора :smeh:

"вот-вот-вот!" (с) Жванецкий

В том-то все и дело, что надо шарить, знать, искать "своих" людей, правильные запчасти и.т.д. Я из-за этого сменил десятилетнюю праворукую "Тойоту" D-класса на свежую "КИА" С-класса.

Ну некогда мне мотаться по ремонтам к единственному в городе компетентному автослесарю, неделю ждать заказанные запчасти и при этом не быть на 100% уверенным в своем авто, потому что оно все равно СТАРОЕ, сколько железяк в нем ни меняй! а на почти новом корейце точно смогу без проблем проездить 2-3 года и успеть его выгодно продать до того, как начнут вылазить старческие недуги.

каждому свое, конечно. вот в студенчестве мне тоже нравилось с раритетными "немцами" повозиться, испытывал чувство глубокого морального удовлетворения от того, что нашел недорогую редкую запчасть на свою "иномарку Е-класса" и собственноручно же ее поменял :cherep: :cherep: :cherep: просто было на это время и желание. а сейчас - ни того, ни другого. старею, наверное :cherep:

кстати, абсолютно не чувствую себя ущербным, передвигаясь на СИДе с МКПП и движком 1,4. просто ценности у каждого свои. кто-то фанатеет от крутых тачек, а кому-то важней жилье купить, ребенка вырастить, по карьере двигаться...

з.ы. сорри, немного приукрасил, все-таки в июле на уральских перевалах на загруженном под завязку "кеде" да с включенным кондеем порой чувствовал себя ущербным :lol2: слабоват движок для таких приколов. к следующему отпуску чипану его обязательно.
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 04 авг 2011, 20:57

Ну пока молодой и ездишь (вернее гоняешь) как баран на новые ворота, как классно в эти редкие моменты, когда машина еще ездит, чиста по-поцански пустить пыли в глаза школоте, на каком-нибудь Е 34 стареньком :cherep:

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 04 авг 2011, 21:21

Super0, Не ну если хочешь конечно можешь с буксом блатануть на своем гнилье перед сваими церюлитными бичевками :cherep: если сильно хочется , но сматри акуратней а то совсем запретят ведь такой хлам
DESTRUCTive, последние два предложения были ключевыми

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 04 авг 2011, 21:36

Мне оч доставлиа истина из мануала по тому как отговорить человека от покупки ЛЮБОЙ машины:
"Старое говно - будет сыпаться. Новое говно - тоже будет сыпаться, только дороже" :D
SIC PARVIS MAGNA

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 04 авг 2011, 21:39

goodron, рассслабься, специально для тебя, и таких как ты, и есть моя подпись- читай, если умеешь

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 04 авг 2011, 21:44

Maxx писал(а):Лучшая машина — новая машина! (с) Генри Форд

Генри Форд был автопроизводитель, ему выгодно было чтобы покупали новые авто, думаю он был не стал говорить то, что ему не выгодно :D

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 04 авг 2011, 21:44

блатануть на
своем гнилье перед сваими церюлитными бичевками

я плакалъ... :smeh:
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 04 авг 2011, 21:45

Tesla_Boy, ну к примеру Андре Ситроен же неговорил такого))0 :wink:

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 04 авг 2011, 21:46

Super0, Твоя подпись это твое зеркало и чтоб раслаблятся нужно напрягаться :cherep: так что копи бабло лузер :cherep:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 04 авг 2011, 21:46

KorzH, вот точно правильно :up:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 04 авг 2011, 21:51

Tesla_Boy,
Там дело было не в том, что новое или нет, а в том, что запчасти думаю очень тяжело было достать, а а спецов еще сложнее, и авто тогда тока появились, что хрен разберешься, что это такое =) поэтому думаю тут только из за этого была данная фраза, а щас в принципе если поискать, можно хорошего спеца найти за адекватную цену + раньше за качество боролись, и можно было взять новое авто с увереностью, что оно ен сломается завтра, а щас... в целом тоже делают вид, что стараются, но... =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 04 авг 2011, 21:54

WANTED, Наверно он был не такой хитрожопый как Форд)
air007, Может быть)

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 04 авг 2011, 21:58

goodron писал(а):dantist72, На МВ цепь стоит почти на всех - менять там надо только ремень навесного оборудования с парой роликов (однин за 600 рэ , а вот второй даже не оригин.. 5000 рэ ,но зато поменял и забыл)))

ну вот, я к примеру на саабе на первом откатал 2 двигателя по 800 тысяч км без капиталки двигателя. И ролик атяжителя ремня генератора не менял ни разу. Как и цепь.
И на втором откатали почти 600 тысяч. И на этом первый раз располовинил двигатель, потому что перегрел очень сильно несколько раз подрят. Разобрал проточить голову на фрезе. Так же не менял ни роликов ничего. Сам подумай какие тут расходы. Когда меняешь только расходку ( масло, колодки, ремень генератора, масло в коробке и в гидраче ну и фильра) это почти весь список. Да иногда выходят узлы из строя. Например рабочий или главный целиндр сцепления. Оригинальный комплект прокладок у золотарёва заказывал за 700 рублей. 15 минут работы и все ты на ходу. А не оригинал можно было в ризинотехнике подобрать рублей на 50, правда не на долго.
Даже сравнивать не хочю что меняют знакомые за пару лет эксплуатации нового авто и что я на 20 летнем авто премьер класса.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 04 авг 2011, 22:01

dantist72, что за резинотехника???

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 04 авг 2011, 22:01

dantist72, Не дак тут щас тебе скажут что нужно то брать либо правый руль либо в ипотеку гавно в класса

я то все понимаю - здесь ты никому ничего не обьяснишь ,вернее обьяснишь ,но 90 % не поймет ничего

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 04 авг 2011, 22:25

надо было голосование впихнуть в теме. :wink:

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 04 авг 2011, 22:30

dantist72, что за резинотехника???

TimTTT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение TimTTT » 04 авг 2011, 22:50

Есть знакомый американец, так он с нас фигеет - получая тысячу долларов в месяц и меньше люди берут машины по 20-30к$ да еще в кредит под конские 12-18%. Когда был в штатах удивился - люди там очень прижимистые, босс крутой конторы с доходом больше 100К$ в год ездит на 7 летней камри (у них она новая стоит 24к$)... Копят, зато на пенсию выходят имея до полумиллиона долларов на счете, живут в свое удовольствие. Очень многие ездят на б\у машинах, тем более, рынок б\у там развит и цены довольно низкие.

О чем это я.. Не делайте из машины фетиш, покупайте надежную и простую машину и ездите на здоровье!

Любителям турбо, 1JZ итп - ездить 170 по трассе не напрягаясь - это конечно здорово, но вот 10 раз обогнать успеете, а в 11 - нет... Не стоит рисковать чужими жизнями, если своей не жалко... Разрешенная скорость на большинстве загородных дорог - 90км/ч. Если бы все соблюдали, то не гибло бы по 40000 человек в год в дтп..

R82
Ас
Ас
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 04 авг 2011, 23:07

goodron писал(а):Super0, Не ну если хочешь конечно можешь с буксом блатануть на своем гнилье перед сваими церюлитными бичевками :cherep: если сильно хочется , но сматри акуратней а то совсем запретят ведь такой хлам
:lol2: :lol2: :lol2:

Super0, резинотехника видимо магазин на ул. Авторемонтной.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 04 авг 2011, 23:31

TimTTT, дтвпоерждаю частично!
У меня был плимут за 200 баксов)))
SIC PARVIS MAGNA

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 04 авг 2011, 23:38

http://go.2gis.ru/71ag
да который на авторемонтной. вот вам и ссылочка чтобы искать было проще :-).

Не дак тут щас тебе скажут что нужно то брать либо правый руль либо в ипотеку гавно в класса

я то все понимаю - здесь ты никому ничего не обьяснишь ,вернее обьяснишь ,но 90 % не поймет ничего

Да мне и в жизни знакомые все говорят чтобы я сааб продал. :cherep: Пока я не покажу как невнапряг за 7 секунд 100 по рощинской со светофора делается. А про то как она выскакивает на обгон когда уже идёт 70 - 90 так вообще потом все разговоры за машины и про то как они там себе чего наворотили куда то отпадают :-).

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 04 авг 2011, 23:54

Вопрос темы неоднозначный. Тут каждый должен решить для себя сам, кому что приоритетнее.
Когда-то давным давно я ездил на ВАЗ-2115, поставил модное редкое дорогое литьё и считал свою тачку круче всех (в своём ценовом сегменте), свысока смотрел на праворульки и подержанных европейцев. :cherep: :cherep: :cherep: И был счастлив.
Потом взял себе Нексию, новую, полный фарш - ГУР, кондёр, ЭСП. Наслаждался этими "великими" благами (даже литьё не стал покупать), посмеивался в летних жарких пробках над моднявыми тазоводами, мол как же люди напрягаются чтобы выделиться, переплюнуть друг друга, а я всё-равно выше их всех, пофиг что полный сток, зато на иномарке же, с мега комфортом. :cherep: :cherep: :cherep: и кстати над праворульками тоже посмеивался, ведь у меня же руль был слева, а это казалось очень круто. :lol2:
Это я всё к тому, что у каждого свои приоритеты и авторитеты.

Про старый бизнес-класс (на примере бэхи 5-ки 90-х годов) могу сказать, что когда в ней едешь, абсолютно похрен на её год выпуска и поколение и похрен кто что со стороны думает (хоть владелец нового затунингованного таза, хоть хундая, хоть бентли), похрен на всех, существуешь только ты, эта бэха и полотно дороги, по которой едешь, в ней настолько комфортно, что создаётся впечатление, будто салон специально сделали для тебя, словно костюм индивидуально пошитый личным портным. (Это моё мнение о таком авто в настоящее время. :) ) Ни одна НОВАЯ шушлайка стоимостью до 1 млн руб такого ощущения, пожалуй, не даст. А это крайне важный момент в выборе авто - как ты себя чувствуешь, как себя ощущаешь в нём.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип