Погнуть трубы на выпуске
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Погнуть трубы на выпуске
Ребят, в общем - такое дело есть. Однажды - мне пришлось варить выпуск. Сварили в плане швов хорошо, но сама система кривая получилась! Взяли 2500. В первый день чуток сместилась труба и начала ИПАШИТЬ по днищщу - адовый звук был. Я на следующий-же день вернулся - переварили - стало лучше. проездил так 2 месяца. Сгонял вот в екат недавно, и видимо где-то кочку поймал неудачно - слегка сместило, и начало опять ипашить.
Так вот - кто знает где, или сам умеет гнуть трубы не снима их с машины?! Мне сказали, что надо просто нагреть, и загнуть. Но у меня к сожалению греть и гнуть нечем! Ехать туда-же, где делал - не вижу смысла. Прошло много времени, да и не думаю, что лучше станет...
Так вот - кто знает где, или сам умеет гнуть трубы не снима их с машины?! Мне сказали, что надо просто нагреть, и загнуть. Но у меня к сожалению греть и гнуть нечем! Ехать туда-же, где делал - не вижу смысла. Прошло много времени, да и не думаю, что лучше станет...
SIC PARVIS MAGNA
- 72rus
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 271 -
Не снимая нормально сделать не получится, нужно снять и желательно если изгибы были сделаны сварными согнуть все правильно трубогибом, это будет стоить денег, но и работать будет нормально.
где-то есть контора "Глушитель" что-ли называется, о ней были положительные отзывы, как я понял все необходимое оборудование а так же трубы всех диаметров в наличии.
где-то есть контора "Глушитель" что-ли называется, о ней были положительные отзывы, как я понял все необходимое оборудование а так же трубы всех диаметров в наличии.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
KorzH, Восстановить заводскую геометрию выпуска нереально-нужен заводской кондуктор.Плита с различными захватами и упорами,которые и формируют необходим ое направление трубы по вертикали и горизонтали.
Заедь на любую СТО с эстакадой и посмотри со слесарем ,где труба задевает о кузов или другие детали авто.Там обычно светлый (набитый ) металл.
После ломом через проставку деревянную отжимайте выпуск в противоположную сторону.И все дела!
Заедь на любую СТО с эстакадой и посмотри со слесарем ,где труба задевает о кузов или другие детали авто.Там обычно светлый (набитый ) металл.
После ломом через проставку деревянную отжимайте выпуск в противоположную сторону.И все дела!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- 72rus
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 271 -
И да, и нет. Тут смотря какую цель ставить, если до следующего выколачивания то да, либо сделать как положено, если система уже сделана неправильно, усугублять ситуацию разными выстукиваниями думаю не стоит, нужно снять и сделать настолько правильно насколько позволяет это сделать какая либо местная СТО. Конечно это будет стоить денег, сэкономить можно только тогда когда ты делаешь сам, имея все необходимое оборудование, что крайне редко встречается в частных гаражах, я имею ввиду оборудование для такого типа работ.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
72rus, Ну снимешь ты систему и дальше что? Какое колено на какой угол подгибать?А может разгибать?
В СТО,даже специализирующейся на гемонте глушителей,первоначальную геометрию выставить не смогут,не имея кондуктора либо дубликата выхлопа данного авто,что весьма накладно и никто на такие траты не пойдёт.Заварить-заварят,а подгонять всё равно будут на машине.
В СТО,даже специализирующейся на гемонте глушителей,первоначальную геометрию выставить не смогут,не имея кондуктора либо дубликата выхлопа данного авто,что весьма накладно и никто на такие траты не пойдёт.Заварить-заварят,а подгонять всё равно будут на машине.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- KorzH
- МегаГуру
-
-
- KorzH
- МегаГуру