В Тюмени пройдет освящение пешеходных переходов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Cossak
Казак
Награды: 1
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 23 авг 2011, 21:56

Kenny_tmn писал(а): ну тут всё взаимосвязано. а ты представь, что придёт патриарх Кирилл освещать мечеть? и тут примерно тоже самое, перекрёсток это народное добро которое принадлежит всем независимо от его религии, а тут взяли и насильственно осветили.

Таки придет и осв[/b]Е[b]тит? Как горэлектросеть? Я ж говорю, двоечники сплошные тут.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 23 авг 2011, 21:59

Нужно освЕтить....а не освЯщать....Пользы от этого больше и никакой показухи

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 23 авг 2011, 22:10

Cossak писал(а):
Kenny_tmn писал(а): ну тут всё взаимосвязано. а ты представь, что придёт патриарх Кирилл освещать мечеть? и тут примерно тоже самое, перекрёсток это народное добро которое принадлежит всем независимо от его религии, а тут взяли и насильственно осветили.

Таки придет и осв[/b]Е[b]тит? Как горэлектросеть? Я ж говорю, двоечники сплошные тут.
от перемены букв смысл не меняется, свят свет. потому что это фуфло. в зао рпц, украл, пришёл к батюшке покаялся от 1 процента от суммы украденногог , он грехи простил и снова можешь воровать с чистой совестью. Изображение

Добавлено спустя 5 минут:

вы посмотрите сколько организаций в храме христа спасителя в москве на волхонка 15. даже сто есть и колегия адвокатов и крошка картошка) и эти люди несут свет в ваши души))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 23 авг 2011, 23:36

Артур240 писал(а):Нужно освЕтить....а не освЯщать....Пользы от этого больше и никакой показухи

Так и не пойму, что вы в этот свет вцепились... Во первых, на Олимпийской прямо над энтим самым переходом есть фонари уличного освещения. А если где - то их нет, то при чем тут батюшка? Он должен их там, где нет поставить? Муйня...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Kenny_tmn, Ты как то обошел стороной молебен муфтия в своих нападках на РПЦ

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 24 авг 2011, 09:21

Cossak писал(а):Bono, обычные налоги. С продажи церковной утвари - свечей, литературы и т.д.

Угу... Щас. Это вам рассказали те самые священники, с которыми вы знакомы? Так вот. Это ложь. Я вам как человек, который читает и понимает налоговый кодекс, скажу, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, согласно ст. 251 НК РФ, не учитываются доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Кроме того, при продаже такие предметы и литература не облагаются НДС (ст. 149 НК РФ). Это же касается проведения религиозных обрядов и других культовых действий, а также ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций.
Скажете, платят налог на землю? А я скажу - нет. Религиозные организации освобождаются от уплаты земельного налога в отношении принадлежащих им на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве собственности земельных участков, если на данных земельных участках расположены здания храмов, часовен, а также иные здания, строения, сооружения религиозного и благотворительного назначения (п. 4 ст. 395 НК РФ).
На имущество, используемое для отправления религиозных обрядов они также налог не платят.
Еще какие налоги? (сразу подскажу, получается, в основном, только налог на транспорт...)
Резюме - вборс относительно тяжелого налогового бремени, возложенного на церкви, не засчитан.
А вообще-то я МИтяй...

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 24 авг 2011, 11:21

Мочи, МИтяй! Даёшь поджопники правоверным ПГМ-щикам! :) (справка: слово "православные" появилось в обиходе только в конце 16 века, до того прихожане Греческо-русской автокефальной церкви назывались "правоверные")
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 24 авг 2011, 11:39

Maxxs, да нее. У меня не цель поджопники раздавать... И холивар не пытаюсь разводить - у меня есть одно четко сформированное отношение ко всем религиям - они не для меня.
Я просто хочу, чтобы "сирые и убогие, всеми ущемленные" служители РПЦ перестали прибедняться, ныть что их плющат, что им денег не дают, поборы с них несусветные собирают. Это все , конечно, оффтоп в рамках данной темы, но была проведена очень правильная аналогия кем-то в ветке, что служители РПЦ при проведении обрядов очень походи со служителями ГИБДД - ставок фиксированных нет, руководство относительно поборов негодует и ругает, однако же "пожертвования кто сколько может" - дело обычное.
А вообще-то я МИтяй...

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 24 авг 2011, 14:56

нда ... полицаи не справляются, обратились к церкви ... и смех и грех ... не ту страну назвали гондурасом (с)...
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Avto45-74
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Avto45-74 » 25 авг 2011, 00:18

:D Я чуть со стула не упал от смеха))) :lol2: Сначало подумал вот молодцы, отдельно освещение проведут на переходах, а тут оказывается церковь заклинания накладывает на полосатые дорои! :amin:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 25 авг 2011, 22:30

Полумеры нам не помогут! Даёшь освящение ТС при прохождении ТО! Неосвящённое ТС представляет повышенную опасность в процессе эксплуатации! Британские учёные утверждают,что ТС, над которыми не произведены священнодействия, независимо от наличия иконок на панели, а также буддистских и мусульманских талисманов, языческих идолов и атеистских ароматизаторов перед глазами водителя - прямая угроза обществу! Купленный талон ТО и неисправная тормозная система роли не играют! Прояви сознательность - не выходи на маршрут без святой воды в бачке стеклоомывателя!
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.