Cossak писал(а):Bono, обычные налоги. С продажи церковной утвари - свечей, литературы и т.д.
Угу... Щас. Это вам рассказали те самые священники, с которыми вы знакомы? Так вот. Это ложь. Я вам как человек, который читает и понимает налоговый кодекс, скажу, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, согласно ст. 251 НК РФ, не учитываются доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Кроме того, при продаже такие предметы и литература не облагаются НДС (ст. 149 НК РФ). Это же касается проведения религиозных обрядов и других культовых действий, а также ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций.
Скажете, платят налог на землю? А я скажу - нет. Религиозные организации освобождаются от уплаты земельного налога в отношении принадлежащих им на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве собственности земельных участков, если на данных земельных участках расположены здания храмов, часовен, а также иные здания, строения, сооружения религиозного и благотворительного назначения (п. 4 ст. 395 НК РФ).
На имущество, используемое для отправления религиозных обрядов они также налог не платят.
Еще какие налоги? (сразу подскажу, получается, в основном, только налог на транспорт...)
Резюме - вборс относительно тяжелого налогового бремени, возложенного на церкви, не засчитан.
А вообще-то я МИтяй...