Кто что возит в машине из средств самообороны 2015?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что вы с собой возите в машине?

Огнестрельное оружие (пистолет, ружье)
20
10%
Колюще-режущее (нож, заточка и т.п.)
20
10%
Ударно-травмирующее (дубинка, прут и т.п.)
42
22%
Оружие химического воздействия (баллончик, система удар и т.п.)
25
13%
Оружие электрического воздействия (электрошокер и т.п.)
4
2%
Ничего не вожу
84
43%

Всего голосов: 195

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Кто что возит в машине из средств самообороны 2015?

Сообщение 29 » 22 авг 2011, 12:06

Голосование за 2011 год
Изображение

Голосование за 2014 год
Изображение
Последний раз редактировалось 29 03 дек 2015, 09:05, всего редактировалось 4 раза.

Ricard
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Ricard » 23 авг 2011, 18:11

Я в машинке вожу черенок от топара , заместо елочки весят 2 лимонки и так на всякий случай прицепил кило С4 к днищу педаль для его активации рядом с педалью газа,еще кулиса рычага кпп заточена чуть че выдерну и вжахаю,все по миниму :smeh: :smeh: :smeh: :smeh:
звоните 89048889922 89091841108

pakatanga
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 63

Сообщение pakatanga » 23 авг 2011, 18:56

у меня нож,бита и пистолет))

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 23 авг 2011, 20:19

Сейчас лежит гвоздодёр, до этого лежал балонник, которым пришлось воспользоваться один раз в устрашающих целях :D
Death makes angels of us all

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 23 авг 2011, 20:25

111111

778
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение 778 » 23 авг 2011, 20:46

топорик, удар, в планах вепрь-молот, часто приходтся в ебург гонять, дай Бог не пригодятся

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение хохлушка » 23 авг 2011, 21:07

У моего мужа в машине может быть 6 детей. А мальчик он у меня резкий, в Зареке вырос, "пенек" закончил, а в 90-е годы был бригадиром в частной столярке. Не думаю, что все местные помнят, что такое "частный бизнес" в 90-е.
Так что - засадил бы.
Да и так по жизни я видела, было, что тормозили на улице, когда два ушлепка девушку лупили - на раз сделал обоих. БЕЗ НОЖИКА. То, что девушка, по ходу, наркоманка, из машины видно не было - она в белом была, в чистом, не лохматая. Кстати, когда уже один удрал, а другой в луже "все понял", подошли два парня из красной "девятки", вдруг тоже найдутся здесь - дело было на Ленина, около Спасской церкви.

А что до бамбука - просто у нас был этот ножик - с ним и пошли. Мы были НА ЮГЕ, и специально идти что-то покупать не было ни денег, ни времени, ни желания.
Когда я березки рубила, не до фоток че-то было.
покупали в обычном охотничьем магазине. К нему идет справка, что он там по каким-то параметрам не считается холодным оружием. Брали лет пять назад, стоил тыщу с чем-то.
Не думаю, что мы его прямо вот возим с целью всех поубивать. Я им колбасу режу иногда. А большую часть проблем решаем как нормальные люди.
Модер местный меня по работе знает, Дима Holtoff. Думаю, сильно удивится, если узнает, что у нас такая бяка есть с собой.

И это... не учите меня детям пальцы рубить. Если мальчикам не доверять ножики, то они вырастают инфантильными оленями, за которых потом никто замуж не хочет. Мои просто УМЕЮТ это делать, потому что их учили. Годовалому такое, конечно, никто не даст. :) :)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Кстати, лопатка саперная тоже есть, но это уже мне - на случай массовых беспорядков. :smeh: Вообще ей можно картошку копать. :roll:
Я - ворона белая, птица сильная, на крыло быстрая, на клюв острая, на всю голову долбанутая. Доживу - увижу, поживу - узнаю, выживу - учту.

baks72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение baks72rus » 23 авг 2011, 21:42

дааааааааааааа, ппц один криминал =) я считаю бита и все, хватит =)

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 23 авг 2011, 22:47

у меня оса, но н всегда вожу с собой, если только куда нить в е*уня собираюсь, дома в сейфе газовый пистолет и удар, на войну можно :D
Изображение

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 23 авг 2011, 22:55

Скажите как с ударом-то? Я вот то же задумываюсь себе купить его. Травматика дело такое. С двух метров труп может быть.

А удар он да же чисто психологически руки развязывает. Я вот только так и не понял. Для него надствольник есть? На фотках видел. В продаже нет.

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хохлушка » 23 авг 2011, 22:56

НА "Осу" сейчас лицензию надо. :)
Я - ворона белая, птица сильная, на крыло быстрая, на клюв острая, на всю голову долбанутая. Доживу - увижу, поживу - узнаю, выживу - учту.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 23 авг 2011, 23:02

А типа раньше не надо было, а землячка с незалэжной?)

Всегда на травматику документы надо было. Это только пневматику можно купить без лицензии.

Купить дрозда себе может. А что. Пневмо-узи то же самое. Рожок за несколько сек разряжает :D

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 авг 2011, 23:05

возле сидения монтажка титановая и небольшой ножик в бардачке (раньше был большой но когда делали в угоду режущим характеристикам принебрегли хрупкостью и он в последствии сломался)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 23 авг 2011, 23:06

ничего кроме себя)))
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хохлушка » 23 авг 2011, 23:12

Doberman_29, я не знаю, как там раньше было. Мы купили год назад. Возим редко.
Кстати, пока я тут комменты читала и укатывалась, муж подошел. Просил предупредить, что у гаишников стандартное разводилово (ездившие на юг предупреждали): если выходите из машины, и есть с собой (в правах) документы на травматику, то надо оружие брать с собой. Чтобы оно отдельно не оставалось. Кое-кому приходилось откупаться в такой ситуации.
Я в эти дела не лезу. Я в сумочке маникюрные ножнички ношу с длинным лезвием. :) Во внешнем кармане. Ручкой вверх. :roll:
ПО мне - так бита очень неудобна. Ей размахнуться надо, к тому же, чтобы она реально сработала - надо хорошо попасть, а не разозлить. Это в кино так красиво, а на самом деле - попробуйте ее из салона выдернуть в одно движение! Пугать - да, хорошо. А если не испугаются?
Doberman_29, а ты откуда родом? Я-то уже в третьем поколении почти местная. дед из-под Киева.
Сорри за офф.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Дальнобойщики хорошие отвертки возят около водительского места. Спрашивали у них. И вопросов быть не может - ясен пень, водителю без отвертки нельзя!

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 23 авг 2011, 23:29

хохлушка, С Днепра. Н.Каховка. Родственники почти все в Одессе. Это моих родителей на север замотало еще при СССР.

Лично для себя из самых эффективных средств выделяю только

свинцовку - валит с первого удара. Проверено лично
Легкосплавный кастет (не свинцовый) - отличный быстрый замах и удар усиливает. Без угрозы жизни. На руке в темноте вообще не виден.
Вот та заточка, что я на фото выкладывал - но она реально применима, когда действительно убивать тебя будут. Иначе сам сядешь. Кровопотери от нее очень сильные.

Баллончик - женская тема. Но эффективная.

Остальное
Нож - им уметь пользоваться надо. Скорее ты либо убьешь человека, либо у тебя его заберут в первые секунды.

Бита - ерунда полная. Замах долгий. Поймать ее в воздухе и блокировать то же просто.

Пистолет (любой) - влечет последствия всегда. Вытащил (уже бакланка светит) - стреляй (ТТП/вооруженное нападение). С травматики слишком вероятно завалить при попадании в голову. Пневматика вообще сомнительное оружие. В голову - очень большая вероятность оставить инвалидом. В раму - не эффективна вообще.

Свинцовый кастет - мало того что статья, так долго замахиваться и большая вероятность убить или инвалидом оставить.

Баллончик вообще в моих глазах по эффективности выше всего. Один раз рассказывали про реальный случай применения. И смех и грех. Парень решил над своей девушкой пошутить. Выключил свет в подъезде и дожидался свою девушку. Она зашла - он на нее со спины типа напал в роли насильника. Приколоться решил. В итоге получил весь баллон в глаза. В итоге три дня дома пока зрение вернулось. Очень сильно глаза обожгло.

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хохлушка » 23 авг 2011, 23:44

Не, баллончик может не прокатить, если человек укуренный или в очках, или в линзах. Но разозлит СТРАШНО. Хотя так-то - женская вещь, прыснуть и бежать. Только я бегаю плохо, поэтому... по-другому буду действовать, если что.
Насчет ножа - да, они все такие красивые на витрине, но некоторыми даже рубашку не порезать, а если свитер-куртка, к тому же на это решиться надо...
Вот сижу и думаю: если бы мне человек ВИЛЫ показал, я бы ему с задней панели туда "на бедность" кинула остатки гербария, который дети в июне набрали и до сих пор часть не могут унести домой. Пусть себе сено заготавливает... :lol2:
Вилами - это же тоже только насмерть, и тоже - не в пробке, не на стоянке, а там, где место есть. И отбить легко. :yes:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Да, и те, кто применял баллончик (по делу, или испытывали) говорили, что есть вероятность самому надышаться. Не очень весело....

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 24 авг 2011, 00:16

Почитал тему, и стало страшно. У каждого второго пистолет, у каждого первого нож. Страшно выезжать на дорогу. Попадется какой-нибудь неадекват со стволом, ножом, битой и, прости господи, вилами.... костей не соберешь.
Хотелось бы услышать еще водительский стаж каждого из присутствующих тут оруженосцев, сколько раз приходилось за все эти годы воспользоваться этими страшными вещами. Если не приходилось, подумайте, хватит ли смелости воспользоваться? А то ведь оно и против хозяина обернуться может очень легко.

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хохлушка » 24 авг 2011, 00:27

Не бойтесь, мы добрые... :smeh:
По автомобильным вопросам только один раз была разборка, когда нож доставали - и то убрали.
Ой, люди, я же самую большую ржачку не рассказала!
В этот новый год ездили "дедморозить". Кума за рулем своего китайского джипа, муж - Дед Мороз, дочка старшая - снегурочка, а я - цыганка с таким якобы украденным фотоаппаратом. Заехали уже после выезда в "Карусель". Выехать не можем - кавказский олень-таксист встал так, что только на вертолете объехать можно. Худосочный охранник машет крыльями, типа "А че я сделаю". Муж подошел, поулыбался, мол, мужик, мешаешь, отъедь!
Тот сначала что-то там лепетать начал, потом ножик показал (я таким картошку чищу), на что ему было сказано, что щас ему посохом так навернут, что ножик его... В общем, там было описание экзотических эротических путешествий. И вы знаете, он стал так вальяжно отъезжать. Полагаю, я ему добавила скорости, когда стала фоткать из окна. Надо поискать, не переписала ли из компа на диск, а то старые фотки стираю...
Все равно ведь дело, как тут уже заметили, не в ножике и не в бите, а в том, кто это сможет применить. И, по большому счету, КТО РЕАЛЬНО ПРАВ!
А то прикиньте, была бы сводочка: Дед Мороз отбил таксисту мозг...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

:roll:
А можно в опрос ПОСОХ занести? :smeh:

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 24 авг 2011, 00:34

Cordiant писал(а):Почитал тему, и стало страшно. У каждого второго пистолет, у каждого первого нож. Страшно выезжать на дорогу. Попадется какой-нибудь неадекват со стволом, ножом, битой и, прости господи, вилами.... костей не соберешь.
Хотелось бы услышать еще водительский стаж каждого из присутствующих тут оруженосцев, сколько раз приходилось за все эти годы воспользоваться этими страшными вещами. Если не приходилось, подумайте, хватит ли смелости воспользоваться? А то ведь оно и против хозяина обернуться может очень легко.

А чего сложного пользоваться ?? за 2 года езды , пользовался монтировкой 2 раза , и сразу в челюсть !! Если люди не хотят по человечески понимать , приходиться драконовскими методами пользоваться !!

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хохлушка » 24 авг 2011, 00:39

Хорошая темка. Жаль, не все читают.
Может, хамить бы меньше начали на дорогах.
Неадекватным, кстати, права рееедко выдают. :roll:
Так что надо бояться не водителей с кастетом, а своего грубого поведения. :yes:

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 24 авг 2011, 10:43

Melkii писал(а):А чего сложного пользоваться ?? за 2 года езды , пользовался монтировкой 2 раза , и сразу в челюсть !! Если люди не хотят по человечески понимать , приходиться драконовскими методами пользоваться !!

Расскажи хоть как случилось что до монтировки дошло, а то звучит так словно ты с ней выходишь поговорить сразу)) или когда понимаешь что тебя не помнимают идешь в машину, открвыаешь багажник и возвращаешься с монтировкой?

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 24 авг 2011, 10:48

ни разу не приходилось пользоваться газовым, но когда работал в такси и заказ был от двух пьяных мужиков за город, как-то спокойней себя чувствовал когда он на поясе.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 авг 2011, 10:51

95% из отписавшихся попросту не смогут применить оружие, что травмат что арабойку, применению оружия в общественных местах мешает множество факторов. Много свидетелей, привязка к номеру авто, и в конце концов собственная несостоятельность изза неустойчивой психики. А вот в отношении некоторых людей, демострация оружия опасно для самого демонстранта, ибо велика вероятность что данные авто оруженосца будут зафиксированы этим человеком, а потом оруженосец через недельку будет ударен об косяк головой собственного подъезда и обезоружен. Так что запрячте свои рэмбовские замашки подальше и не поддавайтесь правокациям.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 24 авг 2011, 10:53

Беркут4044,
Можно вопрос, вам хоть раз угрожал абсолютно неадекватный человек оружием?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 24 авг 2011, 11:06

Motoblock писал(а):Беркут4044,
Можно вопрос, вам хоть раз угрожал абсолютно неадекватный человек оружием?
:roll:
ZZ.0Z.ZZ

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 24 авг 2011, 11:28

Гвоздодёр - вещь в хозяйстве нужная. Маленький такой, с резиновой ручкой и заточенным остриём. Очень удобен чтобы выковыривать гвозди или поддерживать натяжение генератора при установке нового ремня.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 24 авг 2011, 11:28

Беркут4044 писал(а):95% из отписавшихся попросту не смогут применить оружие, что травмат что арабойку, применению оружия в общественных местах мешает множество факторов. Много свидетелей, привязка к номеру авто, и в конце концов собственная несостоятельность изза неустойчивой психики. А вот в отношении некоторых людей, демострация оружия опасно для самого демонстранта, ибо велика вероятность что данные авто оруженосца будут зафиксированы этим человеком, а потом оруженосец через недельку будет ударен об косяк головой собственного подъезда и обезоружен. Так что запрячте свои рэмбовские замашки подальше и не поддавайтесь правокациям.

Согласен. :up:
P/S/ как все таки много людей со всякими прибамбасами ездят...ножи, кастеты, монтировки, биты, заточки, отвертки, топоры,лопаты травматики.. Еще и хвалятся тут...:o
не дай Бог вам этим воспользоваться против человека.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 24 авг 2011, 11:38

хохлушка писал(а):Не, баллончик может не прокатить, если человек укуренный или в очках, или в линзах. Но разозлит СТРАШНО. Хотя так-то - женская вещь, прыснуть и бежать. Только я бегаю плохо, поэтому... по-другому буду действовать, если что.
Насчет ножа - да, они все такие красивые на витрине, но некоторыми даже рубашку не порезать, а если свитер-куртка, к тому же на это решиться надо...
Вот сижу и думаю: если бы мне человек ВИЛЫ показал, я бы ему с задней панели туда "на бедность" кинула остатки гербария, который дети в июне набрали и до сих пор часть не могут унести домой. Пусть себе сено заготавливает... :lol2:
Вилами - это же тоже только насмерть, и тоже - не в пробке, не на стоянке, а там, где место есть. И отбить легко. :yes:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Да, и те, кто применял баллончик (по делу, или испытывали) говорили, что есть вероятность самому надышаться. Не очень весело....
Вилы - оружие массового поражения, запрещено женевской конвецией.
ZZ.0Z.ZZ

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 24 авг 2011, 11:38

Травмат хороший, лопатка сапёрная заточеная, нож 2шт (не ХО), ещё пара девайсов есть из ХО.
Изображение

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 24 авг 2011, 11:49

Макарыч, винтовка мосина, пулемет дягтярева, бита, ножи...а теперь запомните все-ЧЕРНАЯ ТРЕНАШКА!!! Кто подрежет или нагрубит на дороге-будет со своей осой вокруг машины бегать и маму звать!

P.S. Чёрная тренашка!Берегитесь крузаки!
С уважением, Рама.