Кто что возит в машине из средств самообороны 2015?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что вы с собой возите в машине?

Огнестрельное оружие (пистолет, ружье)
20
10%
Колюще-режущее (нож, заточка и т.п.)
20
10%
Ударно-травмирующее (дубинка, прут и т.п.)
42
22%
Оружие химического воздействия (баллончик, система удар и т.п.)
25
13%
Оружие электрического воздействия (электрошокер и т.п.)
4
2%
Ничего не вожу
84
43%

Всего голосов: 195

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Кто что возит в машине из средств самообороны 2015?

Сообщение 29 » 22 авг 2011, 12:06

Голосование за 2011 год
Изображение

Голосование за 2014 год
Изображение
Последний раз редактировалось 29 03 дек 2015, 09:05, всего редактировалось 4 раза.

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 24 авг 2011, 11:52

Rama_, нетармази, установи себе сразу подбамперный гранатомет, а то "пукалками" перечисленными крузак не "возмешь" )))

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

вообщем, пора на БТР пересаживаться и не смешить народ всякими палками в багажнике и резиновыми снарядами)

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 24 авг 2011, 12:00

Wes, БТР медленно ездит, цвет не черный...на таком не круто ездить будет.Да еще и на кочках головой в потолок биться. :smeh:
С уважением, Рама.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 24 авг 2011, 12:30

На самом деле все эти поездки с оружием очень благотворно повлияют, когда общество станет цивилизованным по настоящему. Это сейчас человек с пистолетом воспринимается либо как бывший уголовник, либо как понторез обычный.

Возьмите США, Великобританию, Канаду, где вооружено большинство населения, при чем не травматикой, а боевым оружием. Уровень преступности на порядок меньше чем у нас, так как любой отморозок осознает что может полезть к кому-то на улице с ножом, а ему в ответ достанут какую-нибудь Беретту 9мм, завалят, а потом в суде правы будут, так как это была самооборона. Это у нас самооборона начинается с того момента, когда тебе горло резали уже, а ты в ответ то же нож достал. Там по другому.

Это элементарно. Психология. Когда человек чувствует что он в чем-то сильнее, он смотрит на окружающих как на жертву. Если человек знает что все остальные равны ему, то он и будет относиться соответственно.

Еще к сведению.
От машины многое зависит. У Меня Черный Чайзер не так давно облитый. Машина хоть и не новая, а скорее уже ретро, но уважение внушает, своими огромными размерами и идеальным состоянием. Меня пропускают везде и почти всегда. Никто в спину не сигналит. Да и я водитель очень вежливый. Пропускаю всегда всех не зависимо от марки и модели авто.

Но вот мой автомобиль на ремонте сигналки. Утром ездил на машине девушки моей (Витце) покупать нову сигналку. Меня обсигналили все кто только мог. Реально себя ЛОХом чувствовал каким-то.

Точно такая же картина у брата старшего. Пока его мерен был в ремонте, он брал у жены шкоду фабию хетчбек на день. Приехал вечером домой злой как собака. Сказал что ему сигналил и подрезал все кто наверно только мог и ни одна зараза нигде пропускать не хотела. Рожу воротили, типо не видят.

Вот вам отсюда и нервы, конфликты и т.п.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 авг 2011, 12:40

Странные вы какие-то...
Меня никто не обсигналивает, пропускают, не обижают)))
Может, вы сами просто отождествляете себя со своими авто?
Если, в зависимости от ТС, чувствовать себя героем или лохом, и отношение будет соответствующее.
Будьте собой, и с такими проблемами просто не будете сталкиваться)))
Изображение

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение хохлушка » 24 авг 2011, 12:40

Rama_ писал(а):Макарыч, винтовка мосина, пулемет дягтярева, бита, ножи...а теперь запомните все-ЧЕРНАЯ ТРЕНАШКА!!! Кто подрежет или нагрубит на дороге-будет со своей осой вокруг машины бегать и маму звать!

Ой, парни, мама маме рознь.
А вдруг я приду? :D
Согласна с земляком - смотря какая машина.
Нас даже на "Шевроле" больше уважают, чем раньше на "шестерке".
Кум с какой-то навороченной "Тойоты" на неделю садился на зеленую шестерку, на которой узбеки в цеху ездили за материалом - ВО ОН ЗОЛ БЫЛ!!! Не подрезал только ленивый, поворотники вообще полгорода перестало включать...
Тут не то, что о бите - о пулемете задумаешься.
А у дяденьки два коттеджа и вертолетик в Тюмени и офигенный дом в Березово, плюс производство. Не лох ни разу...
Я - ворона белая, птица сильная, на крыло быстрая, на клюв острая, на всю голову долбанутая. Доживу - увижу, поживу - узнаю, выживу - учту.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 24 авг 2011, 12:42

PS Что касается разрешения на свободную продажу огнстрельного оружия, то в США подумывают о запрете на него.
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 авг 2011, 12:47

Doberman_29, Если не ошибаюсь,в вышеперечисленных странах очень легко купить оружие и получить разрешение на его хранение.То есть для охраны жилища.
Но разрешение на ношение получить практически невозможно рядовому обывателю.
И если такого человека задержат на улице с оружием-у него будут большие проблемы .
За это дают серьёзные сроки.
Это только в кино все ходят с кольтами в кармане и палят по любому поводу.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 24 авг 2011, 13:15

Да нет. Что не говорите, все равно есть разница на какой машине ехать.

Представьте какого-нибуль мальчика, одетого как полу-гей на каком-нибудь апельсиновом Хонда-Джаз. Сильно уважение будет?

Элементарная психологическая цепочка.

Я представляю что да же я сегодня на перломутровом витце выглядел смешно, несмотря что одет был как нормальный парень, а не как какой-нибудь стиляга гламурный, как сегодня многие любят одеваться.

Помню как-то Чайзера оставлял на СТО, а сам брал у сотрудника его старую четверку и ездил за запасными частями. Прокатался я весь день. Сигналили и подрезали, но по крайней мере без явной агрессии.

Отсюда вывод. Машина не обязательно должна быть дорогой. Она должна соответствовать человеку. Чисто психологически выбор автомобиля отражает характер человека. Та же черная 13-ка будет восприниматься куда серьезнее чем скажем какой-нибудь голубой Авео с Гламурным парнем внутри))))

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 24 авг 2011, 13:19

Rama_ писал(а):пулемет дягтярева

Что за зверь такой??? :?
Изображение

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 24 авг 2011, 13:21

Nazar82 писал(а):
Rama_ писал(а):пулемет дягтярева

Что за зверь такой??? :?

Скрытый текст:
Изображение

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 24 авг 2011, 13:26

foxoborona, :cherep:
аааа, вот он какой оказывается, пулемёт дягтярёва :lol2:
Изображение

Get_Bloomy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение Get_Bloomy » 24 авг 2011, 13:26

согласна с Shell, :up:
наличие орудия самозащиты наделяет уверенностью в себе или излишней САМОуверенностью? и, самый главный момент, всегда надо помнить, что ваше орудие защиты может стать средством нападения, обращенным против вас самих же.
Летим мы в тишине ночной, стирая крылья об асфальт.. (с)

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 24 авг 2011, 14:14

Будьте собой, и с такими проблемами просто не будете сталкиваться)))

Всегда умиляли, такие вот доморощенные индивидумы в "розовых очках" по жизни.....
Эххх.... если бы в действительности всё было в жизни ТАК просто, не делай мол зла и всё будет ровно у тебя и никто никогда тебе вреда не причинит, и с твоими близкими ничего плохого не произойдёт, и тебе не придётся никогда встать на защиту своего жилища, своей семьи....
Ах если бы, ах если бы не жизнь была б, а песня бы.....
Изображение

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 24 авг 2011, 14:55

Для меня это вообще не вопрос - возить или нет. Конечно возить. Всегда может понадобиться аргумент против тупой агрессии. Но возить то, что реально можешь в случае чего использовать. За рулем более 30 лет и повидал на дороге всякого. Ну и разборки конечно были, особенно когда в 90-х авто гоняли. Много лет вожу в машине отрезок оцинкованной водопроводной трубы с навинченным латунным увесистым краном. :cherep: :cherep: :cherep: Главное не мотать изоленту, а то признают в случае чего приспособленным под оружие предметом. А вообще лучше стараться уходить, в смысле уезжать от конфликта.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 24 авг 2011, 15:00

polkov_nic писал(а):Для меня это вообще не вопрос - возить или нет. Конечно возить.

Золотые слова :up:
Как говорили древние: "...чтобы воспользоваться мечом один раз, нужно носить его всю жизнь"
Изображение

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 24 авг 2011, 15:06

Doberman_29 писал(а):..Еще к сведению.
От машины многое зависит. У Меня Черный Чайзер не так давно облитый. Машина хоть и не новая, а скорее уже ретро, но уважение внушает, своими огромными размерами и идеальным состоянием. Меня пропускают везде и почти всегда. Никто в спину не сигналит. Да и я водитель очень вежливый. Пропускаю всегда всех не зависимо от марки и модели авто.

Но вот мой автомобиль на ремонте сигналки. Утром ездил на машине девушки моей (Витце) покупать нову сигналку. Меня обсигналили все кто только мог. Реально себя ЛОХом чувствовал каким-то.

Точно такая же картина у брата старшего. Пока его мерен был в ремонте, он брал у жены шкоду фабию хетчбек на день. Приехал вечером домой злой как собака. Сказал что ему сигналил и подрезал все кто наверно только мог и ни одна зараза нигде пропускать не хотела. Рожу воротили, типо не видят.

Вот вам отсюда и нервы, конфликты и т.п.

+100 ))))) иногда управляю красной маленькой машиной жены -подрезают как так и надо!!!
но не могу сказать, что это портит мне настроение на день - давлю класкон и как то отходит, правда и класкон то у нее словно велосипедный )))

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 24 авг 2011, 15:16

хохлушка, Doberman_29, балончики(как и газовые пистолеты) ещё слабо действуют на тех, кто к ним приучен. Я в своё время с 13 лет ходил с балоном, как и бОльшая часть моих детских врагов во дворе. Пользовались ими часто друг против друга.. С той лишь разницей - у них либо черёмуха, либо что-нить противособачное, а у меня был запрещённый нервно-паралитический "милионник".. Потому они страдали, а я потихоньку привыкал. Главное - во время выстрела(брызга) закрыть глаза, а уж любое щипание и запахи вытерпеть легко. в крайнем случае, когда уже разборки закончились, берёшь спирт и вытираешь лицо(только не водой!!). Сам же себя приучал понемногу - брызнешь в тесном помещении, зайдёшь, постоишь/подышишь, выйдешь..
О результате приучивания могу сказать только, что как-то в общаге охранник высадил в меня всю обойму слезоточивого. Как результат - я как бегал(помогал девчёнкам переезжать) , так и продолжил бегать от машины до третьего этажа по лестнице(на которой он и стрелял в меня) .. А он сам лежал в это время рядышком с лестницей и загибался от собственного же газа...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 24 авг 2011, 15:17

Nazar82 писал(а):...
Всегда умиляли, такие вот доморощенные индивидумы в "розовых очках" ....

Так умилившая Вас фраза относилась к ТС, а не к необходимости или готовности защитить себя и свою семью. И в молодости не смотрела на мир сквозь розовые очки, а сейчас и подавно. В берсерка превращаюсь, защищая детей или сталкиваясь с немотивированной агрессией, направленной против моих близких.
PS Мне без разницы, кто на каком авто. Не понимаю материальных комплексов. Ты ведь не становишься лучше или хуже оттого, что сегодня на витце, а завтра на танке?
Изображение

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 24 авг 2011, 15:31

Средства обороны в машине имеются. Но за 12 лет оффициального стажа (неоффициального бесперерывного - 15) реально воспользоваться пришлось только один раз. Когда выпивший мудак хотел разбить стекло за то, что я отказался его везти(извозом принципиально не занимаюсь). Ну ещё один раз раз хватило удара кулаком...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 24 авг 2011, 16:23

Как средство самообороны - вожу с собой тёщу :up: :cherep: .. гыыы...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 24 авг 2011, 16:46

Самое интересное, что саперские лопатки, биты, булавы, гаечные ключи больших размеров, травматические пистолеты, да и вообще пистолеты - это в основном оружие устрашения! Не каждый человек решится на удар топориком или другим колюще -режущем предметом, ввиду того, что большинство людей адекватные и представляют последствия от таких вот как кажется самооборонительных предметов. Когда человеку даешь понять что не собираешся ни бежать о ножичка ни уворачиваться, а просто наступаешь вперет, кроме незамысловатых пируэтов перед своим носом такие люди ничего изобразить не могут. Вегда, всегда господа нужно наперед думать, что ожно возить, а что нет. При травмировании человека можно замому залететь не слабо. :bita:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 авг 2011, 17:17

yarinov, не зря говорят..достал нож бей....а вот если топор - можно обушком слегка пристукнуть - без нанесения тяжких телесных тэк сказать :cherep: :cherep:

А так да - все это и возят для предотвращения нападения ну и самообороны на крайний случай.
*здесь была реклама*

eneosjapan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 186

Сообщение eneosjapan » 24 авг 2011, 17:55

а надо ли, когда без всего то веришь в себя , а если что то есть то надеешься на это и велика вероятность обосраться, да и язык есть. Ни разу вне спорт зала не пришлось применять свои навыки. Да и наказуемое это дело :wink:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

хотя один раз были мысли, когда чел со стволом ко мне подсел, но тут же нашлась отвёртка и была на готове.
Изображение

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396

Сообщение voin3985 » 24 авг 2011, 19:08

Всё, сегодня почитав посты в этой ветке положил ПР-73. Если что - применить сумею :D

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 24 авг 2011, 19:36

В армии когда на 55 объекте ездил был крупнокалиберный НСВТ, никогда ни понадобился, потому под рукой тока штифт для руля "Флим": тяжелый и железный и в руке как влитой.

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 24 авг 2011, 20:18

А у меня на такой случай всегда бинокль военный валяется.... Оч удобно ввести в заблуждение потенциального противника!
У меня знакомые оч беспокоятся о моем здоровье: то балончик подарят, то дамскую биту...) Вот недавно подсунули РД72 (антиквариат!!!)

А вообще, друзья, если в первом акте на стене висит ружье, во-втором оно выстрелит! (или как-то так). Не хотелось бы воспользоваться такими игрушками хотя бы раз в жизни!!! Но на маньяков уже насмотрелась(((

Гы, если покопаться в багажнике, стока опасных предметов, оказывается есть!!! Там надо табличку повесить - "детям от 14 лет!!!"

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 24 авг 2011, 22:28

То же хотел написать что возить надо с собой то, что решишься применить. Топоры и биты это все прекрасно, но помогут ли они.

Сам не раз просто ради прикола в подростковом возрасте разбивал битой всякую ерунду. Мониторы старые, телевизоры, коробки деревянные и т.п. Сила удара такая что мозги на снегу останутся с первого удара, да же от удара хлипкого человека. Но опять же надо бить, если достал, иначе ее быстро отобрать можно.

Раньше возил с собой макарова пневматического. Почитал про него. Понял что он не эффективен против человека в одежде, а стрелять в лицо я не стану, так как одна пуля может легко глаз выбить.

Нож то же бред. Правильно написали. Достал - бей. Ударил - статья.

Свинцовка тяжелая и не удобная, хотя один раз ее применял и остался в приятном шоке. (Было 17 лет. Шел с девушкой по улице. На улице привязался парень. Начал меня оскорблять. Пихнул меня в грудь. Тут же получил в бровь кулаком с зажатой свинцовкой. Сел на землю с первого удара. После моей не длинной матерной бравады в адрес его, я понял что дальше в драку он не полезет, так как дезориентирован. Взял девушку за руку и пошли дальше).

Легкосплавный кастет куда удобнее в этом плане. Это опять же для повседневного ношения. Я хоть и весьма здоровый товарищ, но бывают и такие которых просто не одолеть без подручных средств.

Ну заточка та, которую я выложил это вообще в крайнем случае. Это в натуре, когда уже по беспределу толпяком нападать будут и надо будет действительно себя спасать, а не гладиаторские бои устраивать.

Фразы типа: "Нападают - убеги" или "Обходи проблемы стороной" не всегда эффективны.
Представьте ситуацию. Из кино выходишь с женой. Стоит компания из двух-трех человек подпитая и тебе в спину что-то крикнули оскорбительное или еще хуже - жене. Дальше пойдете? Я лично не пойду. Мне не то что перед женщиной стремно будет, что я не могу ее защитить, а скорее перед собой что я в этой ситуации откровенно струсил. Что я за мужчина-то потом?

А фразы про то что все люди и со всеми можно договориться, это глупо абсолютно. Убедился в этом еще на первом курсе института, когда мою девушку при всех в грубой форме оскорбил другой парень ЗА ТО ЧТО ОНА НЕ УСТУПИЛА ЕМУ МЕСТО!!!!! Там девушка-то. Тише воды, ниже травы. А тот двухметровый лось.
Я приехал с ним поговорить. Сначала просто попросил извиниться перед ней и все забудем. Не при всех. Просто лично перед ней. Выйти, дойти до моей машины и извиниться. Мне сказали идти ... куда подальше. Закончилась тем что эту сволочь запихивали в машину вчетвером с целью везти за черту города и учить уму разуму. Когда машина тронулась с места, он рыдал и кричал: "Я никуда не поеду". Не животное? Извинился, выпустили. Бить не стали. И так по всей машине метался между парнями, что я думал, что он мне головой стекла повыбивает.

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:

И еще послесловие. Никогда не вздумайте бить всякую шваль голыми руками. Либо в перчатках, либо ногами, либо подручными средствами.

Было дело как-то. Кучка наркоманов докопалась до парня на улице. Из гаража шел. Но они с ножом на него. Он парень не промах (спортсмен), всех голыми руками раскидал (их трое или четверо было).
За то потом еще пол года бегал кровь сдавал. Кулаки разбил и ну утро до него доперло что что через эти раны он мог от них подхватить что угодно, вплоть до ВИЧ. Слава богу обошлось.

Alankov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 236

Сообщение Alankov » 24 авг 2011, 22:59

Калаш
Изображение

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 авг 2011, 23:12

Alankov,
Калаш.

На стекле наклеен? :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение хохлушка » 24 авг 2011, 23:13

Doberman_29 писал(а):[b]
И еще послесловие. Никогда не вздумайте бить всякую шваль голыми руками. Либо в перчатках, либо ногами, либо подручными средствами.

+1,
Друг мой по рукопашке как-то вступился за парня на улице - тот ему показался знакомым. Кровь попала на ссадину, через три месяца выявили гепатит В. Правда, Андюрха вылечился, но врач сказал, что это ТРЕТИЙ такой случай в его практике - парень соблюдал предписанный режим целый год.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Chevy писал(а):Гы, если покопаться в багажнике, стока опасных предметов, оказывается есть!!! Там надо табличку повесить - "детям от 14 лет!!!"

Как говорят умные люди, при правильном применении, можно убить человека практически чем угодно... :roll:
Я - ворона белая, птица сильная, на крыло быстрая, на клюв острая, на всю голову долбанутая. Доживу - увижу, поживу - узнаю, выживу - учту.