Сообщение 29 » 24 авг 2011, 22:28
То же хотел написать что возить надо с собой то, что решишься применить. Топоры и биты это все прекрасно, но помогут ли они.
Сам не раз просто ради прикола в подростковом возрасте разбивал битой всякую ерунду. Мониторы старые, телевизоры, коробки деревянные и т.п. Сила удара такая что мозги на снегу останутся с первого удара, да же от удара хлипкого человека. Но опять же надо бить, если достал, иначе ее быстро отобрать можно.
Раньше возил с собой макарова пневматического. Почитал про него. Понял что он не эффективен против человека в одежде, а стрелять в лицо я не стану, так как одна пуля может легко глаз выбить.
Нож то же бред. Правильно написали. Достал - бей. Ударил - статья.
Свинцовка тяжелая и не удобная, хотя один раз ее применял и остался в приятном шоке. (Было 17 лет. Шел с девушкой по улице. На улице привязался парень. Начал меня оскорблять. Пихнул меня в грудь. Тут же получил в бровь кулаком с зажатой свинцовкой. Сел на землю с первого удара. После моей не длинной матерной бравады в адрес его, я понял что дальше в драку он не полезет, так как дезориентирован. Взял девушку за руку и пошли дальше).
Легкосплавный кастет куда удобнее в этом плане. Это опять же для повседневного ношения. Я хоть и весьма здоровый товарищ, но бывают и такие которых просто не одолеть без подручных средств.
Ну заточка та, которую я выложил это вообще в крайнем случае. Это в натуре, когда уже по беспределу толпяком нападать будут и надо будет действительно себя спасать, а не гладиаторские бои устраивать.
Фразы типа: "Нападают - убеги" или "Обходи проблемы стороной" не всегда эффективны.
Представьте ситуацию. Из кино выходишь с женой. Стоит компания из двух-трех человек подпитая и тебе в спину что-то крикнули оскорбительное или еще хуже - жене. Дальше пойдете? Я лично не пойду. Мне не то что перед женщиной стремно будет, что я не могу ее защитить, а скорее перед собой что я в этой ситуации откровенно струсил. Что я за мужчина-то потом?
А фразы про то что все люди и со всеми можно договориться, это глупо абсолютно. Убедился в этом еще на первом курсе института, когда мою девушку при всех в грубой форме оскорбил другой парень ЗА ТО ЧТО ОНА НЕ УСТУПИЛА ЕМУ МЕСТО!!!!! Там девушка-то. Тише воды, ниже травы. А тот двухметровый лось.
Я приехал с ним поговорить. Сначала просто попросил извиниться перед ней и все забудем. Не при всех. Просто лично перед ней. Выйти, дойти до моей машины и извиниться. Мне сказали идти ... куда подальше. Закончилась тем что эту сволочь запихивали в машину вчетвером с целью везти за черту города и учить уму разуму. Когда машина тронулась с места, он рыдал и кричал: "Я никуда не поеду". Не животное? Извинился, выпустили. Бить не стали. И так по всей машине метался между парнями, что я думал, что он мне головой стекла повыбивает.
Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
И еще послесловие. Никогда не вздумайте бить всякую шваль голыми руками. Либо в перчатках, либо ногами, либо подручными средствами.
Было дело как-то. Кучка наркоманов докопалась до парня на улице. Из гаража шел. Но они с ножом на него. Он парень не промах (спортсмен), всех голыми руками раскидал (их трое или четверо было).
За то потом еще пол года бегал кровь сдавал. Кулаки разбил и ну утро до него доперло что что через эти раны он мог от них подхватить что угодно, вплоть до ВИЧ. Слава богу обошлось.