акция протеста таксистов 25июля 2011года

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 12 авг 2011, 20:40

зиг заг ты видимо сложный человек и тебе бесполезно что то объяснять если ты там гений какой то и любитель лицензий это твои проблемы, да согласен название темы не соответствует, не таксистам надо протестовть а пассажирам и подработчикам так как для вас то он не вашу пользу, сколько с пассажирами не разговаривал по этому поводу мало кто готов платить больше за ту же услугу и тем более ожидать дольше, что плохого то в том что например тот же врач работая официально подрабатывает таксистом так как на жизнь эти 12 тыс не хватает, вы еще пытаетесь защитить бедных врачей, учителей, моряков...

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 13 авг 2011, 09:18

Моряков не трогай. Не надо о наболевшем :yes_sir:

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 19 авг 2011, 15:11

Что-то кажется мне, что с пробегами как в такси главная проблема - не бензин и отчисления на диспетчерские услуги, а износ машины. "Жигуля", думаю, года на три-четыре хватает. Считай с каждого года по сотке надо откладывать.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

qaz78
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение qaz78 » 19 авг 2011, 15:29

ZeegZag, ты какой то твердолобый! не лезь туда где ничего не понемаешь :evil:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 19 авг 2011, 16:35

Жигуля", думаю, года на три-четыре хватает. Считай с каждого года по сотке надо откладывать.

Если плотно работать (а не подрабатывать или на остановке стоять ж..греть) -максимум на два-три..почти сотка в год пробег
*здесь была реклама*

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 24 авг 2011, 21:42

Смешно читать Вас уважаемые граждане :grin: Когда надо срочно уехать во время пробок а машин такси на линии нет, вы выходите на дорогу и поднимаете руку и к вам подъежает бомбила. Не выходите, не голосуйте, ездите на автобусе или идите пешком когда вам срочно куда то надо будет поехать. :no:

Кстати для тех кто не знал в нашем городе (Тюмень) есть VIP такси там и комфортно и безопасно. Вот на нем и ездите. :D Зачем Вы вызываете дешевые такси ???
Жалко денег ???? Хотите за 100 рублей кататься красиво ??? Думаете с новым законом цена поднимется на 50 рублей ??? Цена поднимется в несколько больше раз. Вот и посмотрим когда в пятницу вечером Вы только за простое такси отдадите много рублей. :P

Р.S. Не у всех доходы позволяют ездить на такси когда вырастут расценки.
Люди даже возмущаются когда цена вырастет на 10 рублей. :oops:

P.S.S. Многие в такси идут туда не от хорошей жизни и не надо мне тут рассказывать сказки кто хочет тот всегда устроится на хорошую работу. :oops:

P.S.S.S. И не верю я сказкам что таксисты очень много зарабатывают (сужу по своему опыту, и опыту других людей). Проженных таксистов в такси очень мало

P.S.S.S.S. И пока не столкнулся с этой сферой рассуждал так как Вы 8-)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 авг 2011, 22:54

Цена поднимется до 200рублей( минималка) это уже точно!!!!, но возможно поднятие перенесут до 1-го января. Будет зависит от дешевки нон-стопа. В другой теме их представитель уже заявил, что продолжат работать с подработчиками и не лицензированными водителями.

Я ранее предполагал, что некоторые фирмы будут привлекать водителей офицалов поднятием цен. Что и следовало доказать.
Но, если до 200p перенесут на 1-ое января, то это не означает, что 1-го сентября совсем не будет поднятия.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Да забыл! Эти рассуждения исходят из телефонного разговора с директором и новостей в программе" infinity tax! "

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 25 авг 2011, 19:41

Ramil44 писал(а): Будет зависит от дешевки нон-стопа. В другой теме их представитель уже заявил, что продолжат работать с подработчиками и не лицензированными водителями.

На счет данной фирмы сомнений даже не возникает . Будут тянуть до конца , в попытке вытянуть лишнюю денежку из водителей . Мелочность и беспринцыпность данной организации известна давно . Именно этим она снискала заслуженную "славу" среди водителей такси.

З.Ы. Руководителя данной организации предупреждали , что при таком отношении к водителям профессионалы убегут , останутся одни подработчики .(из личной беседы с ген.директором фирмы такси).
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 268

Сообщение DImoNNN » 25 авг 2011, 20:39

Вот читал читал решил тоже высказать свои мысли.Сам я так всеми ненавистный таксист подработчик.Теперь наверно уже бывший ибо после принятия закона подрабатывать не вижу смысла.До этого плотно таксовал(всегда по ночам 3 года).
Думаю что от этого закона выиграют постоянщики это да.Насчет чиновников не знаю,они и так не плохо живут.Но на этом думаю все.Проигрывают конечно подработчики,но это понятно сбылась мечта 20 процентов таксистов.Безусловно проиграют студенты и люди с небольшим достатком,что ж придется им вспоминать про запылевшие проездные.Ну и конечно проиграют простые пассажиры(особенно в отдаленых районах).
Попробуйте разубедить меня что не будет хотя бы 30-минутного ожидания такси.С линии уйдут многие(кто не уйдет сразу тот уйдет после первого штрафа).Ну и цены.Мне лично все равно 150 будет или 200.Однако судя по высказываниям на форуме не много нас таких...
P.S Общался со многими подработчиками.И среди них крайне мало студентов которые на пивко халтурят.Восновном это мужики которые приехав с основной работы едут таксовать в ночь чтобы прокормить семью,заплатить кредит ну и т.д.Теперь у них эту возможность отнимут.
А что касается джамшудов,то никуда они не уйдут и плевали они на эти штрафы с высокой колокольни.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 25 авг 2011, 21:02

DImoNNN писал(а):Безусловно проиграют студенты и люди с небольшим достатком,что ж придется им вспоминать про запылевшие проездные.Ну и конечно проиграют простые пассажиры(особенно в отдаленых районах).

Молодой человек , такси никогда не было , да и не должно быть "общественным транспортом" . В чем вас разубеждать ?

Х.А. Жена сейчас напомнила . Студенты ?! Вы давно были у нефтегаза или универа ? Попробуйте найти на парковке машину ниже тойоты ?! Это нищие студенты ? А вы знаете сколько заказов проходит именно к нефтегазу/универу с корпусами за утро ? Нищета сплошная ! А "простые пассажиры" ездют на атобусах ", не..?
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 25 авг 2011, 21:29

в нефтегазе процент мажоров думаю порядка 10-20, остальные ето ребята которые живут на 500р в неделю, и которым родители тут снимают захудалые квартирки. на такси ездит от силы 2% всех студентов, ибо ето деньги можно потратить на что то более стоящее (например пиво)
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 25 авг 2011, 22:00

Sench92, Эээ , 2% ? Фигассе ! Уверен ? ИМО 80% !

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 25 авг 2011, 22:06

Maxxs писал(а):Что-то кажется мне, что с пробегами как в такси главная проблема - не бензин и отчисления на диспетчерские услуги, а износ машины. "Жигуля", думаю, года на три-четыре хватает. Считай с каждого года по сотке надо откладывать.
правильно говоришь :yes:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 26 авг 2011, 01:55

DImoNNN, Такие подработчики как вы, даже нужны!!! Но мешают именно те, которые вылазят на пару часиков. Они только мешают. А про ожидание, дак у нон-стопа оно пожизне от полу часа до двух часов. Конечно кто то скажет, что к ним быстро приехали. Но это везение или большое скопление машин в одном районе. Они ведь тупо принимают заказы отовсюду, не зависимо есть у них в данный момент машины в нужном пассажиру районе или нет.
В нормальных фирмах же сразу при заказе проф. диспетчер смотрит есть машина или нет и соответственно обещает время подачи машины.
У этих же надежда на армию подработчиков, которые могут через пять минут свалить со смена, а заказы уже приняты. Тем и портят этот вид работы, как нон-стоп, так и его армия шабашников.
Я особо не против нон-стопа, просто они испаганили всю деятельность такси в Тюмени.

Добавлено спустя 42 минуты 35 секунд:

Boriss72 писал(а):
DImoNNN писал(а):Молодой человек , такси никогда не было , да и не должно быть "общественным транспортом" . В чем вас разубеждать ?

Такси, как раз, общественный транспорт, только персональный более удобный и дорогой. Ну по крайней мере смысл его такой должен быть и каким был когда-то.

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 26 авг 2011, 08:06

Ramil44 писал(а): Я особо не против нон-стопа, просто они испаганили всю деятельность такси в Тюмени.

я канеш спорить не буду, но ИМХО испоганили как раз Максим, низкими ценами, свободным графиком и т.д. в то время Олимп-Нонстоп, за принятие водителя на работу брали то ли тыщу, то ли тыщудвести :?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

а в дриме надо было еще и рассказать как и с какой стороны подъехать к дому, ну то есть отличное знание города :roll:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 26 авг 2011, 12:22

Steilmann, +5

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 26 авг 2011, 14:14

Ramil44 писал(а):А про ожидание, дак у нон-стопа оно пожизне от полу часа до двух часов. Конечно кто то скажет, что к ним быстро приехали. Но это везение или большое скопление машин в одном районе. Они ведь тупо принимают заказы отовсюду, не зависимо есть у них в данный момент машины в нужном пассажиру районе или нет.
В нормальных фирмах же сразу при заказе проф. диспетчер смотрит есть машина или нет и соответственно обещает время подачи машины.

Вы уверенны, что оператор при оформлении заказа в такси "НонСтоп" не смотрит сколько машин в этом районе и примерно не ориентирует клиента по времени ожидания?
Я - девочка NEPTUNa

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 26 авг 2011, 14:41

ДА

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

У вас самые тупые диспетчера в мире, особенно, которые сидят в Ялуторовске и принимают заказы со всей Тюменской области, не имея понятия, где и что в определенном городе находится и как проехать.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 26 авг 2011, 15:28

Ramil44 писал(а):ДА

У вас самые тупые диспетчера в мире, особенно, которые сидят в Ялуторовске и принимают заказы со всей Тюменской области, не имея понятия, где и что в определенном городе находится и как проехать.

Вы просто этого не знаете! Тем более говорите полную ерунду про г.Ялуторовск- какие они заказы со всей Тюм. обл принимают?
Я - девочка NEPTUNa

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 26 авг 2011, 16:02

....

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 268

Сообщение DImoNNN » 26 авг 2011, 16:14

[/quote]Молодой человек , такси никогда не было , да и не должно быть "общественным транспортом" . В чем вас разубеждать ?[/quote]
меня не нужно разубеждать.просто сам не раз когда таксовал видел такую картину.садятся человек 5 и скидывают по 20-30 рублей.
на такси ездит от силы 2% всех студентов, ибо ето деньги можно потратить на что то более стоящее (например пиво)

по выходным ночью в основном заказы от клубов и баров по моим личным наблюдениям процентов 70-молодежь и студенты.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 26 авг 2011, 18:19

еще и наркоманы, все наверно в курсе как происходит этот долбаный оборот, запарили уже, ходите пешком за своими наркотиками...

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 26 авг 2011, 22:02

в нонстопе ещё ни разу наркоманов не возил. тока если олимп брал. почасовая всегда, причём считают лучше нас :D
быстро едешь - тихо понесут

Igor42
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Igor42 » 03 сен 2011, 14:03

здравствуйте господа прочитал по теме начали с лицензии закончили наркоманами . лицензирование необходимо но лицензировать нужно конторы тогда будет ценник выше и соотвецтвенно качество услуг . что касаетса подруботчиков каждый имеет право жить а не существовать так как недостойна зарплата скажете ехать в екутию нефтепровод прокладывать некаждный это может зделать по разным причинам писали про вложение ненужно сравнивать одноразовые вложение и ежедневные умена родственник открыл зубной кабинет вложилса один раз лет на 15 или 20 хватит авот авто столько подтакси непроживёт это факт сосет зубной врачь живёт достойно каждный таксист позавидует это изразрада кто на что училса скажем про риск на производстве восновном из за своей дурной головы рискуют а таксисты из за чужой свою подличить можно чужую нет . если есть ну очень образованные люди попробуйте доказать мне обратное по всем пунктам

terma
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение terma » 04 сен 2011, 06:06

Здравствуйте Господа форумчане! Прочитал всю ветку от и до. У меня нет слов!!! Ребята, все же мы"смертный люд" понимаем, что этот закон- это регулирование и контроль оборота ден средств внутри гос-ства.А именно, регулирование и налогооблажение, а также взыскание долгов(штрафов), в крупном и массштабном на территории Рос Фед. бизнесе как пассажирские перевозки. Давайте проанализируем этот рынок. С не давних пор Правительство РФ ( далее Боссы) решили, как же нам проконтролировать деятельность маршрутного такси? Каго икс они весь день таскают народ по городам и селам а нам в казну ни шиш и масло нету?(далее и ранее текст пишется в худ форме без знаков препинания, для скорости и зрительного восприятия"от автора") Вот и ввели ново введение для маршрутников...пострадали,акции были, понервничали,посуетились и...все. Работаем дальше, бизнес прет, семья ест. Что нового? Удорожание цен за проезд, некие формы отчетности и "пикалки" в автобусах))(от автора). Теперича надо бы нам такси подмять, а то смотри в каждом городе и Пгт их как пруд пруди, а налогов с них нет? Это как понимать? А нам в здание парламента надо бы ремонтик провести с откатом? А? Да и зарплату гос аппарату с каких вшей поднимать? Давайте (вот следуещие слова схожи как и гос чиновников так и простых пассажиров) ДАВАЙТЕ КА! Наведем порядок в пассажирских перевозках! Ато ишЬ!! Бардак!! Кто хочет тот и работает! Ни какого контроля! Сколько захотел столько и содрал!!! Машина опасна для пассаж. перевозок, а он на ней ..да и еще и детей!!! УХ! ДА он же не гражданин РФ ка кого батьки он вообще здесь делает в такси!?! ....Вообщем вы наверное меня поняли. Сам в такси работаю уже с 2007 года, когда как до этого подрабатывал сейчас вплотную. Выражаю глубокое уважение тем кто действительно работает в такси для того, что бы прокормить,одеть и выучить своих детей. Держитесь Мужики. Выражаю уважение или RESPECT )) тем пассажирам которые понимают, что они пользуются услугами человека, фирмы, учереждения не важно кого и не сравнивают проффесию "Водитель-такси" (а не таксист) с каким нибудь отбросом общества. Хочу плюнуть в лицо тем кто сравнивает свою "дипломность" с ситуацией в жизни, я сам имею 1 высшее обр.(Инженер), 5 профильных техн образ.Но цель работать на себя и казнить себя а не начальника за ошибки привела меня к такому виду бизнеса, и я не остановлюсь. Далее, за все года работы в этом деле возил всех и вся). Уважаемые пассажиры и водители сколько людей столько и .... вы меня поняли) Мы можем ругать водителей, пассажиров посылать их и тп и тд. но везде есть "овцы" и "бараны" и везде есть"класс!" и "супер". Так что я бы как политик без образования и стажа,)))))) предложил бы немного другой текст в законе, а если уже так пошло в заправдышне) и по правде, то создал бы еще один департамент,*(они любят это делать) или же отдал регулирование закона какому нить) действуещему департаменту+закон, но не настолько радекальному вплоть до перекраски авто)))смех и грех) Или же полностью подмять под семя данный бизнес выделить деньги из бюджетя и создать полноценные автопарки Такси...Я думаю решений много в этой проблеме, ее нужно решать конечн, но не таким образом, такое решение правительства полностью осуждаю...как то не обдуманно в торопях не соглосованно с теми кто за Мкад))) Всем удачи и не парьтесь..!!!!!! Все же одно дело делаем...работаем на Боссов :)
Мы все люди...у каждого свои мурашки и тараканы...

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 04 сен 2011, 13:17

На свежачок: здесь на форуме a2m пустил byae повышении штрафа за "бомбление" с 5 до 100 тыс. руб. И передать полномочия эти штрафы, я думаю, дадут выписывать пентам.
Ну а в общем все эти законы в результате просто отберут заработки у нескольких сотен таксистов в каждом городе. Если ты просто подрабатываешь, ты вряд ли станешь перекрашивать машину и открывать ИП с лицензией.
А платить даже не 100, а 5 тысяч штрафа много кто не захочет.
Вот и будет - дороже проезд и дольше ожидание. Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство!
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

72maksim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение 72maksim » 04 сен 2011, 14:09

имеюбт в хвост и в гриву :o

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

где же товарищ Ленин с революцией :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 369

Сообщение Holtoff » 04 сен 2011, 15:45

Недавно на ТСН: "Такси в Тюмени. Как жить по новому?"
http://video.yandex.ru/users/holtoffd/view/57/

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 472

Сообщение KorzH » 04 сен 2011, 18:51

АвтоЛеди72 писал(а):
Ramil44 писал(а):ДА

Вы просто этого не знаете! Тем более говорите полную ерунду про г.Ялуторовск- какие они заказы со всей Тюм. обл принимают?

Я знаю! Рамиль +1! Ваши чуовища когда заказы по тобольску принимал - епт, слава богу водители сами знают куда ехать и в Тобольске потеряться негде, а то мы минут 15 наверное только звонили и нам все втолковывали, что мы не в Тобольске))) :down: :down: :down:
SIC PARVIS MAGNA

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 05 сен 2011, 11:35

Holtoff, Это на каком такси можно уехать за 150 рублей "почти на десять КэМэ"?