ДТП при движении задним ходом - сразу в суд? Без ГАИ?
ДТП при движении задним ходом - сразу в суд? Без ГАИ?
Здравствуйте! Попала в маразматическую историю. ДТП произошло на парковке возле дома, девушка, выезжая задним ходом, задела мою машину, меня в машине не было... В ГИБДД ссылаются на некое новое постановление, по которому в случаях с движением задним ходом решение о виновности должен выносить СУД! В страховой копании радостно посылают туда же - в суд. Говорят: нанимайте юриста... Кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией?
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 002 -
- v_boikov88
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
JackSalli, Всё правильно что тебя в СК отправляют, по закону ты сам должен обратиться в СК сразу после ДТП, зачем это юристу делать!! А вот когда письменный отказ от СК будет тогда к юристам, они посоветуют где независимую экспертизу сделать, СК об этом уведомят, претензию в СК напишут (если есть необходимость), исковое заявление подготовят да ещё и в суд за тебя сходят!! А по городу средняя цена 7-10т.р.!! А 25т.р. по таким делам это неоправданно много, суд возместит не более 10-12т.р.!!!
http://leninsky.tum.sudrf.ru/modules.ph ... 1000215484 как вам это судебное решение, правда описано довольно скупо, нет указания, было ли определение об отказе в АПН (возможно ли нарушение п.10.1 ПДД). Но есть ссылка, что суд рассматривает и принимает во внимание при вынесении решения материалы административной практики. Так что, господа, топаем за доками на Одесскую, 16.
- v_boikov88
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Ray2011, Определение об отказе в возбуждении дела об АПН всегда выносились по п.10.1 ПДД, просто раньше в определении писали "нарушение водителем п.10.1 ПДД, а сейчас не пишут!!! А в этом решении СК до суда страховое возмещение выплатило потерпевшему в размере 120 000р., а остальную сумму повесили на виновника ДТП!! Значит скорей всего пункт нарушения ПДД в определении был указан!! А сейчас практика такая что СК отказывает в выплате в связи с тем, что административными материалами не установлена степень вины участников ДТП!!
SREJNER, попробуй рассчитать сам, вот ссылка: http://www.citadel-expert.ru/articles/53/0/69/68.html, если есть результаты первой экспертизы по ущербу, сделать это легко, так как в ней есть данные по общей стоимости ремонта, стоимости работ,, стоимости материалов и запасных частей (цена нового автомобиля автомобиля на момент выпуска - стоимость приобретения, возраст сам знаешь), нужно лишь узнать рыночную цену подержанного автомобиля на данный момент (это можно взять либо в интернете, либо у своего дилера). В моем случае величина УТС составила больше 8 тыр., за экспертизу заплатил 1,5. Машине 3 года. Считаю, если величина УТС превышает стоимость оценки делать экспертизу смысл есть, к тому же все равно расходы по ее оценке могут быть взысканы с СК.
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Экспертиза стоит 2000р. УТС +500р. итого 2500р, после чего дадут отчет со всеми расчетами и операциями по ремонту и величину УТС. Если СК будет возмещать расходы, какая тогда разница, лишние 500р отдать и к сумме ущерба ещё несколько рублей прилипнут, т.к. не факт что на ремонт хватит тех денег что насчитают.
- AleXXXandro
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Shell писал(а):Бред какой-тоКакая разница каким ходом въехать в стоячую машину?!!! По-любому, виноват тот, кто въехал.
Юриста нанимать? Все и так очевидно.
PS Наши юристы, ау, познакомьте с упомянутым постановленим, плиз.
Не правильный ответ. Езда задним ходом запрещена в последнем пункте-не создавая помех другим участникам движения. В меня УАЗ въехал как только я стал сдавать и мне присудили вину, хотя я ему помех не создавал. В конце разборок я гаишнику резюмировал его подход к вопросу- если увидите меня завтра сдающего задом, то можете разгоняться на грейдере и бить меня по полной и будите правы. Он лишь улыбнулся нагло.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
то есть это не только про стоячую машину конечно а в любом другом случае получается, исходя из трактовки и расположения гаишника
- AleXXXandro
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
SREJNER писал(а):AleXXXandro, исковое заявление писали сами или обращались к юристам. Хотелось бы узнать формат заявления.
Сам писал. Образец. Например здесь
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Вот решение суда по теме http://leninsky.tum.sudrf.ru/modules.ph ... 1000307014
Добавлено спустя 1 день 3 часа 40 минут 52 секунды:
Блин. что за бардак твориться в судах, секретари суда меняются как перчатки. исполнительные листы не выдаются месяцами с момента вступления решения суда в силу
Добавлено спустя 1 день 3 часа 40 минут 52 секунды:
Блин. что за бардак твориться в судах, секретари суда меняются как перчатки. исполнительные листы не выдаются месяцами с момента вступления решения суда в силу

- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
SREJNER, выплатят в последний день.
Бывает, что со счетом проблемы - не все счета подходят для выплат по страховке.
Бывает, что со счетом проблемы - не все счета подходят для выплат по страховке.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Валерьевна
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
Добрый вечер. Подскажите, как поступить в сложившейся ситуации. 13.06.2011 произошло ДТП, схематично изобразила
1-я
2-ниссан
Начала выезжать со стоянки задним ходом, только доехала до середины (зеленый прямоугольник) -удар. Водитель ниссана (правый руль) даже не глядел влево, просто смотрел направо и выезжал, соответственно не заметил меня. Вызвали комисара, составили протокол, ниссан признал свою вину. Поехали в страховую 14.06.2011, документы, осмотр. Подала документы на выплату 20.06.2011. Доооолго ждала ответа и только 23.08.2011 (!) пришел ответ, что тказано в выплате "не представляется возможным установить виновника ДТП". А теперь, уважаемые знатоки,вопрос:
1. Имеет ли смыс подавать в суд, чтобы получить выплату и как это сделать.
2. Почему вместо обещанных 30 дней рассмотрения дела, его разглядывали почти два месяца...?[/img]

1-я
2-ниссан
Начала выезжать со стоянки задним ходом, только доехала до середины (зеленый прямоугольник) -удар. Водитель ниссана (правый руль) даже не глядел влево, просто смотрел направо и выезжал, соответственно не заметил меня. Вызвали комисара, составили протокол, ниссан признал свою вину. Поехали в страховую 14.06.2011, документы, осмотр. Подала документы на выплату 20.06.2011. Доооолго ждала ответа и только 23.08.2011 (!) пришел ответ, что тказано в выплате "не представляется возможным установить виновника ДТП". А теперь, уважаемые знатоки,вопрос:
1. Имеет ли смыс подавать в суд, чтобы получить выплату и как это сделать.
2. Почему вместо обещанных 30 дней рассмотрения дела, его разглядывали почти два месяца...?[/img]
- Валерьевна
- Автолюбитель
-
- Валерьевна
- Автолюбитель
-
- Валерьевна
- Автолюбитель
-
Не захотел, просто уже дело принципа. В страховую заявили, результата никакого, зато на следующий год страховку на коэффициент умножать будут...ну и сейчас звонить водителю ниссана и говорить "эгей, возмещай за ремонт", когда уже прошло два месяца, как-то глупо. Поэтому только со страховой воевать, если конечно в этом есть смысл и главное, будет ли результат.
Однозначно в суд, кромен того за каждый день просрочки (свыше 30 дней) страховая должна будет выплатить положенные по закону пени
Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.