Фидер. Нужная и удобная снасть.

Ездим на машинах на рыбалку

Считаете ли вы необходимым иметь фидер в своем арсенале?

Да, обязательно.
195
67%
Нет, мне не нужно.
17
6%
Ну, возможно.
36
12%
Не знаю.
3
1%
А что такое фидер?
39
13%

Всего голосов: 290

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Фидер. Нужная и удобная снасть.

Сообщение Holtoff » 08 июн 2011, 07:11

Изображение
Итак. Фидер. Суждения, мнения.
Обсуждение по следующим направлениям:
1. Удилища, катушки: эконом класс, средний класс, ТОП модели.
2. Достоинства/недостатки различных способов оснастки. Монолеска vs плетня.
3. Прикормки и кормушки. Состав, производители, форма, применение.

По просьбе рыбачков добавлен опрос.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 26 авг 2011, 17:41

Какие кормухи правильнее юзать для стоячей воды, с целью половить карасика?
Дно вроде чистое.
Сам склоняюсь к пластиковым круглым, грамм 15-20 думаю..

Верю я что на Разбахте можно поймать под кило, очень хочу :)
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 28 авг 2011, 21:00

Zloy_alex, Для стоячей воды требования к кормушкам существенно отличаются от требований для больших рек.Здесь можно использовать кормушку любого веса и любой формы, так как течение отсутсвует,лишь бы дострелил до нужного тебе места,но чем кормушка меньше и легче тем лучше.Ведь гораздо лучше,когда кормушка тише упадет в воду чем она плюхнется,как какой нибудь кусок гамна.Также в зависимости от оснастки,тяжелая кормушка на стоячке,может влиять на регистрацию поклевки.Стаю рыбу будет чуть сложнее разогнать с точки при выборе более легкого варианта.В этом плане можно еще попробовать подобрать себе нужную форму,от которой всплеска будет меньше.Ведь грохот сверху на стоячем водоеме глубиной 1.5-2-3 метра и на реке глубиной 5-6 и более это разные вещи.Не ну можно и 80-100г кормуху зарядить и кидать ее на 80-100м,но мне не попадались еще такие стоячие водоемы,где требовалась такая дистанция,обычно до 50м максимум,чаще 40.А кормушки от 15 до 40г,чаще 20г.Все еще зависит от палки,как она кидать будет,но опять же,если огромный дрын будет работать хорошо с кормушками 80г и более,то это не значит,что именно с таким удилищем и такой кормухой надо выходить на карася.На карпа можно,но его и ждать нужно будет дольше.Тип кормушки выбираешь в зависимости от прикормки.

На выходных тестил фидер aerocast heavy,на прочность и работу с тонкими поводками!Удочка отличная!Ниже 0.10 не ставил,все остальные до 0.14 и жирного 0.16 держит четко!Под приличными нагрузками!Даже пытался резкими движениями без фрикциона разными сторонами овала оборвать поводок!Хрен там!Мягкая удочка сделанная больше в английском стиле и очень сильно склонная к стоячему водоему и не самой слабой рыбе!О чем говорит жесткость,рост 4.26м и вес в 240г.Удилище достаточно прочное и посылистое.Мне показалось,что больше заточенное под карпят и карпа,и всю рыбу которая постоянно пытается сбежать :D Буду брать еще такую же,только лайт :up: Очень хорошая удочка,очень доволен.Короче те деньги которые я за нее отдал - она их стоит! Несмотря на ее простой колхозный вид :D

Скрытый текст:
Продам пикер(фидер) Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 + Shimano TWIN POWER 2500 CI4 RA.Прекрасный пикер,рассчитан на работу с тонкими лесками и способный в руках из нужного места справиться с карпенком на тонком поводке до 3кг, без последствий.Катушка очень легкая для своего 2500 размера - 245г.Облегченный вариант твина в Ci4.Имеет 3 фрикциона.Передний задний и флажок файтинг драг.Задним и флажком можно работать вместе,передний фрикцион настраивается отдельно и работа им ведется отдельно.Короче кто привык задним тот работает задним+флажок,кто передним - тот передним.Все фрикционы на катушке отрабатывают тонко и достойно.Сама катушка рассчитана под работу с легкими весами,20-40г таскать для нее не проблема,можно использовать как на поплавочке так и на легком спиннинге.В комплекте идут 3 дорогих и качественных шпули,на катушке имеется сервисный порт для смазки.На данный пикер очень достойный вариант,очень удобна для него и сбалансированна с ним в самой ручке.Снасть в руках не ощущается,практически как телефон.Можно точно забрасывать спокойно одной рукой.Все снасти как новые,можно даже выставлять на продажу в магазин :D Всегда бережно использовались и протирались спиртом медицинским,особенно кольца :D Состояние новых.Продаю так как хочу лайт.Собственно для него и катушка понадобится другая.

Удочка и катушка раздельно не продаются,продам только заинтересованным.Тем кому поиграться - не продается даже в 10 раз дороже

Цена на все половина розничной тюменской - 6000р

Пишу здесь, так как отдельная тема для продаж какая-то свалка.

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 29 авг 2011, 00:57

Купил парочку 20-грамовых, круглые, сквозные, металл.
Хотел пластиковые, не было в магазе.
Наверное попробую хенд-мейдом заняться :D
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение Джамаль » 29 авг 2011, 08:37

Nikitos72, aerocast медиум-хэви получается? ручка у него длинная (от катушкодержателя до конца рукояти сколько) ?
По твоим описаниям очень похож на dutch master :)

Наверное попробую хенд-мейдом заняться

Zloy_alex, Кормушки аля хенд-мейк мне очень понравились все плюсы, минус один чет у меня с ними точность неважная

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 29 авг 2011, 11:27

Джамаль,По каталогу это хэвик.Я даже не знаю куда его определить! Так как весит мало,достаточно прочное,и 14 футов.Кстати у шиманы данное удилище (хэвик) идет легче того же медиума аэрокаста на 15 грамм!!!Удочка оптимальна как для малого так и для огромного озера,где есть необходимость забрасывать легкие кормушки очень далеко.Этот вывод я сделал вчера.Можно конечно и на реках с ним сидеть,где течение позволяет для данного теста,но все таки больше смотрит в стояк, и можно сказать рыбу,которая любит сопротивляться.Длину ручки вечером напишу.По работе бланка удочка точно не походит на все остальные.А если с датчем сравнить,то она будет находиться где-то между датчем 13'8 и 14'2 со своим весом в 240г.Короче получается,что сравнивать некорректно.Хотя если что,то можно съездить на озеро и поискать что-то похожее. :)

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 29 авг 2011, 12:05

Nikitos72, спасибо подробно написал :wink:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 29 авг 2011, 14:13

По поводу квивертипов TAFTEC
+Прочность на 250% больше по сравнению с обычной вершинкой.
+более низкий вес.
+быстрое действие и высокая чувствительность.
Слайды и в конце видеоролик:
http://www.powerpro.com/publish/content ... movie.html

Данная технология также успешно используется на японском рынке.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 29 авг 2011, 14:36

По поводу квивертипов TAFTEC

Nikitos72, Круто!
ну так не интересно... :smeh: даже квивер не сломать :lol2:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 29 авг 2011, 14:36

Джамаль, :lol2: ага :lol2: Кстати у меня и без этих тафтек за всю жизнь сломался только один квивертип на микаде эконом класса,и это с учетом того,что я и забрасывать раньше правильно не умел! :D Но там где квивертип встроен в колено я думаю это необходимо,иначе новое колено трудно потом достать :D

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 29 авг 2011, 20:20

Интересно как сборная России выступит на чемпионате мира по фиденной ловле?! Пытаюсь следить за новостями...

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 29 авг 2011, 20:55

Джамаль, а еще говорили, что на Тавду взносы большие... то ли дело в Италии :wink: 2 сентября узнаем результаты, а где следишь, если не секрет?
Изображение

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 29 авг 2011, 21:02

Саня от катушкодержателя до конца рукояти полметра :) Да я думаю в пятерку попадут,и еще кажется, что хозяева будут близки к самым почетным местам.Ну там Рингера на мель посадят с бистами...:cherep: Эх была бы как в футболе прямая трансляция :D

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 29 авг 2011, 21:12

TVoperator, дык везде где есть хоть какая то информация.
Nikitos72, Спасибо за размеры.
Насчет Рингера :up: :lol2:
Да жаль, что нет прямых трансяций... блин вот бы все видеть, да записать все команды на видео

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 29 авг 2011, 21:43

Джамаль, на русском я только форумы нашел... на официальном сайте читать - языками не владею :(
Изображение

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 29 авг 2011, 22:18

Кстати,для кто еще не представляет, что такое метод, на карпа,на стояке.Можно сказать самоподсечка.
http://www.youtube.com/watch?v=kICpJK9bQUU

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 29 авг 2011, 22:53

Nikitos72, Прикольная штука, а что это там за резинка?

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 29 авг 2011, 23:46

А это чтобы не произошел "бздынь" тоненького поводка при более трофейной рыбе :D.Резина там в качестве амортизатора.Эффективна только там,где в основном не требуется подсечка,кормушка "метод" должна иметь встроенный вес при использовнии волосяного монтажа.А поводок должен быть такой длины,чтобы он крючком не доставал основной лески.Эта длина считается оптимальной.Это полезно как для подсечки так и в некоторых случаях для избежания перехлестов.

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 30 авг 2011, 09:18

Нашел бюджетный вариант кормушки метод
http://miros.su/index.php?cat=25&sort=n ... sc&page=10

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Nikitos72, А обязательно должен быть волосяной монтаж? Например на боровом на червя берет и не факт что будет брать на буржуйские бойлы, не приучен так сказать.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 30 авг 2011, 09:30

http://www.youtube.com/watch?v=YNlPRZJTnqM - открытие ЧМ
Украдена ссылка с просторов инета мной лично :)

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 30 авг 2011, 10:28

Dmitriy_E писал(а):Нашел бюджетный вариант кормушки метод
http://miros.su/index.php?cat=25&sort=n ... sc&page=10

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Nikitos72, А обязательно должен быть волосяной монтаж? Например на боровом на червя берет и не факт что будет брать на буржуйские бойлы, не приучен так сказать.

А кто сказал что на волос только бойлы монтируются? Я в прошлом году ставил кукурузу на волос, штук 5-6. Очень эффективно, даже для карася.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 30 авг 2011, 10:32

Dmitriy_E, Монтаж с волосом это не значит, что должен быть обязательно бойл.Там может быть все что угодно,начиная от пелетса и заканчивая кукурузой,опарышем.Ты сам решаешь,что тебе на него одевать и какого размера.Вместо волоса можно одеть другое крепление,например продаются разные приблуды от стонфо (колечки для опарыша и пелетса).Если хочешь,то можешь волос не делать,а наживку одевать прямо на крючок,как обычно.Просто на него очень удобно закреплять те наживки,которые неудобно на крючок обычными методом.В случае если ты будешь использовать обычный монтаж крючка,то обязательно обрати внимание на длину поводка.Есть просто вероятность,что рыба при разработке твоей кормушки всосет наживку на длинном поводке очень глубоко,и даже может выбросить ее через жабры.А это не по-нашему.Метод работает результативно,но времени на поклевку уходит очень много,если рыбы в водоеме мало.Не думаю,что он сильно и нужен тебе в боровом,если только поймать трофейную рыбу.В боровом есть такие места (рельеф дна),где без рыбы реально уйти сложно.Конечно же если там никто не купается и не плавает на всяких говно лодках,как это у них было в июле.

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 30 авг 2011, 12:05

Наткнулся на приспособы, которой крючки вяжут, очень заинтересовала.
Так-то очень надоедает сидеть вязать мелкие крючки, много брака, на последней рыбалки кто-то крупный сошел из-за обрыва у крючка :evil:

Кто-нибуль юзает что-то подобное?
Изображение

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ARBATSKY » 30 авг 2011, 12:14

Zloy_alex, В результате похода в Фишку за кормушками нечаянно купил крючковяз :). Штука удобная, и может в некоторых ситуациях незаменимая. Для мелких крючков особенно. Только надо потренироваться прямо в магазине, чтобы два раза не бегать :)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 30 авг 2011, 12:33

Скажу вам честно.Крючковяз штука интересная,но она не нужна,лишняя трата денег.У меня тоже есть,валяется,пользовался всего пару раз.Когда привязывал крючок n20 к поводку 0.07.Реально геморно руками это делать,особенно с крючками из тонкой проволки и лопаткой (gamakatsu).Узлы вяжет неправильные.Я руками быстрее навяжу поводков,чем с ним,и с нужным мне узлом.Если размер крючка не менее 18 номера.Если же у вас крючки с колечком,то он вообще нафиг не нужен.И еще им удобно вязать,когда берешь натянутую леску со шпули.У всех на шпуле имеется поводочная леска :D ? Да и такой размер крючка,который реально руками не привязать,на фидере не используется.Я например использую на фидере или пикере минимальный крючок номер 18 из толстой проволки!

Я про этот
[img]http://i016.*.ru/1108/24/e7c9ffa1278at.jpg[/img]

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ARBATSKY » 30 авг 2011, 13:28

Nikitos72, ну че ты сразу обхаял приспособу. Zloy_alex, попробуй и решай для себя сам. У меня с прошлогодней рыбалки палец на левой руке покореженый, дак мне с ним удобнее, чем зубами :smeh:

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 30 авг 2011, 13:34

Щас наверное посижу, помудрю че-нибудь :)

Сделал как на фотке, ваще не айс че-то, руками быстрее и качественней :D

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 30 авг 2011, 13:56

Zloy_alex, та приблуда, что ты показал на фото используется для мушек, если не ошибаюсь.
Пользуюсь крючковязом от стонфо и петлевазкой от престона никаких проблем по этому поводу не испытываю.
А вообще пользоваться "приблудами" или нет это дело чисто личное. ИМХО

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ARBATSKY » 30 авг 2011, 14:38

Zloy_alex писал(а):Щас наверное посижу, помудрю че-нибудь :)

Сделал как на фотке, ваще не айс че-то, руками быстрее и качественней :D

Это первые 20 раз некачественно :cherep:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 30 авг 2011, 14:49

ARBATSKY, Не! Я не обхаял!Я просто сказал что удобная,но не обязательная.И если у кого-то такая штука имеется,то это не значит,что человек не умеет вязать вручную либо ленится!У меня она тоже есть!Но применения ей не нашел!Всего несколько раз!Для чего выше написал!И узел там для крючков с лопаткой,который еще может отличаться от простого классического.У меня времени уходит меньше,когда я руками вяжу поводки в поводочницу,еще успевая на каждом проверять узел глазом и микроскопом :D Не доверяю я подобным узлам.Скорее всего из-за того,что узел там не самый прочный :D Хотя никогда не подводил.Правильно, у каждого свои прихоти!Я вот например люблю узелки под микроскопом разглядывать на компе и если то-то не устраивает,то перевязывать.Хотя он отработал бы хорошо.Петлевязкой пользуюсь,но не очень часто,только тогда,когда необходим более точный размер петли.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 30 авг 2011, 15:04

А мне петлеквязка словно панацея........ очень запариваюсь на петлях, просто кошмар какой-то. Хочется сделать аккуратную да приятную, и размером как надо....
P.S.
I mad, и поэтому парю всех.
Я МОГУ ЕЩЕ бОЛЕ пускай все не так так как у у всех, но мне http://www.moskva.fm/artist/netslov/son ... deo/417638
33 и одна треть

Мы молчали , молчали так долго - мимо нас текла река
Мы стояли и слушали звуки - звуки шли из далека
Столько лет ни одной лодки, ни единого рыбака
Лишь густая вода, холодная, вода была глубока

33 и одна треть - центр циклона небесная твердь
Время жизни струится по кругу - на это стоит посмотреть
33 и одна треть - номера телефонов то и дело меняются
И лица любимых из памяти стираются и вроде как глупо об этом жалеть

33 и одна треть - первая ступень отработав сгорела
Уже не на Земле но ещё не в небе 33 и одна треть
Я закрыл глаза, секунду назад, мне было тогда восемь лет или девять
Каждый третий играл на гитаре, в каждой квартире жил поэт

Столько лет ни одной лодки, ни единого рыбака
Лишь густая вода, холодная, вода была глубока

За одной третью и 33 годы идут как богатыри
С ними кто-то, неужели это я? Фотография слишком не четкая
33 и одна треть - да, мы бежали не чувствуя ног,
Кто-то упал, кто-то не смог, хотели светить, но пришлось гореть

Столько лет не одной лодки, не единого рыбака
Лишь густая вода, холодная, вода была глубока..