Полтора часа читал тему, и так и не понял ответов на заданные вопросы.
Спорить с кем то смысла вообще не вижу, так как "О вкусах не спорят", кому то нравится одно, кому то другое, кто то Патриот, кому то пофиг на страну.
Когда то давным давно у меня был мотоцикл "Урал", который я поменял на москвич АЗЛК (жил в деревне, не прав не документов. ездили между деревнями, в москвич входило 16 человек). Гоняя на этом убитом "Чудовище" я мечтал о шестерке или пятерке, которые обгоняли меня только так, ели меньше бензина и не ломались.
Потом мне досталась чудо отечественного автопрома Волга 21029.
Проездил на ней месяца три. коробку в день по два раза снимал, то сцепление, то выжимной, то еще что нибудь (так как денег не было у студента, то з/ч брал только б/у).
Волгу я с доплатой поменял на Ваз 2109 1996 года. Она тогда казалась мне машиной мечты!!! Заводилась, ездила. Не стыдно было ездить на такой.
Потом ее не стало.
и вот в 2008 году появилась возможность купить машину. Помимо моего желания, было еще несколько требований, нужно было брать машину с НДС в течение недели, стоимость около 300 тыс, ((руководители ЮЛ поймут)), также хотелось с ГУД, Кондиционером, электростеклоподъемникми. Проездив день по автосалонам Ваз, ничего подходящего не нашел (понравилась только Ваз 2112 (купе) желтого цвета, но не то.
Перешел на дешевые иномарки Акцент, Нексия, Логан
К логану душа не лежала, на акцента в той комплектации не хватало.
Взял нексию, и ездил без проблем два года. Потом продал нексию.
Два месяца ездил на ВАЗ 2111 (не первой свежести).
Искал машину в пределах 350 тыс.
На крайний случай взял бы Ваз только 1,8 (где то слышал что такие есть, с движками от опелей около 140 лошадей) Смотрел короллы (2002-2004 года), Лансеры, остановился на лачети, так как брал у "Знакомого", плюс ценник на 30 ниже рыночной стоимости, также НДС.
Российскую машину может быть и взял бы, если бы у нее был кондер, больше 100 л/с, сделана шумка (опять же зависит от цены).
Для те, кто говорит о цене авто, предлагаю к сумме кидать ссылку на действительно продающееся в настоящее время авто, например я бы сейчас выбрал:
до 200 тыс:
Рашин:
http://auto.yandex.ru/search.xml?mark=V ... e=&airbag=
Ино
http://auto.yandex.ru/search.xml?mark=D ... e=&airbag=
до 400 тыс я даже не знаю какую бы машину взял
а дальше еще страшнее.. хочется и класс повыше, но б/у, или новую, но что нибудь класса соляриса...
А по теме, до 300 тыс, наши машины еще можно по сравнивать с иномарками и найти плюсы, но после 300 тыс можно найти нормальную иномарку не больше 5 лет, которая во всех отношениях будет лучше ВАЗ, за исключением того - что ВАЗ - новая+гарантия., на что и покупается большинство автомобилистов.
И еще вопрос к тем, у кого Ваз с кондиционером - сильно на мощность влияет?
Если не сильно, то в приору вложить немного денег (шумка, резина норм, стойки), то она в принципе сможет поконкурировать с авто до 400 тыс.