Колышки с цепочкой и замком на парковке/стоянке! Законно ли?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 01 сен 2011, 23:00

Господа форумчане,думаю вы не раз наблюдали во дворах и за домами многоэтажек колышки с цепочкой и замком, хочу поинтересоваться у юридически грамотных ЗАКОННО ЛИ??

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

для тех кто не понял это типа -персональное парковочное место! :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 02 сен 2011, 11:03

LongTom писал(а):
Holtoff писал(а):Городу. Ну, в смысле, администрации.

Не обязательно, например у меня дом приватизированный - то есть земля под домом и прилегающая территория принадлежит жильцам.

Я думаю, в аренде. Землю в городе приватизировать невозможно. Приватизируют имущество (сам дом), а землю под ним арендуют. Я готово пересмотреть свою точку зрения, если ты документально докажешь, что владеешь частью прилегающей к дому территории на правах собственности, а не на правах аренды.
Впрочем, запрет на приватизацию земли в черте города появился не сразу, в начале 90-х это было возможно, но таких зданий очень мало, строительный бум позже начался.

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 02 сен 2011, 11:04

У нас во двор стоят ворота, левые уже не заедут. Но конечно парковочных мест не хватает (зато детская площадка большая :up: ), сейчас еще пару корпусов заселят и тогда точно караул будет. Приходиться парковаться за домом, но никто пока не додумался ставить всякие личные места и т.д.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 676

Сообщение MrTramp » 02 сен 2011, 11:28

ua-0754,
Вот ссыль на новость:
Скрытый текст:
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 сен 2011, 11:32

MrTramp писал(а):ua-0754,
Вот ссыль на новость:
Скрытый текст:

Я снимал сюжет про эту парковку. Там всего 6 мест, стоимость - 500 тысяч одномоментно и по 12 тысяч в год на обслуживание с каждого ( о чем автор статьи умолчал). Не думаю, что многие это потянут. Но да, она закрытая и чужой уже не поставит. Это по сути не парковка, а коллективный гараж на 6 машин, с постоянным электропитанием, сигнализацией и т д. Минусы: по цене капитального гаража ты приобретаешь машиноместо в ангаре из сайдинга, где нет возможности ни хранить инструменты, ни погреб сделать, как в капитальном. Плюсы - этот гараж у тебя прямо во дворе.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 02 сен 2011, 11:34

на 8 марта посмотрите, там ублюдки из банков ханты и запсиб себе не хило так отгородили :automat: еще особо толковых гоблинов поставили загородки оттаскивать :rugan: чаще делаю так-надо в запсиб, если у него нет места припарковаться-подъезжаю к ханты-мансийскому (чучело типа спрашивает: клиент? говорю: А ТО!) он загородку оттаскивает-я паркуюсь и ухожу в запсиб :cherep: . На его возмущенные жесты и слова не обращаю внимания... если у ханты мансийского мест нет, а у запсиба все в загородках, но их никто не оттаскивает - бо для высших чинов банка :D тупо паркуюсь параллельно их загородкам вдоль дороги и мне НАСРАТЬ чО они там пытаются вякать.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 02 сен 2011, 11:35

На Первомайской (у бывшего драмтеатра) тоже немаленькое место отгородил себе газпром :evil:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 02 сен 2011, 11:39

Holtoff писал(а):Я думаю, в аренде. Землю в городе приватизировать невозможно.

Наверное вы правы (доков чет не нашел... самому стало интересно как там написано). Я сам не занимался, но такая аренда на 49 лет тогда получается... более чем достаточно.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 02 сен 2011, 11:40

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 02 сен 2011, 11:45

Вот у меня такая же фигня, как у BoloYeng

google - "приватизация земли под многоквартирным домом"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 сен 2011, 11:52

BoloYeng писал(а): Говорите собственность ТСЖ, у ТСЖ собственности нет, это товарищество собственников жилья, т.е они управляют общей собственностью собственников жилья, все решения типа установить разрушить закрепить место только по результатам голосования собственников дома.

Я вообще слова не писал про ТСЖ. Собственник все земли в черте города Тюмени - администрация города Тюмени. Она сдает ее в аренду.
Да неее, у меня есть свидетельство на квартиру там написано что я владелец квартиры и какойто доли общей домовой собственности куда входит чердак подвал лестничные площадки и придомовая территория, т.е. двор и парковка.

Тогда на правах собственника ты без проблем огородить указанную в свидетельстве на квартиру дворовую площадь, и, поплевывая в потолок, ставить туда машину на правах собственника. Но если ты так сделаешь, будешь сильно удивлен последствиями;)
Чтоб было понятно - любая собственность имеет четкий адрес и площадь. Что там у тебя написано в свидетельстве по этому поводу? :D

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 02 сен 2011, 12:00

е365кр, а каким образом узаконено?? если Вы конечно в курсе??

Несколько месяцев назад, привозил ребенка в больничку и заехал под аналогичный шлагбаум. Перед въездом ни каких объявлений и ограничений по въезду нет. У шлагбаума сторожка, после того как припарковался из нее выскакивет дедок и поясняет мне, что это частная территория и двор принадлежит жителям этого дома. Типа тут нельзя "левым" стоять бесплатно!!! Но вот если вы мне отвалите 30рябчиков, то стойте хоть весь день!!! Я поинтересовался у дедочка, а какой документ он мне предоставит за принятые от меня денги??? Ответ-никакой!!! Молча закрыл машину и не обращая внимания на его возмущения повел ребенка в больничку.

Пы.Сы: Дело даже не в этих сраных 30 руппиях, дело принципа!!!
Получается мы не можем передвигаться по чужим дворам, т.к. это - частная территория!!!???? Так же мы можем собраться всеми жителями дома, установить шлагбаум, вырыть ров с крокодилами, двор поделить на равные ккусочки и хоть картошку там сажать???? Так что ли??

Если бы жил на первом этаже, оттяпал бы себе полисадничек,обнес бы его глухим забором, поставил бы беседочку с мангальчиком и сделал бы отдельный вход с улицы!!! Ляпотаааа!!!!! :P :P :P

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 02 сен 2011, 12:07

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 02 сен 2011, 12:17

dur писал(а):Пы.Сы: Дело даже не в этих сраных 30 руппиях, дело принципа!!!
Получается мы не можем передвигаться по чужим дворам, т.к. это - частная территория!!!????

По чужим квартирам тоже нельзя так запросто ходить.
В чужой гараж машину ставить, на чужой машине покататься нельзя. Нельзя чужих детей себе забрать и т.д.
Это вас не удивляет?

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 02 сен 2011, 12:25

LongTom,
:D т.е. захватывать территорию и объявлять ее частной собственностью можно

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 02 сен 2011, 12:27

Честно говоря - не знаю какой статус у этой территории. И она не захватывается, а оформляется в собственность жильцов. Которые между прочим за эту землю платят налоги.

Меня просто возмутило желание "передвигаться по дворам" предыдущего оратора. Для передвижения есть улицы - по ним и передвигайтесь.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 сен 2011, 12:37

LongTom писал(а):

По чужим квартирам тоже нельзя так запросто ходить.
В чужой гараж машину ставить, на чужой машине покататься нельзя. Нельзя чужих детей себе забрать и т.д.
Это вас не удивляет?

Я вот к этой мысли и продвигаюсь. Документы на квартиру и гараж (если они в собственности) есть у каждого хозяина. И право их собственности на конкретные метры жилплощади (квартира), и конкретное строение (гараж) не обсуждается.
А кто нибудь может продемонстрировать документ, согласно которому вот именно эта, конкретная часть двора является его частной собственностью, и. соответственно, на данную территорию распространяются все запреты, связанные с пребыванием посторонних на частной территории? (только прошу не приводить примеры "коллективная" и "ТСЖ", потому что колхозная - это все равно, что ничья).
У каждого конкретного метра земли есть конкретный хозяин, который волен этим метром распорядится так. как пожелает - продать, обменять, сдать в аренду, и т.д.
Если такого документа у человека нет, то его претензии как на огораживание территории, так и на запрет на нахождение на ней посторонних - бред больного воображения...(хотя есть вариант аренды ну, скажем, 6 квадратных метров двора у хозяина земли, но на аренду так же должны быть оформлены соответствующие документы.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 02 сен 2011, 12:39

Holtoff,
мне просто лень было писать)) все верно сказал

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 02 сен 2011, 12:39

Да уж, тема парковки не раскрыта :smeh: :lol2:

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 02 сен 2011, 12:54

Holtoff писал(а):А кто нибудь может продемонстрировать документ, согласно которому вот именно эта, конкретная часть двора является его частной собственностью, и. соответственно, на данную территорию распространяются все запреты, связанные с пребыванием посторонних на частной территории? (только прошу не приводить примеры "коллективная" и "ТСЖ", потому что колхозная - это все равно, что ничья).
У каждого конкретного метра земли есть конкретный хозяин, который волен этим метром распорядится так. как пожелает - продать, обменять, сдать в аренду, и т.д.

Ну а как быть с долевой собственностью? Например квартирой могут владеть два человека и более. И по вашей логике оба этих человека не могут предъявить свидетельство на собственность так как непонятно какой конкретный квадратный метр кому принадлежит. А значит в этой квартире может жить любой кто захочет - так как квартира ничейная.

Ну а если нужен пример именно с землей, то можно привести аналогию с земельным участков вне города приобретенных в складчину.

Или рассмотреть такой пример. Один богатенький буратино - выкупил все квартиры в многоквартирном доме и стал фактически единственным жильцом этого дома и вся земля его.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 02 сен 2011, 12:57

:D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 02 сен 2011, 13:03

LongTom, при долевом владении не прописывается: ты владеешь кухней и спальней, а ты напирмер залом и санузлом... Там значится доля! например 50% от общей площади.

Аналогично и с общей собственностью - территорией около дома, вы же не оплачиваетсе ТСЖ деньги на конкретно убранный участок дворником, за конкретную лампочку в подъезде и т. д. Берутся совокупные затраты и делятся между всеми собственниками пропорцианально доле принадлежащей им площади.

Территория придомовая является общественным местом, нельзя сказать, что данный закаулок мой, а вон тот твой - поскольку не существует критериев для определения. А вот у ТСЖ арендоват часть земли либо у города, можно.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 сен 2011, 13:04

LongTom писал(а):Ну а как быть с долевой собственностью? Например квартирой могут владеть два человека и более. И по вашей логике оба этих человека не могут предъявить свидетельство на собственность так как непонятно какой конкретный квадратный метр кому принадлежит. А значит в этой квартире может жить любой кто захочет - так как квартира ничейная.

Вывод неправильный. У них есть права собственности на долю. Каждый из них может жить в этом помещении, сдать свою долю в аренду, продать ее, оставить в наследство. (В свое время я на правах наследника получил 1/4 часть приватизированного дома, и право собственности было оформлено как положено. Остальные наследники выяснив, что жить я там не собираюсь, и видов не имею, выкупили у меня эту долю, оформив соответствующие документы).
Так вот... Ту часть двора, которая якобы находится в собственности жильца, он имеет право сдать в аренду, продать, передать по наследству? Если нет (а таки нет), то о какой собственности и запрете на въезд во двор (общую территорию) вообще может идти речь?
Если я ошибаюсь, опровергни, пожалуйста, но доказательно.

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 02 сен 2011, 13:05

Holtoff, именно с этим вопросом была и создана тема!!! Уверен что доков у хозяина нет!!!

LongTom, вот и интересуюсь с каких иксов она(територия) провозгласилась ЧАСТНОЙ??? Или за шлагбаумом стоит особняк в 9-16 с огромной семьей и земля при этом в собственности владельца???

А что конкретно Вас возмутило в моем желании??? Двор - не есть УЛИЦА???
Или все те места к которым Вам необходимо подъехать находятся на проезжей части и на ее обочине???

Включите воображение: Вам необходимо подъехать в магазин, находящийся во дворе жилого дома, а там висит табличка "ВНИМАНИЕ!ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ!!! ВЪЕЗД И НАХОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ ЗАПРЕЩЕНО"
Ваши действия??? Проигорируете и проедите??? а вдруг там Юра-Мститель с заточкой???
Или препаркуетесь перед знаком и пройдете пешком, а там тот же Юра-Мститель, только заточка прилетит Вам в бок, а не в шину. Ибо территория ЧАСТНАЯ и нахождение на ней посторонним не зависимо на авто или пешком ЗАПРЕЩЕНО(аналогично квартире, гаражу, как Вы писали выше).

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 02 сен 2011, 13:11

Holtoff писал(а):Так вот... Ту часть двора, которая якобы находится в собственности жильца, он имеет право сдать в аренду, продать, передать по наследству? Если нет (а таки нет), то о какой собственности и запрете на въезд во двор (общую территорию) вообще может идти речь?
Если я ошибаюсь, опровергни, пожалуйста, но доказательно.

Ну продать и по наследству передать это не проблема - квартира и земля в данном случае в связке. В аренду можно сдать только квартиру.

Я как бы не рублюсь за частную территорию, мне тоже больше интересно как обстоят дела на самом деле.

Вот что вы скажете на последний мой абзац в предыдущем сообщении (я его редактировал, когда вы уже отвечали)

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 02 сен 2011, 13:15

LongTom, да, один собственник - один хозяин...
В пример Вам Котетж и территория вокруг него, тут все тоже самое, только масштабы крупнее.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 сен 2011, 13:15

LongTom писал(а):Или рассмотреть такой пример. Один богатенький буратино - выкупил все квартиры в многоквартирном доме и стал фактически единственным жильцом этого дома и вся земля его.

А почему земля стала его? Нету у нас придомовой территории в собственности - только в аренде (я имею ввиду черту города Тюмени).
Приватизируется ( с недавнего времени) земля под домом - по периметру фундамента - вот это его (увы, в городе так).
Действительно его земля со всеми вытекающими будет только за городом, если он купит и оформит в полную собственность участок.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 02 сен 2011, 13:16

dur писал(а):А что конкретно Вас возмутило в моем желании??? Двор - не есть УЛИЦА???

Ну вообще то нет в общем случае. Хотя что вы называете двором и что улицей - понятия растяжимые.

dur писал(а):Или все те места к которым Вам необходимо подъехать находятся на проезжей части и на ее обочине???

Ну знаете у людей есть такая штука точнее две - ноги называются. И если вам куда то необходимо проехать, куда ехать запрещено - обычно ими пользуются.

dur писал(а):Ибо территория ЧАСТНАЯ и нахождение на ней посторонним не зависимо на авто или пешком ЗАПРЕЩЕНО(аналогично квартире, гаражу, как Вы писали выше).

Вот на самом деле хотелось бы, что бы так и было.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 02 сен 2011, 13:16

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 02 сен 2011, 13:20

LongTom, что значит проехать запрещено, кто запретил, на каком основании???
Для того чтобы что-то запрещать необходимо иметь определенные полномочия, в противном случае это самоуправство, несанкцианированная установка препятствий для проезда техники не только усложняет жизнь автолюбителей, но еще и спец технике (аварийная, скорая, пожарная, полиция)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 сен 2011, 13:22

BoloYeng писал(а):Holtoff, Так и я про то, парковка фиксируется документами, должен быть протокол собрания то се, договор аренды

Да, вот это любопытный вариант. То есть, представим, что некий гражданин сумел договорится с организацией, арендующей придомовую территорию у города (это ТСЖ, УК и т.д.). и заключил договор аренды на конкретные 6 квадратных метров асфальта во дворе. После чего огородил их цепочкой и повесил замок. На любой возмущенный голос он достает договор аренды, которую он своевременно оплачивает, и посылает всех по известному адресу. Я не знаю, возможен ли в принципе с юридической стороны такой договор, но, думаю, вполне, ведь фруктовые ларьки во дворах тыкают не просто так. у них договоры аренды есть.