5 сентября на пресс-конференции, посвященной литературному проекту «Доктрина 77», Иван Охлобыстин буквально убил всех наповал.
«В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации - сообщил экс-священнослужитель, а ныне более известный народу актер, играющий хамоватого доктора Быкова в популярном сериале «Интерны».
- Это абсолютно серьезно. Если б мне кто-то сказал, что недели две назад мне сказали бы, что будет так, я бы сказал, что это минимум непрактично. Потом что только обо мне не скажут. Это нарушает мои все планы, и, потом, представления о реальности всех окружающих людей. Хотя был вот калифорнийский пример (имеется в виду губернаторство Арнольда Шврцнеггера - авт.), который не очень удачно закончился. Но у нас не было таких прецедентов.
Тем более, что я много времени посвятил кино, а большую часть моей жизни - священнослужению. И если я пойду по этому избранному пути, это принесет мне только неприятности. Но у меня есть единомышленники и соратники, которые подтолкнули меня к принятию этого решения.
http://kaliningrad.kp.ru/daily/25747.5/2735074/