Ща растекусь словом по древу)
За что я люблю 406 - за все! Это реально очень душевная машина-друг, с оболденным для своего класса и цены комфортом.
Отличный салон:
Харизматичный, тяущий к себе взгляды, внешний вид:
Еще владея предыдущей 406, только 2.0, влюбился безповоротно в это чудо французского автопрома. Великолепные ходовые характеристики!
Управляемость выше всяких похвал - везде многорычажка, а задняя еще и с эластокинематикой. Собранная, но при этом очень комфортная упругая подвеска.
Двигатель меня вообще поразил - заводится ВООБЩЕ всегда, когда я выхожу на улицу)) Ниже -35 пока не пробовал, сам нос не высовываю в такую погоду)) В Тобольске в Новый Год машина простояла на стоянке при -30 в течение 5 дней, и спокойно завелась, прогрелась, погрела знакомых водителей, которые прибегали греться в перерывах между попытками завести свои "самые надежные в мире" японские автомобили.
В семье все машиной довольны. Нынешняя 2001 года выпуска отличается салоном (кожа, и выраженная спортивность), двигателем (2.2, совместной разработки с porsche), "легендарный белый цвет" из такси(чесслово - все уже спросили, где крылья, и почему бампера не трансформируется, и зачем срезал спойлер). Едет отлично! Для города более чем достаточно. Расход совсем небольшой - 6-7 трасса 10-12 город(ну тут как ездить

Ее недостатки являются ее-же достоинствами. Машина до жути редкая и непопулярная среди "настоящих пасанов", и посиму стоит ДЕШЕВО! ОЧЕНЬ, для такого класса, комплектации, и года с левым рулем. Машина совершенно неинтересна угонщикам, и всякому ворью. Диски от нее никуда кроме нее не подходят, так что можно смело ставить что угодно) Сигнализацию поставил только ради автозапуска))
Ах, да,забыл - по обслуживанию - почти как 10-ка)) Все просто и очень дешево)