Кто-нибудь пользовался "очистителем карбюратора"?

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 12 сен 2011, 17:05

Ну вот почти весь перебрал. Пришлось даже ударной отверткой воспользоваться. В ускорительном насосе обнаружена соль. Обычная поваренная. Бензином совершенно не растворяется а вот алюминия все прочее растворяет. Найду гадину которая соль в бак насыпала порву и разотру в притирочную пасту.
:D в магазине когда брал ударную отвертку сказал для чего она мне. Продавец был просто в шоке. Ну а что ещё делать если вообще никак не откручивались некоторые болтики. А так скрутил почти все без фанатизма конечно. Вот бы ещё все таки промыть теплой водой карбюратор чтобы всю соль растворить и вымыть. А потом чую придется сливать бенз из бака и мыть все топливную систему. Но это как говорится уже мелочи. Главное разобрался в чем проблема и куда рыть.
Кстати карбюратор без разборки отходил 180к километров. Так что неудивительно.

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 12 сен 2011, 17:36

Господа,никто не пробовал сольвент для очистки карба использовать? Читал в За рулем,что мол можно.
Dum spiro,spero...

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 12 сен 2011, 18:40

в советские времена чистили карбюраторы, не ацетоном т.к. он к резинкам безжалостен, а растворителем. наливали половину граненого стакана которых было полно, отсоеденяли бензопровод и в этот стакан его, так машина работала минут 10 :) сейчас верный способ купить очиститель карбюратора или инжектора разницы никакой, снять патрубок с воздушного фильтра и туда "пшикать" главное делать на горячий двигатель и удобнее вдвоем чтоб один давал газку в это время

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 12 сен 2011, 20:14

очиститель для пистолетов это и есть ацетон, только под давлением. злоупотреблять ацетоном действительно не стоит, резину он постепенно разъедает.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 13 сен 2011, 04:10

На буржуйских сайтах рекомендуют лить 0,3% на постоянку пишут с концентрации 0,6% начинается набухание резинок, но разово для чистки думаю 2% можно смело лить, только надо их выездить, а не оставлять авто на месяц с этой бодягой.