ZaZ Chance / ЗАЗ Шанс - стоит ли?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
lor-vrach
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

ZaZ Chance / ЗАЗ Шанс - стоит ли?

Сообщение lor-vrach » 12 сен 2011, 18:49

Уважаемые, есть мысль пересесть на ЗАЗ Шанс, знакомый продает сейчас свой годовой... Как считаете, стоит ли? Отзывы о авто большей частью слышал положительные. Или если пересаживаться, то брать новым?

Tema72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 15 сен 2011, 17:05

Alex_09, 35 литров на 700км это наверное надо со скоростью 90 все время ехать..летом в ебург ездил, на 675км ушло 39литров всю дорогу шел 110 местами 120, 5.7 расход вышел

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 15 сен 2011, 17:40

не хочу флудить, отпишусь в личку

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:

Tema72, ну незнаю как кушает приора, судя по подписи, но еще раз повторюсь, 35 литров от заправки до заправки, суточные сбрасываю на запрвке, на трассе 100-120 держу, еще скажу очень много езжу по месту, т.е. по поселку. кто ездил тот знает, 500-1500км и остановка на 10- 15 минут, улицы короткие и как следствие постоянно разгон - торможение, газ-тормоз, я думаю это можно прировнять к городу

ZeroCool057
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение ZeroCool057 » 15 сен 2011, 18:12

одно могу сказать точно, если брать нового то не выгодно, купишь тыщ за 300 а через пол годика максимум что он будет стоить это 200 повторяю МАКСИМУМ, говорю тебе это как перекуп со стажем, лучше со знакомым поторгуйся, или на рынках посмотри
[/quote][/b]
бурение скважин на воду, в любом удобном для вас месте

rainman
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение rainman » 15 сен 2011, 20:23

не знаю, не знаю, что-то вы наверное не самый удачливый перекуп. Смотрел объявления, ЗАЗ шанс в год теряет тысяч 25-30 от стоимости и по сравнению с другими эта цифра скромная, что говорит в пользу этого авто.

sssergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 275

Сообщение sssergey » 19 сен 2011, 13:25

я бы посоветовал если уж брать авто, так новым. Тем более, что годовалый или новый - по цене разница будет невелика. А новое будет с гарантией и будете уверены в надежности. Перепродать Шанс потом всегда можно, я по объявлениями посмотрел, не залеживаются эти лошадки.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 19 сен 2011, 22:41

docker Вы возможно думаете что в Шанс ставят только мелитопольские движки? Нет, смотрел на днях - стоит один в один как на новых Нэксиях с 8 клапанами движками.
Вообще для тех кому в ЛОМ найти в интернете какие движки ставят на бывший шевроле/дэу - ланос, а это:
1)GM движки, бывшие ДЭУ: объем 1.4 (тока с автоматом), 1.5 и 1.6
2)Мемз движки: 1.3 и 1.5 (этого не разу не видел, но ставят с GM коробкой)
3)Китайский Acteco SQR477F от Chery.

В Россию официально поставляются тока c GM 1.5 и Мемз 1.3.... Если у Вас другое - у ВАС Контрабанда.. :cherep:

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 19 сен 2011, 22:57

Harmful, это в нексиях как у ланоса и шанса движок теперь, был нормальны 1,5 у которого при обрыве грм ничо не загибало, нет ..ять поставили головку от ланоса и всё, +5 лошадей да гемороя будет при обрыве куча, вплоть до новой головки. (и не надо мне говорить ребята что за машиной следить надо про брак не забывайте)
У друга Шанс один из первых(тогда еще ланосы продавали когда он покупал), в нем отличий от шевроле ланоса практически нет, и пластик хороший и машинка не сыпится норм уже за 50 пробег. движок 1,5, промаркировано кста чуть не все запчасти эмблемой дэу :cherep:
недавно знакомый его взял шанса максимальной компл-ции сидели сравнивали это земля и небо, короче не берите этого шанса ни 1,3 ни 1,5 :( новый шанс уже не раз был в салоне с гарантией отношения выясняли. Ездит на нем пенсионер. сами понимаете не гонщег ни разу. а машина все равно сыпется.
Доходило до абсурда - включаешь передачу отпускаешь сцепление а машина не едет, просто не едет, газ жмешь обороты растут а машина одинхрен стоит на месте.(глушишь заводишь по новой и она едет). Никто из знакомых не верил пока сами не посмотрели. это абазац полный :oops:

NiSSuN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan Avenir

Рейтинг: 667

Сообщение NiSSuN » 20 сен 2011, 00:15

snicokolai писал(а):гавно это все! запорожец он и в африке запорожец!как не крути)))

Настоящий "Запорожец" неубиваем! А это Шанс - один на миллион как в лотерее :cherep:
Скрытый текст:
Взято с >>>http://www.obobrali.ru/2011/09/zaporozhets-vozrozhdenie/#more-17806
Очень позитивный отзыв одного из владельцев о ЗАЗ Chance. Я плакалЪ.
Внешность … оставляет желать лучшего, она просто никакая, набор запчастей, но с этим я смирился еще до покупки, так же как и с возможными насмешками окружающих, главное машина новая.

Пластик внутри видимо изготовлен из переработанных пластиковых бутылок , но была надежда что хоть в надежности хохлы преуспели и собирают это чудо качественно как собирали в свое время Ланос, еще когда сборку контролировал GM . Но увы. Несмотря на то что модель собирают уже долгое время, решающим фактором остается человеческий фактор. Нет надлежащего контроля – нет и качества. К тому же не факт что собирают их те же люди что и собирали Ланос. После того как от них отказались америкосы, работяги могли и разбежатся по частным сервисам. Контроль вот что главное. А контроль там видимо на уровне Автотаза, а что тут удивительного все это наследство СССР и менталитет работников что Тазовских что Запоровских одинаков. Если у немцев в крови отношение к труду и качеству, то у этих «работников», да и у руководства видимо другие приоритеты. Да и работать у нас все же никто не любит. Ну да бог с ними, это теперь славо богу уже не мои проблемы .

ТО у официалов сначала в мои планы не входило, самостоятельно ведь дешевле, но на второй день после покупки этого «корыта» понял что не тот случай.

Через два дня после покупки отказался крутить стартер, завели с толкача и в гарантийку. Сначало хотели сделать виноватым меня, мол перегрел. Но в итоге поменяли. И через три дня я начал ездить как и все.

Месяц где то прошел без происшествий, затем отказ заводится. Приговор бензонасос. И опять развод гарантийщиков, что езжу на парах, поэтому и накрылся. Хотя меньше пол бака у меня практически никогда не бывает. А уж что бы на пустом – увольте. Долго спорил, сделали.

Зимой отказалась открыватся дверь переднего пассажира- опять упрек ЧТО НАДО ЧАЩЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!! Дикость !!! Мне что, каждый день утром и вечером стоять хлопать дверями, или таксовать начать на досуге?

В феврале отлетела задняя тормозная колодка, отлетела и скребла. Еле доехал с Александрова в Москву. Барабан грелся как печка. Правда это единственная неисправность которую в гарантийке сразу признали и устранили без единого слова в мой адрес.

Ровно через день сломался стеклоподьемник. Ужас!!! И опять здрасьте гарантийка.

ТО стоят как на иномарку, на хорошую причем. 6000р – ТО1

Расход где то 10 – 12 город 8-10 трасса. Ну и +/- литр наверное.

Короче говоря машина меня начала мягко говоря раздражать. Хоть и меняют все бесплатно, но все через пень колоду, приходится напрягатся, конфликтовать, нервничать. А кончится гарантия, что за свой счет чинится? Да и здесь времени и нервов потеряно прилично.

К примеру поездки на тросу заставляют вспомнить самый первый авто – голубую трешку .

Теряешь время, напрягаешь друзей, а авто нулевое, ради чего все это?

По весне терпение кончилось, да и предложили Фолькс.

В марте я авто продал, на второй день после выхода обьявления. За 175 000р – как мне показалось перекупам из Курска. Дешево но быстро. Нужно было срочно брать Фолькс, да и корыто уже просто зае...о. И купил 4 Гольф 2002. 1.6 АКПП, у шефа(машина его дочки). Сейчас езжу и не парюсь, единственный минус слегка покоцаная по кругу, но за 230 000, один владелец в России, с пробегом 156 000 может кто то скажет дурак, но я считаю нормально . Машина не новая далеко, но проблем с ней за полгода еще не возникало, буду надеется что и не возникнут. Но благодаря ЗАЗу, уже по привычке постоянно на чеку, где то, что то застучит на улице, или у соседнего авто, меня уже подтрясывает. Я в шутку называю это явление «Синдром Зазовода. » Потом понимаю что не у меня отпустит и тут же начинает трясти снова потому что вспомнил сколько потерял бабла. Видимо верно говорят: « Шанс – бывает в жизни только раз», второй раз я никогда уже на эти грабли не наступлю.

Вот такая история о «корыте» с говорящим названием ШАНС!!! Всем здравого ума и трезвой памяти!!!
Поживем – увидим, доживем – узнаем, выживем – учтем.

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 20 сен 2011, 07:25

в газете "за рулем тюмень" выычитал что щас появились шансы с автоматом и новым дв. 1.4, 102 л.с стоимость такого шанса от 349. выходит это самая доступная,новая машина с акп теперь. я считаю что 350 отдать за нее можно, особенно начинающему водителю.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 106

Сообщение megan » 20 сен 2011, 12:59

Тоже читал и сегодня проезжал мимо салона, ради интереса заехал, сказали, что в продаже будет с ноября месяца минимальная комплектация 349, максимальна 399, комплектации такие же как и у обычного шанса, кроме двигателя и АКПП. Вот теперь думаем с женой взять ей как начинающему водителю.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 20 сен 2011, 13:57

За 350 конечно неплохой вариант авто с АКПП, движок, судя по характеристикам от Шевроле Авео. Достаточно современный
♠ ♣ ♥ ♦

agmi414
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение agmi414 » 20 сен 2011, 14:18

Я бы себе никогда такую машину не стал покупать)) лучше наверно нексию взять... имхо

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 20 сен 2011, 15:17

agmi414 писал(а):Я бы себе никогда такую машину не стал покупать)) лучше наверно нексию взять... имхо

И чем же она лучше? по сути Шанс - это та же Дэу, только нэксия - это бабушка Шанса :D
♠ ♣ ♥ ♦

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 20 сен 2011, 15:18

Vaso писал(а):
agmi414 писал(а):Я бы себе никогда такую машину не стал покупать)) лучше наверно нексию взять... имхо

И чем же она лучше? по сути Шанс - это та же Дэу, только нэксия - это бабушка Шанса :D

матушка я бы скорее сказал :-)
кстати у нас в городе есть реальный дэу ланос хэтчбэк с коробкой автомат и двумя подушками безопасности корейской сборки. Где то в заречных микрорайонах видел.

И кстати чтоб в курсе были фирма дэу сохранилась тока в узбекистане, как таковой ее вообще по мойму не существует.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 20 сен 2011, 15:21

Vaso, как сегодня мне сказали в салоне движок и АКПП чисто корейские будут, значит скорей всего от Авео.
agmi414, Нексия не лучше, а с учётом того, что и сварка, и покраска кузова у узбеков ручная, а у хохлов роботизированная, ЗАЗ даже лучше в этом плане, да и Нексии нет с автоматом
За 350 новой машины с АКПП не купить, кроме ЗАЗ!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Murlin писал(а): ... дэу ланос хэтчбэк с коробкой автомат и двумя подушками безопасности корейской сборки...

Ну на чисто корейских и АБС есть, и ещё всяких приблуд которые нам не доступны. :lol:

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 20 сен 2011, 22:43

Если сейчас на выбор дали-бы что взять : Ваз 2105-7-4, Ваз 2113-14-15 или ЗАЗ-Шанс 1.3-1.5 хэтч/седан, я бы взял наверно Шанс 1.5 хэтч даже не думая.
Но если в этот выбор добавить Ваз-Калину и Приору да еще и китайцев тада бы репу чесал сидел и пошел бы по салонам/тест-драйвам.
Xan А то что двигатель ставят такой, дак тот двигатель что в нэксию ставили сняли с производства, остался только этот что сейчас ставят на все бывшей ДЭУ. Говорят он самый технологичный из всей линейки, производитель авто покупает их дешево и рад. И по пенсионеру, походу дедок где-то 80 бензина плеснул в бак, тоже замечаю как на леваке заправишся, ну не едит, приходится заезжать на настоящий лукойл и бодяжить остаток в баке 95 бензом, чтобы оживить, на Нэксии такого нету, вчера заправил нэксию в свердловской области каким-то гавном, едит, хоть и подтраивает немного.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 20 сен 2011, 22:59

Заехал сегодня к ним... так чисто поржать :D какое же это гауно я скажу :cherep: имхо тазы новые в разы лучше, чуть не вырвало от вставок под "металл" тупо покрашенных серой матовой краской. ЛКП на новом зазе такое как было на моей 3-х летней 14, тусклое какое-то, сборка имхо получше чем на вазах, но не сильно. Единственное что понравилось это автомат за 330 т.р, достойная цена

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 21 сен 2011, 00:08

Harmful, позакрывай двери на ЗАЗе, Приоре и Калине, особенно пятую на хэтчах, звук закрывания на ЗАЗе как у нормальной иномарки, а у наших пятую дверь не всегда с первого раза закроишь. Да и голых шурупов в панели ЗАЗа не видать.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 21 сен 2011, 00:11

Сашок72 писал(а):Заехал сегодня к ним... так чисто поржать :D какое же это гауно я скажу :cherep: имхо тазы новые в разы лучше, чуть не вырвало от вставок под "металл" тупо покрашенных серой матовой краской. ЛКП на новом зазе такое как было на моей 3-х летней 14, тусклое какое-то, сборка имхо получше чем на вазах, но не сильно. Единственное что понравилось это автомат за 330 т.р, достойная цена

меня щас будут бить но вы перехваливаете ваз, на другом форуме я от человека слышал такую слезную историю про новый ваз...
Короче все это ерунда, за такие деньги мерседеса не получишь.
А выглядит не выглядит, рвет не рвет ну это для детей. Этих рвальшиков на каждой задрипаной семере, не нравиться наклей я не знаю катафоту, пленкой под дерево сделай(сделай бочку :D ). Что вы хотели от машины за такие деньги?
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 21 сен 2011, 00:18

ВАЗ был лучшим когда выпускал только классику, потому что других машин в СССР не было :cherep:

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 21 сен 2011, 09:50

Тесть ездит на ланосе с 2006 года, за машиной я присматривал, сейчас 84 тысячи пробега, замена тормозных колодок, комплекта грм, глушителя, масло-фильтры-свечи регулярно. Всё. Выводы каждый делает сам. Кстати рейка без гура, не менялась и не стучит, так что про срок 10 тысяч - не факт.
PS Присматривается к Фиату Линеа сейчас.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 21 сен 2011, 10:04

Сашок72 писал(а):Заехал сегодня к ним... так чисто поржать :D какое же это гауно я скажу :cherep: имхо тазы новые в разы лучше, чуть не вырвало от вставок под "металл" тупо покрашенных серой матовой краской. ЛКП на новом зазе такое как было на моей 3-х летней 14, тусклое какое-то, сборка имхо получше чем на вазах, но не сильно. Единственное что понравилось это автомат за 330 т.р, достойная цена

Вот, возможно сейчас их другими красками красят, так как мой ланос (не шанс) был покрашен краской из линейки GM, говоришь код и подбирать ничего не надо - цвет 1 в 1 и даже за 3 года не выгорел. Каких вставок под метал? У меня все серо, да и тот Шанс что смотрел я последний раз тоже с таким-же салоном, только руль какой-то другой.
Ну и я повторюсь, так как писал это уже в других темах: У меня ездит жена на Ланосе в основном, и она говорит что управление лучше и понятней на Ланосе, педали легче, коробка просто верх совершенства после ВАЗа, тормоза отличные, а она поездила на Калине и 2109. Не думаю что в агрегатах ЗАЗ что-то сильно поменял, так как под капотом все так-же как у Шевроле именно у 1.5.

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 21 сен 2011, 12:24

а зачем он нужен с акпп и 101сильным мотором(как киа спектра),он же бенз будет жрать(модель движка старая),киа тоннами жрала.плюс страховка от 100 лошадей.бензин он и так хавает,даж на механике.а динамики никакой.плюс в пользу шанса:мягкая подвеска.и все,больше плюсов не вижу.

sssergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 275

Сообщение sssergey » 21 сен 2011, 12:53

Расход не от мощности зависит, а от эффективности сгорания топлива. Так что расход остается экономным. На сайте вот такие циферки даны для шанса с автоматом
Расход топлива на 100 км:
8,6 л – город
5,1 л – трасса
6,4 л – смешанный цикл

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 21 сен 2011, 13:03

sssergey писал(а):Расход не от мощности зависит, а от эффективности сгорания топлива. Так что расход остается экономным. На сайте вот такие циферки даны для шанса с автоматом
Расход топлива на 100 км:
8,6 л – город
5,1 л – трасса
6,4 л – смешанный цикл
Да ладно ? Может раскажешь что такое мощность двигателя?
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 21 сен 2011, 13:13

для киа тоже цифры были официальные,11-город,8 трасса,на деле было 13-14-город,8-10 трасса.я про мощность и не писал,я писал,что модель движка старая и прошивки не помогают.а бенз он всеравно жрать будет.

rainman
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение rainman » 21 сен 2011, 13:22

У Шевроле Авео расход топлива с таким же движком был экономным, примерно на эти же цифры и выходил. И вообще-то в Украине ЗАЗ Шансы с автоматическими коробками уже давно есть и по отзывам владельцем расход небольшой.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 21 сен 2011, 18:35

Спектра то тут причем там и двигатель другой абсолютно, и налоги сейчас не по 100 лошадям а по 130 (или 150), хотя это тока весной узнаем.
Насчет расхода тоже интересно: у меня когда и 12 по городу, когда и 8 выходит, засекаю пробег от заправки к заправки. За городом вообще мистика какя-то меньше Хюндая-Гетца ест.

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 21 сен 2011, 18:45

Harmful, дело не в налоге а в страховке, налог до 150коней у нас не начисляется

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 21 сен 2011, 19:22

Tema72 писал(а):Harmful, дело не в налоге а в страховке, налог до 150коней у нас не начисляется

Я КАСКО покупаю, жена все-же ездит, где-то 21 тыща с осагой за 3-х летный Ланос.