ZaZ Chance / ЗАЗ Шанс - стоит ли?
ZaZ Chance / ЗАЗ Шанс - стоит ли?
- Alex_09
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Tema72, ну незнаю как кушает приора, судя по подписи, но еще раз повторюсь, 35 литров от заправки до заправки, суточные сбрасываю на запрвке, на трассе 100-120 держу, еще скажу очень много езжу по месту, т.е. по поселку. кто ездил тот знает, 500-1500км и остановка на 10- 15 минут, улицы короткие и как следствие постоянно разгон - торможение, газ-тормоз, я думаю это можно прировнять к городу
- ZeroCool057
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
[/quote][/b]
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Вообще для тех кому в ЛОМ найти в интернете какие движки ставят на бывший шевроле/дэу - ланос, а это:
1)GM движки, бывшие ДЭУ: объем 1.4 (тока с автоматом), 1.5 и 1.6
2)Мемз движки: 1.3 и 1.5 (этого не разу не видел, но ставят с GM коробкой)
3)Китайский Acteco SQR477F от Chery.
В Россию официально поставляются тока c GM 1.5 и Мемз 1.3.... Если у Вас другое - у ВАС Контрабанда..

- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
У друга Шанс один из первых(тогда еще ланосы продавали когда он покупал), в нем отличий от шевроле ланоса практически нет, и пластик хороший и машинка не сыпится норм уже за 50 пробег. движок 1,5, промаркировано кста чуть не все запчасти эмблемой дэу

недавно знакомый его взял шанса максимальной компл-ции сидели сравнивали это земля и небо, короче не берите этого шанса ни 1,3 ни 1,5

Доходило до абсурда - включаешь передачу отпускаешь сцепление а машина не едет, просто не едет, газ жмешь обороты растут а машина одинхрен стоит на месте.(глушишь заводишь по новой и она едет). Никто из знакомых не верил пока сами не посмотрели. это абазац полный

- NiSSuN
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan Avenir
-
Рейтинг: 667 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 105 -
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Vaso писал(а):agmi414 писал(а):Я бы себе никогда такую машину не стал покупать)) лучше наверно нексию взять... имхо
И чем же она лучше? по сути Шанс - это та же Дэу, только нэксия - это бабушка Шанса
матушка я бы скорее сказал

кстати у нас в городе есть реальный дэу ланос хэтчбэк с коробкой автомат и двумя подушками безопасности корейской сборки. Где то в заречных микрорайонах видел.
И кстати чтоб в курсе были фирма дэу сохранилась тока в узбекистане, как таковой ее вообще по мойму не существует.
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
agmi414, Нексия не лучше, а с учётом того, что и сварка, и покраска кузова у узбеков ручная, а у хохлов роботизированная, ЗАЗ даже лучше в этом плане, да и Нексии нет с автоматом
За 350 новой машины с АКПП не купить, кроме ЗАЗ!
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Murlin писал(а): ... дэу ланос хэтчбэк с коробкой автомат и двумя подушками безопасности корейской сборки...
Ну на чисто корейских и АБС есть, и ещё всяких приблуд которые нам не доступны.

- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Но если в этот выбор добавить Ваз-Калину и Приору да еще и китайцев тада бы репу чесал сидел и пошел бы по салонам/тест-драйвам.
Xan А то что двигатель ставят такой, дак тот двигатель что в нэксию ставили сняли с производства, остался только этот что сейчас ставят на все бывшей ДЭУ. Говорят он самый технологичный из всей линейки, производитель авто покупает их дешево и рад. И по пенсионеру, походу дедок где-то 80 бензина плеснул в бак, тоже замечаю как на леваке заправишся, ну не едит, приходится заезжать на настоящий лукойл и бодяжить остаток в баке 95 бензом, чтобы оживить, на Нэксии такого нету, вчера заправил нэксию в свердловской области каким-то гавном, едит, хоть и подтраивает немного.
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -

- megan
- СуперГуру
-
-
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Сашок72 писал(а):Заехал сегодня к ним... так чисто поржатькакое же это гауно я скажу
имхо тазы новые в разы лучше, чуть не вырвало от вставок под "металл" тупо покрашенных серой матовой краской. ЛКП на новом зазе такое как было на моей 3-х летней 14, тусклое какое-то, сборка имхо получше чем на вазах, но не сильно. Единственное что понравилось это автомат за 330 т.р, достойная цена
меня щас будут бить но вы перехваливаете ваз, на другом форуме я от человека слышал такую слезную историю про новый ваз...
Короче все это ерунда, за такие деньги мерседеса не получишь.
А выглядит не выглядит, рвет не рвет ну это для детей. Этих рвальшиков на каждой задрипаной семере, не нравиться наклей я не знаю катафоту, пленкой под дерево сделай(сделай бочку

забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- megan
- СуперГуру
-
-
- GenEx
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 321 -
PS Присматривается к Фиату Линеа сейчас.
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Сашок72 писал(а):Заехал сегодня к ним... так чисто поржатькакое же это гауно я скажу
имхо тазы новые в разы лучше, чуть не вырвало от вставок под "металл" тупо покрашенных серой матовой краской. ЛКП на новом зазе такое как было на моей 3-х летней 14, тусклое какое-то, сборка имхо получше чем на вазах, но не сильно. Единственное что понравилось это автомат за 330 т.р, достойная цена
Вот, возможно сейчас их другими красками красят, так как мой ланос (не шанс) был покрашен краской из линейки GM, говоришь код и подбирать ничего не надо - цвет 1 в 1 и даже за 3 года не выгорел. Каких вставок под метал? У меня все серо, да и тот Шанс что смотрел я последний раз тоже с таким-же салоном, только руль какой-то другой.
Ну и я повторюсь, так как писал это уже в других темах: У меня ездит жена на Ланосе в основном, и она говорит что управление лучше и понятней на Ланосе, педали легче, коробка просто верх совершенства после ВАЗа, тормоза отличные, а она поездила на Калине и 2109. Не думаю что в агрегатах ЗАЗ что-то сильно поменял, так как под капотом все так-же как у Шевроле именно у 1.5.
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Да ладно ? Может раскажешь что такое мощность двигателя?sssergey писал(а):Расход не от мощности зависит, а от эффективности сгорания топлива. Так что расход остается экономным. На сайте вот такие циферки даны для шанса с автоматом
Расход топлива на 100 км:
8,6 л – город
5,1 л – трасса
6,4 л – смешанный цикл
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Насчет расхода тоже интересно: у меня когда и 12 по городу, когда и 8 выходит, засекаю пробег от заправки к заправки. За городом вообще мистика какя-то меньше Хюндая-Гетца ест.