Кто прав, кто виноват? ДТП на кольце. ФОТО-СХЕМА.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
flusonik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Кто прав, кто виноват? ДТП на кольце. ФОТО-СХЕМА.

Сообщение flusonik » 08 сен 2011, 14:16

Подскажите пожалуйста, вчера была такая ситуация

Изображение

ВСЕМ БоЛЬШОЕ СПаСиБо))))
Дело выйграли)))
Нас признали правыми)))
Естесно мы были на синем авто)

Темы на портале не закрываются.
---=VaZZoMaN=---

Dan3102
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 172

Сообщение Dan3102 » 15 сен 2011, 11:10

встанет какая нить "пенсия" правым рядом и плетется или того хуже фура с прицепом, так что поворачиваю и с правого ряда и со среднего, но в зеркала смотрю всегда и поворотники на кольце включаю..
Своим окладом довольны только святые на иконах.

kawa72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 460

Сообщение kawa72 » 15 сен 2011, 11:11

адское кольцо. каждый день одно и то же
Автосервис "Shina72"
Шиномонтаж R12-20 от 1300р
Диагностика от 500р
Очистка инжектора от 1500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 911

Сообщение aleksss_555 » 15 сен 2011, 11:36

а вы не замечали почему пробки перед кольцом ??
а потому что вьехать на кольцо можно либо когда на нём вообще никого небудет
либо авто будет только в левом ряду кольца, тогда тапку в полик , и с опаской что это чудо свернёт с кольца из левого ряда вьезжаеш подставляя левый бок на всякий случай,

а ездили бы все по ПДД, то есть средний и левый ряды кольца только по кольцу , правый кольца по кольцу и на сьезд, вот тогда бы больше машин вьезжало бы на кольцо,

аналогичная ситуация,,,,=== на двух-, трёх- полосной дороге двигающиеся по главной всегда перестраиваются в правый ряд перед поворотом на второстепенную(двор, поворот)) спрашивается если ты едеш со скоростью 60км/ч, что тебе сложного перестроиться после поворота, тем самым дать выехать человеку который трогается с места со второстепенной дороги ?????
по данной ситуации перестраиваться нужно после повотора на Чаплина, а не перед вьездом с чаплина,,, но многим многим это не понять, а потом на разборах доказывают свою правоту, глубоко наплевав на мнение ИДПС,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 сен 2011, 11:39

Включая левый поворотник, обычно дают понять, что не собираются покидать кольцо на ближайшем пересечении. Как только соберутся, включают правый )) лично мне это помогает понять намерения водителя, который движется передо мной.
PS А бояться ездить по кольцам, и тем более пугать пассажиров, не стоит. Нужно просто быть чуть более внимательным. И самому ехать в соответствии с ПДД.
Изображение

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 15 сен 2011, 11:46

Shell писал(а):А бояться ездить по кольцам, и тем более пугать пассажиров, не стоит. Нужно просто быть чуть более внимательным. И самому ехать в соответствии с ПДД.

Пассажирка - родственница так что все нормуль, просто между делом сказанул. Ну и что бы не начала визжать если что не так пойдет, типа все под контролем.
Как вы правильно сказали - бояться не надо, для этого есть другое слово - опасаться (то есть предчувствовать опасность).

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 780

Сообщение Sergey72 » 15 сен 2011, 11:50

всегда включаю левый поворотник, если продолжаю движение по кольцу, чтобы дать другие видели что я нифига не выезжаю с кольца а иду по нему....
по поводу занять ряд заблаговременно:
перед остановкой есть выезд из дворов, люди выезжающие встают в правый ряд, разметка дальше до самого кольца запрещает перестроение в другие ряды, тем самым человеку приходится въезжать на кольцо правым, а дальше на кольце, кто бы дал перестроится в левые то ряды? вот и едут по правому, придерживаясь всех правил.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 сен 2011, 12:11

Sergey72 писал(а):....человеку приходится въезжать на кольцо правым, а дальше на кольце, кто бы дал перестроится в левые то ряды? вот и едут по правому, придерживаясь всех правил.

а зачем перестраиваться ??? так и ехать по кольцу не нарушая ПДД, и когда нужно будет сьехать с кольца
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sergey72 » 15 сен 2011, 12:24

aleksss_555, для безопасности бока, хотя я не перестраиваюсь а так и проезжаю по правому, смотря в зеркала, и если вижу что собирается вылететь с кольца, заранее притормаживаю ну их нафиг))) или если машина позади меня то наоборот увеличиваю чтобы убрать свой хвост с траектории, а то может едет и моего поворотника не видит)

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 15 сен 2011, 13:58

У моей жены была такая же авария и точно там же она ехала крайним правим как и синий авто и внее влетел точно так же как на рисунке красный на разборах без вопросов виноват красный авто...
Народ кто вкурсе в страховой требуют оформить счет в банке что бы перегнать на нее деньги это ваше законно?? просто мне влом ехать и что то оформлять..

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sergey72 » 15 сен 2011, 14:06

ОФФ: kog, если ты со страховой берешь деньгами а не направлением на ремонт, то достаточно предоставить реквизиты уже имеющегося счета на который и будут перечислены деньги

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 15 сен 2011, 14:13

Проблема в том что нету у меня счета... и заводить не планирую

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sergey72 » 15 сен 2011, 14:45

ОФФ: kog, а наличкой ты врядли получишь выплату только переводом, но думаю это тебе в раздел автоконсультаций наверно надо :)

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 15 сен 2011, 15:13

OlegS, Истину глаголишь.Я и сам иногда ухожу со среднего направо но только убедившись что сзади идущий прямо не пойдёт(просто не выдерживаю когда по внешнему еле плетуться вот и приходиться обходить по второй полосе и с неё уходить,главное уйти подальше от последнего)Понимаю что многи сзади недоумевают типа как он ездит?но я им не приношу неудобства и не создаю помех,в то время как они своими 20км/ч заставляют меня идти на такие меры :) Красный по-любасу виновен!

Понаехавший
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение Понаехавший » 15 сен 2011, 18:26

е365кр писал(а):Ardez, ни разу не видел чтобы там круги наяривали, все тупо щемятся с того ряда по которому ехали по принципу "этот не пропустит - следующего подрежу" Сам не всех кольцах стараюсь ездить по крайней правой, но приходится все равно во все стороны смотреть чтобы ни справа (по обочине, например Моск. кольцо), ни слева не подрезали.

было пару раз, навернул лишний круг, когда не смог перестроится...
небо, море, облака)))

damir594
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение damir594 » 15 сен 2011, 20:57

Если нет разметки по полосам,в*езд на кольцо осуществляем с любой полосы,а выезд-только с крайней правой.На кольце нет левых поворотов ,только два правых(в*ехал с правым поворотником и покозав правый -же поворот выехал скольца)Движение по кольцу приравнивается к движению по прямой.Левый поворотник вкл. только при перестроении из ряда в ряд.Всем удачи и внимательности на кольце.

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 15 сен 2011, 22:49

[quote="Shell"]Включая левый поворотник, обычно дают понять, что не собираются покидать кольцо на ближайшем пересечении. Как только соберутся, включают правый )) лично мне это помогает понять намерения водителя, который движется передо мной.
как раз что то подобное мне говорил инструктор, рассказывая о неписанных правилах, раньше тоже включал левый поворот если собирался пройти большую часть кольца, сейчас так не поступаю, можно в правый борт получить.
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 16 сен 2011, 03:03

вчера попал в ситуацию на этом кольце. шел с мельникайте (со стороны города) средним рядом с намерениями уйти на широтную. вошел на кольцо средним, проехал сверток на чаплина и приготовился перестраиваться в правый ряд к съезду на широтную, в этот момент чуть не получил удар в левый борт от подрезАвшей меня нивы, двигавшейся крайним левым и решившей уйти оттуда к Метро (без указателя поворота), заметил его боковым зрением и вовремя успел оттормозиться со скрежетом абс, хоть и скорость на кольцах обычно держу стабильно невысокую. взбесила меня ситуация, т.к. попадал уже из-за подобного придурка в довольно неприятную историю на том же месте (виновным не был, ессно, но, машину чинил нудно). рванул к выезду, догнал этого водилу на мельникайте, вынудил остановиться. высказал свои доводы водиле - мужчине кавказской наружности, который 30 лет за рулем (по его словам), желавшему сперва по этому поводу еще и померяться пиписьками. в результате бурной полемики, нежелавший по-первости понять меня джигит, по приведению мною убедительных доводов о недопустимости пересечения аж ДВУХ(!!!) рядов без указателя поворота и краткой лекции по правилам движения на кольцах, смею надеяться, все же задумался над тем, стоит-ли применять подобные маневры в будущем.

и опять напрашивается вывод: ездим не поправилам а по наитию. тьфу!

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 16 сен 2011, 03:19

electric, что бы ты не объясныл но виноватым будеш ты т.к. уходить с кольца должен был крайним правым рядом..
Если четно я бы на месте этого "джигита" сказал бы тебе астала виста бэби :D

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 453

Сообщение AQUABOSS » 16 сен 2011, 09:02

со среднего ряда тоже можно ехать прямо, а джигиту, если шибко нужно было певернуть, мог бы крайним левым выйдя на третью полосу( но не пересекая ни одной) и предварительно убедившись в безопасности маневра-- ХОТЯ ЭТО НЕ ПО ПРАВИЛАМ!
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 16 сен 2011, 09:03

Так еще ведь сигналят, типа какого фига я еду прямо по кольцу, и им мешаю свернуть из крайнего левого.

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 453

Сообщение AQUABOSS » 16 сен 2011, 09:10

это опупевшие просто.. у меня во дворе таких куча ( там пересечение равнозначных дорог, но видимо ВСЕ забываю про правило-- "Помеха справа"), так и на кольце - правил не знают и думаю что они правы :evil:
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611

Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 сен 2011, 11:35

а у нас во дворе правило помеха справа действует поскольку постольку, обычно кто прямо едет то и прав, поворачивающий пропускает, во дворе тоже не гоняю, пусть и не по ПДД но чаще пропускаю,

electric, была аналогичная ситуация, чуть не получил удар в левое переднее крыло, не поленился, догнал-обогнал-подрезал-тормознул- подхожу -- Чего твориш , сволочь ??
ответ-- ну извини так получилось, ну всё я поехал,

мои действия--- 8O 8O 8O 8O , взбесило даже не то что человек нарушил ПДД, провоцировал ДТП, а то что он думал что просто извини , решит ситуацию и он поехал дальше, естественно поехать я ему не дал, в счёт компенсации заехал ему пару раз по лицу, переспросил имеет ли он ко мне претензии по поводу рукоприкладства, получил ответ --- Я всё понял, больше так не буду, извини ,
этот ответ меня удовлетворил , и я его отпустил,

Люди, ну почему надо доводить до такого ???? почти все тут отписываются что они ездят правильно, не один не признал что он ездит нарушая,
но имейте ввиду нарушители, а они полюбому есть на форуме, только молчат в этой теме , один раз я уже пострадал по виде одного гонщика, который сьезжал с кольца средним рядом и якобы я его подрезал справа не дав повернуть, тогда всё обошлось решением страховой выплаты и штрафом 100р на виновника,

другие разы буду реально бить, даже если будет лишь провокация, не само ДТП
[/i]

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 16 сен 2011, 11:48

2aleksss_555

Если ты так реагируешь на то, что по сути не случилось...
Страшно подумать, что ты предпримешь если кто то тебе на ногу наступит или плечами не разойдется и просто скажет "извини"...

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 16 сен 2011, 11:59

aleksss_555 надеюсь ты так же не реагируешь когда создают мнимый ряд в пробках.. когда ты летишь с превышением скорости а перед тобой под 60 перестраиваются? :cherep:

Я бы запарился Каждого догонять, Я больше удивляюсь когда вижу что человек по правилам едет и вежлив... я Думаю скоро нужно будет создавать ТЕМУ - Не Опасные автомобили а Прилежные автомобили нашего города.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 сен 2011, 13:02

Во, дожились! "Извини" уже непроканывает, надо обязательно в морду дать! А как бы ты хотел, чтобы перед тобой извинялись? На колени упасть?
Изображение

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 996

Сообщение drake5 » 16 сен 2011, 13:22

aleksss_555, это уже слишком! нервный ты какойто! надо обследоваться! :down:
Из-за всякого пустяка бить морду?! а если бы он потом догнал подрезал и подставил "зад" - был бы ты виноват и ему уже пришлось бы тебя убить за это!
Винзили не далеко - для профилактики съезди! :down:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

kog писал(а):electric, что бы ты не объясныл но виноватым будеш ты т.к. уходить с кольца должен был крайним правым рядом..
Ну это ты не подумавши ляпнул! он прав на 100% уходить с кольца н право тока с правого ряда нужно - сам написал! но суть проблемы ты не понял!
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 16 сен 2011, 13:55

kog писал(а):electric, что бы ты не объясныл но виноватым будеш ты т.к. уходить с кольца должен был крайним правым рядом..

уважаемый, относительно цитируемого замечания, отмечу: на досуге вспомни, пожалуйста, несколько старых добрых поговорок, будь любезен. вот тебе парочка, из первых приходящих на ум:
1. иногда, лучше молчать, чем говорить.
2. (если уж совсем прямо) молчание - золото.

если честно, "джигит" пытался сказать мне "до свиданья", однако, я могу быть весьма убедительным. гнев праведный, знаете-ли, располагает... :|

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

aleksss_555, в молодости был таким же горячим, однако, пара пулевых (одно из них огнестрельное) охладили мой пыл. с возрастом стал гораздо сдержаннее, ибо прав бываю тоже далеко не всегда, а последствия могут быть, ой как далеко идущими...

да, и касательно вышепроизошедшего со мной, разошлись мы с тем кавказцем пожав друг другу руки (хоть и оскорбил я его от всей души), пожелав друг другу удачи на дорогах.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 сен 2011, 02:24

в моей ситуации , если бы я не затормозил то пришлось терять время в ожидании ГИБДД, потом выплата денег потом ремонт, и прочее, было уже проходили, но те повреждения были не опасны для дальнейшего передвижения моего авто, а здесь бы полморды точно бы снёс, и машинка встала бы на долгое время,,
и что после такого неслучившегося , просто извини, и я поехал дальше.....

и его извини это было лишь слово, формальность , другими словами == Ты лох и я тебя наип...( обманул )), получи своё извини и я поехал дальше,

получается все водители соблюдающие ПДД просто ЛОХи, а нарушителей бить нельзя потому что он извинился, пропускать следует потому что за рулём неопытный водитель женского пола
вот реально надоело,

а я значит должен был ему откланяться, мол я погорячился, ты парень хороший, погладить его по голове и отпустить с миром

самим то не смешно ???

и причём здесь психушка ?? меня не трогайте и я не трону,
и смотреть надо не в последствия а в причины,

а если всем всё прощать...... беспредел начнётся,

или что по вашему, точнее вы сделали бы в подобной ситуации ???

проехали бы дальше оставив обиду в душе, а потом при удобном случае выместили на ближних ???

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 17 сен 2011, 09:39

aleksss_555 Что же ты не написал о том что должен был сделать тот виновник? :cherep:

расскажи как нужно поступать в такой ситуации?

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 805

Сообщение MrTramp » 17 сен 2011, 13:01

aleksss_555, знакомое отношение к ситуации и частично я с ним согласен, но вот относительно набить морду также считаю перебором...
Бывают разные ситуации и во всех кулаками не намашешься, а то получается сегодня ты в морду завтра тебе а результат???
На месте второго водилы, я бы тебя привлек за избиение...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***