Сообщение КартонныйГерой » 20 сен 2011, 20:27
Читаю я эту тему с самого начала… И вот сижу я сегодня и думаю… Исетск… ИДПС… Сорокин… Что-то мне эта фамилия знакома. После чего меня осеняет и я открываю бардачок своего авто, где храню все протоколы, когда-либо на меня составленные (а таковых за 180 000 км за рулем всего около 15), судебные решения по моим жалобам на постановления ИДПС и квитки об оплате штрафов.
И в этот момент я нахожу очень интересный протокол и судебное решение, датированное июнем 2006 года, где фигурирует исетский ИДПС старшина Сорокин И.Ф.
Вкратце суть истории: в июне 2006 я с друзьями ехал по трассе Тюмень-Курган. Перед Исетском есть кольцо, а перед ним – «островок безопасности». Так вот я просто взял и выехал на него и остановился на нем. В 20 м (на этом же «островке») стоял авто ДПС. Ко мне неспешно подошел ИДПС старшина Сорокин И.Ф. и попросил документы, после чего сказал, что мои действия им будут классифицированы по ст.12.15 ч 3 («встречка», тогда в ст.12.15 было всего 3 части), составил протокол, выписал «времянку», при этом отказался в моем присутствии составлять схему и знакомить меня с ней, а также вписывать свидетелей в протокол…
В итоге впервые (и единственный раз в своей жизни) я остался без в/у.
Спустя 1,5 месяца в суде мне в/у вернули с формулировкой: «… события административного правонарушения в действиях водителя не выявлено…».
А вот старшина Сорокин мне запомнился своей упертостью и тем, что существует только его мнение, которое, естественно, самое правильное. А все вокруг – ошибаются)
В итоге, после этого беспредела я написал жалобу в прокуратуру на действия Сорокина, а ответ меня тогда очень позабавил из серии: «… ИДПС вынесено предупреждение в необходимости разбираться в ситуации и назначена пересдача зачетов по знаниям КоАП»)))))
Помню на тему «сдачи зачетов» я тогда сильно прикалывался)) Судя, по всему зачет тогда Сорокин сдал, раз до сих пор трудится в Исетске)))
К чему вся эта история? Меня многие гайцы и ребята с форума спрашивают, за что я их так сильно не люблю? Так вот, одним из катализаторов моей «любви» к ИДПС стал тот самый Сорокин, который сейчас парня убил, а меня хотел на ровном месте в/у лишить… После того случая я стал читать форумы, изучать КоАП и мое общение с ИДПС стало совершенно другим…
Мораль сей басни такова: любое следствие – всегда имеет причину…
И еще, по данной обсуждаемой теме:
- повторюсь таких водителей, как покойный парень, за руль пускать просто нельзя. Это факт.
- но и таких ИДПС, как Сорокин и три его напарника, которые вчетвером на 2-х машинах, с 4-мя стволами не смогли задержать без трупов пьяного водилу и 5 малолеток… Это высшей степени непрофессионализм.
Профессионалы легко остановили бы авто нарушителя и легко (вообще без оружия) поставили бы всех раком и надели наручники. Это профессионалы. А неудачники – убивают, там где надо обезвреживать и задерживать.
Если этому быть - это зависит от меня