Ялуторовский гаишник застрелил сотрудника УФСИН России

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 617

Ялуторовский гаишник застрелил сотрудника УФСИН России

Сообщение vlad0405 » 14 сен 2011, 08:15

кто слышал что произошло в исетском районе? там типо между деревень ночью дпс парня пристрелил за то что тот не остановился 8O , а то страшно что-то теперь из города выезжать

kopernik79 писал(а):Поздно вечером 9 сентября инспектор межрайонного отдела "Ялуторовский", увидел автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого превышал допустимую скорость на 11-м километре автодороги «с.Исетское – с.Упорово» в Исетском районе Тюменской области. На требования сотрудников полиции правонарушитель - 28-летний работник УФСИН России по Тюменской области - не отреагировал. После чего, сотрудники ГИБДД начали преследование, и вскоре ВАЗ-2107 съехал в кювет.

С целью задержания нарушителя полицейский достал пистолет и разбил им стекло в боковой двери со стороны водителя. Водитель оказал сопротивление, началась борьба, в ходе которой произошел выстрел. Пуля попала водителю в грудь, он скончался на месте.

По данному факту возбужденно уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время следователи уточняют обстоятельства происшествия. Подозреваемый на время расследования отстранен от работы.
Источник:http://www.profinews.*/get.php/15484/pod-tyumenyu-gaishnik-zastrelil-sotrudnika-fsin

Holtoff писал(а):
a2m писал(а):А ситуация там вроде как немного не такая была... Подождем немного. Свидетели расскажут.
Обрати внимание на слова односельчанина про то, что говорила бывшая на месте ЧП племянница:
Теща Л. Андреева о застреленном инспектором ГИБДД В. Солобоеве и ситуации (без купюр)
http://www.youtube.com/watch?v=Hwu42LTOHq4
Односельчанин А Нестеренко застреленном инспектором ГИБДД В. Солобоеве и ситуации (без купюр):
http://www.youtube.com/watch?v=wu9haKQ5TXs
Комментарий представителя СУ СК (с купюрами)
http://www.youtube.com/watch?v=MOpUxbW0478

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение art09 » 16 сен 2011, 12:37

Сколько читаю и аж аху** ю. с народа. Если не пропустил значит наркоша,начал уезжать он ментов,бухой. Перестроился резко,неадекват. Вы где живете то? Я считаю,таким как вы вообще нельзя на дороги выезжать. Так как от вас больше можно ждать всяких неожиданностей.
питик не штраф,сутки не срок

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 16 сен 2011, 12:46

сам не раз от гаек уходил на трассе ночью в глухих местах....Вваливал нехило.А Чё? бог знает чё за пацаны.НО сообщал куда и как надо.И представляю чё эти парни думают когда отстают.И понимаю что в след шмальуть могли.А Может и стреляли.Тольк в натуре надо было ноги прострелить.А на ходу не пуляли видать посажиров пожалели.Кто то писал что страшно на дороги выЕзЖать.Ну что ж видать потеряный страх находится начал.Ну а хренали-менталитет другой,по другому не всекаем...
сила в правде.у каго бита у того и правда

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 16 сен 2011, 15:07

MeK писал(а):Предлогаете нести в Коап..скрылся с места дтп..пулю, не остановился по требованию ..пулю, не так посмотрел на инспектора ..пулю, спросил о причине остановки пулю..а то вдруг ты маньяк, НС, педофил и поклоняешься дьяволу))))а потом если нет, виноват всегда мертвый в такой стране живем)))0 так детей воспитываем, такое будущее строим :up:

А как надо детей воспитывать??? Конкретно скажи какой ты детям урок отсюда даш???
Всем Привет из Неоплана

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 16 сен 2011, 15:18

Дети уже почти готовы сказать все что скажут им менты....

дети ночью дома спят, а не ездят по соседним деревням в поисках бухла..

на 72.ru кстати есть показания "ребенка", которые отличаются от тех, что приводит Ваsилий,
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 16 сен 2011, 16:32

art09, А ты разверни в сети компанию по отмене в законе о полиции статьи о запрете на забастовки полицейскими, глядишь отменят. Тогда получим то же что было в Эстонии, полицейские на 3 дня усторили забастовку, соответственно не работали,ребовали повышения зарплаты. Правительство им отказало, но так как взмолились " простые граждане" ( это в Эстонии где преступность не чета нашей) пришлось идти на уступки.
Если тебе полиция не нравится, зачем туда тогда бегать. Обворавали квартиру - найми частного детектива, набили морду поздно вечером на улице - купи биту и сам ходи его вычисляй, деньги вымогают - не давай, а лучше сам не косяпорь, чтобы не вымогали.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

ZooM-ZooM-111, Если нормального человека поместить на срок более 3-х месяцев в психиатрическую больницу, то скоро у него будет такой же диагноз как у тех больных с кем он общался - научный факт. Не догадываешся почему в ОВД психов прибавилось ?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Евген_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Евген_ » 16 сен 2011, 17:01

Был сегодня в Исетске, знакомый сказал, что выстрел был после того как ДПС разбил стекло (рука по инерции в салон провалилась) и водитель заломил или захватил его руку, а т.к. ДПС до этого стрелял, то ПМ был на взводе и выдёргивая руку нажал на курок. Как то больше похоже почему выстрел в сердце...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 16 сен 2011, 17:25

Евген_ писал(а):Был сегодня в Исетске, знакомый сказал, что выстрел был после того как ДПС разбил стекло (рука по инерции в салон провалилась) и водитель заломил или захватил его руку, а т.к. ДПС до этого стрелял, то ПМ был на взводе и выдёргивая руку нажал на курок. Как то больше похоже почему выстрел в сердце...
Знакомый был на месте преступления?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 16 сен 2011, 17:36

Банально звучит, но я за справедливость..
Еще неизвестно как было на самом деле, оказывал ли он милиционеру сопротивление.. что он имел право, что не имел. А правду узнать, есть свидетели и с той и с другой стороны, видеозаписи нет. Может быть никогда не узнаем, как было на самом деле.
Но, согласен, за посягательство на жизнь здоровье сотрудника милиции нужно реагировать жестко, иначе бардак и вседозволенность останется, а люди научиться думать головой прежде чем оказывать сопротивление. Пьяный -не пьяный, да наверное пьяный, пятница вечер деревня ..чего хотим.. В любом случае экспертиза трупа должна это показать
И к тому же, перечитаем тему, родственников и односельчан погибшего - "это ужас, это громко, это надо задействовать прокуратуру, чуть ли не из Москвы", милиционеру возможно светит срок, в любом случае затаскают по прокуротуре, это ему надо совсем не соображать, чтобы просто так стрелять... значит всетаки вполне возможно было основание доставать пистолет. Односельчанам нужно обратить внимание, не на то какие милицеонеры ужасные застрелили вего, а о том почему изначально это произошло.. может больше будут отвечать за свои действия в пьяном виде.
Но разбираться нужно действительно, обосновано ли применялось оружие. Для меня ответ пока не очевиден.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 16 сен 2011, 20:39

Был сегодня в Исетске, знакомый сказал, что выстрел был после того как ДПС разбил стекло (рука по инерции в салон провалилась) и водитель заломил или захватил его руку

попытка завладеть оружием - применение правомерно...ПО ЗАКОНУ :oops:
*здесь была реклама*

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 16 сен 2011, 20:53

USA писал(а):
Был сегодня в Исетске, знакомый сказал, что выстрел был после того как ДПС разбил стекло (рука по инерции в салон провалилась) и водитель заломил или захватил его руку

попытка завладеть оружием - применение правомерно...ПО ЗАКОНУ :oops:

:cherep: :cherep: :cherep: За такие маневры надо поганой метлой гнать их из органов, это надо же :cherep: допустить ситуацию выхода из под контроля личного оружия. :lol2: А если бы там чувак посноровистей сидел...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 16 сен 2011, 21:21

Беркут4044, Правильно гнать! А на их место брать спортсменов ( борьба, единоборства, стрельба и.т.д.), автогонщиков, программистов, аналитиков, психологов. Но только что-то они туда не очень идут, а идут как этот ИДПС. А как говориться на безрыбье и рак рыба.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 16 сен 2011, 21:53

Был сегодня в Исетске, знакомый сказал, что выстрел был после того как ДПС разбил стекло (рука по инерции в салон провалилась) и водитель заломил или захватил его руку, а т.к. ДПС до этого стрелял, то ПМ был на взводе и выдёргивая руку нажал на курок. Как то больше похоже почему выстрел в сердце...

Вот это больше всего похоже на правду, знакомый в ГАИ а севере расказывал, также пистолетом пытались разбить и он (пистолет) провалился в машину. Что за мода использовать вместо молотка не думая о последствиях: он мог случайно выстрелить, пистолет мог попасть в салон, на таком расстоянии инспектору могло показаться, что его пистолетом пытаются завладеть... и что за спешка с разбитием стекла... Машина дальше ехать уже не могла.

Евген_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Евген_ » 16 сен 2011, 23:37

Всегда поражают эти ковбойские игры ДПС на дороге, лупят по колёсам чуть что, да ещё сзади, когда ширина у колеса сами знаете какая, да ещё в движении. Неужели нельзя догнать и лупить сбоку? Тем более из ПМа из которого, не владея им должным образом, слону в задницу с 5 метров попасть сложно. Помимо этого есть много способов зажать машину, тем более двумя экипажами... Я понимаю стрельбу, когда бросили машину и побежали...
На мой взгляд, вся эта стрельба от недостаточной практики, всем охота пострелять, ведь мы же мужики всегда были и остаёмся мальчишками... Знаю, о чём говорю, потому, как два года отслужил в Заполярье в карауле через сутки. Была такая тема. На посту с АК-74 два часа один на один, и так из него охота и сяк. А на втором году (у нас артсклад который мы охраняли, ликвидировали и добрались до патронов, старшина молодец подсуетился (охотник был)), стрельбы были как минимум два раза в неделю, а это после караула, 3 км от посёлка в тундре, стреляй до опы не хочу, потом домой чистка и т.д. кто плавал, знает. Так после таких упражнений смотришь на всё совсем по-другому, и играть лишний раз с оружием как-то не тянет. Потому как вся эта стрельба уже поперёк стоит…. :automat:

nissanchik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение nissanchik » 17 сен 2011, 09:32

Вы все возмущены этой стрельбой. А кто нибудь из вас думал о том какого это работать гаишником? Я дружу с семьи гаишника и знаю что это такое. Как они обязаны выполнять план. С них требуют столько-то пьяных, столько нарушений в месяц и попробуй не сделать-выговор, лишение премий, а ведь у них у всех семьи, дети. Нет вы не думайте я его не оправдываю, просто вот вы водители подумайте как вы их ненавидите, они мешают вам жить, штрафуют лишают прав, а если вас подрезают, сбивают пьяные, вы начинаете орать: куда менты смотрят, почему не принимают меры? Да после ваших обсираний им работать не хочется. Хоть маленько бы уважали ихнюю работу. А этот придурок бухой уже трижды был лишен ВУ и трижды привлекался, он вообще страх потерял перед законом. Он действительно нацепил погоны и решил что ему все можно. И еще вы думаете этот гаишник сейчас прыгает от радости, ведь у него наверняка есть семья и дети. Вы об этом тоже не думаете. Ведь он наверняка не хотел стрельбы и уж тем более чьей-то смерти.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 17 сен 2011, 10:09

Зато в следующий раз мы все сразу остановимся по требованию работника ГАИ...(это для тех кто ругает Гаи и исчо не собирается останавливаться)
Всем Привет из Неоплана

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 17 сен 2011, 10:58

art09 писал(а):Если не пропустил значит наркоша,начал уезжать он ментов,бухой. Перестроился резко,неадекват.

Разве не так?
А ваша версия какая?

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение Rassol » 17 сен 2011, 15:22

TashaD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение TashaD » 20 сен 2011, 13:45

Беркут4044 писал(а): :cherep: :cherep: :cherep: За такие маневры надо поганой метлой гнать их из органов, это надо же :cherep: допустить ситуацию выхода из под контроля личного оружия. :lol2: А если бы там чувак посноровистей сидел...

Таких конечно надо гнать, да еще и судить за халатность.. Недавно муж рано утром во дворах проходил мимо патрульной машины, где несколько ментов с автоматами СПАЛИ :x и ничего не мешало пшыкнуть им в машину че-нить и завладеть оружием..

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 20 сен 2011, 14:24

nissanchik писал(а):Вы все возмущены этой стрельбой. А кто нибудь из вас думал о том какого это работать гаишником? Я дружу с семьи гаишника и знаю что это такое. Как они обязаны выполнять план. С них требуют столько-то пьяных, столько нарушений в месяц и попробуй не сделать-выговор, лишение премий, а ведь у них у всех семьи, дети. Нет вы не думайте я его не оправдываю, просто вот вы водители подумайте как вы их ненавидите, они мешают вам жить, штрафуют лишают прав, а если вас подрезают, сбивают пьяные, вы начинаете орать: куда менты смотрят, почему не принимают меры? Да после ваших обсираний им работать не хочется. Хоть маленько бы уважали ихнюю работу. А этот придурок бухой уже трижды был лишен ВУ и трижды привлекался, он вообще страх потерял перед законом. Он действительно нацепил погоны и решил что ему все можно. И еще вы думаете этот гаишник сейчас прыгает от радости, ведь у него наверняка есть семья и дети. Вы об этом тоже не думаете. Ведь он наверняка не хотел стрельбы и уж тем более чьей-то смерти.

ржу нимагу ..да у нас куда не посмотри дак одно бухло и нарушители...за день план можно выполнить. Сверх плана уже никаму не интересно. т.к работа для галочки у многих. Есть конечно люди идейные и по призванию и за это им спасибо. Вы уважаемый считаете, что армия полиционеров не способна справиться с жульем и тд и тп? Думаю в России хватило бы 3 месяцев активной работы ФСБ и МВД..и уверяю ночью гулять было бы абсалютно безопасно.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 20 сен 2011, 15:11

nissanchik писал(а):Вы все возмущены этой стрельбой. А кто нибудь из вас думал о том какого это работать гаишником? Я дружу с семьи гаишника и знаю что это такое. Как они обязаны выполнять план. С них требуют столько-то пьяных, столько нарушений в месяц и попробуй не сделать-выговор, лишение премий, а ведь у них у всех семьи, дети.

А их кто-то заставляет работать под дулом пистолета? Не нравиться работа - найди другую.

MaxXxiMEr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 865

Сообщение MaxXxiMEr » 20 сен 2011, 15:23

Сложно судить когда там никого не было из нас...Но я почему-то склоняюсь на сторону сотрудника ГАИ. Водитель не остановился на требование,стал уходить...сейчас сезон охоты - неизвестно,вооружен или нет, неизвестно какие тараканы в голове у водилы...всяко бывает. Интересно развитие этой истории дальше...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 20 сен 2011, 16:11

Romd писал(а):

Вот это больше всего похоже на правду, знакомый в ГАИ а севере расказывал, также пистолетом пытались разбить и он (пистолет) провалился в машину. Что за мода использовать вместо молотка не думая о последствиях: он мог случайно выстрелить, пистолет мог попасть в салон, на таком расстоянии инспектору могло показаться, что его пистолетом пытаются завладеть... и что за спешка с разбитием стекла... Машина дальше ехать уже не могла.

ну тепрь то конечно наговорят с три короба и еще героем гайца выставят... наградят наверное за доблесть... грудью остановил ведь как никак алкаша за рулем, спас по меньшей мере 30-40 человек которые ждали автобус на автобусной остановке в соседнем районе.

а вообще подумали, что на месте того парня был бы кто из нас? ночью в чистом поле остановили разбили стекло да и пристрелили. ну морда ваша бы этому гайцу не понравилась, а что, на законных основаниях же все сделал. вон же труп лежит и не возражает же против, адвоката не вызывает, стало быть все в пределах законности и правопорядка.
а свидетелей обработать легче легкого. все базы под рукой. был бы человек, а за что посадить уже найдется. попрессуют пару дней в обезьяннике, личность поустанавливают в качестве боксерской груши, и шито крыто.

им то что у них порука круговая "невидел не слышал был на выезде" а вам потом здоровье поправлять длительное время (спотыкнулся о порожек неаккуратно в участочке) и не дай бог царапинку какую на личиках их маслянистых оставишь, пятерку лет будешь лес валить нападение же на представителя власти как никак.... видели медведа свердловского после того как ему личность устанавливали? он личность известная и о законах знает не по наслышке. а те пятеро малолеток что были свидетелями какие шансы имеют? то то же... продолжаем верить в официальные версии... :down:
YANKEE, go home

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 20 сен 2011, 16:21

Человека конечно жаль, погиб за зря! Святых нет нигде. Каждый кто садится пьяным не предвидят таких событий. Смотрю вот сводку полицейских задержаний в Штатах и думаю, если у нас такие правила ввести то половину водил перестреляют. Если не видит рук сразу пушку направляют, без всяких церемоний. А у нас затонируют в хламину передние вместе с лобовым и думай что там на уме у водителя. Как шмальнет через дверь и все. Инспекторам то тоже очково За ту зарплату тоже рисковать не хочется! Я не мент, но предполагаю что инспектор все-же прав. Хотя как у нас отмазывают то удивляться не приходится - везде круговая порука. в полиции тем более!

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396

Сообщение voin3985 » 20 сен 2011, 17:52

Штрафовал меня этот инспектор Сорокин, 2 числа. Очень упёртый был, сетовал что много пьяных на дороге, и местных и северян. А по сути - жаль погибшего парня...
Меня не за пьянку, а за ремень заднего пассажира. :D

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 20 сен 2011, 19:30

Жуть, тем более оба сотрудники государственных структур которым я не доверяю.. точнее сотрудникам которых я не доверяю.
Как-то в Москве у родственника гостил, очень интересное действо выходило: друг родственника сотрудник силовой структуры какой-то грубо нарушает правила его останавливает ГИБДД, он от них угонять, драться.. в итоге всем нам наваляли и я потом этому другу еще морду я набил, ГИБДД ни при чем если за рулем чудак.

KiRiLL86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение KiRiLL86 » 20 сен 2011, 19:40

Народ кто хвалит кто ругает сотрудника Дпс, мое сугубое мнение, он не в коем случае не должен был доставать пистолет из кобуры. В них никто не стрелял не угрожал их жизни и жизни окружающих т.к. водитель сразу остановился увидев две машины ДПС. Он просто отказался открыть дверь и выйти. После чего сотрудник не понять чем мотивируя свой поступок схватил пистолет. не ужели он не понимал к чему это может привести. Как он на глаз определил что человек в машине пьян и будет оказывать сопротивление ? Не ужели он не должен был стрелять в воздух в крайнем случае в авто чтоб обездвижить его но никак и НИКОГДА в безоружного водителя? Его задача задержать и предотвратить преступление, но никак не судить и карать на месте!!! Водитель однозначно должен был быть наказан, тем более он тоже был в погонах, но не таким методом не здесь и не сейчас. У водителя осталась маленькая дочь и жена.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 20 сен 2011, 20:27

Читаю я эту тему с самого начала… И вот сижу я сегодня и думаю… Исетск… ИДПС… Сорокин… Что-то мне эта фамилия знакома. После чего меня осеняет и я открываю бардачок своего авто, где храню все протоколы, когда-либо на меня составленные (а таковых за 180 000 км за рулем всего около 15), судебные решения по моим жалобам на постановления ИДПС и квитки об оплате штрафов.

И в этот момент я нахожу очень интересный протокол и судебное решение, датированное июнем 2006 года, где фигурирует исетский ИДПС старшина Сорокин И.Ф.
Вкратце суть истории: в июне 2006 я с друзьями ехал по трассе Тюмень-Курган. Перед Исетском есть кольцо, а перед ним – «островок безопасности». Так вот я просто взял и выехал на него и остановился на нем. В 20 м (на этом же «островке») стоял авто ДПС. Ко мне неспешно подошел ИДПС старшина Сорокин И.Ф. и попросил документы, после чего сказал, что мои действия им будут классифицированы по ст.12.15 ч 3 («встречка», тогда в ст.12.15 было всего 3 части), составил протокол, выписал «времянку», при этом отказался в моем присутствии составлять схему и знакомить меня с ней, а также вписывать свидетелей в протокол…

В итоге впервые (и единственный раз в своей жизни) я остался без в/у.
Спустя 1,5 месяца в суде мне в/у вернули с формулировкой: «… события административного правонарушения в действиях водителя не выявлено…».
А вот старшина Сорокин мне запомнился своей упертостью и тем, что существует только его мнение, которое, естественно, самое правильное. А все вокруг – ошибаются)
В итоге, после этого беспредела я написал жалобу в прокуратуру на действия Сорокина, а ответ меня тогда очень позабавил из серии: «… ИДПС вынесено предупреждение в необходимости разбираться в ситуации и назначена пересдача зачетов по знаниям КоАП»)))))

Помню на тему «сдачи зачетов» я тогда сильно прикалывался)) Судя, по всему зачет тогда Сорокин сдал, раз до сих пор трудится в Исетске)))

К чему вся эта история? Меня многие гайцы и ребята с форума спрашивают, за что я их так сильно не люблю? Так вот, одним из катализаторов моей «любви» к ИДПС стал тот самый Сорокин, который сейчас парня убил, а меня хотел на ровном месте в/у лишить… После того случая я стал читать форумы, изучать КоАП и мое общение с ИДПС стало совершенно другим…

Мораль сей басни такова: любое следствие – всегда имеет причину…

И еще, по данной обсуждаемой теме:

- повторюсь таких водителей, как покойный парень, за руль пускать просто нельзя. Это факт.

- но и таких ИДПС, как Сорокин и три его напарника, которые вчетвером на 2-х машинах, с 4-мя стволами не смогли задержать без трупов пьяного водилу и 5 малолеток… Это высшей степени непрофессионализм.

Профессионалы легко остановили бы авто нарушителя и легко (вообще без оружия) поставили бы всех раком и надели наручники. Это профессионалы. А неудачники – убивают, там где надо обезвреживать и задерживать.
Если этому быть - это зависит от меня

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 20 сен 2011, 21:02

Если бы система МВД ( в данном случае -ГИБДД) занималась бы "чисткой" своих рядов от таких как Сорокин на ранней стадии при обнаружении предпосылок к служебному несоответствию, то трагедий как эта и ей подобным, было бы меньше. Но системе нужно "безропотное быдло", которое будет выполнять все системные прихоти. Поэтому таким как Сорокин знать в каких ситуациях применяется оружие необязательно. У них другая цель - "обслужить своих непосредственных папиков", которые с пеной во рту побегут на ковер к вышестоящим папикам. Системе нужны такие как Сорокин, но сейчас Сорокин "пересторался", поломал жизнь себе и сломал другому
"В споре рождается истина"

ales
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 530

Сообщение ales » 20 сен 2011, 22:59

MeK, Вот вот ФСБ будет пьяных ловить , а СВР что тогда форточников :o
Не все, что красиво, есть правильно, но все что правильно - красиво

Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 сен 2011, 23:39

Если бы система МВД ( в данном случае -ГИБДД) занималась бы "чисткой" своих рядов от таких как Сорокин на ранней стадии

MeK, Вот вот ФСБ будет пьяных ловить , а СВР что тогда форточников

ИМХО тема переросла в разряд рассуждений а вот если бы у бабушки был бы хер то она была бы дедушкой :oops: ...

Суд решит было ли ПРЕВЫШЕНИЕ полномочий (об убийстве тут речи нет) ..все по действующему законодательству - кого не устроит -на баррикады или эмиграция в Гондурас :smeh:
*здесь была реклама*