Сбит пешеход... Сен 16, 2011

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Евген_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Евген_ » 16 сен 2011, 23:44

Mauzer писал(а):это не панацея. Эти пешики и будут каждые 10 секунд жать на кнопку, чтобы перейти улицу. Ну не умеют они толпами дорогу переходить.
А по теме согласен, надо что-то делать....

Мне кажется через десять секунд он не будет срабатывать, если не прав поправьте...

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 593

Сообщение Mamakeo » 16 сен 2011, 23:49

Евген_ писал(а):
Mauzer писал(а):это не панацея. Эти пешики и будут каждые 10 секунд жать на кнопку, чтобы перейти улицу. Ну не умеют они толпами дорогу переходить.
А по теме согласен, надо что-то делать....

Мне кажется через десять секунд он не будет срабатывать, если не прав поправьте...

Не знаю про какие именно идёт речь, но когда я жил в Брянске, там были такие, светофоров 5 точно знаю, были оборудованы этой кнопкой, сразу срабатывали, часто водители даже знали что светофоры эти с кнопкой, и просто игнорировали их когда нет пешеходов ( после того как пешеход прошёл) Ещё минус в том что дети баловались помню точно.. Нажали, убежали..

Евген_
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Евген_ » 16 сен 2011, 23:58

Ну если вдруг нет такой функции, в наш век ведь не трудно это сделать, нажал - "пешики" минуту идут, а следующее срабатывание к примеру через две минуты. Но опять же, кому мы нужны со своими советами, это же не нанотехнологии...

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 17 сен 2011, 00:04

скорейшего выздоровления пешеходу! дай Бог ему здоровья! и в дальнейшем быть тоже внимательней, я думаю ему сейчас не легче от своей правоты по закону.
Mamakeo! закон действительно никто не отменял, но и обязанность пешехода, убедиться в безопасности перехода, тоже не отменяли! а переход это не только полоса движения пожарной машины (в этом случае) по суду конечно водитель будет виноват,хоть признает она вину хоть не признает, но это уже как бы общепринятая норма. как в ДТП двух машин "виноват тот кто сзади!" .так и с переходами: раз переход- виноват только водитель ! а ещё раз говорю: 4.5 никто не отменял!
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 17 сен 2011, 00:06

Евген_,
нажал - "пешики" минуту идут
не много ли для пешиков?
а следующее срабатывание к примеру через две минуты
за 2 минуты все машины не проедут. Учитывая пешиков, которые идут в развалочку либо бегущих, будут пробки... Даже есть примеры: автобусная остановка у Рентала, но не возле него, а на мориса тореза, там пешики постоянно при выходе из автобуса тут же переходят дорогу, а не идут на светофор. Один водитель пропустит пешехода, а за ним уже машины скопилис, а в соседних рядах тоже начинают пропускать, потом следом еще кто-то переходить начинает..... в итоге пробки....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 17 сен 2011, 00:08

скорейшего выздоровления пешеходу! дай Бог ему здоровья! и в дальнейшем быть тоже внимательней, я думаю ему сейчас не легче от своей правоты по закону.
Mamakeo! закон действительно никто не отменял, но и обязанность пешехода, убедиться в безопасности перехода, тоже не отменяли! а переход это не только полоса движения пожарной машины (в этом случае) по суду конечно водитель будет виноват,хоть признает она вину хоть не признает, но это уже как бы общепринятая норма. как в ДТП двух машин "виноват тот кто сзади!" .так и с переходами: раз переход- виноват только водитель ! а ещё раз говорю: 4.5 никто не отменял!
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Евген_
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Евген_ » 17 сен 2011, 00:17

Mauzer писал(а):Евген_,
нажал - "пешики" минуту идут
не много ли для пешиков?
а следующее срабатывание к примеру через две минуты
за 2 минуты все машины не проедут. Учитывая пешиков, которые идут в развалочку либо бегущих, будут пробки... Даже есть примеры: автобусная остановка у Рентала, но не возле него, а на мориса тореза, там пешики постоянно при выходе из автобуса тут же переходят дорогу, а не идут на светофор. Один водитель пропустит пешехода, а за ним уже машины скопилис, а в соседних рядах тоже начинают пропускать, потом следом еще кто-то переходить начинает..... в итоге пробки....

Ну чел, что ты докопался до минут, всё это образно и естественно должно настраиваться в зависимости от обстановки, повторюсь, кому это надо???

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 17 сен 2011, 00:30

Нашим пешикам надо тоже экзамен сдавать, чтоб их выпускали ходить на улицу - и сами не смотрят, куда идут, и детей впереди себя бежать отпускают :automat:
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mamakeo » 17 сен 2011, 00:36

константин2002 писал(а):скорейшего выздоровления пешеходу! дай Бог ему здоровья! и в дальнейшем быть тоже внимательней, я думаю ему сейчас не легче от своей правоты по закону.

Это то само собой, что главное что бы он выздоровел. Все только про это и думаем

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 17 сен 2011, 03:41

Евген_,
Ну чел, что ты докопался до минут, всё это образно и естественно должно настраиваться в зависимости от обстановки
так предложи конкретный вариант, чтобы без докапывания :)
А вообще, сколько ни ругали подземные переходы, а они лучше обычных зебр и светофоров.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Rustam9801
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение Rustam9801 » 17 сен 2011, 09:47

Врагу такой ситуации не пожелаешь. Водитель всегда должен быть на чику и пешеходы в первую очередь. Я один раз как то на Мельникайте чуть не сбил пешехода Бог уберег тфу-тфу. После этого очень внимательно к этому отношусь. Нужно уважать друг друга и не забывать что есть еще кто то кроме тебя на дороге. Пострадавшему скорейшего выздоровления.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 17 сен 2011, 10:00

где сбили то ? какая улица? какой переход? интересно.

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mamakeo » 17 сен 2011, 11:18

Она ехала со стороны авторемонтной, через кольцо, на аккумуляторную, пешеходный переход примерно там, где я отметил на рисунке. Дорогу он переходил со стороны дома 4\1 в противоположную сторону..

Изображение

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 17 сен 2011, 11:27

ну тогда водитель совсем слепой или пешик бежал на утреннюю пробежку..

я думал в повороте..на правруле стойка обычно мешает обзору

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mamakeo » 17 сен 2011, 11:50

NSX писал(а):ну тогда водитель совсем слепой или пешик бежал на утреннюю пробежку..

я думал в повороте..на правруле стойка обычно мешает обзору

Он переходил, на работу шел. Машина была BMW универсал, левый руль.

Там такие повреждения, если бы я не знал что она сбила пешехода, я бы сказал что авария была с машиной... ( крыло, фара, бампер, заркало, лобовое стекло )

Так то по фиг какие у неё повреждения, просто когда я посмотрел на машину, я начал представлять как всё было..

koleka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koleka » 17 сен 2011, 11:55

БМВ курицы после преступления оказалось на парковке дома акуумуляторная 4а,это же с какой скоростью она перла.
Повреждения БМВ правая сторона перед.Судя по всему мужику сильно по голове досталось ,ибо Лобовое стекло хоть и треснуло с края ,но основной удар головы был в переднюю стойку лобового стекла.

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 17 сен 2011, 12:13

ужас =\ чем круче машина и чем Хуже машина тем агрессивнее езда.

Баланс... Хорошая машина - хороший срок.. :cherep:

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 17 сен 2011, 16:28

Меня примерно также сбивали. У пешика рядом с ВОА. Правый ряд остановился, а вот 2-м рядом гонщеГ летел на Шохе :) Ну я тока успел чуток подпрыгнуть и ноги поджать)) Подсечка бампером и в лобовое, лобовое вынес плечом. Хорошо, что затормозил водитель, так бы может было че посерьезнее. Водила сразу стать сопли жевать "То, да сё". А мне было как бЭ пофиг. Отвез меня до дома, вечером я пошел как обычно в футбол играть :) Потом разок в качестве водителя сам не сбил так пешика...Все из-за спешки на матч, на Строймаш опаздывал, ФКТ играл)) Успел левее вырулить, да и пешик в сторону отскочил. Зум в н-ом месте сыграл нереально :D После всего этого у пешеходников езжу намного аккуратнее.

Пострадавшему конечно здоровья. И скорейшего выздоровления.
11 лет стажа и так гнать у пешеходника...ммм курица, других слов нет. Пусть ответит по всей строгости.

lukin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение lukin » 17 сен 2011, 17:04

вообще для ясности надо на проблемных пешеходных переходах камеры наблюдения ставить, на таких как 30 Лет Победы у м-н Мостовский,

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 17 сен 2011, 21:35

Только что видел на пешике широтная олимпийская скорая и иномарка кого-то сбили кто, нибудь в курсе?
все в WoT)

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 17 сен 2011, 22:32

на этой олимпийской постоянно сбивают народ и аварии))

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mamakeo » 17 сен 2011, 23:31

koleka писал(а):БМВ курицы после преступления оказалось на парковке дома акуумуляторная 4а,это же с какой скоростью она перла.
Повреждения БМВ правая сторона перед.Судя по всему мужику сильно по голове досталось ,ибо Лобовое стекло хоть и треснуло с края ,но основной удар головы был в переднюю стойку лобового стекла.

Именно так и было, как она сказала, лобовое стекло он выбил рукой, и при этом говорит что ехала 50 км в час. а остановилась на парковке из за шока, не поняла что случилось..

Поражает что она скорость помнит, так точно назвала 50 км в час. а то что он по пешеходу шел, а не в 2 метрах от него она не помнит..

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 17 сен 2011, 23:53

Mamakeo эта авария похожа на ту, которая была у тебя несколько месяцев назад с велосипедистом. Чем все кончилось?
А эта авария была утром, где 8-45 или около того? Я видел сбитого пешика, которому помогала женщина и мужик в камуфляже. Еще кто-то подбежал. Я остановился, но женщина сказала (не мне, правда), что скорую вызвала - сейчас приедут. Понял, ничем конкретным помочь не смогу и поехал дальше, когда возвращался минут через 20-30 стояла скорая и ДПС.
Кстати, пострадавший полулежал в нескольких метрах от перехода, ближе к Ямской и не мог встать, видать был перелом ноги. Был сознании, не кричал от боли.
Ты пишешь про эту аварию?

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 18 сен 2011, 00:18

Mamakeo писал(а):
koleka писал(а):БМВ курицы после преступления оказалось на парковке дома акуумуляторная 4а,это же с какой скоростью она перла.

Именно так и было, как она сказала, лобовое стекло он выбил рукой, и при этом говорит что ехала 50 км в час. а остановилась на парковке из за шока, не поняла что случилось..

Поражает что она скорость помнит, так точно назвала 50 км в час. а то что он по пешеходу шел, а не в 2 метрах от него она не помнит..

судя по повреждениям, 50-ю не пахнет, явно больше , хотя если будет экспертиза, по следу могут расчитать её реальную скорость, где-то на car72 находил формулу для подобных расчётов, проверял, формула точная, след юза какой если не секрет? можно попробовать посчитать. ориентировочно при скорости 30-35 след около 6 метров (сухой асфальт, резина не шипована)

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mamakeo » 18 сен 2011, 21:20

salomat писал(а): Mamakeo эта авария похожа на ту, которая была у тебя несколько месяцев назад с велосипедистом. Чем все кончилось?

С велосипедистом не чего не кончилось, там было по другому. Я стоял в 3-ем ряду на светофоре, горел красный, во втором ряду стоял джип, мне загорается ЗЕЛЁНЫЙ, я в пол, там велосипедист на пешеходе (ему красный горел разумеется) Я ударил его в заднее колесо, у него ушибы там какие то об сидение, ноги с педаль слетели.
В ДТП виноватым себя не считаю, и не считал. Только виноват в том что после беседы с велосипедистом не вызвал ДПС что бы зафиксировали аварию..

Нашёлся свидетель, дал показания в ДПС что мы не уехали, подошли к велосипедисту, что он сел на велик и уехал, и сказал всё нормально.

Свидетель после того как дал показания звонил мне, говорил что мама велосипедиста звонила ему, давала намёки на то что мол -
"Ты же не настоящий свидетель, давай показания забирай, потянем с них, поделимся"

В общем тишина, не кто не звонит, повестки не шлют, в ДПС не вызывают.

salomat писал(а): Mamakeo
А эта авария была утром, где 8-45 или около того? Я видел сбитого пешика, которому помогала женщина и мужик в камуфляже. Еще кто-то подбежал. Я остановился, но женщина сказала (не мне, правда), что скорую вызвала - сейчас приедут. Понял, ничем конкретным помочь не смогу и поехал дальше, когда возвращался минут через 20-30 стояла скорая и ДПС.
Кстати, пострадавший полулежал в нескольких метрах от перехода, ближе к Ямской и не мог встать, видать был перелом ноги. Был сознании, не кричал от боли.
Ты пишешь про эту аварию?

Да именно про эту аварию пишу, это мой родственник.
Сегодня перевели в хирургическое отделение в палату. Ноги сломаны не были, сломаны рёбра с 2 по 6, и ушиб сердца равный инфаркту миокарда, из за этого встать не мог. Я не врач, и не видел его в реанимации, но судя по тому что я увидел, самому чуть не плохо стало, весь в ссадинах, на левой кисти швы, на носу швы, трубки из лёгкий торчат, чё то там течёт, говорит он тяжело тоже, 5 слов скажет, минуту откашливается, кашлять говорит больно, ужас короче. Удивило что даже на пальцах на ногах ссадины, ещё больше перестал верить в скорость 50 км в час.
Наняли адвоката с рекомендациями знакомых, завтра встреча.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

константин2002 писал(а):
Mamakeo писал(а):

судя по повреждениям, 50-ю не пахнет, явно больше , хотя если будет экспертиза, по следу могут расчитать её реальную скорость, где-то на car72 находил формулу для подобных расчётов, проверял, формула точная, след юза какой если не секрет? можно попробовать посчитать. ориентировочно при скорости 30-35 след около 6 метров (сухой асфальт, резина не шипована)

Дело в ГАИ не дали почитать, сказала женщина которая ведёт это дело, что не имеет право давать нам читать дело. Так что не знаю сколько метров след юза.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

koleka, ты видел аварию эту сам, или уже последствия?

Dimzon72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Dimzon72 » 26 сен 2011, 12:18

Я тут только что.... Это про аварию на Аккумуляторной, на обороне? Если да, то я - еще один свидетель....

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Дамочка на синей бэхе. Я ехала по авторемонтной, у меня главная.... Она летела от переезда и даже не притормозила, чтоб пропустить, выворачиваю на аккумуляторную и вижу - ее машинка уже за остановкой стоит и она бежит по дороге мне на встречу. Думала - к пострадавшему - ан нет - вытаскивала осколки бампера прямо из под колес проезжавших автомобилей. Паренек в это время корчился рядом. Целый день в себя приходила от увиденного.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Она не ехала - она летела... Когда она успела так разогнаться, я не представляю... Но то что скорость была явно больше 50ти, это точно

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 26 сен 2011, 12:39

Mamakeo писал(а):Удивило что даже на пальцах на ногах ссадины, ещё больше перестал верить в скорость 50 км в час.

Я в детстве на велике в клумбу врезался и упал потом через нее на асфальт на гораздо меньшей скорости, так тоже был весь бок исцарапан ноги рука и лицо, плюс еще порваны шорты и футболка. Так что на 50 километров в час вполне могут быть такие повреждения.

Здоровья вашему родственнику.[/quote]

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mamakeo » 03 мар 2012, 06:43

Если кому интересно, Тяжкий вред здоровью было установленно врачами.
Было два суда, на одном дали ей 1 год условно. (суд был в особом порядке)
На втором вчера сказали выплатить 100 т.р :D
аж смешно, суд не о чём. :D

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 03 мар 2012, 10:44

Mamakeo, Ну про лишение свободы это одно, бог ей судья. а вот про ущерб здоровью и моральный ущерб подавайте в вышестоящую инстанцию. 100 т.р. за причинение тяжкого вреда здоровью, да еще и сколько нервов было потрачено родственниками, сколько было потрачено на судебные издержки. не соглашайтесь с решением, идите дальше.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mamakeo » 03 мар 2012, 18:22

Дак понятно не соглашаемся, адвоката не алё наняли, сказали ей давай оспаривать решение, она сказала -"а что мы напишем?"
Не разу не позвонила сама, не перед судом не как, в суде, судья гвоорит вы вообще дело то читали? Не подготовилась на первый суд вообще, суд переносили.. жесть