Тьма на дорогах
- Chevy
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
Тьма на дорогах
Господа водители, только меня смущает кромешная тьма на дорогах Нашего Города???
На зрение не жалуюсь (не парилась весь свой водительский стаж), не вредничаю, "куриной слепотой" не страдаю.
Ну ни черта ж не видно, когда солнышко заходит((( Особенно, когда дождик пройдет - видно исключительно ксенон, бьющий в глаза...
Далекие фонарики, горящие тусклым желтым светом, освещают, походу, только рядом висящие провода и летающих под ними мотыльков...
Это временное явление?!
На зрение не жалуюсь (не парилась весь свой водительский стаж), не вредничаю, "куриной слепотой" не страдаю.
Ну ни черта ж не видно, когда солнышко заходит((( Особенно, когда дождик пройдет - видно исключительно ксенон, бьющий в глаза...
Далекие фонарики, горящие тусклым желтым светом, освещают, походу, только рядом висящие провода и летающих под ними мотыльков...
Это временное явление?!
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
Kikozzz, потому что по освещенным улицам едут и забывают, я вот раз еду светло не заморачиваюсь, свернул на улицу с освещением послабже дума что случилось, а потом сообразил когда поехал свет не включил 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
-
Kikozzz,
С фарами езжу! Естественно. Думаю, уточнять смысла нет.
Так же, не понятен Ваш скептицизм. Предлагаю, прокатиться с М.Горького на Харьковскую часов в 10-11 вечера: не горят фонари, дорога плавно перетекает в обочину и яму, разделительной полосы нет, а навстречу едут машины и слепят. А на республики Вы часто ездите??? По Республике где-то от остановки Станкостроителей до Мельникайте (если ехать из центра) - прям полоса препятствий! Или Вы, как Бэтмен, на слух и нюх ездите???
С фарами езжу! Естественно. Думаю, уточнять смысла нет.
Так же, не понятен Ваш скептицизм. Предлагаю, прокатиться с М.Горького на Харьковскую часов в 10-11 вечера: не горят фонари, дорога плавно перетекает в обочину и яму, разделительной полосы нет, а навстречу едут машины и слепят. А на республики Вы часто ездите??? По Республике где-то от остановки Станкостроителей до Мельникайте (если ехать из центра) - прям полоса препятствий! Или Вы, как Бэтмен, на слух и нюх ездите???
- Chevy
- АвтоСпец
-
-
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
grigorich, будет вот так:
а по теме.... напрягает очень... Все таки я предлагаю писать тут улицы, где темень, дабы тема приобрела смысл...
начну 30 лет Победы возле ВОА, а именно спуск с Пермяковского моста
ул. Самарцева от Червяка до Молодежной...
я вот раз еду светло не заморачиваюсь, ...... свет не включил
а по теме.... напрягает очень... Все таки я предлагаю писать тут улицы, где темень, дабы тема приобрела смысл...
начну 30 лет Победы возле ВОА, а именно спуск с Пермяковского моста
ул. Самарцева от Червяка до Молодежной...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Volodya, Ну вообще то свет всегда должен быть включен.
А по теме-на каждый угол фонарь не поставить.дорого очень.
И современные фонари (с желтоватым светом) не дают четкого светового пятна,создающего ощущения хорошо освещенной улицы,а просто повышают уровень освещенности.Это хорошо заметно на выходах из города,когда под ними едешь и вроде они слабо светят,но когда мачты кончаются,тогда понимаешь,что такое темно на дороге.
Подробности пускай специалисту обьясняют,я субьективно подхожу.
А по теме-на каждый угол фонарь не поставить.дорого очень.
И современные фонари (с желтоватым светом) не дают четкого светового пятна,создающего ощущения хорошо освещенной улицы,а просто повышают уровень освещенности.Это хорошо заметно на выходах из города,когда под ними едешь и вроде они слабо светят,но когда мачты кончаются,тогда понимаешь,что такое темно на дороге.
Подробности пускай специалисту обьясняют,я субьективно подхожу.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Chevy
- АвтоСпец
-
-
Программа энергосбережения, епрст, вступила в силу(((
Кстати, на Мельникайте часто то мост не освещен, то сама дорога
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
grigorich,
Я, конечно, все понимаю, "ранешние" дороги ни в какое сравнение... Типа, разбаловали сейчас водителей: полосочки на дороге рисуйте, фонарики вешайте, дороги ремонтируйте... Ну дак, а чего тогда слушать лапшу о том, как у нас финансы выделяются на обслуживание и ремонт тех самых дорог и трасс???
Если дороги платными сделают, думаю, такого равнодушия и смирения не будет.
Кстати, на Мельникайте часто то мост не освещен, то сама дорога
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
grigorich,
Я, конечно, все понимаю, "ранешние" дороги ни в какое сравнение... Типа, разбаловали сейчас водителей: полосочки на дороге рисуйте, фонарики вешайте, дороги ремонтируйте... Ну дак, а чего тогда слушать лапшу о том, как у нас финансы выделяются на обслуживание и ремонт тех самых дорог и трасс???
Если дороги платными сделают, думаю, такого равнодушия и смирения не будет.
- Chevy
- АвтоСпец
-
-
- Нифертити
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
Waldopwnz,
зачем айфоном? Есть светодиодные фонарики, даже налобный вариант, а там 3 режима - дальний , ближний и противотуманный
, Нацепил и вперед.
а вот людям ходить ну едешь на машине фары есть, а идешь пешком по темному переулку чего делать?в темном переулке айфоном светить плохая примета ведь
зачем айфоном? Есть светодиодные фонарики, даже налобный вариант, а там 3 режима - дальний , ближний и противотуманный

мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- Dryanь
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
Замечательно ездить по 50 лет ВЛКСМ ночью в раёне Гилёвского и до автограда. А если ещё и дождичек - то вобще ..... Сейчас рано темнеть будет, а длинномерные грузовички на ЖБИ дооооолго работают, там не то что полоса препятствий, там оптимальная скорость - пешком 

Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Полностью поддерживаю Chevy.
grigorich, да, именно так! В полной темноте яркий источник света будет слепить гораздо сильнее, чем тот же источник света в условиях хоть какой-то сторонней освещённости. И совсем не будет слепить, если вокруг ваапще светло, например днём.
Вообще нифига не выход.
Это не решение проблемы, а лишь способ приспособиться к ней.
Так можно вообще посоветовать не париться и спокойно ездить с закрытыми глазами в полудрёме... в пассажирском кресле такси. Но выход ли это?
grigorich писал(а):Chevy,навстречу едут машины и слепят.
А если будет больше фонарей они что,меньше слепить будут?
grigorich, да, именно так! В полной темноте яркий источник света будет слепить гораздо сильнее, чем тот же источник света в условиях хоть какой-то сторонней освещённости. И совсем не будет слепить, если вокруг ваапще светло, например днём.
avelox писал(а):Выбирайте скорость с учетом видимости и будет вам счастье
Вообще нифига не выход.

Так можно вообще посоветовать не париться и спокойно ездить с закрытыми глазами в полудрёме... в пассажирском кресле такси. Но выход ли это?

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
avelox писал(а):зачем айфоном? Есть светодиодные фонарики, даже налобный вариант, а там 3 режима - дальний , ближний и противотуманный, Нацепил и вперед.
ага был как-то такой, светит в 2х режимах и моргает третьим

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

если имеются ввиду налоги которыми нас душат со всех сторон, то у меня есть некоторые сомнения что эти самые налоги идут исключительно на благо населения в общем, и на дороги и их освещение в частности.

- Chevy
- АвтоСпец
-
-
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Chevy,
Вот знаю, некоторые для нетактичных возят с собой гайки на 22 (объяснять надо, для чего?) И вот после этого придется
Chevy, В моём пожелании-совете
Ну тактично или не тактично - это вам решать!Поставлю "люстру" на крышу и будет мне ВСЕ видно, только тактично ли это по отношению к другим?

чаще моргать, чтоб глазюки не пылились

Chevy, В моём пожелании-совете
нет никакой издевки или censored , зачем в ответ ёрничество? Нормальный автомобилист всегда перед выезом фары протирает, если они грязныеФары чаще протирайте!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#