Отчет о поездке на Гран-При Германии. Формула-1. Фото.

Картинг, кольцевые гонки, ралли, драг-рейсинг, формула 1.
Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40810
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 300
Репутация: +263

Отчет о поездке на Гран-При Германии. Формула-1. Фото.

Сообщение Majesti© » 26 сен 2011, 17:14

Отчет о поездке на Гран-При Германии. Формула-1. Фото.

19.07.2011, вторник

Прилетаем рейсом Тюмень-Мюнхен в Германию, и прямо в аэропорту в прокатной фирме AVIS забираем ключи от забронированного и оплаченного автомобиля. (Бронь была сделана заранее по телефону из Тюмени, оплата тоже из Тюмени по карточке).
ИзображениеИзображение

Другие прокатные машины которые можно было бы взять в прокат: Порше Панамера, Альфа Ромео, БВМ и прочие:
Изображение

Изображение


Просим немца найти в штатном бортовом компьютере меню выбора языка, далее выбираем «русский» вместо «немецкого» и уже сами прокладываем себе маршрут в место нашей первой остановки/ночлега: города Нюрнберг, чуть более 200 км от Мюнхена. (Не путать с Нюрбургом, где и проводятся гонки)
Изображение

Немецкие дороги и автобаны радуют пейзажами, и удивляют российского водителя, продуманностью развязок и качеством полотна.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Паркомат в Нюрнберге:
Изображение
Оплачиваем монеткой, выданный чек кладем на панель под лобовое стекло и оставляем авто на ночную стоянку, а утром снова в путь.

20.07.2011, среда.

Следующий пункт назначения: город Кёльн.
Сама трасса «Гран При Германии» находится относительно вдали от каких-либо крупных населенных объектов. Я бы даже сказал, в сельской местности. Поэтому основная масса зрителей и болельщиков добираются на гонку на авто.
Было решено поселиться на время всего гоночного уикенда в городе Кёльн, который находится в 90 км от трассы. Поэтому каждый день мы совершали путешествие по приятным немецким дорогам из гостиницы в Кёльне до Нюрбургринга, а вечером из Нюрбургринга до гостиницы в Кёльне.
Но в этот день мы решили сразу поехать на трассу, чтобы посмотреть что к чему, увидеть обстановку, саму трассу, трибуны, тем более очень хотелось и не терпелось это сделать, а уж потом заселиться в гостиницу в Кёльне.
И была еще очень важная причина.
Главный фанат Формулы в нашей компании и главный придумщик всей поездки заранее прознал, что в этот день, (то есть еще за 2 дня до начала первой свободной практики пилотов) по трассе Формулы-1 разрешают прокатиться обычным болельщикам! Не бесплатно, естественно.
Как же было не воспользоваться таким шансом, если в прокате нам выдали такого великолепного, мощного, нового(2011 г.в.), немецкого железного коня?!
Время выезда на трассу простых обывателей был ограничен: всего в течении трех часов.
Поэтому мы торопились и пытались успеть преодолеть расстояние в 500 км до трассы как можно быстрее.
Хорошо, что в Германии бОльшая часть нашего пути имела ограничения по скорости 130 км/ч.
ИзображениеИзображение
А также были и участки без ограничения. Поэтому местами стрелка спидометра нашего авто доползала до отметки 215 км/ч.
Изображение
И так, 500 км пути, и мы прибываем на трассу:
ИзображениеИзображениеИзображение

Узнаем, что можно оплатить 2 или 4 круга трассы.
И раз у нас в компании было 2 «пилота» с правами, то было решено купить 4 круга – каждому по 2 попытки! И стоило это удовольствие 89 евро за 4 круга.
Самое забавное, что багажник нашего Мерседеса был полностью забит: ведь заселиться в гостиницу и выложить сумки и чемоданы было в наших дальнейших планах, иначе бы не успели на трассу, поэтому во время заездов на заднюю ось нашего «болида» действовала дополнительная прижимная сила )))
Место оплаты (касса):
Изображение
И так, деньги заплачены! Пластиковая карточка с доступом на трассу получена – «пикаем» ею у шлагбаума, он поднимается, ремни пристегнуты, камеры и фотоаппараты включены. ВПЕРЕД!
ИзображениеИзображениеИзображение


Сначала на трассе идет ограничение по скорости, стоят конусы.
Изображение
Проезжаем мимо трибун Формулы-1, где спустя 2 дня уже будет наблюдать за гонкой зрители:
Вид слева:
Изображение
Вид справа:
Изображение

Знак «конец всех ограничений» и можно начинать «гонку»! :)
Изображение

Забегая вперед скажу: мы предполагали, что мы купили 4 круга по самой трассе Нюрбургринг Формулы-1 (длинной около 5 км), на который и будет происходить основное действие.
Каково же было наше удивление, когда проехав сначала 5 км, потом 10 км, потом 15 км, мы так и не могли приехать к финишу 1-го круга!!! )))))))))
В последствии выяснялось, что по основной трассе Формулы-1 мы проехали всего какой-то мизер, а таких как мы «обывателей» выпускают только на тренировочную трассу, тоже с названием Нюрбургринг, которая имеет протяженность 22 км (!) и 176 поворотов! При чем ТААААКИХ поворотов, горок, подъёмов и спусков, что проходя их, захватывало дух и адреналин заставлял чувствовать пульс в висках.
Ко всему к этому, экстрима добавляло то, что на трассе были другие автомобили и мотоциклы(!), которые так же как и мы, оплатили свои круги и тоже получали удовольствие от прохождения легендарной трассы!
При чем машины-то были непростые! Помимо обычных авто, были и серийные спортивные автомобили, были Порше, Феррари, Гольфы, БМВ Х5, 525, многие с каркасами безопасности и другие авто. При чем когда мы ехали первый круг (знакомились с трассой, изучали повороты и т.п.) такие машины нас проходили как круговых :) Жалко только, что синие флаги нам никто не показывал )) Приходилось на первом круге пристально глядеть во все зеркала, и видя там фары какого-нибудь Порше 911-го, уступать ему более выгодную траекторию :) Не говоря уже, о мотоциклах.
Все-таки вся ответственность за безопасность вашего транспортного средства на такой трассе и на таких «гонках» лежит полностью на водителе, то есть на вас.
А так как машина прокатная, мало ли что…
И хотя дополнительная страховка на прокатный авто была нами приобретена, у нас были сомнения )))), что фирма по прокату автомобилей, одобрила бы наши 4 круга по Нюрбургрингу :) (По приезду в Тюмень, мы выяснили благодаря Интернету, что такое авто в Тюмени в салоне продается примерно за 1,5 млн.рублей)
Не смотря на это, поняв суть трассы после 1-го круга, мы освоились и остальные круги заметно ускорились и получали незабываемые эмоции и впечатления от всех поворотов, наклонов, горок этой замечательной трассы! Да так, что одному из членов нашего экипажа женского пола пришлось выйти из авто уже после 2-го круга, по причине плохого самочувствия и головокружения – укачало от такой поездочки.
Я же чувствовал драйв и наслаждался рулежкой, и вообще балдел, что нам довелось ехать по такой трассе.
Лично мне удалось даже совершить 2 обгона других участников! ))
И пускай это были всего лишь какие-то Ситроен и Вольво, зато удовольствия от таких обгонов все равно получаешь БОЛЬШОЕ! )))
Во время обгона в салоне звучали такие шутки:
- Включаю DRS!
- KERS добавь! Хотя нет, оставь для следующего обгона. Эту машину и просто с открытым крылом пройдешь! ))))
Пассажир на переднем сидении работал штурманом: ведь на навигаторе даже эта трасса была на карте! Поэтому о всех поворотах можно было узнать заранее.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

ИзображениеИзображение
Изображение

Один из интересных моментов трассы, поворот под наклоном (на навигаторе видно, что это шпилька):
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение
Зрители:
Изображение
Мото:
Изображение
SC? ))
Изображение

Изображение
Едем по трассе и наблюдаем основные трибуны, паддоки, трейлеры.
Изображение

Финишная прямая, скорость под 200 км/ч:
Изображение
Выезд с трассы. Прошли 1-й круг:
Изображение

Сделав один круг по трассе, мы поняли, что бензина нам вряд ли хватит даже на 2-й круг. Откуда мы могли думать, что ¼ бака нам не хватит на каких-то 4 круга по 5 км трассы Ф-1? )) А круг к нашему удивлению оказалась 22 км.
Поэтому закончив 1-й круг спешно начали искать АЗС. Спросив у какого-то немца в какой стороне ближайшая заправка, мы нашли ее на навигаторе, проложили путь и понеслись туда, потому что время катания на трассе, как я писал выше, ограничено, а нам предстояло «выкатать» еще 3 оплаченных круга и успеть съездить до АЗС и обратно. Благо заправка была всего в 2-3 км от въезда на трассу и учитывая, что круг занял около 13 минут, то по нашим подсчетам мы успевали уйти на последний четвертый круг до окончания времени «нашего сегмента» :).
Но возникла еще одна проблемка. После второго круга, когда высаживали одного из пассажиров, я обратил внимание на наши колесные диска. Они все были в пыли от колодок. Плюнув на тормозные диски, слюна испарилась за несколько секунд, с характерным звуком, когда на раскаленную сковородку наливают масло. И это не мудрено! Ведь проехать 44 км без перерыва в режиме газ-тормоз нелегкое испытание, для стокового Мерседеса. Но забегая вперед скажу, что он справился с ним без проблем. Тормоза в последующие 2 круга даже не давали намёка на то, чтобы как-то изменить свою работоспособность и не меняли своё поведение, а продолжали исправно и четко тормозить в таком экстремальном режиме со скоростей 150-160 км/ч по прямой до 40-60 км/ч в шпильках и поворотах. ABS и ESP в поворотах тоже работали исправно, но даже сквозь идеальную шумоизоляцию Мерседеса в некоторых поворотах было слышно визг резины. К слову, наш прокатный авто был обут во всесезонку (липучка) – немцев можно понять, учитывая климат Германии для прокатной машины это логичный вариант.
Изображение
После окончания 4-х кругов мы открыли капот нашего болида: жар шел и от него, и от колес, диски которых были в пыли от истертых колодок. :) Хорошо, что в прокат нам досталась такое авто, которому было менее полугода и пробег чуть более 4 тыс. километров. А это значит, колодки и другие узлы и агрегаты были готовы с таким испытаниям )

Получив кучу впечатлений, эмоций и адреналина, мы направились в Кёльн заселяться в гостиницу (90 км).
Изображение
Итого наш путь получился таким:
Изображение

А следующим утром мы снова были тут, но об этом уже в следующей главе.

Но сначала еще немного об этой трассе, по которой мы ездили.
Когда мы вернулись домой, то я узнал в блоге Попова, что за несколько часов до нас по этой трассе гонялись Феттель, Уэббер, Виталий Петров и сам Алексей Попов!
При чем Алексей Попов так же как и мы оплатил 4 круга и катался на своем прокатном автомобиле: Ауди универсале!
А нас на 1-м круге как раз обгоняла одна Ауди-Универсал:
Изображение
Возможно это и был Алексей Попов? )

Внимательно читаем блок Алексея Попова:

Ринг
И все-таки самая легендарная трасса в мире именно здесь. Да, есть большая четверка, но ни Монако, ни Монца, ни Сильверстоун, ни Спа (хотя это совсем рядом, в какой-то сотне километров по прямой) не сравнятся с Нюрбургрингом. С Рингом. Только эта трасса из многочисленных, что заканчиваются на это банальное «кольцо» по-немецки, может именоваться именно так. Ринг. И все становится понятно. Малюсенький городок Нюрбург в горном массиве Эйфель и его знаменитый (но не единственный в здешних краях) замок на скале цитировать не обязательно. Ринг. Он один такой. ТАКОЙ… И пусть речь идет не о нынешней трассе Гран-при, а о Северной петле, но ведь это настолько рядом, что смыкается. Оно просто дышит одним воздухом. Оно сделано из одного асфальта…

Даже просто при приближении к трассе местные дороги, словно скопированные с Нордшляйфе вводят в тонус. Красота вечного леса, оставшийся позади Рейн с его золотом и нибелунгами, долина Мозеля, несколько лощин в отрогах Вулканических озер арденнского Эйфеля… Здесь в середине 20-х сумрачный немецкий гений построил чудо. 22 километра и 176 поворотов. Все знают эти цифры, друзья. Там есть несколько вариаций, но по любой из версий порядок правильный. Вдумайтесь в них. Ведь это не дороги общего пользования, связанные воедино прихотью организаторов той или иной гонки. Нет, это изначально строилось как трасса. И стала ей, лучшей в мире. Самой опасной и упоительной…

В последние несколько дней мне буквально везет на автомобильные эмоции. Сначала на «Формуле-Сочи», что довелось вести, Сергей Крылов, наш бессменный организатор и пилот супертуризма прокатил меня во весь опор на своей боевой «Ауди А4», а потом Алексей Васильев, плотно связанный с «Феррари», познакомил с коллекционером, который дал мне самому прокатиться за рулем его «Ф40». Машины, о которой я мечтал с того момента, как увидел ее, только что появившуюся, в 13-м летнем возрасте. 24 года для меня не было ничего лучше и красивей. И вот я оказался у нее за рулем. И не остался разочарован, как это могло бы быть в подобной ситуации.

Но сегодняшний день превзошел все ожидания. «Рено» снимало на старом Нюрбурге рекламные ролики с участием всех шести пилотов (четверка из двух «Лотусов» работала постоянно, а вот Феттеля с Уэббером развели по времени очень прилично, — один давно уехал, когда другого еще только везли на трассу). И Виталик прокатил меня дважды — на «Клио РС», держа ее между 6-ю и 8-ю тысячами оборотов. А потом на «Меган». Причем в самой мощной, кубковой версии с чудовищными тормозными дисками и диким давлением наддува. Ну а потом, когда все разъехались и вечером трассу открыли для обычных посетителей (последний раз до следующей недели — во время Гран-при такого не бывает в целях безопасности публики), меня ждали еще четыре круга, своих. Причем тоже на А4, но отнюдь не из РТСС — универсал, дизель, автомат на пухлых всесезонках с высоким профилем…

Но, думаете, это может испортить праздник? Отнюдь! Какие-то траектории посмотрел у Виталика, что-то вспомнил из давнишних игр и… валил. Как мог. Обгоняя «Порше» (не все, не все) и «Субару», обгоняя купе «БМВ» и «Мерседесы»… Да по сравнению с Петровым был смешон в «Карусели» и не мог пройти «Аденау» в пол. Да, понимал, что еще 20 кругов и все снимал бы и снимал время — работы над собой здесь, как нигде. Но… В этом году довелось прохватить по Сепангу. И я был счастлив и обожал эту трассу. Но знаете разницу? Здесь, на Ринге есть то, чего нет там, на новых трассах. Страх. Он не мешает, наоборот, придает упоения. Но он есть. И ты понимаешь, что стал частью легенды. Ты дотронулся до наследия титанов. Караччиолы, Роземайера, Нуволари, Варци… Они рядом — в новеньком музее около новой трассы. Но они в этом асфальте и деревьях зеленого ада. Самой страшной, ужасной и прекрасной трассы в мире!

Ну а завтра начнется гоночный уик-энд. Всего в трех километрах от въезда на Нордшляйфе. В современном паддоке. Другие времена, безопасность, машины, трасса, комфорт и зарплаты… Но маленькая частичка Ринга будет над нынешними героями все выходные. Не изменилось главное — люди. Титаны — они. А трасса? Лишь поле боя…
21 июля 2011


http://blogs.sportbox.ru/blog/users/alexpopov/6384.html

Продолжение следует…
__________


ПРОДОЛЖЕНИЕ:

21.07.2011, четверг.

Завтра уже должна была начаться свободная практика, и на сами трибуны пока еще не пропускали, смотреть там нечего и некого, поэтому в этот день основной нашей задачей было осмотреть всё вокруг, посетить все развлечения и аттракционы, и купить все сувениры. А смотреть там было на что!
ИзображениеИзображение

Фирменные магазины каждой ТОП-команды, различные аттракционы, старинные и современные болиды, и… уникальная возможность всем обладателям билетов на весь уикенд (которыми мы и являлись) осуществить бесплатно экскурсию по трассе, которая заключалась в следующем:
Сначала вы проходите через старинный падок и выходите к главным паддокам всех команд!
При чем там уже во всю идет работа над болидами.
Но сначала потолпились в очереди вместе со всеми желающими и обладателями билетов "Whole weekend":
ИзображениеИзображениеИзображение
Это всё желающие попасть на экскурсию по трассе и на пит-лэйн.

Проходим сквозь старинный паддок и попадаем на пит-лэйн:
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
В первом боксе Safety Cars:
Изображение
Далее: идет приготовление места, где будет стоять подиум, будет происходить награждение и конечно же брызги шампанского!
Изображение
А потом начинаются паддоки всех команд! Начиная с RedBull и заканчивая Марусей и прочими :)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Механики колдуют под болидом Редбулла:
Изображение

Бокс Петрова:
Изображение
Изображение
Marussia Virgin. Николая Фоменко не увидели )
Изображение

А напротив находятся места боссов команд и те самые экраны/мониторы с телеметрией:
ИзображениеИзображение

Вид на пит-лэйн с обратной стороны:
ИзображениеИзображение
Светофор, который выпускает болиды на сегменты во время квалификации:
Изображение

Вид на нашу трибуны с трассы. Наши места были где-то в центре на втором ярусе.
Изображение
Далее идет Мерседес-Арена:
Изображение
Вертолет, благодаря которому мы видим в телевизоре во время трансляции шикарные планы с высоты птичьего полета. (Таких вертолета там было три. Запасные видимо)
Изображение

Далее, в конце пит-лэйна, подъезжают автобусы, загружают зрителей и совершают рейс по самой трассе, где завтра уже будут во всю ездить болиды.
Изображение
В автобусе экскурсовод на немецком языке :( рассказывает в микрофон историю трассы, рассказывает про все ее повороты, рекорды, статистику, трибуны, геометрию, победы и другие случаи, и историю трассы. Эх, ну почему не по-английски?
В итоге из всей его речи были поняты только фразы «Михаэль Шумахер», «Себастьян Феттель», «Мерседес Арена», «Нюрбургринг» и другие фразы, которые в переводе не нуждались:)

Во время экскурсии идет дождь, поэтому снимки особо не получились…
По трассе с целью ее изучения под зонтиками прогуливались команды, пилоты, гоночные инженеры и некоторые даже приветствовали зрителей в автобусах маханием ручкой )
Изображение

Завершив экскурсию по трассе, мы идем в основное здание, где и происходит основные мероприятия, находятся все магазины и аттракционы.
Так же в здании находятся экспонаты разных болидов:
ИзображениеИзображениеИзображение
Другие автомобили:
ИзображениеИзображениеИзображение

Аттракцион: Симулятор болида формулы-1
ИзображениеИзображение
На этот аттракцион была самая большая очередь. Потому что поездка на этом симуляторе длилась около 3 минут. За одну поездку успевали прокатиться по виртуальной трассе только один пилот и два пассажира по бокам от него. Сам аттракцион, естественно, бесплатен. Но мы узнали одну фишку: если купить в магазине Ferrari Store сувениров, одежду или атрибутику более чем на 100 ЕВРО, то выдается специальный купон, который позволят пройти БЕЗ очереди на этот симулятор. Пришлось в течение двух дней по одному разу затариваться в магазине Феррари на сумму более 100 евро в общем чеке. Хорошо, что у нас было много заказов от знакомых и друзей из Тюмени на сувениры Феррари, поэтому мы с легкостью набирали нужную сумму и получали заветный «безочередийный» купончик 2 раза! :)
ИзображениеИзображение
Сам симулятор имеет три педали, но по умолчанию работал в режиме АКПП, поэтому всем желающим оставалась только давить газ-тормоз и рулить! А это не так уж и просто, учитывая, что при резком торможении тебя кидает (наклоняет) вперед на ремни безопасности, а при старте наклоняет назад и «вдавливает» в спинку сидения )
Тоже самое и с боковыми перегрузками на поворотах. Конечно, с настоящей трассой не сравнится, даже с той, по которой мы ездили на прокатном авто, но ощущения тоже прикольные ))
Надо еще было умудриться не развернуться в резком повороте и плавно нажимать газ, все-таки ЗАДНИЙ привод! )))) В итоге за 3 минуты я успел проехать один круг, и видимо выполнил второе условие окончания поездки (3 минуты или финиш после первого круга) и GAME OVER )))
Хотя один раз меня все-таки развернуло ) Но, наблюдая за другими «пилотами» симулятора сделал наблюдение, что не всем удавалось проехать даже и один круг и добраться до финишной черты – их просто постоянно заносило, они вылетали с трассы в гравий или в ограждения ))) И у них происходил компьютерный РЕСТАРТ. Машина сама ставилась по центру трассы. Ну все играли же в NFS и другие гонки на компьютере и знают что это такое? )

Тут же выйдя из симулятора, рядом находится еще одно развлечение от спонсора конюшни Ferrari банка Santander под названием: «Попробуй себя в роли «пит-стопщика» и смени колесо у настоящего болида на время»
К нашему удивлению очередь на него была совсем небольшая, а когда подошли мы, то мы вообще оказались следующими в очереди.
Для участия в таком «аттракционе» требуется 3 человека, как и при реальном пит-стопе при смене ОДНОГО колеса.
Первый откручивает, второй снимает изношенное колесо, третий ставит новое колесо, первый закручивает.
Получаем инструкции:
Изображение
В итоге мы все трое менялись местами и по разу попробовали себя в каждой роли )))
Но для начала нам выдали специальные очки и перчатки настоящего «пит-стопщика», затем провели короткий инструктаж на английском языке с сильным немецким акцентом и вот мы готовы выполнить свою миссию.
Изображение
Ready? One... Two... Three.. .GO! командует наш инструктор и нажимает кнопку секундомера, на котором начинают бежать сотые доли секунды и мы начинаем процесс замены колеса ))
Изображение
Ох, уж не такое это простое занятие, скажу я вам, если всё делать на скорость и стараться показать хорошее время! )
Колеса нелегкие, особенно для женского пола, а колесная гайка так и норовит выскочить из гайковерта или остаться в нём и не закрутиться ))) (Что и произошло с Баттоном в одном из Гран-при в этом сезоне)
Сейчас-то мы знаем, что к чему, и насколько это непросто! И теперь во время очередной трансляции с уважением и пониманием смотрим как меняют колёса на пит-стопе настоящие профессионалы в этом деле. Догадываемся, сколько тренировок происходит для оттачивания этого процесса с целью уменьшения времени Пит-стопа.

Рядом находился аттракцион для детей:
Изображение
Руль и и шлем Алонсо:
ИзображениеИзображение


День шел к концу. Накупив сувениров, и уже выйдя на улицу из здания, мы направились на парковку. Но тут нас привлекла внимание группа людей, которая толпилась у перил лестницы, дальше которой никого не пропускали охрана, и они были чем-то явно увлечены и заинтересованы, направив свои взоры в одну сторону и что-то обсуждая, при этом, не переставая щелкать объективами своих фотоаппаратов. Мы остановились, подошли посмотреть, и изначально ничего не поняли: откуда и к чему такой интерес у народа, увидев вот такую картину:
Изображение
Но спустя несколько секунд, мой взгляд, передвигаясь от одного человека к другому вдруг признал очень знакомую физиономию! :) БААА!!!!
Изображение
Да это же Хэмильтон собственной персоны!!!!
Я тут же достал фотоаппарат и запечатлел его.
Глаза тут же начали дальше искать еще знакомые лица. Мои друзья тоже присоединись к поискам, чтобы возможно обнаружить в этой толпе еще каких-либо гонщиков! Благо практически все 24 гонщика были нам известны и давно выучены наизусть, и мы могли идентифицировать по лицу почти каждого. Сказался постоянный просмотр ТВ-трансляций всех Гран-при уже на протяжении нескольких лет и постоянно чтение новостей, обзоров и комментариев про F-1 в Интернете.
Изначально мы никого больше кроме Хэмильтона не увидели…
Но спустя несколько минут мой взгляд привлек какой-то паренек в кепке. И так как он стоял далеко и был в бейсболке, то его сложно было узнать, и тогда я воспользовался зумом своей обычной мыльницы и сфотографировал его. Какого же было мое удивление, когда я в режиме просмотра фотографий увеличил на экране фотика только что сделанный мною снимок и я увидел его:
Изображение
ВАУ!!! Да это же действующий чемпиона собственной персоной! И тут мы с другом начали делать на свои фотоаппараты серию снимков Себастьяна Феттеля на зуме, а потом рассматривали его на экранчиках фотоаппарата, не веря собственным глазам, что это он и мы видим его живьем. :)

В итоге, как позже выяснилось, это была какая-то закрытая вечеринка, организованная Мерседесом, благо трасса была домашняя для этой конюшни, и для команды Макларен-Мерседес (Баттон и Хэмильтон присутствовали) тоже не чужая. Как видно на фото, был накрыт фуршетный стол, играла живая музыка, ведущий вел программу.
В итоге потом на нее подтянулись Батон, ШУМАХЕР, Росберг, Глок и некоторые другие гонщики!
Три чемпиона в одном кадре: Хэмильтон, Баттон, Феттель:
Изображение
А дальше...
Откуда-то со стороны вышла легенда мы увидели его... :)
Изображение

Изображение
Рукопожатие самого молодого чемпиона и самого старого чемпиона среди гонщиков, которые участвуют в гонках в 2011 году. Шумахер приветствует своего земляка Феттеля.
Изображение

Шуми и БейбиШуми угорают :)
ИзображениеИзображение

Я так полагаю, это беседа двух земляков: немцы Шуми и Глок, на заднем плане Баттон:
ИзображениеИзображениеИзображение

Нико Росберг подтягивается ))
Изображение
У Баттона гламурная сумка )))
Изображение

Ну а дальше застолье: :) Ну а мы почувствовали себя немного папарацци
ИзображениеИзображение

http://www.youtube.com/watch?v=YR5SIThKI2Q
Шумахер общается с Баттоном

Наблюдая за чемпионами мира, мы даже не заметили как пролетело время.
Почти час мы стояли смотрели, фоткали и надеялись, что на вечеринку придет Виталик Петров :)
Но то ли его не пригласили, то ли просто не пришел ) Жаль, а мы надеялись увидеть его и Попова тоже)
В итоге домой (в гостиницу) мы ехали в отличном настроении, а эмоции удивления и восторга не сходили с лиц, ведь не каждому человеку, даже посетившему какое-либо Гран-При, удается увидеть сразу 4-х чемпионов мира по Формуле-1 в одном месте своими глазами вот так вот в естественной среде, в неформальной обстановке, а не в шлемах и в комбинезонах!
На следующий день к фуршетным столам можно было пройти всем желающим, только гонщики в это время уже во всю готовились к свободной практике, но об этом в следующий главе :)

Окончание:

22.07.2011, пятница, свободная практика

Вот так выглядела парковка только в день свободной практики.
Изображение
И вот наступил тот день, когда мы смогли впервые попасть на наши места на трибунах. Вид с наших мест.
Изображение

Вход и выход происходит автоматически через турникет. Пропуском служит билет на весь уикенд, в котором встроен чип/штрихкод. Кстати, билеты были куплены заранее через Интернет и присланы в Тюмень экспресс-почтой.
Изображение
На свободной практике трибуны пока заполнены не полностью, но российские болельщики уже присутствуют!
ИзображениеИзображение

Кстати, болельщиков из России было достаточно много! Встречали, общались, узнавали из какого города они приехали и за кого болеют.
Обычно вопрос был такой: «Ну, Виталик - это понятно, а еще за кого болеете?»
Ответы были разные: Баттон, Алонсо, Шумахер и т.п. )
C нами на трибуне сидели рядом семейная пара из Москвы и другая пара из Краснодара.
Напротив нашей трибуны находился ТВ-экран, по которому шла трансляция всей гонки в таком же режиме, как и по обычному телевизору. Экран стоял сверху на грузовике-фуре, и таких ТВ-фур на трассе было несколько штук:
Изображение

Если смотреть направо, то с наших трибун видно паддоки и "старт" (Фото с зумом)
ИзображениеИзображение

В небе над трассой летал вертолет, и зависая в воздухе снимал планы с высоты птичьего полета. Ведь свободную практику транслируют по ТВ. И в РФ, в частности, на канал РОССИЯ-2 и СПОРТ-1.
Изображение

Беруши
Изображение
На первую тренировку мы пришли без них и слегка пожалели об этом.
Уже к началу второй практики мы нашли, где выдаются беруши, и наш слух был под защитой и огражден от дикого рева двигателей болидов Формулы-1.
Кстати, беруши выдают бесплатно всем желающим, но были и места, где их продавали по 10 евро!
На территории автодрома работает радиостанция FM диапазона, которая, по-моему, так и называется NurnburgringFM, и о частоте ее вещания информируют дорожные знаки. Поэтому на подъезде к трассе мы за 10-15 километров включали в машине на магнитоле эту волну и слушали комментаторов, которые обсуждали и комментировали текущие и недавние события Гран-При Германии. Причем на 3 языках: английский, французский и, естественно, немецкий. Удобно!
И на трибунах во время пауз в сводобных практиках (когда было тихо) эту же волну я ловил на FM-приемник, встроенный в коммуникатор и слушал «нерусский голос формулы-1» :)
Изображение
Лавка LOTUS RENAULT GP.

В этот день мы уехали с трассы по-раньше, чтобы хоть немного поездить по Кёльну, сходить на экскурсии и просто погулять по этому красивому городу.
А то все дни с утра и до вечера на Нюрбургринге. Надо же было и культурно просветиться :D
ИзображениеИзображениеИзображение
Вид со смотровой башни, 28 этажей. На первом фото река Рейн, ж/д и пешеходные мост, который построил Эйфель.

23.07.2011, суббота, квалификация.

Вот такой девайс можно взять в аренду ВСЕГО за 30 евро на 1 день.
ИзображениеИзображение
Это портативный ТВ-приемник, грубо говоря, телевизор, который принимает сигнал с телецентра и вы можете смотреть гонку прямо на трибуне.
А также у этого гаджета имеется обратный канал связи с телецентром, потому что у вас есть возможность выбирать ЛЮБУЮ картинку на мониторе с любой камеры! Будь это общий вид, вид с вертолета, или вы можете следить за каким-либо понравившимся гонщиком с камеры, которая установлена на его болиде, ну и, само собой, видеть всю телеметрию. Мы обходились и без него.

Так как арена домашняя для Мерседеса, то автомобилей этой марки было много:
ИзображениеИзображениеИзображение
В некоторых можно было даже посидеть.

Живая музыка сегодня играла уже для всех желающих, а не только для пилотов :)
Изображение
Виталик едет
Изображение
Средневековый замок Нюрбург на холме прямо около трассы.
Изображение
На квалификацию народу на трибунах уже больше. Справа на фото видно кран-вышку...
Изображение
...на которой работает оператор:
Изображение

Изображение
После окончания все идут к машинам на парковках.

Парковка во время квалификации:
ИзображениеИзображение
(В день гонки всё поле в итоге будет заставлено )

Отдельно надо сказать о чудо-навигаторе с русским языком. Я так понял, что на территории Германии действует какой-то специальный радиоканал, по которому сообщаются пробки. И наш авто, а точнее наш навигатор МОМЕНТАЛЬНО распознает любой затор и тут же прокладывает путь в объезд. При чем вслух сообщает, что впереди трафик на такой-то улице протяженностью, к примеру, 1,5 км.

Так вот, как только умный навигатор в день квалификации и в день гонки стал заранее засекать эти пробки, и сразу прокладывать объездные пути, и благодаря этому мы увидели новые виды по пути до трассы и обратно, по которым раньше не ехали:
ИзображениеИзображение
Иногда навигатор вёл нас по узким улочкам немецких деревушек
Изображение


24.07.2011, воскресенье, гонка.

Немцы едут на формулу. НИКТО не обгоняет по встречке или по обочине или по полю! :D Европа! ))
Изображение
А вот парковка уже перед гонкой:
ИзображениеИзображение
На парковке в ярких жилетках стюарды-волонтеры, которые каждое авто направляют в конкретный ряд и контролируют, чтобы все машины были поставлены ровно. Организация процесса – супер. И абсолютно никакой неразберихи и проблем с парковкой.
Изображение

Изображение
Российские болельщики формулы приезжают и разбивают лагерь прямо около трассы.
И так делают многие болельщики из разных стран! Кучи палаток, домиков на колесах. Люди живут весь уикенд прямо на формуле-1!
Изображение
Места для кемпинга там предусмотрены. Даже установлены биотуалеты, стоят большие баки с кранчиками, наполненные с водой для умывания. Сервис для туристов на высоте!
Если жить в палатке с такими вот полевыми удобствами, то расходы на поездку на формулу и на проживание сокращаются в разы!

Вот такой вертолёт со здоровенной рекламой летал над всей трассой. Воздушный спам :)
Изображение

Бригада телевизионщиков с камерой-краном. Снимала старт и первый поворот.
Изображение
Снимет нас ))
Изображение

Вертолеты снимают планы с воздуха.
ИзображениеИзображение


Схема всего автодрома, парковочных зон и прочего:
Изображение

На старте. Последние приготовления перед прогревочным кругом и стартом. Весь персонал на стартовой решетке.
Изображение
Прогревочный круг:
Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=p46RCrQ03Hc
Старт гонки: Формула-1, Гран При Германии, 24.07.2011

Изображение гаснут огни – старт!
Изображение
Хэмильтон впереди, Феттель за ним.
Изображение
Первый поворот после старта:
Изображение
Перетормаживает один из болидов:
Изображение
Разворот
ИзображениеИзображение
Баттон преследует Виталика.
Изображение
Баттон прессингует Виталика.
Изображение
Баттон обходит Виталика ))
Изображение
Вылет с трассы:
ИзображениеИзображение
Феррари и РедБулл
Изображение
Борьба Макларен-Мерседеса и Феррари
Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=ysSCvulRmbw
Уже 2-й или 3-й круг.

Гонку не рассказываю, их можно посмотреть на ТВ или скачать запись в интернете.
Ну а расклад на Гран-при Германии получился такой:
1 Льюис Хэмилтон McLaren Mercedes 25
2 Фернандо Алонсо Scuderia Ferrari 18
3 Марк Уэббер Red Bull Racing 15
4 Себастьян Феттель Red Bull Racing 12
5 Фелипе Масса Scuderia Ferrari 10
6 Адриан Сутиль Force India 8
7 Нико Росберг Mercedes GP 6
8 Михаэль Шумахер Mercedes GP 4
9 Камуи Кобаяси Sauber 2
10 Виталий Петров Lotus Renault 1
Изображение
Виталик приехал 10-м и набрал одно очко, а значит, мы съездили и поболели за нашего пилота не зря :D
Изображение
Немцы на трибуне спрашивал на английском: "Какой это страны у вас флаг?" :D
На что получали ответ, что это флаг одного города в России! 8-)
Cтоит cказать, что с наших мест открывался обширный обзор на трассу, включая "старт" и еще в сумме 5 поворотов!
Это и первый крутой поворот после старта, на котором была самая медленная скорость у болидов и их можно было хорошо рассмотреть, и где случались самые интересные обгоны, и потом еще далее несколько петель и поворотов были тоже видны!
По ценам есть места за 400-500 ЕВРО, есть и за 100 евро.
Билеты делятся на категории Gold, Silver, Bronze.
У нас были билеты "One of the Best", поэтому и вид был классный!
А есть трибуны, где кроме одного поворота ничего не видно и там болиды проносятся быстро.

После окончания гонки все желающие могли спокойно пройти с трибун на трассу.
Изображение
К награждению и обливанию шампанским мы не успели – это место было далековато.
Изображение
Изображение
На грязной стороне трассы кругом ошметки от резины. Вот в чем разница и почему выгодно оказаться на стартовой решетке на чистой стороне.
Поул-позишн:
Изображение
Немец оккупировал поул (Не Феттель) :D
Изображение


Транспортируют в боксы вылетевший в гравий болид Ника Хайфильда.
ИзображениеИзображение
Petrov
Изображение

На обратном пути до парковки ради интереса завернули посмотреть, как выглядят другие трибуны, стоимость которых подешевле, и что с них вообще видно:
Изображение
Как видим, тут обычные «скамейки» без спинок, не совсем чистые. Крыша отсутствует.
Изображение


p.p.s
Несколько дней спустя мы побывали в Монако. Провели там один денек с утра до вечера, и получается, что побывали на еще одной легендарной трассе :)
Изображение
Тот самый знаменитый туннель:
Изображение

Вот так вот и осуществилась наша мечта о присутствии на королевских гонках и о возможности слышать и видеть это увлекательное событие, воочию прикоснуться к этому захватывающему зрелищу.
А о том, чтобы увидеть живьем Шумахера и других чемпионов и гонщиков, проехаться по легендарной трассе - мы и не мечтали, от того впечатления о поездке на Гран-При Германии просто потрясающие и теперь навсегда будут жить в наших воспоминаниях :)
Может быть когда-нибудь и получится их оживить вновь ;)

Всем СПАСИБО за отзывы в теме! Рад, что многим понравился отчет! :)

О стоимости...
Кто внимательно читал тему и кого серьезно будет интересовать этот вопрос, то здесь все написано. И по прокату авто, и по стоимости билетов. Стоимость бензина там более 60 рублей за 1 литр. А гостиницы и стоимость авиаперелета всегда можно узнать самим в инете ;) Тем более можно ехать на Ф-1 и на 3 дня, а можно и на 4-5-6. УДАЧИ! :)
Миру мир

 

dino
Ас
Ас
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 19 928
Репутация: +11

Сообщение dino » 26 сен 2011, 17:31

Вот так вот, 2 русских парня убили за день чудо немецкого автопрома, стоимостью 1,5 ляма: :cherep:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403
Репутация: +14

Сообщение Fixius » 26 сен 2011, 17:33

отличный отчет, очень интересно, спасибо
ждемс продолжения

Rava72
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 97
Репутация: 0

Сообщение Rava72 » 26 сен 2011, 20:38

Класс ребята завидую вам. :number2: Жду с нетерпением продолжения.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416
Репутация: +28

Сообщение Нафанаил » 26 сен 2011, 20:49

Тоже завидую и жду продолжение
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 00:00
Рейтинг: 466
Репутация: 0

Сообщение ivanich82 » 26 сен 2011, 21:20

сколько прокат авто стоит?
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10732
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 00:00
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550
Репутация: +32

Сообщение Denver » 27 сен 2011, 10:59

Majesti©, Каков немецкий бензин по качеству и цене? :)

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 27 сен 2011, 13:12

Блиииин! Вот это да! На слюну весь изошел пока читал..

ЗЫ: Там че есть автобаны без ограничения скорости?! 8O :up:

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40810
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 300
Репутация: +263

Сообщение Majesti© » 27 сен 2011, 14:50

21.07.2011, четверг.

Завтра уже должна была начаться свободная практика, и на сами трибуны пока еще не пропускали, смотреть там нечего и некого, поэтому в этот день основной нашей задачей было осмотреть всё вокруг, посетить все развлечения и аттракционы, и купить все сувениры. А смотреть там было на что!
ИзображениеИзображение

Фирменные магазины каждой ТОП-команды, различные аттракционы, старинные и современные болиды, и… уникальная возможность всем обладателям билетов на весь уикенд (которыми мы и являлись) осуществить бесплатно экскурсию по трассе, которая заключалась в следующем:
Сначала вы проходите через старинный падок и выходите к главным паддокам всех команд!
При чем там уже во всю идет работа над болидами.
Но сначала потолпились в очереди вместе со всеми желающими и обладателями билетов "Whole weekend":
ИзображениеИзображениеИзображение
Это всё желающие попасть на экскурсию по трассе и на пит-лэйн.

Проходим сквозь старинный паддок и попадаем на пит-лэйн:
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
В первом боксе Safety Cars:
Изображение
Далее: идет приготовление места, где будет стоять подиум, будет происходить награждение и конечно же брызги шампанского!
Изображение
А потом начинаются паддоки всех команд! Начиная с RedBull и заканчивая Марусей и прочими :)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Механики колдуют под болидом Редбулла:
Изображение

Бокс Петрова:
Изображение
Изображение
Marussia Virgin. Николая Фоменко не увидели )
Изображение

А напротив находятся места боссов команд и те самые экраны/мониторы с телеметрией:
ИзображениеИзображение

Вид на пит-лэйн с обратной стороны:
ИзображениеИзображение
Светофор, который выпускает болиды на сегменты во время квалификации:
Изображение

Вид на нашу трибуны с трассы. Наши места были где-то в центре на втором ярусе.
Изображение
Далее идет Мерседес-Арена:
Изображение
Вертолет, благодаря которому мы видим в телевизоре во время трансляции шикарные планы с высоты птичьего полета. (Таких вертолета там было три. Запасные видимо)
Изображение

Далее, в конце пит-лэйна, подъезжают автобусы, загружают зрителей и совершают рейс по самой трассе, где завтра уже будут во всю ездить болиды.
Изображение
В автобусе экскурсовод на немецком языке :( рассказывает в микрофон историю трассы, рассказывает про все ее повороты, рекорды, статистику, трибуны, геометрию, победы и другие случаи, и историю трассы. Эх, ну почему не по-английски?
В итоге из всей его речи были поняты только фразы «Михаэль Шумахер», «Себастьян Феттель», «Мерседес Арена», «Нюрбургринг» и другие фразы, которые в переводе не нуждались:)

Во время экскурсии идет дождь, поэтому снимки особо не получились…
По трассе с целью ее изучения под зонтиками прогуливались команды, пилоты, гоночные инженеры и некоторые даже приветствовали зрителей в автобусах маханием ручкой )
Изображение

Завершив экскурсию по трассе, мы идем в основное здание, где и происходит основные мероприятия, находятся все магазины и аттракционы.
Так же в здании находятся экспонаты разных болидов:
ИзображениеИзображениеИзображение
Другие автомобили:
ИзображениеИзображениеИзображение

Аттракцион: Симулятор болида формулы-1
ИзображениеИзображение
На этот аттракцион была самая большая очередь. Потому что поездка на этом симуляторе длилась около 3 минут. За одну поездку успевали прокатиться по виртуальной трассе только один пилот и два пассажира по бокам от него. Сам аттракцион, естественно, бесплатен. Но мы узнали одну фишку: если купить в магазине Ferrari Store сувениров, одежду или атрибутику более чем на 100 ЕВРО, то выдается специальный купон, который позволят пройти БЕЗ очереди на этот симулятор. Пришлось в течение двух дней по одному разу затариваться в магазине Феррари на сумму более 100 евро в общем чеке. Хорошо, что у нас было много заказов от знакомых и друзей из Тюмени на сувениры Феррари, поэтому мы с легкостью набирали нужную сумму и получали заветный «безочередийный» купончик 2 раза! :)
ИзображениеИзображение
Сам симулятор имеет три педали, но по умолчанию работал в режиме АКПП, поэтому всем желающим оставалась только давить газ-тормоз и рулить! А это не так уж и просто, учитывая, что при резком торможении тебя кидает (наклоняет) вперед на ремни безопасности, а при старте наклоняет назад и «вдавливает» в спинку сидения )
Тоже самое и с боковыми перегрузками на поворотах. Конечно, с настоящей трассой не сравнится, даже с той, по которой мы ездили на прокатном авто, но ощущения тоже прикольные ))
Надо еще было умудриться не развернуться в резком повороте и плавно нажимать газ, все-таки ЗАДНИЙ привод! )))) В итоге за 3 минуты я успел проехать один круг, и видимо выполнил второе условие окончания поездки (3 минуты или финиш после первого круга) и GAME OVER )))
Хотя один раз меня все-таки развернуло ) Но, наблюдая за другими «пилотами» симулятора сделал наблюдение, что не всем удавалось проехать даже и один круг и добраться до финишной черты – их просто постоянно заносило, они вылетали с трассы в гравий или в ограждения ))) И у них происходил компьютерный РЕСТАРТ. Машина сама ставилась по центру трассы. Ну все играли же в NFS и другие гонки на компьютере и знают что это такое? )

Тут же выйдя из симулятора, рядом находится еще одно развлечение от спонсора конюшни Ferrari банка Santander под названием: «Попробуй себя в роли «пит-стопщика» и смени колесо у настоящего болида на время»
К нашему удивлению очередь на него была совсем небольшая, а когда подошли мы, то мы вообще оказались следующими в очереди.
Для участия в таком «аттракционе» требуется 3 человека, как и при реальном пит-стопе при смене ОДНОГО колеса.
Первый откручивает, второй снимает изношенное колесо, третий ставит новое колесо, первый закручивает.
Получаем инструкции:
Изображение
В итоге мы все трое менялись местами и по разу попробовали себя в каждой роли )))
Но для начала нам выдали специальные очки и перчатки настоящего «пит-стопщика», затем провели короткий инструктаж на английском языке с сильным немецким акцентом и вот мы готовы выполнить свою миссию.
Изображение
Ready? One... Two... Three.. .GO! командует наш инструктор и нажимает кнопку секундомера, на котором начинают бежать сотые доли секунды и мы начинаем процесс замены колеса ))
Изображение
Ох, уж не такое это простое занятие, скажу я вам, если всё делать на скорость и стараться показать хорошее время! )
Колеса нелегкие, особенно для женского пола, а колесная гайка так и норовит выскочить из гайковерта или остаться в нём и не закрутиться ))) (Что и произошло с Баттоном в одном из Гран-при в этом сезоне)
Сейчас-то мы знаем, что к чему, и насколько это непросто! И теперь во время очередной трансляции с уважением и пониманием смотрим как меняют колёса на пит-стопе настоящие профессионалы в этом деле. Догадываемся, сколько тренировок происходит для оттачивания этого процесса с целью уменьшения времени Пит-стопа.

Рядом находился аттракцион для детей:
Изображение
Руль и и шлем Алонсо:
ИзображениеИзображение


День шел к концу. Накупив сувениров, и уже выйдя на улицу из здания, мы направились на парковку. Но тут нас привлекла внимание группа людей, которая толпилась у перил лестницы, дальше которой никого не пропускали охрана, и они были чем-то явно увлечены и заинтересованы, направив свои взоры в одну сторону и что-то обсуждая, при этом, не переставая щелкать объективами своих фотоаппаратов. Мы остановились, подошли посмотреть, и изначально ничего не поняли: откуда и к чему такой интерес у народа, увидев вот такую картину:
Изображение
Но спустя несколько секунд, мой взгляд, передвигаясь от одного человека к другому вдруг признал очень знакомую физиономию! :) БААА!!!!
Изображение
Да это же Хэмильтон собственной персоны!!!!
Я тут же достал фотоаппарат и запечатлел его.
Глаза тут же начали дальше искать еще знакомые лица. Мои друзья тоже присоединись к поискам, чтобы возможно обнаружить в этой толпе еще каких-либо гонщиков! Благо практически все 24 гонщика были нам известны и давно выучены наизусть, и мы могли идентифицировать по лицу почти каждого. Сказался постоянный просмотр ТВ-трансляций всех Гран-при уже на протяжении нескольких лет и постоянно чтение новостей, обзоров и комментариев про F-1 в Интернете.
Изначально мы никого больше кроме Хэмильтона не увидели…
Но спустя несколько минут мой взгляд привлек какой-то паренек в кепке. И так как он стоял далеко и был в бейсболке, то его сложно было узнать, и тогда я воспользовался зумом своей обычной мыльницы и сфотографировал его. Какого же было мое удивление, когда я в режиме просмотра фотографий увеличил на экране фотика только что сделанный мною снимок и я увидел его:
Изображение
ВАУ!!! Да это же действующий чемпиона собственной персоной! И тут мы с другом начали делать на свои фотоаппараты серию снимков Себастьяна Феттеля на зуме, а потом рассматривали его на экранчиках фотоаппарата, не веря собственным глазам, что это он и мы видим его живьем. :)

В итоге, как позже выяснилось, это была какая-то закрытая вечеринка, организованная Мерседесом, благо трасса была домашняя для этой конюшни, и для команды Макларен-Мерседес (Баттон и Хэмильтон присутствовали) тоже не чужая. Как видно на фото, был накрыт фуршетный стол, играла живая музыка, ведущий вел программу.
В итоге потом на нее подтянулись Батон, ШУМАХЕР, Росберг, Глок и некоторые другие гонщики!
Три чемпиона в одном кадре: Хэмильтон, Баттон, Феттель:
Изображение
А дальше...
Откуда-то со стороны вышла легенда мы увидели его... :)
Изображение

Изображение
Рукопожатие самого молодого чемпиона и самого старого чемпиона среди гонщиков, которые участвуют в гонках в 2011 году. Шумахер приветствует своего земляка Феттеля.
Изображение

Шуми и БейбиШуми угорают :)
ИзображениеИзображение

Я так полагаю, это беседа двух земляков: немцы Шуми и Глок, на заднем плане Баттон:
ИзображениеИзображениеИзображение

Нико Росберг подтягивается ))
Изображение
У Баттона гламурная сумка )))
Изображение

Ну а дальше застолье: :) Ну а мы почувствовали себя немного папарацци
ИзображениеИзображение

http://www.youtube.com/watch?v=YR5SIThKI2Q
Шумахер общается с Баттоном

Наблюдая за чемпионами мира, мы даже не заметили как пролетело время.
Почти час мы стояли смотрели, фоткали и надеялись, что на вечеринку придет Виталик Петров :)
Но то ли его не пригласили, то ли просто не пришел ) Жаль, а мы надеялись увидеть его и Попова тоже)
В итоге домой (в гостиницу) мы ехали в отличном настроении, а эмоции удивления и восторга не сходили с лиц, ведь не каждому человеку, даже посетившему какое-либо Гран-При, удается увидеть сразу 4-х чемпионов мира по Формуле-1 в одном месте своими глазами вот так вот в естественной среде, в неформальной обстановке, а не в шлемах и в комбинезонах!
На следующий день к фуршетным столам можно было пройти всем желающим, только гонщики в это время уже во всю готовились к свободной практике, но об этом в следующий главе :)

Окончание следует…
(Ответы на вопросы позже)

А пока для затравки: видео, старт гонки, вид с наших мест на трибуне:
http://www.youtube.com/watch?v=p46RCrQ03Hc
Миру мир

proektant
Мастер
Мастер
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 165
Репутация: +2

Сообщение proektant » 27 сен 2011, 15:00

Majesti©, получается с трибуны всю трассу видно :up:
По ТВ конечно не такой вид, такое ощущение что с трибуны нифига не видно :oops:

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 27 сен 2011, 21:46

Окончание следует…

Majesti©, яж блин спать не смогу пока окончание не дочитаю.... :o

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40810
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 300
Репутация: +263

Сообщение Majesti© » 28 сен 2011, 00:19

сколько прокат авто стоит?

Прокат автомобиля класса "С" (такого, который был у нас) стоит порядка 120-130 Евро в сутки + бензин. Если брать классом ниже - то дешевле.
И если вы едите большой компаний 3-4-5 человек, то разбивайте эту сумму на всех, то получается не так уже и затратно. А если сравнивать с другими видами транспорта (такси или поезд), то получается даже дешевле!
Не говоря уже о эмоциях и впечатлениях от езды за рулем по немецким дорогам, и удобства пользования авто в Европе.
Единственная проблема парковки в городе, практически все они платные.
Изначально бронь была оформлена на БМВ 3-серии, но в наличии их не оказалось, и поэтому нам дали ключи от Мерседеса С180, чему мы были очень рады :)
Машина просто супер. Датчики света, датчики дождя, два парктроника (задний и передний), 6-ти ступенчатая механическая коробка передач (изначально была бронь на МКПП).
Отдельно надо сказать о чудо-навигаторе с русским языком. Я так понял, что на территории Германии действует какой-то специальный радиоканал, по которому сообщаются пробки. И наш авто, а точнее наш навигатор МОМЕНТАЛЬНО распознает любой затор и тут же прокладывает путь в объезд. При чем вслух сообщает, что впереди трафик на такой-то улице протяженностью, к примеру, 1,5 км. :o
Вторая полезная и нужная фишка:
В навигаторе (точнее в карте в нём) с точностью до метра забиты все ограничения по скорости и "неограничения" :) А это значит, что на вашем мониторе постоянно выводится в уголке значок ограничения скорости, к примеру, 90 или 130 в красном кружке (ну как знак).
Поэтому если вы даже пропустили или не увидели знак, то всегда может узнать про скоростное ограничение на данном участке дороги, бросив взгляд на монитор.
Ну а если вы решили превысить скорость, то навигатор сразу это фиксирует и приятным женским голосом сообщает:
"Пожалуйста, соблюдайте скоростной режим".
В общем, ездить с такой навигаций было одно удовольствие.
Еще одна фишка автомобиля: ECO режим.
Если вы остановились в пробке, на стоянке и поставили переключатель КПП на нейтраль, то двигатель сразу сам глохнет. Включается ECO режим :)
Но если загорелся зеленый светофор и вам надо тронуться, как только вы прикоснулись к сцепления левой ногой авто сразу само заводиться. И вы еще не успеваете до конца включить первую передаче, а двигатель уже работает, тем самым в пробках, на светофорах и остановках экономится бензин и не загрязняется экология от выхлопных газов. Чудо-машина :D

Каков немецкий бензин по качеству и цене?

По цене 1 литр 92-го около 60 рублей или даже больше :)
И я бы был согласен платить в России столько денег за литр бензина, если бы все дороги, организованность, культура вождения, кругом видеокамеры, продуманность и безопасность дорожного движения и машины были бы как в Германии :D
Первую неделю сев за руль в Тюмени, долго привыкал к российским реалиям и хотел обратно в Европу :))
Про качество бензина не знаю, проблем не было. Мне кажется, что в Германии вообще ничего Некачественного не бывает, в принципе :)

Там че есть автобаны без ограничения скорости?!

И немало. На таких участках рекомендуемая скорость 130 км/ч, но если ты будешь ехать больше, штрафов и наказаний не будет. Едь - пожалуйста.
Кстати, сзади фарами там никто не моргает. И если едешь левым рядом больше 200 км/ч и тебя нагоняет какой-нибудь Порше или БМВ Х6, то они просто показывают левый поворотник (показывая тем, что у них есть желание обогнать тебя слева, но нет возможности), поэтому ты перестраиваешься на один ряд правее и тебя обгоняют, как будто ты едешь максимум 90-100 км/ч :)

получается с трибуны всю трассу видно

Это смотря какие трибуны. Есть места за 400-500 ЕВРО, есть и за 100 евро.
Билеты делятся на категории Gold, Silver, Bronze.
У нас были билеты "One of the Best", поэтому и вид был классный!
Первый крутой поворот после старта, на котором была самая медленная скорость у болидов и их можно было хорошо рассмотреть, и где случались самые интересные обгоны, и потом еще далее несколько петель и поворотов былин нам видны!
А есть трибуны, где кроме одного поворота ничего не видно и там болиды проносятся быстро.
блин спать не смогу пока окончание не дочитаю....

Иди высыпайся, окончание планируется в октябре :roll:
Миру мир

Rыжая
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 00:00
Рейтинг: 6
Репутация: 0

Сообщение Rыжая » 29 сен 2011, 13:10

Majesti©, услышала о Вашем отчете по ТВ и даже зарегилась на сайте, чтобы его найти! ООооочень жду продолжения, так что Вы уж поторопитесь - уже 2 человека не спят :))))))))))))))))))))))))))

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40810
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 300
Репутация: +263

Сообщение Majesti© » 29 сен 2011, 13:17

Rыжая, по ТВ? 8O
Ну-ка поподробнее... Я не в курсе :o
На каком канале? В какой передаче?
Миру мир

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 737
Репутация: 0

Сообщение Berger72 » 29 сен 2011, 14:09

Супер!!! окончание в студию!!!

Добавлено спустя 44 минуты 48 секунд:

Majesti©, Не скромно конечно спрашивать и уж тем более считать чужие деньги, но если не секрет, сколько это удовольствие обошлось по деньгам на одного человека, просто думаю, смог ли я себе это позволить или нет, можно в личку, конфиденциальность гарантирую.
Изображение

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 050
Репутация: 0

Сообщение IGOSON » 29 сен 2011, 15:43

Berger72, тоже меня этот вопрос интересует :roll:

KolemBass
Поручик
Сообщения: 10192
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 56 537
Репутация: +115

Сообщение KolemBass » 29 сен 2011, 16:07

Berger72, IGOSON,
Ребят, гуглить не пробовали? ))
http://www.f1grandprixtours.ru/russian/ ... ickets.php
Отсюда уже можно делать выводы ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 050
Репутация: 0

Сообщение IGOSON » 29 сен 2011, 16:18

KolemBass, гугел оно конечно хорошо, но вот хотелось бы, так сказать, от первоисточника узнать, тем более по приведенной выше ссылке информация о туре на гонку, а здесь человек описывает путешествие с прокатом авто и т.д.

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 737
Репутация: 0

Сообщение Berger72 » 29 сен 2011, 16:32

IGOSON, :yes:
Изображение

KolemBass
Поручик
Сообщения: 10192
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 56 537
Репутация: +115

Сообщение KolemBass » 29 сен 2011, 16:39

Не, я-то думал, вам только сама гонка интересна, а вы про весь вояж в целом )))

Опять же можно посчитать, Маджестик где-то озвучивал стоимость аренды... Плюс бензин... Цены на европейские отели тоже найти можно...
Короче, если не расскажет - сами смету накидаем ))))))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40810
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 300
Репутация: +263

Сообщение Majesti© » 29 сен 2011, 17:06

Нашел сюжет! :)
Смотреть со времени 2:49!
http://www.youtube.com/watch?v=wPqV3I6qfE0
Прикольно, конечно! :up:
Жалко только, что даже авторов в известность не ставят о том, что готовят сюжет и когда он будет в эфире! :)
p.s. По ценам и стоимости поездки отпишусь в конце отчета ;)
Миру мир

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 29 сен 2011, 19:14

Majesti© писал(а):Rыжая, по ТВ? 8O
Ну-ка поподробнее... Я не в курсе :o
На каком канале? В какой передаче?


вот минут 15-20 назад смотрел в передаче "точнее" на СТС))))
отчет супер :up:

drake5
Мастер
Мастер
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997
Репутация: +1

Сообщение drake5 » 29 сен 2011, 19:44

Majesti© писал(а):Жалко только, что даже авторов в известность не ставят о том, что готовят сюжет и когда он будет в эфире! :)

Вова, главное хоть ник правильно сказали, а так то прикольно! значит мониторят "наш" сайт! :up:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

SingleGreyWolf
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 00:00
Рейтинг: 1
Репутация: 0

Сообщение SingleGreyWolf » 29 сен 2011, 19:56

Отчёт просто супер!
Ждём продолжения!

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40810
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 300
Репутация: +263

Сообщение Majesti© » 30 сен 2011, 13:38

Представляете, я написал личное сообщение на официальном блоге Алексею Попову, комментатору гонок Формула-1 и и ведущему спортивных программ на канале Россия-2 и Спорт-1 и он ответил мне! 8O

Я поприветствовал его, сообщил, чтобы мы тоже проехали 4 круга по Северной петле Нюрбургринга, и попросил подтвердить или опровергнуть, его ли машина нас обогнала.
(Фото с гос.номером приложил в сообщение)

И русский голос Формулы-1 в этот же день ответил мне!
Алексей подтвердил, что это он был на трассе, и что на нашем фото запечатлен его автомобиль, который нас обошел на нашем первом ознакомительном круге! :)
И даже дал мне один важный и полезный совет, по поводу путешествий на автомобиле в другой стране. :up: ;)

________________________

А пока еще я не написал окончание отчета, но кое-что еще накопал про трассу, по которой мы ездили.
Оказывается на этой трассе было много аварий, гибли гонщики...
И она считается самой сложной кольцевой трассой в мире!
А до 1976 года гонки Формулы-1 в Германии проводились ИМЕННО на ней.
Изображение
Из Википедии:

Первоначально автодром состоял из четырёх «колец» — Gesamtstrecke 28,265 км длиной («Объединённая Петля»), которая в свою очередь состояла из 22,810-километровой Nordschleife («Северная Петля»), и 7,747-километровой Südschleife («Южная Петля»). Также была 2,281-километровое «кольцо» разминки (warm-up) Betonschleife, вокруг пит-лейн. Между 1982 и 1983 годами область в районе прямой старт-финиш была уничтожена, чтобы создать новый GP-Strecke — именно на этой трассе и проводятся все основные гонки в настоящее время. Однако, Nordschleife используется по сей день — прозванная Джеки Стюартом Зелёный ад, эта часть автодрома считается самой сложной кольцевой трассой в мире.
Изображение
Именно на «Северной петле» проводились Гран-при Формулы-1 до Гран-при Германии 1976 года. Но после аварии Ники Лауды в этой гонке Гран-при Германии был перенесен на Хоккенхаймринг, и больше никогда на Nordschleife не проводился.

Гонки Формулы-1 возобновились на Нюрбургринге в 1984 году на заново построенной части трассы GP-Strecke. В 2002 году был построен комплекс поворотов Mercedes-Arena, удлинивший трассу примерно на 0.5 км. В гонках DTM используется более короткий вариант трассы, где гонщики, по выходе из Мерседес-арены разворачиваются и выходят прямо к 11-му повороту, минуя шпильку Данлоп. Таким образом длина трека для ДТМ составляет 3629 метров.
Примечания к карте

Flugplatz («Летное поле»)

«Северная петля» была прежде известна изобилием трамплинов, на которых гоночные автомобили отрывались от поверхности асфальта. Этот поворот назван «Летным полем» (нем. Flugplatz) именно поэтому. Карьера Криса Ирвина была закончена именно здесь после массового столкновения .


Bergwerk («Шахта»)

Возможно самый печально известный поворот на трассе. Сложный правый поворот после длинной быстрой секции, поворот «Шахта» (нем. Bergwerk) был ответственен за большую часть серьезных и фатальных несчастных случаев. Именно в нем попал в свою аварию Ники Лауда в 1976 году. Существует также версия о том, что Лауда разбился в левом быстром повороте, не доезжая до «Бергверк», после «Экс-Мюлле». Сложность «Бергверк» не в том, что он «после быстрой секции» (на самом деле перед ним один быстрый поворот и один медленный), а в том, что во-первых перед ним очень жесткое торможение с большого хода после Лауды, но до этого на спуске после нескольких торможений в секции «Калленхард» тормоза разогреваются и здесь, в «Бергверке» работают уже за пределом. Во-вторых, за «Бергверком» начинается длинный 2-километровый подъем в гору, и скорость выхода из «Бергверк» является ключевой для достижения максимально возможной скорости в «Мут-Курве», одном из самых быстрых, сложных и страшных поворотов «Нордшляйфе».

Karussell («Карусель»)

Один из самых медленных поворотов «Северной петли», Карусель (нем. Karussell) — возможно, и самый «культовый» поворот. Проходящий между двумя уступами, профилированный поворот, вход в который является слепым, хотя Хуан Мануэль Фанхио, советовал «целиться на самое высокое дерево».
Комбинация различных углов зрения на данный поворот и медленно двигающихся в нем машин сделала поворот наиболее популярным среди фотографов. И до сих пор все целятся на все то же самое высокое дерево!


Более подробнее о трассе тут:
http://ru.*/wiki/%CD%FE%F0% ... 0%E8%ED%E3
Миру мир

TT_12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 478
Репутация: 0

Сообщение TT_12 » 30 сен 2011, 14:28

Да, это именно зеленый ад, Нордшляйфе. Поэтому когда прочел про "тренировочную трассу" - чуть не поперхнулся )))
А отчет супер, инфу по бюджету ждемс - глядишь сам когда-нибудь соберусь.
И да, кстати, говорят там не только самому можно поездить, там за определенную сумму вроде как можно прокатиться на БМВ М6 с профессиональным гонщиком за рулем.
Вот это наверное ведро адреналина будет, не меньше :cherep:

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 125
Репутация: +17

Сообщение Evgeniy72rus » 30 сен 2011, 16:16

:) ну Вы парни круть прям :up:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

ZoeK
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8
Репутация: 0

Сообщение ZoeK » 01 окт 2011, 01:22

прикольно :P
Дайте денег!!

Rыжая
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 00:00
Рейтинг: 6
Репутация: 0

Сообщение Rыжая » 03 окт 2011, 12:27

Majesti©, ну вот да, на СТС я его и видела. собсна говоря :)))

TT_12, там можно зять машину на прокат и с инструктором и самому потом поездить после инструктажа!

Вот про машину тоже хотела спросить. Мне кажется, у вас в аренде не должно было быть предусмотрено использование машины на гоночной трассе? Не боялись, что вам "аттта-та" сделают за то, что загнали машину на Северную петлю? :))) Они ж штраф за это могли впаять довольно большой...

Motoblock
Пилот
Пилот
Сообщения: 4120
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 295
Репутация: +21

Сообщение Motoblock » 03 окт 2011, 12:34

Отличный отчет! Спасибо за него!

Классные фотографии.