Думаю некоторые сталкивались с такой проблемой, когда при проверке баланса своего сотового вы обнаруживали, что либо исчезла определенная сумма денег либо вообще "ушли в минус". Сегодня утром мне пришло 2 СМС-ки, в одной указано, что услуга polezno-2011.com продлена еще на 157 часов, а вторая СМС, что мой баланс составляет -80 рублей и мне необходимо пополнить баланс. Хотя еще в пятницу вечером я проверял свой баланс и он был положительным. В выходные я практически никуда и не звонил. Позвонил в федеральный call-центр по оператору своей сотовой связи, там обозначил свою проблему со списанием денег девушке-оператору, на что получил ответ: "Произошло списание 135,46 рублей, т.к. у Вас открыта платная услуга на подписку некоего интернет-контента". Как понял из ее объяснения, у меня открыта какая-то информационная подписка на предоставление какой-то информации. Хотя я лично никаких услуг не заказывал и не получал и своего согласия на списание денежных сумм не давал. На что девушка-оператор ответила, что я сам мог в интернете подписаться на какую-нибудь услугу, указав при этом номер своего мобильного, за которую списываются деньги. Сижу и думаю, то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Но я то точно знаю что ни на что не подписывался. На вопрос, как мне вернуть свои незаконно списанные деньги, я получил ответ, что она может отключить эту услугу, но вопрос о моем балансе она не решает, якобы деньги списали не они, а этот интернет-контент. На мой вопрос, где в Тюмени находится представительство сотовой связи, я получил ответ, что она не в курсе где такое находится. Положил трубку. Сижу-думаю, договор на оказание услуг я заключал с оператором своей связи, какого черта кто-то списывает мои деньги со счета мобильного, это ведь не банковский счет, и списание денег я не акцептовал. Залез на яндекс и давай искать представительство в Тюмени, т.к. на официальном сайте адреса не было

Спустя 2,5 часа звонит с неизвестного мне номера девушка, представляется (представитель моей сотовой компании), говорит что получили мою претензию, говорит что на баланс моего сотового вернули всю требуемую мной сумму, данная платная услуга у меня отключена, приносит от имени компании извинения и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Вуаля!!!!! Проверил баланс - деньги поступили.
К чему все это написал? Сумма то небольшая, но пошел на принцип. Да и надеюсь что таких лохотронов будет поменьше, хотя бы в пределах этого портала.
P.S. Своего оператора сотовой не называю, думаю везде есть такие случаи. В теме "Лохотрон, Кидалово, Разводы" отписываться не стал, потому как пропадет на страницах данной темы, а тут хоть какое-то время будет висеть.