Незаконное списание денег со счета мобильного телефона!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Незаконное списание денег со счета мобильного телефона!

Сообщение Mauzer » 03 окт 2011, 17:14

Много.

Думаю некоторые сталкивались с такой проблемой, когда при проверке баланса своего сотового вы обнаруживали, что либо исчезла определенная сумма денег либо вообще "ушли в минус". Сегодня утром мне пришло 2 СМС-ки, в одной указано, что услуга polezno-2011.com продлена еще на 157 часов, а вторая СМС, что мой баланс составляет -80 рублей и мне необходимо пополнить баланс. Хотя еще в пятницу вечером я проверял свой баланс и он был положительным. В выходные я практически никуда и не звонил. Позвонил в федеральный call-центр по оператору своей сотовой связи, там обозначил свою проблему со списанием денег девушке-оператору, на что получил ответ: "Произошло списание 135,46 рублей, т.к. у Вас открыта платная услуга на подписку некоего интернет-контента". Как понял из ее объяснения, у меня открыта какая-то информационная подписка на предоставление какой-то информации. Хотя я лично никаких услуг не заказывал и не получал и своего согласия на списание денежных сумм не давал. На что девушка-оператор ответила, что я сам мог в интернете подписаться на какую-нибудь услугу, указав при этом номер своего мобильного, за которую списываются деньги. Сижу и думаю, то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Но я то точно знаю что ни на что не подписывался. На вопрос, как мне вернуть свои незаконно списанные деньги, я получил ответ, что она может отключить эту услугу, но вопрос о моем балансе она не решает, якобы деньги списали не они, а этот интернет-контент. На мой вопрос, где в Тюмени находится представительство сотовой связи, я получил ответ, что она не в курсе где такое находится. Положил трубку. Сижу-думаю, договор на оказание услуг я заключал с оператором своей связи, какого черта кто-то списывает мои деньги со счета мобильного, это ведь не банковский счет, и списание денег я не акцептовал. Залез на яндекс и давай искать представительство в Тюмени, т.к. на официальном сайте адреса не было :( Нашел магазины, где осуществляется подключение к моему оператору связи, один номер телефона постоянно повторялся по всему перечню. Звоню по нему, попадаю как раз на Тюменское представительство, опять же девушке-оператору сообщаю свою проблему, подитожив вопросом, КАК МНЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ? На что получаю точно такой же ответ как и при первом звонке в федеральный call-центр. На повторный вопрос КАК МНЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ девушка-оператор ответила, что отключила мне эту платную услугу и мою претензию отправила руководству и что ответ о возврате денег мне дадут только через 5 рабочих дней. Ладно, думаю, черт с этими 5 днями, подожду, НО, тут припоминаю, что какое-то время назад у меня уже вроде списывалась тоже сумма денег непонятно на что. Спрашиваю у оператора, а было ли еще у меня списание по этой услуге до этого. ДА, оказывается было 10 дней тому назад, и сумма была 186,26 рублей. Ложу трубку. Сижу, размышляю, печенкой чувствую, что получу отказ о возврате денег. В интернете случайно наткнулся на e-mail моего оператора связи, где решают конфликтные вопросы. Пишу туда свою челобитную с полнейшим описанием всего сегодняшнего разговора, с указанием дат и списанных сумм, а также с разъяснением п.1. ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В итоге требую вернуть сумму 321 рубль 72 копейки на баланс своего мобильника, иначе буду обращаться в прокуратуру.
Спустя 2,5 часа звонит с неизвестного мне номера девушка, представляется (представитель моей сотовой компании), говорит что получили мою претензию, говорит что на баланс моего сотового вернули всю требуемую мной сумму, данная платная услуга у меня отключена, приносит от имени компании извинения и надеется на дальнейшее сотрудничество. :grin:
Вуаля!!!!! Проверил баланс - деньги поступили.

К чему все это написал? Сумма то небольшая, но пошел на принцип. Да и надеюсь что таких лохотронов будет поменьше, хотя бы в пределах этого портала.

P.S. Своего оператора сотовой не называю, думаю везде есть такие случаи. В теме "Лохотрон, Кидалово, Разводы" отписываться не стал, потому как пропадет на страницах данной темы, а тут хоть какое-то время будет висеть.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 окт 2011, 17:17

Эвана чо... "Кааца мне" (с) - сговором ОпСоСа и фирмы, предоставляющей контент, попахивает...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 окт 2011, 17:26

KolemBass, дак вопрос то в том, что я ни на что не подписывался, нигде своего номера не оставлял и не давал, каким образом некий интернет-махинатор с моего счета умудрился получить деньги?????? :?
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 439

Сообщение Majesti© » 03 окт 2011, 17:32

Mauzer, ты не первый такой. Уже есть несколько знакомых, у которых так же "сама оформлялась" подписка на платные услуги/контент и деньги с баланса ежедневно списывались.
Рекомендую не скачивать программы, софт, игры, приложения в интернет с помощью телефона и не ходить на непроверенные сайты с него.
А если ты этого не делал, и все равно такое случается, тогда вообще - :o

А вот с этого видеосюжета я вообще прибалдел! Хакеры! 8O "Крепкий орешек - 4" в действии! :)
Жертвами мобильных мошенников стали 50 тысяч москвичей
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=365569

В Москве задержана группа мошенников, которая долгое время обворовывала пользователей мобильной связи: с их телефонов отправлялись платные SMS. Поймать преступников удалось сотрудникам Управления "К" вместе с представителями сотовых операторов.

Целый год группа киберпреступников звонила и отправляла SMS с чужих мобильных телефонов без ведома их владельцев. Делали они это на расстоянии. Из микроавтобуса. Мобильные хакеры напичкали машину десятками килограммов новейшего оборудования. Требовалось всего лишь припарковаться недалеко от метро или торгового центра – и все, кто просто проходил мимо, оказывался в их поле зрения.

"Затонированные стекла с внешней стороны... видим антенны – три", - поясняет полицейский.

Оборудование примерно такое же, что установлено на вышках сотовой связи, – антенны стандарта GSM и несколько компьютеров. Но управление процессом происходило не из этого микроавтобуса, а дистанционно – через Интернет. Человек, отправлявший сообщения с чужих мобильников, мог находиться в любой точке мира.

- Это какое-то оборудование. Оно позволяет отправлять SMS.
- Только SMS?
- Оно может и звонки совершать.

SMS были платные, деньги поступали на счета преступников. По городу оборудование возил водитель, который, как он сам заверяет, не подозревал о происходящем.

- Сразу же включал питание, с утра как приходил. Нажимал кнопочку, которая дает питания на инверторе. Нажимал "вкл" на ноутбуке на этом. И всё...

Поймать преступников удалось сотрудникам управления "К" вместе с представителями сотовых операторов.

"Преступники действовали на протяжении года. За это время они успели заработать около 500 тысяч рублей. А ущерб всем операторам сотовой связи составил около 3 миллионов рублей. Группа периодически прекращала свою деятельность, и в это время программист приглашал фрилансеров, и они помогали дорабатывать компьютерную программу и проводить апгрейд оборудования", - рассказывает руководитель пресс-службы Управления "К" МВД России.

Стоимость SMS была небольшой – от 28 до 80 рублей. Поэтому, многие абоненты даже не догадывались о том, что их мобильником кто-то тайно воспользовался.

"Абонентам нужно всегда следить за своими счетами. Если какие-то средства списались или наоборот, обращаться в абонентскую службу", - настаивает директор по связям с общественностью ОАО "Мегафон" Пётр Лидов.

Уголовное дело возбуждено по статье "Неправомерный доступ к компьютерной информации". Главный подозреваемый – 31-летний мужчина – объявлен в федеральный розыск. Правда, по версии следователей, он может находиться за границей. Деньги, незаконно списанные со счетов, сотовые операторы пообещали вернуть абонентам.
Миру мир

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 окт 2011, 17:41

Majesti©,
А если ты этого не делал, и все равно такое случается, тогда вообще -
я как раз этот случай и описываю.
Изображение

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 03 окт 2011, 17:46

Mauzer,
Сталкивался, только мне пришло смс с текстом. Вы подключены к услуге *******
Я был в дороге, до офиса добраться в этот день не мог, звонки в ТП ничего не решили.
Вот через дня 3 как добрался, с моего счет за услугу сняли порядка 100 рублей.
Когда приехал в офис, они развели руками, сказали ХЗ почему так и снова начали винить меня, мол я сам подключил и не помню.

Ругаться не стал, вермя для меня дороже.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 окт 2011, 17:59

Была подобная ситуация, раз в 10 дней приходили СМС-ки насчет продления какой-то подписки.
Я сначала, особо не заморачиваясь, их удаляла. А потом оказалось, что каждое такое удаление равнозначно согласию на продление этой самой подписки и в момент стирания СМС с моего счета списывалось 180 руб.!
Написала на сайт МТС, через некоторе время пришло СМС с уведомлением о закрытии подписки и возврате денег. Была в шоке, вернули аж 1800 руб!
Изображение

parliament_1976
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение parliament_1976 » 14 окт 2011, 15:14

Сколько же можно нашим операторам сотовых связей ходить по лезвию ножа и воровать НАШИ деньги с мобильных телефонов???!!! ЗАПУГИВАЙТЕ ст. 159 УК РФ !!! ОНИ БОЯТСЯ!!! :automat:

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 14 окт 2011, 16:28

Mauzer, Точно такая же ситуация была, правда до правды я так и не докапался. Разговаривал со знакомыми ребятами с прежней работы (МТС).
Ситуация следующая. Предприниматель регистрирует номер (короткий или длинный), звонок или СМС на него платные. Если все по честному, то для оказания какой нибудь платной услуги вы отправляете СМС на этот номер, списываются деньги и вы получаете услугу. Но есть и второй путь. Услугу не оказывают, а с этого номера (длинного) вам звонят и тут же сбрасывают вызов. Вы в недоумении звоните на этот номер и пытаетесь выяснить, кто вам звонил. В этот момент с вашего счета списываются деньги (около 200 руб.), по сути вам предоставили платную услугу, о стоимости которой вы не знаете.
Есть еще более изощренный вариант, когда с вашего счта могут просто снять деньги, якобы вы получили какую то услугу. Главное, чтобы вы оставили свой номер телефона где то на сайте. Вам придет СМС, что вы подписаны на какую то услугу.
В обоих случаях оператор не проверяет, была оказана эта услуга или нет, им это не нужно, они только обеспечивают связь и возможность отправки СМС.
На сегодняшний день у операторов большой тройки есть услуга, при подключении которой вам запрещается выход на такие платные номера. Вот эту услугу в МТС и я подключил родителям. Сейчас оператор будет блокировать попытки дозвонится или отправить СМС на платный номер.
А вообще этим видом мошенничества должна заниматься прокуратура в масштабах страны, потому что платных сайтов стало много.
По этому свой телефон оставлять нигде не нужно. Сейчас многие говорят о том, что счет телефона становится рассчетным средством, по этому мошенники будут изобретать все более хитрые способы отъема денег.
Оплату чего либо лучше производить с защищенных сайтов, допустим через сервисы банков.

Автостекло-Дом
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 161

Сообщение Автостекло-Дом » 28 янв 2013, 18:11

А с Ростелекома кто нибудь -возвращал деньги ? А то постоянно улетают ?

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 28 янв 2013, 18:43

Живу на севере, хорошее покрытие только у Ростелекома.
Деньги тоже часто улетали с баланса, говорили мне что я что то подключал..
В общем понял что с ними говорить бесполезно, и я попросил чтобы они закрыли отправку с моего номера на любые короткие номера. Все проблема ушла :).

У брата тоже Ростелеком ему по дню смсок 20 приходит с какой то рекламой и с тем что ему подключены какие то бесплатные услуги на 30 дней. Когда звонили и возмущались на это , представители сказали "Ну вы же можете их отключить" ... типа мы тебе навязали а ты сам думай.

К сожалению уходить не куда :( Монополисты ...

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 28 янв 2013, 18:48

Roman1976_TK, Автоматом подключают и у других операторов, Оформил симку на баланс 300р, ни одного звонка за 2 месяца, беру телефон набираю и опа баланс 0 рублей :cherep:
Привет МТСу за тариф без абонент-платы :lol2:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 28 янв 2013, 18:49

Кстати как то забыл пароль на сайт в контакте и попросил его напомнить , мне прислали смс на телефон который я указал. И как оказалось потом я еще и подписался автоматом на одну из услуг. Классный сервис забыл пароль , нажал напомнить и тебя подписали на услугу :) ....

Добавлено спустя 56 секунд:

Vitek, поэтому я на баланс ни когда больше 100р не ложу :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 28 янв 2013, 19:13

Народ, совет один - бодайтесь за свои права!
Изображение

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 28 янв 2013, 20:50

Все теперь я даже баланс не могу проверить :(
одну из двух или накажут или деньги вернут :)

Автостекло-Дом
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 161

Сообщение Автостекло-Дом » 28 янв 2013, 21:42

Во волки :down:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 439

Сообщение Majesti© » 23 сен 2013, 17:16

Наверное, в эту тему напишу.

Написал вот такое письмо в тех.поддержку Ростелекома:

"Добрый день. Ежедневно в течении последних нескольких дней приходят SMS с номера 8810 со ссылкой на сайт и с приглашением подписаться на "Живые фото". Прошу заблокировать номер 8810 и исключить возможность получения на номер 79044****** подобных SMS"

Ответ пришел спустя несколько дней:
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов Ростелекома!
Для отключения платных подписок следует набрать USSD-запрос *145*74# и далее следовать пошаговой инструкции:
После набора запроса отображается список активных подписок-ответить?-нажать ок-выбрать порядковый номер подписки- ок - отписаться- ок- выбрать причину подписки (из предложенных)- ок. Подписка отключена. На экране телефона появляется надпись "Вы успешно отписались от... название подписки".
Также рекомендуем выключить услугу «U-life». Она предусматривает широковещательную рассылку дополнительной, актуальной информации в реальном времени на дисплеи мобильных телефонов, находящихся в режиме ожидания. U-life — это дополнительная функция SIM-карты, которая отображается отдельным пунктом в разделе U-menu и предоставляется автоматически. Основание предоставления услуги: Отношения между ОАО «Ростелеком» и абонентом при предоставлении услуги регулируются договором об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM 900/1800, Правилами оказания услуг подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM 900/1800 ОАО «Ростелеком». В целях реализации услуги в формуляры договоров и Правила вносятся дополнения относительно согласия абонента на получения сообщений рекламного характера в рамках предоставления услуги. Для существующих абонентов в целях внесения изменений и дополнений в абонентские договоры опубликована в СМИ оферта.
При желании отказаться от использования услуги необходимо выключить Вещание в меню телефона: Главное меню— U-menu— U-life— Настройка— Вещание— выключить.

Напомню, что в смсках с номера 8810 адрес картинок - это адрес Ютела, типа: ***wap.u-tel.ru/****.php

Блин, и не подписывался никогда в жизни на любые подписки :pipec:
Миру мир

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 23 сен 2013, 17:21

Majesti©, когда регишся на некоторых сайтах приходит код для подтверждения смской, вводя его и нажимая ок ты автоматически подписываешся на их рассылки...

они еще и как правило платные все... на МТС была такая фигня, звонил им все разжевали сказали что часто на них наезжают а эт не их вина, счас периодически проверяю не прицепилось ли чего...
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

uat
Зоркий глаз
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 23 сен 2013, 17:35

Купил дочке телефон, симку новую U-TEL , сразу отключил возможность отправлять SMS и попросил чтобы не было всяких платных услуг и подписок. Через некоторое время стали приходить платные сообщения с гороскопом и рекламой всякой. Счас денег на балансе нет, но сообщения приходят. Если пополнить баланс, то сразу вся сумма списывается со счёта, но вместе с тем, задолженности по балансу нет.
Начинающий фотограф

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 23 сен 2013, 17:39

uat, мадж же выше написал...
*145*74#
и отключай все....
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

uat
Зоркий глаз
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 23 сен 2013, 17:54

medic, просто многие думают что для того чтобы стань подписчиком платной рассылки или услуги нужно где-то зарегистрироваться или ответить на СМС. На самом деле этот номер нигде не светили, никогда на него ничего не регистрировали и СМСки с него никогда не отсылали, но тем не менее подписки появились.
Начинающий фотограф

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 23 сен 2013, 18:25

У меня ютел, раза два в месяц списывают абонетскую плату за какую-то услугу "салют" Звонил в ютел ничего поделать не могут, думаю надо к ним так заскочить...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 28 апр 2014, 15:04

И опять любимый Ростелеком.
Волей судьбы имею несколько СИМ-карт данного оператора, так сказать на всю семью. Как я понял, в конце прошлой недели у РТ был глюк, а именно списание, судя по размеру, последнего платежа. Ну как списание, внезапно деньги исчезают и привет.
Звонил в саппорт, там все корректно, заявку приняли в субботу, сказали в течении суток проблему решат и деньги вернут. Сегодня звонил повторно, говорят какай-то глюк в системе, люди в курсе, работают. Но сроки решения проблемы даже не называют.
Вот такие пироги с котятами.
suum cuique

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 27 дек 2014, 10:55

РЕбята, у кого МТС? Как дела с баллансами? Деньги не пропадают?
У меня последнее время ваще атас. День через день по 100 рублей кладу а их списывают тут же..

ПРиперся в офис, там ответ - у нас программа не работает.
С мобилы разные детализации запрашиваю - нифига не приходит..

В след. раз в офис поеду с битой.. :evil:

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 дек 2014, 11:25

Yastrebov72, у коллеги 500 рублей списали, объяснили сбоем программы. Назад он их до сих пор не получил.
PS Почему-то сбои у них всегда только в их пользу :o
Изображение

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 27 дек 2014, 11:27

Yastrebov72, в личном кабинете на сайте можно детализацию смотреть вроде,
и там же прошуршать списки подключенных услуг.

ЗЫ с балансом все нормально

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

хотя сейчас на сайте проверил возможность просмотра архива операций, что то не открывает никак

76vadik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение 76vadik » 27 дек 2014, 11:39

тоже с МТС проблемы постоянно((( то менедженр не компетентен... то программка сбилась у них...
Практичный подарок для мужчин-Армейские сухие пайки-в личку....

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 27 дек 2014, 17:44

Для выяснения и снятия подписок у МТС. *152*22решотка. Решотка написал, так как, с клавиатуры значок ввести не знаю. Сам каждую неделю проверяю и отписываюсь от подписок.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 27 дек 2014, 20:22

IGOR333, а не в курсе, как они появляются, эти подписки? Очень не приятно. Вроде как получатель услуг всю эту батву не заказывал, а оно само как то прилепляется и хавает деньги..

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 27 дек 2014, 20:36

У меня в ноябре откуда-то появилась подписка на "Звёзды шутят" МТС. Ничего такого я не заказывала.Ежедневно списание 5.09 руб....Залезла на сайт,всё отключила.
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!